hainan1987 发表于 2013-8-3 10:30:55

为什么很少人谈论YAMAHA的吉他,同价位会比其他牌子差吗

为什么很少人谈论YAMAHA的吉他,同价位会比其他牌子差吗
还是说他是小日本的牌子,相对来说比较抵制

灰色的死神 发表于 2013-8-3 10:46:09

因为满世界都是丰田和大众,于是开雪铁龙的就说:你看,那么多丰田大众,忒俗了,还是咱雪铁龙倍儿有面子,没几个人开 而后,雪铁龙车友们纷纷发言表示赞同。但是丰田和大众车主觉得,鸡蛋永远不知道狗的快乐,袜子有没有洞,只有自己知道有功夫在那里和雪铁龙司机争个子丑寅某,不如好好开车,抓紧赶路

灰色的死神 发表于 2013-8-3 10:49:11

以上回复,并不针对任何品牌,只是打个比方 音色包括琴体的视觉效果,都是很感性的商品,每个人都有自己喜欢和不喜欢的东西,或许yamaha滥大街了,每天都能看到,人们也就提不起精神去评论了,偶尔冒出把lowden来,围观的人肯定比LL16面前多很多

李钊 发表于 2013-8-3 11:37:39

yamaha可是好琴,我就拥有一只名琴F310 ,我拿琴行去 大家都知道我拥有一把好琴,虽然我只花了500块钱。   我拿泰勒去,大家都以为是个杂牌琴,我要说它好几千块钱,大家就会觉的我不是个诚实的人,要么以为我被坑了。         yamaha 拿着演出都有面子!好琴啊!

hrllovezk 发表于 2013-8-4 18:40:40

这个帖子真有意思

hainan1987 发表于 2013-8-4 19:28:38

太有才了,回复得很幽默哈

耗子7603125 发表于 2013-8-5 08:49:52

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

让吉他飞一会儿 发表于 2013-8-5 09:03:43

雅马哈啊???应该可以看看,但是弹弹的话,谁用谁知道

泛音点 发表于 2013-8-5 09:54:01

我用的fg700s 说不上好不好, 手感确实没的说,很棒。音色方面,很细腻,低音不太好。
PS:我是用过的有发言权, 但是貌似很多没用过甚至都没听过的上来就说:恩雅马哈低音不好低音不好 低音不好 不好 不好 ~~~~~~~~~~~~~就没意思了

GC木琴客服 发表于 2013-8-5 09:59:24

原帖由 灰色的死神 于 2013-8-3 10:46 发表
因为满世界都是丰田和大众,于是开雪铁龙的就说:你看,那么多丰田大众,忒俗了,还是咱雪铁龙倍儿有面子,没几个人开 而后,雪铁龙车友们纷纷发言表示赞同。但是丰田和大众车主觉得,鸡蛋永远不知道狗的快乐, ...

肾虚公子 发表于 2013-8-5 10:30:46

大家都知道金针菇爽口,但味道有点淡,而且价格不便宜~!

灰色的死神 发表于 2013-8-5 10:49:55

原帖由 泛音点 于 2013-8-5 09:54 发表
我用的fg700s 说不上好不好, 手感确实没的说,很棒。音色方面,很细腻,低音不太好。
PS:我是用过的有发言权, 但是貌似很多没用过甚至都没听过的上来就说:恩雅马哈低音不好低音不好 低音不好 不好 不好 ~~~ ...
上个月和石桥的店员也讨论过yamaha的低音问题,集中讨论了700和730,我们都觉得总体上来说yamaha是属于颗粒感较强,声音偏甜缺乏浑厚力量感的类型,但是这和yamaha两款面单原配的弦也有关系,原配的yamaha黄铜弦确实发挥不出力量感,换上低端的martin磷铜弦,经济条件允许换上martin 7100之后,700和730的低音还是有相当程度改善的。

hainan1987 发表于 2013-8-5 12:35:00

回复 9楼 泛音点 的帖子

这个主要是弦的问题

sheldonsun 发表于 2013-8-10 04:35:33

yamaha也不算低端,我也见过它家的EIR琴,89百刀的样子.也不便宜.

lst2542564 发表于 2013-8-10 11:26:50

大众琴,街琴,
已经没有讨论的必要了~~~哈哈

binghe9999 发表于 2013-8-10 15:41:09

雅马哈的琴在美国是最低价的琴,为什么在中国就觉得那么好呢?

fangkuai7 发表于 2013-8-10 18:48:12

原帖由 binghe9999 于 2013-8-10 15:41 发表

因为中国有更低价的琴

美国人见过什么,知道中国有这么多品牌么

番茄小熊猫 发表于 2013-8-10 20:49:36

原帖由 binghe9999 于 2013-8-10 15:41 发表

那是因为我们不关注美国低价琴而已,其实我在国外论坛里面还是看见很多老外说自己用几十美刀的合板琴的,还有咱们中国的johnson呢....

悟空悟空 发表于 2013-8-13 22:32:57

因为用的人实在太多了。所以就没有讨论意义了。琴本身还是不错的。至少YAMAHA真的太好保养了。这家伙不爱变形啊!

freewolf 发表于 2013-8-13 22:54:06

国内的Yamaha还是贵了~
如果和国外一个价格 那是性价比很好的
我的古典GC系列 反正没觉得哪不好~
做工手感 同级别很少有对手
音色目前还没开声 还不好说

chzh12 发表于 2013-8-14 10:24:41

雅马哈讨论传送门

http://bbs.guitarschina.com/thread-1595110-1-1.html

http://bbs.guitarschina.com/thread-1597715-1-1.html

hainan1987 发表于 2013-8-17 00:40:45

还说不讨论,这不就讨论起来了吗,呵呵

hlc_0416 发表于 2013-8-17 01:06:08

`

如果不是日产YAMAHA,那么·····额····我不方便说

lele2guitar 发表于 2013-8-17 02:04:38

FG730S 性价比不解释
推荐学生用琴
我用的是seagull studio 都说没性价比 但是就是喜欢

hainan1987 发表于 2013-8-21 09:12:15

回复 24楼 lele2guitar 的帖子

我用700,呵呵

hainan1987 发表于 2013-9-3 09:00:14

164164892 发表于 2013-9-3 10:05:11

萝卜青菜,各有所爱,自得其乐,各行其是!

己所不欲,勿施于人!喜欢就是最大的理由,我喜欢Ibanez的木琴(有V80,AW300ECE)!哈哈~~~

hainan1987 发表于 2013-9-16 10:02:53

我一直不知道Ibanez有木琴

mayt 发表于 2013-9-17 00:22:36

听老师说这个牌子低音不好。

tonytong0620 发表于 2013-9-17 13:43:15

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

太有道理了

李双吉 发表于 2013-9-17 15:40:27

雅马哈的木琴总体说还是不错的!上面雪铁龙大哥说的很生动!也很有道理!支持下!确实是那么回事!练好琴最重要!其实从700左右的合板琴到万元的吉他练琴提高水平已经足够了!评价与否没有多大意义!我想大家都是从一百块的吉他弹过来的!手里现在一把泰勒低端110一把马丁全单,现在你问我,雅马哈F310如何?答曰:也是把好琴!毕竟从价格的角度考虑,价格差十倍了,但音色和手感估计两三倍的样子!所以练琴最重要!扫地的不把活干好总在挑选好的扫把,呵呵!加油练琴大家!

mengdaier123 发表于 2013-9-17 16:13:09

大规模生产、做工、音色优良,平民价格产品质量稳定,要高端的也有,也贵。很多人不喜欢有个原因是这个牌子什么都做,显得不专业,呵呵,个人拙见

jeffrey624 发表于 2013-9-17 16:13:59

对于一般爱好者,是把很不错的吉他了

录音后期可以把音色弄得更好的。

树影子扬 发表于 2013-9-22 23:24:38

我就是觉得为什么雅马哈什么都干

hainan1987 发表于 2013-9-27 12:42:23

有多少好音乐是用一百块左右的吉他做出来的

sereda2013 发表于 2013-9-27 13:00:04

雅吗哈吉他 ,相当于杜蕾丝牌帽子。

小陈的电吉他 发表于 2013-9-27 13:20:09

回复 34楼 树影子扬 的帖子

日本人的牌子确实什么都干。雅马哈造摩托车(好车),音响设备(也是好音响)还有钢琴电子琴,吉他其实也不错,木吉他界用的还是比较广泛的。人家铃木又造汽车、摩托车,还造口琴、口风琴.....

etsui 发表于 2013-9-27 18:02:24

拥有LL16的飘过!!!!!

lhzjrmfyrp 发表于 2013-10-9 09:40:34

YAMAHA 低端的F系列就算了吧,LL系列确实不错,不过价格确实贵了点,我用的LL6,换了依丽克丝弦,,我感觉声音不错了,,16可能更好,但现在价格涨了,我买LL6的时候还不到三千五,现在估计买不到了

吉运俊 发表于 2013-10-9 11:12:18

高不高,低不低
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么很少人谈论YAMAHA的吉他,同价位会比其他牌子差吗