GC木琴客服 发表于 2013-8-15 15:25:11

Yamaha LL16与Seagull Maritime SWS SG 两把全单琴的对比试听

今天为大家介绍两把全单民谣型号、两把琴的价格定位均在5000多左右按最终成交价 基本相差无几~~而很多琴友在手持这个预算想入琴的时候都锁定过这两个型号:Yamaha LL16、Seagull Maritime SWS SG 。

实际上这两款琴在我看来都是性价比不错的,在这个价位里都有着一定心里地位的琴,首先Seagull 国际的知名度与专业性,了解民谣琴的人都有目共睹。而最让人欣慰的也是 无论高中低型号都是加拿大原厂生产 无论在做工和选材方面都会让人放心~~

身为一款纯加拿大原装进口 且配置也不错的全单琴(Seagull Maritime SWS SG)价格定位并不高 相比一些其他国际大品牌 如果是进口琴 很难以这样的价格拿到这样的琴~~这是海鸥的过人之处~也是很多琴友会说他超过性价比的原因。

而Yamaha我认为他太有名了~~就这个品牌在国人里来说 无人不知 无人不晓 无论你是不是玩吉他的 但是都知道Yamaha 、并且想到Yamaha都会给人一种放心的感觉 觉得是这个品牌的东西 肯定就差不了·~因为它涉及的领域太广泛,各种乐器 各种音频设备

甚至摩托车~~等等吧~~国人认知这个品牌也决定了他在民谣琴这各领域也必然有一席之地~~这也是很多不懂琴的人对民谣琴没概念的时候会第一时间选择Yamaha的原因,因为他太有名了。

也的确如此无论是Yamaha LL16还是更低的F310他的最大优点也是日本人优点 就是每一把做工都很惊喜~~给一种稳定且值得信任的感觉~且外观也相对来说做的比较华丽

这把Yamaha LL16可以充分体现Yamaha所有的特点 做工精细 外观看起来非常讨人喜欢就我个人而言非常喜欢LL16的造型~~~但LL16也的确是一把纯国内代工生产的一个型号~~这一点相比Seagull加拿大原厂生产上略为逊色

如果LL16价格定位再低一些 我想在这一点上才会有更好的竞争力~~
https://img.guitarschina.com/imgeshop/002zzy/yamahavsseagull01.jpg

很多朋友想到Yamaha 就会说低音、很多朋友想到Seagull就会说琴头,我不对此做文章 也觉得没有意义~~一句话 这把Yamaha LL16低音够用,Seagull的琴头是一种个性和设计需要的体现。到底好与不好要看是你喜欢还是他不喜欢~~

两把在音色上表现很好区分~~Seagull Maritime SWS SG 采用的经过高压测试的云杉面板 桃花心木的背侧板 整把琴共振均匀 且声音紧凑 有穿透力~~高中低频相对来说也非常清晰 均衡~音质温暖~~

Yamaha LL16 云杉面板 搭配 玫瑰木背侧板 在选材方面可能没有 Seagull 经过高压测试的云杉面板有优势 但是整体的声音表现也是不逊色的~~LL16的音色相比Seagull Maritime SWS SG 他比较绵长 洪亮 声音的共振和辐射性较散

非常适合弹唱~~这是我的理解~~但每个人对音色的需要和理解不一样所以我就不多说了 具体以视频试听为主 两把琴同样的弹奏段落 同样的设备录制。

Seagull Maritime SWS SG的手感更厚一些按官方给的数据1.8英尺(45mm左右)相比Yamaha LL16的43mm左右的宽度实属厚了一些~~要是按手感来说Yamaha LL16更好弹一些也更适合亚洲人的手~~但是玩指弹的话那肯定是Seagull Maritime SWS SG

更适合了~~。

两把琴的做工方面没啥说的~都很精细Yamaha LL16外观采用全亮光漆这样的配置 看起来很华丽 ,Seagull Maritime SWS SG则采用擅长的版抛光的油漆工艺(百分之60亮光 百分之40哑光 大概是这各比例)看起来很沉稳细腻 摸起来也很 “润”。

大家观看视频的时候还是尽量选择超清的画质 ·~这样听的更清晰一些~

Yamaha LL16细节图、配置详细介绍:http://shop.6735.com/goods.php?id=1524

Seagull Maritime SWS SG 细节图、配置详细介绍:http://shop.6735.com/goods.php?id=4572

视频链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XNTk2Mjg3MDk2.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTk2Mjg3MDk2/v.swf

q277508331 发表于 2013-8-15 15:26:20

GC木琴客服 发表于 2013-8-15 15:34:46

原帖由 q277508331 于 2013-8-15 15:26 发表
哈哈 你的床

中国摇滚手册 发表于 2013-8-15 16:40:38

海鸥完胜

张皓丞 发表于 2013-8-15 18:12:09

海鸥普实的感觉很好

番茄小熊猫 发表于 2013-8-15 19:47:41

呃...是我奇葩么,我比较喜欢yamaha整体的感觉....

支持超版出品更多这样的测评~~

2010andy 发表于 2013-8-15 20:28:04

琴友之家2009 发表于 2013-8-15 22:48:03

海鸥声音更细腻

YAOMINJITA 发表于 2013-8-15 23:19:44

都喜欢,好帖子。

悟空悟空 发表于 2013-8-16 00:01:49

个人更加喜欢YAMAHA LL-16的声音。

lg023699 发表于 2013-8-16 08:33:33

NND,听不出区别~

20664446 发表于 2013-8-16 14:46:18

16音质更好 不过这个2把琴 配置不同

肥笋鸡 发表于 2013-8-16 17:44:04

海鸥音色结实靓丽大气,雅马哈音色厚一点点,没有明显优缺点,但整体感觉音色散。海鸥相对更出色一些。

hj20023 发表于 2013-8-16 17:46:31

SWS SG 电箱版的价格怎么样?想买这个

hlc_0416 发表于 2013-8-16 17:50:47

海鸥的指板宽而薄,手感很好的,而且用料很值那个价格!

幽灵弦音 发表于 2013-8-19 02:43:21

好喜欢第三首曲子的旋律,不知道叫什么名字,有谱么?~~~

犀利爷 发表于 2013-8-19 08:32:01

最好是用卡尺量一下面板厚度,厚的开声后变化会大些,当然时间也久些,这样听我喜欢16,均衡。

hainan1987 发表于 2013-8-19 08:59:48

马克一个,晚上回去听

jeffrey624 发表于 2013-8-19 10:09:32

先请楼主保重身体,因为家里有亲人从医,我看到你的嘴唇发紫黑(不知是否视频显示的问题),玩吉他一坐就大半天,也要起来多运动啊。

这样对比,LL16音色更包满和厚实,SWS SG可能要更长时间开声后声色才会好起来,从这个视频比较,LL16更出众,这个细腻的录音其实是多得来自楼主牛B的Neumann U87还是U89i?一开始我目光就聚焦在话筒上

774101885 发表于 2013-8-19 13:41:01

LL16原来用过一年对他各方面非常满意。。海鸥试琴的时候弹过弹完就忘了。。今天听了看了这个完全颠覆了。。海鸥的声音的有弹性,有张力,有质感。。LL16硬邦邦的,除了声音亮一点没什么优点了,扫弦还不错,指弹分解真的输了

GC木琴客服 发表于 2013-8-19 14:11:28

原帖由 jeffrey624 于 2013-8-19 10:09 发表
先请楼主保重身体,因为家里有亲人从医,我看到你的嘴唇发紫黑(不知是否视频显示的问题),玩吉他一坐就大半天,也要起来多运动啊。

这样对比,LL16音色更包满和厚实,SWS SG可能要更长时间开声后声色才会好起来 ...

眼光真毒~嘴唇发紫都看的出了来~~这个你说对了 本人喜欢啤酒 运动量少~~导致的轻微脂肪肝~~很感动你的关心,话筒的确是比较NB的U87 ,片尾字幕 有介绍~~其次 我要补充一句 好的话筒出了录出来的声音好之外

最重要的是他可以最大限度的还原琴的真实声音 优缺点暴露无疑~~

我行我路 发表于 2013-8-19 15:50:42

马克。。。

jeffrey624 发表于 2013-8-19 16:59:26

原帖由 GC木琴客服 于 2013-8-19 14:11 发表

眼光真毒~嘴唇发紫都看的出了来~~这个你说对了 本人喜欢啤酒 运动量少~~导致的轻微脂肪肝~~很感动你的关心,话筒的确是比较NB的U87 ,片尾字幕 有介绍~~其次 我要补充一句 好的话筒出了录出来的声音好之外

最 ...
不必客气。
我之前跟你一样,公司体检有轻微脂肪肝,还有胆息肉,就是少运动,今年初每周坚持了打羽毛球,现在已经好很多,坚持一下运动吧。

话筒方面朋友说得很对,“好的话筒出了录出来的声音好之外,最重要的是它可以最大限度的还原琴的真实声音,优缺点暴露无疑”
我用TLM 103,的确会把优缺点暴露无疑这样的状况。

刚才我只集中精力去看话筒,我重听一遍后,发觉海欧的琴更细腻和清晰,相反YAMAHA中高频有点散,我选海欧,很好,楼主的演奏很稳。

GC木琴客服 发表于 2013-8-19 18:16:24

原帖由 jeffrey624 于 2013-8-19 16:59 发表

不必客气。
我之前跟你一样,公司体检有轻微脂肪肝,还有胆息肉,就是少运动,今年初每周坚持了打羽毛球,现在已经好很多,坚持一下运动吧。

话筒方面朋友说得很对,“好的话筒出了录出来的声音好之外, ...

,我比较喜欢游泳但是近一年实在忙 后来也就断了~~过段时间 我该继续游起了~~

牛顿和爱因斯坦 发表于 2013-8-20 16:47:53

谢谢分享测评

SG声音温暖抢耳一些,感觉声音直接进耳;
LL16声音冷一些,充满冥想,空间感强一些;
很多人面前弹,或很多乐器合奏,选SG;
一个人静着,深夜,选LL16

michile 发表于 2013-8-20 23:22:52

我买的LL16,各有所好。都是好吉他。哈哈 吉他现场听还是重要一点

sedah 发表于 2013-8-23 20:10:34

我一直以为这款海鸥音色一般,看了这个完全颠覆了啊,真心不错,我选海鸥~

Alexi 发表于 2013-9-5 19:20:10

回复 16楼 幽灵弦音 的帖子

岸部真明的《花》谱子一搜就有

guangxixi 发表于 2013-9-11 01:53:20

真心很不错,各有所值啊,不过就听楼主测试 听完比较偏向 海鸥

dsw8212096 发表于 2013-9-21 16:27:31

YMAHHA LL16的潜力更大,音域更宽,柔和细腻,亚洲琴,才合适我们亚洲人,服装一样。听到加拿大琴想像的就是肌肉型男。力量。YAMAHA是为数不多的把原厂弦换了音质可以飞越。那怕换个EXP16散装,都可以为YAMAHA正名。

dsw8212096 发表于 2013-9-21 16:29:28

日本这个民族把外来的东西改良成为合适他们自己的东西,这点是全亚洲的先锋。

桃桃 发表于 2013-9-21 19:52:35

在U87的考验下,LL16体现了更好的共鸣效果,6弦声音均衡的特点,最重要的是它音准非常好,适合玩岸部的曲子,为啥呢,CAPO往7品一夹,高下立见,音准要是不好你就歇菜吧。这项是大多数国产琴的弱点。LL16因为用的是小日本的机床精度非常高所以没受产地影响。让我选毫无疑问是LL16

岁月流逝寂无声 发表于 2013-9-22 14:06:04

马克,下班听,关注海鸥

cloud572454 发表于 2013-9-28 09:32:56

海鸥完胜

lrdqsm 发表于 2013-9-30 02:13:12

海鸥音色结实,颗粒感强。完全符合老外的肌肉男特性。LL16整体共振较好,声音较浑厚,但音色空洞,光有声无音。海鸥完胜!

zyc19940519 发表于 2013-10-4 10:53:07

比较喜欢海鸥

jj_jayle 发表于 2013-10-6 20:08:17

弹唱扫弦选海鸥 指弹选16

铁旗 发表于 2013-10-8 00:10:21

看到各位在这里品头论足,我承认我笑了,都别装了好吗,你喜欢哪把,哪把就好听。我喜欢LL16

chenwwff 发表于 2013-10-8 00:52:55

海鸥胜,但琴头YAMAHA秒杀海鸥

疯狂的原始人 发表于 2013-10-11 02:08:10

明显的LL16完胜,海鸥真要和LL16比的话,还是玫瑰木全单的那款比较相当。
页: [1] 2
查看完整版本: Yamaha LL16与Seagull Maritime SWS SG 两把全单琴的对比试听