买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

关于雅马哈L系列全单和法丽达 D52 我的亲身经历

吉他中国微信公众号
关于雅马哈L系列全单和法丽达D52 我的看法

上上周出差重庆,在GC 二手区看到一个哥们在出LS16
前面一直对YAMAHA的琴颇有好感,试过FG730S 表现感觉中规中矩,简单直接,价格谈定入手了LS16
国内航班对琴管制也不是很严格,也不需要托运,直接带上飞机。

到家后就迫不及待的试琴,可事实上确认差强人意,经和我的D52 对比以后,主要差异如下

1)
做工

LS16 做工确认不错,外观堪称漂亮美观,法丽达D52 在对比之下少有逊色

2)
手感。

都说YAMAHA 手感一流,可个人感觉实在是在一般,和D52 D10 比都要差些,比较硬,弦距也比较高,后面换了同样的达达的弦,没有什么改观

3)
音色

YAMAHA 的低音是在是太弱了,高音相对来说还是可以的。感觉上和D52
音量小些,也没那么结实厚重。个人扫弦音色D52 也比LS16 也要好些

总的下来D52 要比LS16 要好,除了做工,音色上面是不是LS16 面板侧板背板比较厚的原因呢?

LL16 没有试过,但我想差不了多少吧。。。

于是本周去外地出差,把LS16出掉了,小亏了几百。。。所以奉劝大家,买东西还真不能光靠听别人说,必须自己试过以后才知道。有道是对比之下才知道虚实。。。。

也许我说的很片面,毕竟小弟琴龄较短,摸过的琴也不多。。。说的不对大家也别喷我,再说同一个型号中也有不同品质的琴,不同的人也有不同的感受,俗话说,1000人眼中有1000个哈姆雷特。。呵呵

吉他中国抖音
沙发自己的,我想很多考虑这个价位的琴的时候应该会对比一下
价格方面我想合理的价格应该是
LL16/LS16  4700 左右
D52   5000+

当然如果你可以直接从厂里拿另当别论,毕竟代理商,经销商,也需要利润,他们做生意不是做慈善。。。库存的压力,出货导致的风险 都要考虑,所以个人觉得在买琴的时候我们不要去纠结能不能买到最便宜的琴,而是要价格合理。。。很多网友看见别人卖二手,都说新的只要多少多少。。。借此达到压价的目的,而事实上我觉得我们要更加的理性。价格合理就可以出手。。。
GC视频号
说的很忠恳 ,追求音色 还是不要考虑Yamaha了,在我看来他的优势也是出色的做工、精致的外观设计、以及 质量可以保证~~但是音色表现一直平平 低音方面这么多年来 也一直没有明显的改善~~·!
买琴买鼓,就找魔菇
版主都说了,我们就啥也不说了。
楼主洋洋洒洒写了这么多。支持一下。本人就用FARIDA,手感是很好的。

回复 1楼 xiakaiyan 的帖子

雅马哈的优势就在稳定性强 弹N年不出事 雅马哈吉他卖出去 基本上不需要售后 从来没听过谁的雅马哈开胶了 琴颈嫖了

回复 6楼 sum41cool 的帖子

是的,质量稳定是肯定的。。就是 现在也没有办法知道法丽达的质量怎么样
我用过雅马哈LL16的,音色很好,特别适合弹唱。比朋友的d28差些,但是在性价比上一点儿也不差,法丽达真不怎么样,以前去琴行弹过和好几个玩琴的朋友聊过,感觉音色很一般,不知道楼主怎么比较的。
音色不是YAMAHA的强项吧,又或者YAMAHA的理念国人不喜欢.......
雅马哈没碰过,不过我d52用了几个月了,感觉也比较一般,音量是小、声音也是那种比较暖的,我比较喜欢那种硬朗的声音,有时候拿起我的开声合板琴,感觉声音都比d52好,个人喜好不一吧。
音色这东西确实是 萝卜青菜,各有所爱,可能我的感觉吧