xiakaiyan 发表于 2013-4-27 10:34:07

关于雅马哈L系列全单和法丽达 D52 我的亲身经历

关于雅马哈L系列全单和法丽达D52 我的看法
上上周出差重庆,在GC 二手区看到一个哥们在出LS16,
前面一直对YAMAHA的琴颇有好感,试过FG730S 表现感觉中规中矩,简单直接,价格谈定入手了LS16,
国内航班对琴管制也不是很严格,也不需要托运,直接带上飞机。
到家后就迫不及待的试琴,可事实上确认差强人意,经和我的D52 对比以后,主要差异如下
1)
做工
LS16 做工确认不错,外观堪称漂亮美观,法丽达D52 在对比之下少有逊色
2)
手感。
都说YAMAHA 手感一流,可个人感觉实在是在一般,和D52 和D10 比都要差些,比较硬,弦距也比较高,后面换了同样的达达的弦,没有什么改观
3)
音色
YAMAHA 的低音是在是太弱了,高音相对来说还是可以的。感觉上和D52 比
音量小些,也没那么结实厚重。个人扫弦音色D52 也比LS16 也要好些
总的下来D52 要比LS16 要好,除了做工,音色上面是不是LS16 面板侧板背板比较厚的原因呢?
LL16 没有试过,但我想差不了多少吧。。。
于是本周去外地出差,把LS16出掉了,小亏了几百。。。所以奉劝大家,买东西还真不能光靠听别人说,必须自己试过以后才知道。有道是对比之下才知道虚实。。。。

也许我说的很片面,毕竟小弟琴龄较短,摸过的琴也不多。。。说的不对大家也别喷我,再说同一个型号中也有不同品质的琴,不同的人也有不同的感受,俗话说,1000人眼中有1000个哈姆雷特。。呵呵

xiakaiyan 发表于 2013-4-27 10:40:10

沙发自己的,我想很多考虑这个价位的琴的时候应该会对比一下
价格方面我想合理的价格应该是
LL16/LS164700 左右
D52   5000+

当然如果你可以直接从厂里拿另当别论,毕竟代理商,经销商,也需要利润,他们做生意不是做慈善。。。库存的压力,出货导致的风险 都要考虑,所以个人觉得在买琴的时候我们不要去纠结能不能买到最便宜的琴,而是要价格合理。。。很多网友看见别人卖二手,都说新的只要多少多少。。。借此达到压价的目的,而事实上我觉得我们要更加的理性。价格合理就可以出手。。。

GC木琴客服 发表于 2013-4-27 10:41:29

说的很忠恳 ,追求音色 还是不要考虑Yamaha了,在我看来他的优势也是出色的做工、精致的外观设计、以及 质量可以保证~~但是音色表现一直平平 低音方面这么多年来 也一直没有明显的改善~~·!

969578 发表于 2013-4-27 10:49:34

版主都说了,我们就啥也不说了。

jerrycomo 发表于 2013-4-27 14:21:42

楼主洋洋洒洒写了这么多。支持一下。本人就用FARIDA,手感是很好的。

sum41cool 发表于 2013-5-1 12:29:43

回复 1楼 xiakaiyan 的帖子

雅马哈的优势就在稳定性强 弹N年不出事 雅马哈吉他卖出去 基本上不需要售后 从来没听过谁的雅马哈开胶了 琴颈嫖了

xiakaiyan 发表于 2013-5-1 13:24:19

回复 6楼 sum41cool 的帖子

是的,质量稳定是肯定的。。就是 现在也没有办法知道法丽达的质量怎么样

真的爱我 发表于 2013-5-1 13:42:32

我用过雅马哈LL16的,音色很好,特别适合弹唱。比朋友的d28差些,但是在性价比上一点儿也不差,法丽达真不怎么样,以前去琴行弹过和好几个玩琴的朋友聊过,感觉音色很一般,不知道楼主怎么比较的。

bigstar 发表于 2013-5-1 14:53:07

音色不是YAMAHA的强项吧,又或者YAMAHA的理念国人不喜欢.......

小张学吉他 发表于 2013-5-1 19:37:45

雅马哈没碰过,不过我d52用了几个月了,感觉也比较一般,音量是小、声音也是那种比较暖的,我比较喜欢那种硬朗的声音,有时候拿起我的开声合板琴,感觉声音都比d52好,个人喜好不一吧。

xiakaiyan 发表于 2013-5-3 08:59:28

音色这东西确实是 萝卜青菜,各有所爱,可能我的感觉吧
页: [1]
查看完整版本: 关于雅马哈L系列全单和法丽达 D52 我的亲身经历