涛12345 发表于 2013-2-24 08:05:13

问一下,我是歌手里面,吉他手TOMMY用的吉他是什么型号?

就是20130215期,看的像是墨芬的starcoaster。但是感觉又不像,因为他琴后面是黑色的,而墨芬的starcoaster应该是白色的。求高手解答一下,顺便问一下,大家觉得tommy技术怎么样

一流川D 发表于 2013-2-24 10:34:59

不是fender   不是suhr   觉得应该是某高端手工品牌。。。。

热血燃烧 发表于 2013-2-24 11:34:50

看琴头明显不是F

ilyxyn 发表于 2013-2-24 11:39:01

你觉得他能用墨芬吗?。。。。。

我恨我拉风 发表于 2013-2-24 11:56:49

看他资料就知道他到底牛不牛了。。。。
陈嘉健(Tommy,吉他手):毕业于美国著名流行音乐学院 Musicians Institute (G.I.T.) 证书、1997年夺得 Cash 流行曲创作大赛冠军、曾参与制作本地多位歌手唱片、音乐教室 Ultimate Music Institue (umi) 创办人及导师。
是香港一支流行音乐乐队---哈痞乐队的吉他手,由黄子华、陈嘉健、陈学明及徐协伦组成。
灌录唱片及担任演唱会结他手包括有 : 陈奕迅, 郭富城, 容祖儿, 古巨基, 侧田, 王宛芝, 林子祥, 方大同, 林一峰, 薜凯琪, Beyond, 张敬轩, 胡林, 吴雨霏, 黄子华, Boyz, 吴浩康, Twins, 陈慧琳, 郑秀文, 许志安, 苏永康......
为多个本地广告灌录结他部分

背起我的十架 发表于 2013-2-24 12:19:50

回复 5楼 我恨我拉风 的帖子

人确实很牛,虽然长得丑了点。但楼上还是没回答他用的什么琴呀。高烁老师曾说过我是歌手用的墨芬,不知道说的是不是这把。

13叔 发表于 2013-2-24 13:27:34

琴桥拾音器是白色的小双

吉他连接你和我 发表于 2013-2-24 15:03:24

琴应该是定制款。
弹的不错,挺大气的,音色也不错。
还是戴眼镜有些气质,不戴是有点磕碜

渣打银行 发表于 2013-2-24 15:33:22

http://u.youku.com/user_show/id_UMTU1Njg3MDky.html
这是他的优酷专栏

sun晟0 发表于 2013-2-24 16:33:34

Tom Anderson吧、、、

ilyxyn 发表于 2013-2-24 16:48:17

回复 9楼 渣打银行 的帖子

看了他的视频真是受益匪浅啊。强烈推荐,要是说国语就好了

一流川D 发表于 2013-2-24 21:02:49

头是fender形的      而不是suhr 和tom anderson那种尖尖头。。。。    不知道会不会是don grosh。。。

吉他在哭泣 发表于 2013-2-24 21:57:36

真心不觉得他的音色好,最近这一期总决赛看了,不知他用什么效果器,感觉是GT10他没调好,塑料味儿很浓,听听他伴奏尚雯婕时贯彻全曲的Riff时所使用的音色便知。

ilyxyn 发表于 2013-2-24 23:25:55

做流行音乐 现场演绎从不需要所谓的好音色 那是在单听吉他时评价的音色好坏 他是给歌手伴奏的 不是吉他曲演奏 在乐队中融合才是最重要 听着舒服就是好 我是听着挺舒服的 人家是顶尖乐手了 何况给这些大牌歌手和梁翘柏做场子的 音色自然根本不需怀疑 绝对是合理舒服。

傅二代他爹 发表于 2013-2-25 06:04:33

高铄 发表于 2013-2-25 09:16:53

kirksoul 发表于 2013-2-25 11:46:22

老鹰乐队墨尔本告别演唱会的加州旅馆用的芬达也是黑色琴头黑色琴颈,据说琴头和琴颈是一体的乌木!不知道tommy的是不是!
http://v.youku.com/v_show/id_XNTEwMDMzODA0.html

chenxiaoxiao 发表于 2013-3-29 22:39:32

NASH的吉他

京JV有弦则灵 发表于 2013-4-15 01:54:31

Gt100直接line输出,香港有一半儿吉他手都不用音箱的,他的琴是自已拼的!   Nash的琴身,琴颈我忘了,是手工的什么牌子,我认识他

high_dreamer 发表于 2013-4-15 10:04:31

原帖由 京JV有弦则灵 于 2013-4-15 01:54 发表
Gt100直接line输出,香港有一半儿吉他手都不用音箱的,他的琴是自已拼的!   Nash的琴身,琴颈我忘了,是手工的什么牌子,我认识他
看看李宗盛大哥理智与情感的live 那音色
歌手不是号称顶级 专业吗?技术好 就是音色不舒服

newcools25 发表于 2013-4-15 10:57:48

nash guitar
http://v.youku.com/v_show/id_XMzQyNjczMjQ4.html

流光追不及 发表于 2013-4-15 13:31:42

手法老练 处理很巧妙

京JV有弦则灵 发表于 2013-4-15 17:09:52

回复 20楼 high_dreamer 的帖子

嗨,对他们来说就是个活儿,其实要是想想,很多都是走line,

丰收的农民 发表于 2013-4-15 17:20:25

Tommy在香港弹session算是二线到三线吧,算不是特别好的,弹偏rock的流行还可以,偏funk fusion jazz这些就比较一般了,而且他的吉他音色在香港的session乐手来说算是比较俗的一类。

京JV有弦则灵 发表于 2013-4-15 20:52:30

那边好多都喜欢用摇把,solo时听起来就有点老范儿,他们的经验确实够,tommy 最擅长的是jazz,fusion

丰收的农民 发表于 2013-4-16 12:25:10

回复 25楼 京JV有弦则灵 的帖子

擅长jazz 和 fusion的那个tommy是tommy ho

吉他连接你和我 发表于 2013-4-16 13:09:31

楼上说的很好,四眼tommy弹偏rock的流行挺好的,老黄那首离不开你无论音色手法都很好。另一个吉他手弹TA的,叫什么来着,他的让我一次爱个够FUNK音色好听。

西门烧烤 发表于 2013-4-16 13:52:16

他的技术,音乐感都非常强,内地吉他手还没发现有抗衡的

由于场地节目局限,他的音色欠缺一些。歌手里的音色有点假

丰收的农民 发表于 2013-4-16 22:58:23

回复 28楼 西门烧烤 的帖子

他的音色一直都一般,不出众比较大路。

driftwood1986 发表于 2013-4-19 16:27:57

原帖由 丰收的农民 于 2013-4-16 12:25 发表
擅长jazz 和 fusion的那个tommy是tommy ho tommy ho是大神。。。

京JV有弦则灵 发表于 2013-4-19 21:36:27

Tommy jazz 句子平时玩儿时挺狠,我和他玩儿过,他擅长大多都是固定句子,tommy ho 是玩儿传统standard的,知道是两个人

阿福汗 发表于 2013-4-20 05:43:05

他那把蓝色吉他是他自己改装的,不信你问问他@吉他手tommy.

謝周洋 发表于 2013-4-20 12:18:13

<2008 别了家驹十五载 海阔天空音乐会>有他的表现大家可以去看看,话说对他在那场LIVE的音色实在无兴趣,很白很白~~

masscare 发表于 2013-5-21 20:01:39

關於 Tommy

出生於香港, 爸爸是本港第一代著名樂隊 Teddy Robben's & Playboys 的鼓手, 哥哥及我在小時候開始學習古典鋼琴, 我就是在充滿音樂的環景下成長.

哥哥在年輕時彈 Jazz Piano 已有很高的造藝, 我當時很想學習及認識有關的理論及技巧, 在我苦苦哀求下, 他便示範了一個 C Blues Scale 給我看, 當時發覺自己好像進入了另一個領域, 那種內心喜悅, 現在還記得起. (也希望學生們都可以在我身上得到那種感覺)

第一次接觸結他, 是在中四, 五, 在電視上看見了外國的結他手在舞台上的精彩表演, 深被那台風及 Distortion 聲響吸引, 便下定決心要成為一位職業結他手.

完成學業後, 第一份工作是在錄音室工作, 幾年的工作期間, 除了學會了基本的錄音技巧外, 還儲備了一筆學費, 就讀美國著名音樂學院 Musician Institute ( GIT )

GIT 畢業後, 回港擔任全職結他手及結他導師直到現在.

深知道比很多人幸運, 有幸在外國學習音樂, 亦希望將自己的音樂知識, 技巧及經驗分享給有興趣玩音樂的朋友, 如我在GIT 的導師們毫無保留的分享給我.

最後, 我想分享一個重要心得給各位, 上天給你接觸及喜歡音樂, 已代表你有這方面的能力及天份, 只要繼續練習及享受音樂, 每個人都可以達到自己的理想."出自他的网站"http://www.guitartommy.com.hk/index.html

五脊六兽 发表于 2014-5-3 20:41:16

他用的 是 美国的 Nash吉他,一般型号都在2万左右,还有更贵的

z779364142 发表于 2014-5-3 21:53:27

楼上说的塑料味,不知道是 什么味,只能说这么多了。

2011jitawolaile 发表于 2014-5-3 22:11:37

ilyxyn 发表于 2013-2-24 11:39
你觉得他能用墨芬吗?。。。。。

估计是鲁芬,高手、大师的设备必须差!谁信啊

庄臣VS摇滚 发表于 2015-3-11 10:41:49

西门烧烤 发表于 2013-4-16 13:52
他的技术,音乐感都非常强,内地吉他手还没发现有抗衡的

是啊他的技术非常强我是歌手现场用的BOSS GT100效果器大合成干活方便哈哈 音色也就那样了

庄臣VS摇滚 发表于 2015-3-11 10:44:10

他在我是歌手现场用的BOSS GT100效果器大合成干活方便哈哈 音色也就那样了你懂得琴用的是舒尔 定制款价格应该在23万左右希望能帮到你好兄弟祝好运

fanxuping 发表于 2015-3-11 14:14:58

NASH   高端做旧工厂的琴
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下,我是歌手里面,吉他手TOMMY用的吉他是什么型号?