virgilcry 发表于 2013-3-6 18:48:58

南京地区诚意转让martin D18 2012款

这是一把近乎全新的martin D18 2012款 刚买了没几天 论坛里的很多朋友也知道的http://bbs.guitarschina.com/thread-1522216-1-3.html

关于马丁D18 2012:马丁对新款D18进行了大刀阔斧的改进 主要有一下几点:
1 原来的标准X音梁变成了切削加前置的X音梁 面板震动更加充分 通透
2 指板琴桥等由玫瑰木变成乌木 更坚硬 声音颗粒感更强
3 面板等级提高一级 颜色由普通白色变成age toner 微微泛黄 横纹更多 外观和声音更优
4 外观一些变化 护板 包边 更美 外形更vantage
5 手感由标准的C型手感 变成PA系列的薄琴颈 更易于一般人控制

关于这把马丁D18 2012:几乎全新 状态很好 可以当新琴卖 所以证书 商标 琴盒等 俱全
声音是典型的桃花心+马丁的声音 清晰 明亮 通透 适合扫弦 弹唱 乡村等和一些轻快的指弹 喜欢弹唱扫弦的尤其适合

关于出售的原因:1.个人经济问题 最近会有一些经济紧张 2.不太喜欢PA系列的薄琴颈 喜欢厚厚的C型或者V型 当然PA琴颈弹奏起来是非常轻松的 只是个人喜好 等经济熬过去之后 还是会买D18V D18GE或者J45 hummingbird这些桃花心琴 桃花心确实是弹唱必备的

SO,总的来说这是一把灰常好的琴,老外的评价也很高,有需要的朋友尽管联系我就行,最好当面交易。大刀客、教育家、墨迹男、记者等请绕道,卖琴这种事情,最终看的还是缘分,我深有体会。另外签名里的AJ500RE也出,性价比不错,有需要的可以联系我。

shijian321 发表于 2013-3-6 19:47:27

啊啊啊啊

口水啊。。。。可是我只有10000块

dimpleray 发表于 2013-3-6 19:57:37

好琴好价!!帮顶

kevinblue008 发表于 2013-3-6 20:06:41

这怎么能没人顶!!!!!!!

kagemusha 发表于 2013-3-6 20:22:08

不错的琴

virgilcry 发表于 2013-3-6 22:52:01

多谢朋友帮顶 睡觉去了

kkklovearsenal 发表于 2013-3-6 23:16:10

看你的描述   这不是跟D18V很像了~

virgilcry 发表于 2013-3-6 23:21:59

原帖由 kkklovearsenal 于 2013-3-6 23:16 发表
看你的描述   这不是跟D18V很像了~ 这把琴直接导致了D18V的停产 你说像不像呢 ……几乎就是一样的配置

WinterBird 发表于 2013-3-6 23:29:25

南京帮顶,一直喜欢martin的各种盒儿

jeffrey624 发表于 2013-3-7 09:51:50

好琴,中高频超赞的琴。

王智博 发表于 2013-3-7 12:01:15

南京的帮顶好琴

limingjita 发表于 2013-3-7 13:01:14

搭车出,南京出9新的雅马哈fg730s 1450,不刀,保证正品,送调音器 吉他包 13770903384

virgilcry 发表于 2013-3-7 19:23:35

原帖由 limingjita 于 2013-3-7 13:01 发表
搭车出,南京出9新的雅马哈fg730s 1450,不刀,保证正品,送调音器 吉他包 13770903384
。。。。。。。。。。。多谢帮顶

当吉他遇见口琴 发表于 2013-3-7 19:39:53

virgilcry 发表于 2013-3-8 18:42:13

原帖由 当吉他遇见口琴 于 2013-3-7 19:39 发表
这把琴最近加入了选购名单
呵呵 这琴确实不错 可以考虑 经典桃花心的声音

水中天 发表于 2013-3-9 11:19:49

买来一个月不到就出手,要是在琴行,估计还当新琴卖,好东西,要不是已经有28就拿下了

gushaolu 发表于 2013-3-9 12:00:33

帮顶 喜欢桃花心的吉他

virgilcry 发表于 2013-3-11 11:22:30

之前和一个本地哥们已经约定交易 我便没有再顶帖子 现在他临时有情况不能交易了 很可惜 所以前来顶下帖子 欢迎有需要的朋友联系我 谢谢

Mr_ty 发表于 2013-3-11 13:31:30

好琴,音色很通透,对得起这价格,帮顶。。祝兄早出 哈哈哈哈!!!!

virgilcry 发表于 2013-3-11 20:34:33

回复 19楼 Mr_ty 的帖子

多谢帮顶 桃花心木确实明亮通透。。

walnut1905 发表于 2013-3-11 21:34:10

好琴!其实超过D28!

如果我现在没有马丁的话肯定会有欲望收楼主这把琴。为什么说这把琴比D28牛逼呢?
1、看图片面板,明显等级比D28要高,这个琴面板颜色和横纹都非常性感。目测AAA级。
2、前移音梁是马丁的看家本领。琴友们,试试前移音梁吧,她的声音会一下子抓住你!
3、复古设计。看到琴钮了吗?最喜欢开放的琴钮,把玩起来非常的有意思。
4、关于玫瑰木和桃花心。这两种木头没有谁优谁劣之分,带来的是不同风格的音色。桃花心木背侧带来的极具表现力的中频音色决定了它是一把弹唱利器!虽然没听过,但这绝对是一把你有欲望抱着唱歌的吉他~

看到好琴我很兴奋!祝这把琴早点找到有缘人~

细雨清风 发表于 2013-3-12 00:17:37

都说D28 玫瑰木是弹唱利器,弹唱就用D28,怎么现在变成D18 桃花心木又成弹唱利器了,到底有个准确的说法没?楼主感觉桃花心木的琴对比玫瑰木的琴是音色上是明亮还是相对甜美???音量上有区别吗???

kevinblue008 发表于 2013-3-12 08:43:50

MARTIN你值得拥有

walnut1905 发表于 2013-3-12 09:28:02

回复 22楼 细雨清风 的帖子

我同时拥有玫瑰木和桃花心木的吉他。
所以说可能比较有发言权。
这两种木头在声学特性上完全不同,所以造就了不同的风格,两种木头都是非常适合制作吉他的木头,但由于玫瑰木木材本身比桃花心木的贵,所以一般来说玫瑰木的吉他会比桃花心木的贵。很多人认为贵就一定声音好,这是完全错误的概念。
桃花心木的吉他其灵魂在于中频,也就是说2345弦非常有韵味,为什么说桃花心的吉他适合弹唱,就是因为在演唱伴奏过程中2345弦会被相对多的用到,并且桃花心木温暖的音色有利于衬托人声。
玫瑰木的灵魂在于1弦和6弦,也就是说玫瑰木有更宽广的音域,下潜更深的低频和高亢嘹亮的高频,这样就决定了玫瑰木属于指弹利器~更能表现音乐旋律的层次。
D28和D18是风格不同的两把琴,没有好坏之分。其实D型琴由于巨大的箱体共振会吃掉许多高频,所以说都还不太会抢人声的,两把琴都适合弹唱的。只是从设计上讲,我更喜欢这把D18,前移音梁,你试过就知道了~
以上是个人愚见,不喜勿喷。

virgilcry 发表于 2013-3-12 09:41:32

回复 22楼 细雨清风 的帖子

君不见Gibson J45 hummingbird J200 J185等都是弹唱神器 但材质大多是桃花和枫木 就像指弹不同风格的指弹要不同风格的琴一样 弹唱也有风格的 28的深情悠远 18的轻快自然 都适合弹唱 看你的心情 看你的风格 看你的技术…如果只许说一个型号 我个人认为是蜂鸟 要拉开来说 上述型号都是弹唱圣杯 而18弹唱外也较全面 回答你的问题18明显比28明亮 轻快 发音敏感 直接 清晰核心是中频 但依然马丁味道 28主要是偏重低频 中频少 高频瘦 音量和空间感 …玫瑰木胜利 呵呵

kevinblue008 发表于 2013-3-12 10:17:52

楼主 换j45不?

virgilcry 发表于 2013-3-12 10:30:21

回复 26楼 kevinblue008 的帖子

……J45好琴!刚入了马丁四系列 没米了我思考一下这个严肃的问题吧…

kevinblue008 发表于 2013-3-12 11:07:00

回复 27楼 virgilcry 的帖子

D45v 好琴 不可以再瞎折腾了 恭喜

virgilcry 发表于 2013-3-12 14:15:31

原帖由 kevinblue008 于 2013-3-12 11:07 发表
D45v 好琴 不可以再瞎折腾了 恭喜
哥们…你这…我汗…

细雨清风 发表于 2013-3-12 14:42:40

原帖由 virgilcry 于 2013-3-12 09:41 发表
君不见Gibson J45 hummingbird J200 J185等都是弹唱神器 但材质大多是桃花和枫木 就像指弹不同风格的指弹要不同风格的琴一样 弹唱也有风格的 28的深情悠远 18的轻快自然 都适合弹唱 看你的心情 看你的风格 看你的技术 ...

前一阵子有个卖D18V的哥们说他这把桃花心木的D18甜美无比音色柔和,玫瑰木的D28反倒异常明亮,音量比D18大。。。。。。。。。我现在完全迷糊了。。。。。。 ,蜂鸟是好琴但价格比同配置价位的马丁要来得贵~我也在考虑中有机会还是得去趟香港啊

细雨清风 发表于 2013-3-12 14:47:43

原帖由 walnut1905 于 2013-3-12 09:28 发表
我同时拥有玫瑰木和桃花心木的吉他。
所以说可能比较有发言权。
这两种木头在声学特性上完全不同,所以造就了不同的风格,两种木头都是非常适合制作吉他的木头,但由于玫瑰木木材本身比桃花心木的贵,所以一般来说 ...
嗯 我主要用来指弹,很少弹唱~之前买的4把古典和现在的2把民谣琴都是巴西玫瑰木和印度玫瑰木配置的~现在非常想买个J200枫木的或是桃花心木的蜂鸟试试

virgilcry 发表于 2013-3-12 15:37:15

原帖由 细雨清风 于 2013-3-12 14:42 发表

前一阵子有个卖D18V的哥们说他这把桃花心木的D18甜美无比音色柔和,玫瑰木的D28反倒异常明亮,音量比D18大。。。。。。。。。我现在完全迷糊了。。。。。。 ,蜂鸟是好琴但价格比同配置价位的马丁要来得贵 ...
他说的没有错 我说的也没有错 很多东西用语言描述 并说不清楚 桃花确实比玫瑰柔和 建议你多听多尝试 就可以很明显的感受到桃花和玫瑰的区别 你不弹唱别买蜂鸟 她就是弹唱用的 桃花的琴 用于指弹大多是弹轻快的曲子 tommy这类

kkmm118 发表于 2013-3-13 12:55:19

眼神发呆中·······

kekouyu 发表于 2013-3-13 15:23:12

特意帮顶,不知道我的价格可否?

kevinblue008 发表于 2013-3-14 10:41:24

8000 出么?

dimpleray 发表于 2013-3-14 10:52:26

楼上有点低了,我出价9888,楼下加价吧

kevinblue008 发表于 2013-3-14 11:05:11

回复 36楼 dimpleray 的帖子

楼上你觉得多少合适呢??????????还要加多少

水中天 发表于 2013-3-14 12:02:05

我准备斥资一个亿,整个二手区都是我的。

virgilcry 发表于 2013-3-14 12:35:33

感谢各位朋友帮顶 不过请你们还是不要再娱乐下去了……严肃!

virgilcry 发表于 2013-3-14 12:42:04

大家可以参考一下tony做的新款D18和D28的评测 还原度很高 http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1531340&page=1#pid21525723
页: [1] 2
查看完整版本: 南京地区诚意转让martin D18 2012款