公司三明治 发表于 2013-7-25 23:47:25

出一把Maton EBG808 TE Tommy Emmanuel签名款

这把Maton EBG808 TE的前任(也是首任)主人是澳洲本地人,他向Maton订制了这把吉他,所以她在外观和细节上和量产版本都有些许不同。

最明显的就是琴头logo,用了Maton九十年代的老Logo,和Tommy几把老琴的logo一样;Nut和Saddle都升级为牛骨;拾音器选用了AP5,而非APMic。琴盒用的是英国产的Maton/Hiscox,也算是比较大的一个升级,此琴盒单独售价为299澳币。

以上均为原厂订制,并非后来修改。

基础配置是没有变的,面板为AAA级的手选Sitka Spruce,背侧和琴颈均为Queensland Maple,平光漆面,做工很精致,并且有着让人无法抗拒的梦幻般的低弦距,以及天籁般的共鸣,接上音箱更是悦耳,水晶一般的高频可以透过耳膜直击心灵。

售价16000 Q 1301560701

公司三明治 发表于 2013-7-26 01:27:54

自杀一个。

真的努了 发表于 2013-7-26 01:54:16

AP5 不是不带打板么价格有点高 我去年淘宝代购 全新到手16500

公司三明治 发表于 2013-7-26 02:03:19

原帖由 真的努了 于 2013-7-26 01:54 发表
AP5 不是不带打板么价格有点高 我去年淘宝代购 全新到手16500

AP5是不带mic的,APMic是AP5+Mic的版本,其实不贵,我以后甚至可以送一个APMic给买家。

另外关于价格,第一这把琴是有升级的,第二这个琴盒本身就很贵了,您代购回来的应该是那种木制琴盒吧,和英国产的Hiscox的完全不同,价格也差了不是一点点。

公司三明治 发表于 2013-7-26 09:42:19

~~~~~~~~~~

公司三明治 发表于 2013-7-26 10:37:57

ehans 发表于 2013-7-26 10:42:27

帅啊,就是图片少了

公司三明治 发表于 2013-7-26 10:52:01

原帖由 ehans 于 2013-7-26 10:42 发表
帅啊,就是图片少了

图片拍了很多,高清的和手机的都有,不发上来占用论坛资源了,有要的加Q传。

公司三明治 发表于 2013-7-26 15:10:37

公司三明治 发表于 2013-7-26 17:18:06

hljjxfxhh 发表于 2013-7-26 21:43:40

非同一般阿,真好的马桶!!!

临睡的屠宰场 发表于 2013-7-26 22:51:23

MATON CUSTOM用户路过帮顶,老琴除了AP5一切都顶,琴箱现在的CUSTOM还是用的这箱子,这是牛逼的箱子,新产的都不如这个

公司三明治 发表于 2013-7-26 22:53:08

楼上一看就是懂行的!

临睡的屠宰场 发表于 2013-7-26 23:19:02

回复 13楼 公司三明治 的帖子

-。-嘿嘿,研究过。

话说回来这把琴到现在还没被秒实在是无天理啊!!

这样的狠货这个价格,被秒的份儿啊,谁入了留个联系方式,有机会拜见拜见!!

真的努了 发表于 2013-7-27 00:27:45

问下 这个有原厂扳手么 调琴经位置是套筒而且在衔接处的很下面 如果没有特制的扳手 很麻烦很麻烦 很深的位置

公司三明治 发表于 2013-7-27 00:28:09

感谢大家帮顶哦!!!!!

公司三明治 发表于 2013-7-27 13:51:12

m m m m m m m m m

公司三明治 发表于 2013-7-28 02:07:16

mmmmmmmm

公司三明治 发表于 2013-7-28 09:53:14

mmmmmmmmm

公司三明治 发表于 2013-7-28 14:55:20

村委秘书长 发表于 2013-7-29 11:29:45

口水一个,

公司三明治 发表于 2013-7-29 20:47:04

公司三明治 发表于 2013-7-31 20:13:46

公司三明治 发表于 2013-8-1 08:42:16

公司三明治 发表于 2013-8-2 20:38:30

公司三明治 发表于 2013-8-3 09:17:27

gnrfan 发表于 2013-8-3 11:08:56

说句实话
我自己就用MATON EBG808 TE,要不是冲tommy 的风格,这个价完全不如马丁性价比高,量产琴背侧材料实在不敢恭维,我自己的琴换上牛骨虽然音质提升很大,但仍然不如马丁的同类桃花心小琴体声音通透,
什么箱子不能装,琴是拿来弹得,不是拿来摆的。买高档琴可不是冲你的箱子去的,你在二手版按新价格出,呵呵。。。。要是有性价比高的CUSTOM倒是可以考虑

公司三明治 发表于 2013-8-3 17:44:18

原帖由 gnrfan 于 2013-8-3 11:08 发表
说句实话
我自己就用MATON EBG808 TE,要不是冲tommy 的风格,这个价完全不如马丁性价比高,量产琴背侧材料实在不敢恭维,我自己的琴换上牛骨虽然音质提升很大,但仍然不如马丁的同类桃花心小琴体声音通透,
什么箱 ...

你说性价比,提马丁,你让Larrivee情何以堪? 一看这个就明白哥们你也不是什么懂琴的人,也就不想和你计较了。

另外箱子好就是好,有价值的东西就是要说出来啊,难道还藏着掖着不成?真是搞笑啊。

真不知道哥们你是什么心态。

另外关于价格,新琴配这个箱子你买一个我看看?再说我这只是标价,愿意买的人自然还可以再谈价格,这年头谁不接刀啊。

最后求你别再回复了,好吗,大哥,我跟你无怨无仇,别到时候自取其辱。

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-3 18:07:31

回复 27楼 gnrfan 的帖子

这位朋友太偏激了。
首先他这把是属于半CUSTOM的。虽然跟普通量产的808TE从音色上说,差别不会很大,不过毕竟有原厂的牛骨琴枕,对音色还有有一定影响的。剩下是一些外观上的改进。多少有些纪念价值。
琴箱只是为了安全。就像钱是用来花的,那为啥要设计保险柜,而且有的贵有的便宜呢?!还不是想把心爱的东西保存好。
而且HISCOX确实是好箱子。。看过很多把古典十几二十万的琴都是这盒子装的。。MATON的CUSTON用的也是这盒子。这也是一个身份的象征。

huangkunlun 发表于 2013-8-4 10:43:22

回复 27楼 gnrfan 的帖子

本来不想发表意见的,看楼上一哥们说了几句实情就被撸主和一不知是不是托的人喷,暗不爽啊

其实27楼这位大哥说的一点都没错,撸主就不要再摆噱头了。我本人就在墨尔本,maton的琴如果不是滩tommy,根本说不上性价比。他的音色很特殊,高频确实非常好,但是除此之外就没其他特色了
当然除了高频,拾音器也是一个大亮点,但问题是撸主这拾音器居然custom了一下还降级了?APmic你怎么送?难道你再买把808te拆下来送?maton公司的拾音器不单卖的。。现如今808te的拾音器都升级成更新的Ap5 pro了,连APmic都弃用了。。。你这个还Ap5?

现在808te在墨尔本本地的琴行价格都在2200~2300,按澳币现在的汇率1:5.45,一万两千多Rmb就可以拿下了,哪怕代购也不会超过1w5吧?人家干嘛非多花一千多买个hiscox去装**,而把拾音器弄降级了?
更何况hiscox本身也算不上最特别高级的琴盒品牌,你自己谷歌搜一下Ameritage看看,谁高档

joeyhou 发表于 2013-8-4 12:09:23

我是来顶30楼的兄弟的,没顶你哈,楼主和那拖。。。

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-4 13:34:15

我还变成托了~~~哈哈哈。我只是站出来说句公道话罢了。你们这俩看起来跟贩子一样,
我没说HISCOX是世界上最好的箱子啊~而且确实看过很多古典是这个箱子装的~~只是相对MATON量产的箱子,是比那个要好,比那个要贵啊,这个并没错啊~~
人家愿不愿意买LZ的琴这个是人家的意愿,拾音器AP5确实不给力。我在前面有顶过此贴。除了AP5 剩下的我都顶。

你说的是良心话,我说的难道就不是良心话就是喷了吗?

每个人有每个人的想法,能买这个档次琴的也不是琴盲了,肯定对这些都了解,至于取舍是看个人的。我没偏向LZ也没偏向你。
代购的价格虽好,现在国内也有maton代理,虽然比代购贵,但是有个质保售后了,虽然还没出现过质保案例,不知道这个售后是形同虚设还是靠谱负责的,但是对于大家来说是有机会能玩到MATON,了解MATON不是一件好事么!

我也有朋友在墨尔本那没什么了不起的,我站出来是捍卫MATON的。LOWDEN也是音色特殊,morris也是音色特殊,每个都是特殊的,MATON不仅仅是TOMMY,即便是TOMMY,他也演奏的是很多种曲风。这说明MATON是可以胜任这些曲风的。还有很多没特色,很平庸音色的,那是不是他们都可以选择倒闭了?
还是那句话,每个人有每个人的追求!
不要乱喷,可以给别人好的建议,但是请不要过激的说别人的就是烂货了。

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-4 13:41:32

回复 31楼 joeyhou 的帖子

你的MATON不是也标价16000挂了大半年了,现在降了1000,还有你那LOWDEN,坑的别人来回跑,就是为了钱!
这些我不了解过程实在不想多说什么。不过如果真是这样的话, 人格摆在那里,我是非常看不惯。

huangkunlun 发表于 2013-8-4 14:30:01

回复 32楼 临睡的屠宰场 的帖子

我敢说Maton如果不是因为tommy从小到大一直使用,并且不遗余力地到处给Maton打广告,公开赞扬Maton,Maton这个品牌顶多只能在澳洲流行流行。
你去逛过澳洲的几个大琴行就知道了,在澳洲所有一切的木吉他品牌都很贵,比国内都要贵20%-30%不等。打个比方马丁最常见的D28,我让我表姐在洛杉矶的琴行里打听过,新琴2200刀就可以拿下了。而在墨尔本的Acoustic Centre,也是马丁的代理商,价格在2800澳币----当然现在是汇率降下来了,曾经澳币比美金贵的时候可想而知是多么坑爹的景象
因为澳洲政府对本土品牌大力度的保护,所以澳洲人只能退而求其次选择maton或者cole clark。。当然这两个牌子相对也是不错的,但是但是音色都很特别,不太属于那种符合大众审美的云杉+玫瑰木或者云杉+桃花心木的那种口味
澳洲的琴很注重拾音器的研发,原声说实话真的不怎么样,音色干的很,并且木材的用料、器材配件也很吝啬。同价位的高端custom对比一下santa cruz或者collings的就能比出来

我一些买了Maton的朋友无非要么是冲着它的拾音器去的,要么就是冲着Tommy去的。这是实话
并不是说maton不好,只是没必要这样鼓吹,搞噱头。。。而且楼主的这个APmic的降级拾音器着实比较奇葩

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-4 15:00:22

回复 34楼 huangkunlun 的帖子

是滴,还有个新西兰的朋友两三年前在那边读书的时候说了,澳洲本地的琴贵的很。
即便是MATONCUSTOM用的不是什么牛逼弦扭也不是什么顶级技术,但是scgc有自己的味儿,他也做不出maton的那个味啊~~
每个琴有每个琴的味儿的。那你这么对比RYAN那些个顶级牌子又何解呢。用材料成本去计算琴的价值。。
不知道你是否有了解过,其实材料的成本非常低的。其实还是各有所爱了。
牌子不同,这个是没法去对比的。干也是一种特色啊。
不过我的MATON CUSTOM,blackwood配置的,声音是属于泰勒那种甜的。而且比泰勒腻的多,动态好很多,泰勒比起来就相对死板很多了。
而我要的也就是这样的音色。。
朋友里用lowden,LAKEWOOD, ESP CUSTOM 的也有。各有各的爱好,ESP custom更猛,更重口,更贵。
但是也有人去喜欢,不能太个人化了,毕竟每个人是不同的。

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-4 15:05:03

回复 34楼 huangkunlun 的帖子

其实那个也不算是什么噱头,如果你出琴,有个好点的箱子,难道会不单独说说么。人之常情,何况确实比普通箱子的价格贵一些。
拾音器确实很蛋疼!-0-,咱这块也是对这个表示无语。但是还是要公道。LZ本人也没什么过激的语言过啊~

公司三明治 发表于 2013-8-4 15:56:31

感谢楼上这位长沙的朋友,我不想多做解释,只能说这年头无聊的人太多了,都是些随口就来的。

爱说什么就随便说好了,就当帮我顶帖了,我还要谢谢你们呢!

gnrfan 发表于 2013-8-4 16:28:30

原帖由 临睡的屠宰场 于 2013-8-4 13:41 发表
你的MATON不是也标价16000挂了大半年了,现在降了1000,还有你那LOWDEN,坑的别人来回跑,就是为了钱!
这些我不了解过程实在不想多说什么。不过如果真是这样的话, 人格摆在那里,我是非常看不惯。

本来也不想过多参合了,瞧瞧

瞧瞧你自己33楼,32楼是怎么攻击别人的,又是怎么给自己和别人诡辩的。
30楼huangkunlun的发言句句实在话已经再明白不过了,你和撸主就接着摆噱头忽悠吧,这贴不会再回了,看你和撸主欲盖弥彰唱双簧

公司三明治 发表于 2013-8-4 16:32:23

原帖由 gnrfan 于 2013-8-4 16:28 发表

本来也不想过多参合了,瞧瞧

瞧瞧你自己33楼,32楼是怎么攻击别人的,又是怎么给自己和别人诡辩的。
30楼huangkunlun的发言句句实在话已经再明白不过了,你和撸主就接着摆噱头忽悠吧,这贴不会再回了,看你和 ...

除了你们这些莫名其妙不知道哪里跑出来的喷子们,还真没看到有谁在攻击人。

我这里还真不欢迎你这种人,好好卖你自己的琴去吧,多嘴惹人厌。

临睡的屠宰场 发表于 2013-8-4 18:13:18

你自己去看看joeyhou出LODWEN的那个贴里30楼琴友的帖子去好么!!我以前收二手maton的时候看到过他的帖子,你自己去看看都是些什么人。
我不了解那个事情的经过,所以也没说什么太多过激的语言,而且我也没去诽谤别人怎么的。
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1207446&highlight=传送门!!
还有什么诡辩,我第一次回这贴的时候就说的句句都是公道话。噱头什么了噱头?你指出来看看?
你这猛然冒出来开喷理亏了!就开始咬人了还是咋滴?!
我就是看不惯了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出一把Maton EBG808 TE Tommy Emmanuel签名款