DG408 发表于 2013-9-3 17:51:03

TAYLOR 的用户帮忙进来看看 顺便爆个JS!

这把琴当时是在南京琴俑琴行(千帆的代理商)的实体店购买的,RMB5000,一分不少!他们让我试琴的时候用的是样品。等到我说打算买的时候,店家
要求我先付款,然后才好从仓库提货。当时也没有多想就爽快的先付款了。谁知道一拿出来我提出质疑的时候
店家竟然说,他们也是无奈接到这批货,还说只能认倒霉!由于当时人生地不熟也没办法,只好认命~~~

大伙帮忙来看看我这把琴的面板,身边有的朋友说云杉就这样,有的朋友说我太衰了碰到这么一把。
说实在话,买把琴很不容易,至少对于我来讲这把GS MINI 绝对算的上是贵重物品了!请论坛上的朋友
帮我看看,这样的面板是否对琴的音色和后期使用有影响。http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130903/17/56144597201309031747223019566124246_003.jpg
http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130903/17/56144597201309031747223019566124246_002.jpg
http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130903/17/56144597201309031747223019566124246_001.jpg
http://img14.poco.cn/mypoco/myphoto/20130903/17/56144597201309031747223019566124246_000.jpg

这样的面板实在不敢恭维

mididimi 发表于 2013-9-3 20:12:08

赶紧退了

肥笋鸡 发表于 2013-9-3 20:18:43

琴的音色手感倒没问题,值当是个性的木纹了。看来楼主比较注意外观的完美,作为消费者,当时你就可以不要琴,要求退款,或者买样品琴。下次买更贵重的琴时注意就可以了。

DG408 发表于 2013-9-3 21:26:54

回复 4楼 肥笋鸡 的帖子

如果如您所说,那我就只当买个教训了。谢谢回复

BabyKoala 发表于 2013-9-3 22:14:06

不要在意。这个对琴本身没有任何影响。只是外观问题而已。。
而且GS MINI用的木料普遍不高。。。很多都会有木纹。。。

chengtao201 发表于 2013-9-3 22:18:05

能在这里发帖子,还花5000买这个琴?论坛白上了

乌木弦丁 发表于 2013-9-3 22:58:32

楼主别急。这可能是熊爪纹(bearclaw),有些熊爪纹还是玩家追求的呢!不是裂纹,就没问题。
你可搜搜guitar bearclaw谷歌图片,会有类似的面板。

lele2guitar 发表于 2013-9-4 00:11:43

不算问题放心用吧

lg023699 发表于 2013-9-4 08:55:47

这个倒不是问题。
关键是,你不喜欢可以不买啊!干嘛一定要买这把~

李钊 发表于 2013-9-4 09:04:50

和我的琴完全一样,但你这个木纹太差了,看看琴码有没有开胶,尤其是两个小边

顽皮豹 发表于 2013-9-4 09:36:04

这木纹真心不怎么样,不过也不影响音色和使用。
价格不评价。。。。。

GC木琴客服 发表于 2013-9-4 09:46:21

就是木纹难看点啥都不影响~~按树木生长的物理知识来说 这样的面板音色 可能要好于 均匀纹路的面板,丑媳妇也要见婆婆 你与他有缘就好好接受他吧~

130140160 发表于 2013-9-4 10:15:35

店家太黑了,明摆就是设局骗你。
本身GS MINI价格也不用那么高啊,你为什么不去淘宝买。4000已经是顶天的价格了。

这个不是熊掌纹,就是拿很差的云杉木做的,还不如1000元的CORT用的面板好。如果东西没有问题,店家为什么会骗你先交款。

李双吉 发表于 2013-9-4 15:05:36

泰勒的JB广告还:只用最好的木料,做最好的吉他呢!我擦了!破几把木料,不冲它牌子和音色,真几把想抽它不要脸的!

顽皮豹 发表于 2013-9-4 16:44:18

martin低端用料更差,可是声音还是那么的好,哈哈,别纠结啦。

q277508331 发表于 2013-9-4 17:28:34

jeffrey624 发表于 2013-9-4 18:34:50

只能说你买琴经验太少了

店家抓住你的弱点完全合理,做生意就是要想方设法去骗钱,这是真理。

多点看买琴信息和到GC bbs了解琴价或其它的变化等信息,你会获益良多的。

价钱是有点贵,但如果仅仅是外观不好看无所谓了,就像你所说买个教训,以后选琴注意就行,关键琴的其它部位有没出问题,没问题就可以,反正在音色方面

不会影响太大的。

.
.
.
.
.
.
.
.
.

blackcandy 发表于 2013-9-5 18:30:41

我是南京人, 現在人在香港, 忍不住想告訴你, gsmini在香港也才3900港8, 合人民幣3100多一點, 下次你買琴找我, 不收你任何費用.

allenqd 发表于 2013-9-7 07:11:25

回复 19楼 blackcandy 的帖子

你这么说让楼主情何以堪。。。。。

楼主抓紧练琴,技术好了再上 马丁/吉布森,
去香港买个一两万的琴,比南京便宜好几千呢,现在买的“烧火棍”贵点无所谓。差价立马找回来了。

hbnice9999 发表于 2013-9-8 02:03:29

哥,我需要你。你有没有看到gs mini的现货啊??

kevinblue008 发表于 2013-9-8 03:52:28

其实我觉得楼主你多想了,我也玩过很多TAYLOR了,这样的纹路出现在TAYLOR上,别说GS, 4系都有可能,总归会有点这个的, 熊爪纹也很正常的,真的,不是我替琴行说话。不可能每把都千篇一律的。

beijincc 发表于 2013-9-8 10:55:58

5000买这个琴确实论坛白上了
哈哈
二手区如此强大

魔王夏树 发表于 2013-9-8 11:43:12

面板还就算了。。这价格。。。。

荆棘路 发表于 2013-9-8 12:16:50

强买强卖!!!

blackcandy 发表于 2013-9-8 13:05:56

回复 21楼 hbnice9999 的帖子

昨天剛在尖沙咀通利轉的, 又上了一批低端taylor, 這次有現貨. mini也看到有, 不過暑假85折已經沒有了.

radiohair 发表于 2013-9-9 10:56:31

hbnice9999 发表于 2013-9-9 21:02:42

回复 26楼 blackcandy 的帖子

8号?8号我也去了,说不定还碰到你了,那个mini是坏的,挂在那里而已。没有现货,要订的,而且过了打折季,不过皇天不负有心人,还是给我搞了把全新的,3200rmb。哈哈

hbnice9999 发表于 2013-9-9 21:06:30

又看了下楼主的琴,哎,怎么讲呢。我觉得mini的优势并不是他的音色。做工,样子和手感才是。很多人喜欢mini就是因为他漂亮,声音也比一般小琴好。那个琴行绝对没素养,需要揭发。

岁月流逝寂无声 发表于 2013-9-24 14:41:39

好人

aizhongjinsren 发表于 2013-9-24 15:02:28

这把琴是挑剩的了
几个月前我也是在千帆淘宝买了一把MINI
当时只剩一把了
不过卖家挺负责的给我看图片(应该就是这把)
我强忍着等到了下一批琴到的时候才买了把自己满意的
就是弦距有点高
能问问楼主的MINI琴12品弦距是多少MM么????

zhtthe8th 发表于 2013-9-24 16:20:30

南京秦俑。。。身为南京人表示非常丢脸

DG408 发表于 2013-9-24 16:31:48

回复 31楼 aizhongjinsren 的帖子

抱歉才看到您的回复,我的距离也有点大。后来把琴枕打磨了一下,用起来就OK了。仅供参考

DG408 发表于 2013-9-24 16:33:02

回复 32楼 zhtthe8th 的帖子

哎~~~其实南京还是挺好的。就是这琴行的做法,让人心寒!

DG408 发表于 2013-9-24 16:34:48

先感谢了!!

aizhongjinsren 发表于 2013-9-25 08:48:11

原帖由 DG408 于 2013-9-24 16:31 发表
抱歉才看到您的回复,我的距离也有点大。后来把琴枕打磨了一下,用起来就OK了。仅供参考

您所说的琴颈的枕
还是琴码的枕
如果只是单单打磨琴颈的枕
得到的效果仅仅是前品的低弦距
有试过调琴筋么?
能告诉你现在琴12品处
弦到品丝的距离是多少么??

dtyecool 发表于 2013-9-27 11:23:10

好好练琴 到时再换把好的 买之前好好做做功课!!

bigstar 发表于 2013-9-27 17:52:53

店大欺客了吧

aizheng5210 发表于 2013-9-27 19:53:25

你是南京人?还在香港吗?!可否帮我看一把琴?!

blackcandy 发表于 2013-9-30 17:56:27

不好意思, 幾天沒上這里, 回復晚了, 我現在香港長年工作, 也領了香港身份証, 當年我在南京也做過樂隊。有什麼可以幫助南京同鄉的, 在我能力范圍內一定做到.義務性質, 不涉及金錢,
页: [1] 2
查看完整版本: TAYLOR 的用户帮忙进来看看 顺便爆个JS!