albert120 发表于 2013-6-30 00:15:30

《dead romance》(浪漫之死)翻奏&翻唱!家驹,天那边好吗。。

本来是找了一些好朋友来助阵帮忙,但是可能是时间过于仓促吧,有几位好朋友的录音现在还没传给我,我一直等待到昨天的最后一秒。。6月30日,我忍不住了!

多谢陈晨(LB猪猪阿晨) 小猫姐 袁晶(amani2004)的倾情相助!

并对番茄MM,Twinkle Star闪星乐队张帅,老斑竹月鬼,以及现任斑竹焦油量表示歉意,很遗憾没能等到你们的加入。。但是时间来到30日零点的那一刻,我已经实在是忍不住了!希望你们有时间能继续把solo和演唱完成,依旧等待着你们的加入,此刻的我只不过是作为你们的替身而出现我不是一个人在战斗!
http://music.a8.com/song/51865298.html

<<天那边好吗+dead romance>>
曲:黄家驹 黄品源词:黄家驹 顾一波(LB-龙贝贝) 栾洋改编/英文译制/伴奏制作/后期混缩:栾洋吉他:栾洋/陈晨/袁晶
演唱:家驹 陈晨 小猫 栾洋 
驹:It's a rainy night.Can you hear me?It's a rainy nightCan you help me?
陈晨:昨日的梦 与你一起走过 幽幽白云无尽的天际               倾诉理想 同歌天空海阔 旧日的路途中的欢笑苦楚 猫姐:今日的你 和我一起挽手 瑶池御庭崎岖的山路          栾洋:风声掠过 同醉缥缈空间 放下苦累然后安躺于新家中
陈晨:你在天的那边好吗 时时刻刻开心吧       是否依然着你的说话 怒斥这虚与伪与假 栾洋:你在天的那边好吗 时时刻刻开心吧      希望现已是不再寂寞 解开命运的挣扎
(提琴独奏)

合: 你在天的那边好吗 时时刻刻开心吧    是否依然着你的说话 怒斥这虚与伪与假    你在天的那边好吗 时时刻刻开心吧    希望现已是不再寂寞 解开命运的挣扎
陈晨/栾洋:KOMA,what are you thinking of(家驹,你此刻在静静地思考着什么?)KOMA,what do you need(家驹,你心中想要的是怎样的理想境界?)KOMA,nobody tell (me) what to do(家驹,没有人告诉我该如何去做!)KOMA ,(we) need somebody to hurt(家驹,我们需要在困境和伤害中的历练去获得成长!)
It's a rainy night,Can you hear me?(在这个冰冷的雨夜,你是否听到我向你倾诉心声)It's a rainy night,Can you help me?(在这个冰冷的雨夜,你可否助我实现心中期盼已久的梦想?)
KOMA,(I) feel so lonely?(家驹,我深深地感到孤独和无助)KOMA,can you hear the messate come from the sky?(家驹,你是否听到来自上天的旨意)KOMA,(I'm) driving into the rain(家驹,我正昂首阔步驶向大雨滂沱)KOMA,(I) know it's time to find the prey (家驹,我清楚自己生活在一个充满诱惑和欺骗的世界)
In a rainy night,Can you hear me?(在这个冰冷的雨夜,你是否听得到我向你倾诉无人可讲的心声?)In a rainy night,,Can you help me?(在这个冰冷的雨夜,你可否助我实现心中期盼已久的梦想?)
袁晶:solo1 solo2 栾洋:solo3陈晨:solo4
栾洋/陈晨:过渡段
栾洋:solo5 solo6
家驹,天那边好吗!

补充内容 (2014-6-30 20:11):
原地址已失效,重新修改上传地址:http://music.a8.com/view/52014251

albert120 发表于 2013-6-30 00:20:32

http://music.a8.com/song/51865298.html 晚安家驹!

不悔之心 发表于 2013-6-30 08:35:29

orwell 发表于 2013-6-30 11:20:10

KOMA发音不对,koma的O应该发“喔”而不是“欧”

茂名性感的底裤 发表于 2013-6-30 12:31:57

人声给音乐吃掉了。呵呵

q569680001 发表于 2013-6-30 13:36:18

太好听了!!第一次听到dead romance part1翻弹版 太棒了!

albert120 发表于 2013-6-30 14:24:13

原帖由 orwell 于 2013-6-30 11:20 发表
KOMA发音不对,koma的O应该发“喔”而不是“欧”
多谢兄弟帮忙指出问题,小弟英文水平一般,Koma这个名字在英文名中较为生僻,所以在发音上可能是想当然了!

而且平时经常会听到“阿paul”,“阿wing”这样的称呼,单飞后偶尔也会听到一些叫家强steve的,可是还真的是很少听到有人用英文名称呼家驹!

albert120 发表于 2013-6-30 14:34:43

原帖由 茂名性感的底裤 于 2013-6-30 12:31 发表
人声给音乐吃掉了。呵呵
这个没办法了兄弟,朋友中也有擅长演唱的,但是找了几个人他们都不会唱这两首歌!最终是两个吉他手+一个业余爱好者合作给顶上去了,算是对家驹的一份心意吧,唱得不好,希望家驹不会介意!

albert120 发表于 2013-6-30 14:36:55

回复 3楼 不悔之心;6楼 q569680001 的帖子

多谢支持,我非常喜欢beyond早期的音乐风格!虽说当时的唱片不见得制作有多么精良,演奏技术有多么娴熟,在大众眼中的地位也不见得像《真的爱你》《海阔天空》那么经典,但是里边却有着年轻人特有的青涩想象力,音乐创作上真是动脑子了也走心了,因此值得欣赏玩味!

爱情催泪弹 发表于 2013-6-30 14:51:40

不错支持

orwell 发表于 2013-6-30 20:33:51

原帖由 albert120 于 2013-6-30 14:24 发表

多谢兄弟帮忙指出问题,小弟英文水平一般,Koma这个名字在英文名中较为生僻,所以在发音上可能是想当然了!

而且平时经常会听到“阿paul”,“阿wing”这样的称呼,单飞后偶尔也会听到一些叫家强steve的, ...

楼主客气了 。家驹没有英文名,koma是日语里“驹”这个字的发音,是在日本发展时日本经纪公司给他取的吧。

我也很喜欢beyond早期作品,最近又在经常听《再见理想》,里面几首英文作品都是精品,那个时候家驹只是20出头,天赋已经一览无遗了。

∮教坏细路 发表于 2013-7-1 08:20:38

强烈支持!很遗憾这次由于家里有事未能参加,希望下次合作!

焦油量 发表于 2013-7-2 09:40:51

这几天工作有点变化。太忙。过段时间细说

焦油量 发表于 2013-7-6 17:54:34

酸菜馅的粘豆包 发表于 2013-7-6 19:21:45

这几天单位太忙 不然我也跟你一起参与这个活动了

啊霖仔 发表于 2013-7-13 13:41:10

我怎么听不了呢?

albert120 发表于 2014-6-30 01:54:42

不知不觉间一年的时间又过去了。。

这首歌去年搞的太仓促了,后期混缩的时候,在吉他的音色和摆位上出了一些问题没来得及修改。前段时间重新改了一下,但是合唱部分还是不整齐,唱得不好但算是一份心意吧,永远怀念家驹!

http://fc.5sing.com/9906837.html

albert120 发表于 2014-6-30 02:05:55

albert120 发表于 2014-6-30 01:54

这首歌去年搞的太仓促了,后期混缩的时候,在吉他的音色和摆位上出了一 ...

我靠5sing服务器因故障无法登陆,这是在怀念家驹吗。。新注册个a8账号试试看吧!

PS:上传成功,但要一到两个工作日进行审核,明后天再试试看,5sing看样子似乎不是几天之内能恢复过来的。

q569680001 发表于 2014-6-30 14:27:21

albert120 发表于 2014-6-30 01:54

这首歌去年搞的太仓促了,后期混缩的时候,在吉他的音色和摆位上出了一 ...

期待哦! 希望早点听到 我最喜欢你的作品了

albert120 发表于 2014-6-30 19:05:06

q569680001 发表于 2014-6-30 14:27
期待哦! 希望早点听到 我最喜欢你的作品了

谢谢支持,已经审核好了:http://music.a8.com/view/52014251

永远怀念家驹!

啊霖仔 发表于 2014-8-20 21:59:11

能分享一个SOLO的谱学习学习吗?

茂名性感的底裤 发表于 2014-8-21 16:05:30

在听。。。粤语算可以了

306956990 发表于 2014-8-22 21:02:33

albert120 发表于 2014-6-30 19:05
谢谢支持,已经审核好了:http://music.a8.com/view/52014251

永远怀念家驹! ...

多谢分享,单曲循环听了很多遍,改编的粤语版的《你怎么舍得我难过》真的很适合纪念家驹。后年的吉他SOLO也是很有感觉,低声哭泣啊意境深远

amani2004 发表于 2017-3-15 10:57:42

老鬼!你上论坛吗?我找不到你了
页: [1]
查看完整版本: 《dead romance》(浪漫之死)翻奏&翻唱!家驹,天那边好吗。。