johnnycure 发表于 2013-10-6 00:27:45

Gibson SJ-200到了!

一直弹一把Martin D16gt,最近不知道抽什么疯,想换把琴。起初的想法是卖掉D16gt换一把HD-28,可是说实话很舍不得,D16gt虽然是martin的便宜货,但我觉得是把好琴,桃花心木的暖音色也不想就此失去。再买一把Martin觉得不爽。转眼去看我最爱的吉他品牌Gibson,这琴在中国认可度跟Martin和Taylor相差甚远,但我就是对Gibson有向往。起初我看的是Gibson J-45,不过桃花心木的背侧跟现在D16有点重复,蜂鸟也一样是桃花心木,而且蜂鸟价格还是需要咬咬牙的。我一直没敢想SJ-200,觉得是梦想中的琴,等再老点搞一把以偿心愿的。我一转念,预期到岁数大了买,不如现在咬碎后槽牙买了,多玩个很多年,赚大了。 颜色方面,个人喜欢原木色,但Gibson必须日落!
于是,就有了下面的这些图片。。。
实在是激动,不发个帖子对不起我花这么多银子啊!

随便说一下,今晚刚看完SUEDE的演唱会,今天爽爆了。

bobby000 发表于 2013-10-6 00:57:22

漂亮。。。。

kevinblue008 发表于 2013-10-6 01:02:58

chengtao201 发表于 2013-10-6 01:35:53

骚年多少钱入的

wenqiangjp 发表于 2013-10-6 07:51:03

多少钱?

wenqiangjp 发表于 2013-10-6 07:57:08

淘宝上代购的吗?

padilus2002 发表于 2013-10-6 10:48:31

开show必备

johnnycure 发表于 2013-10-6 17:36:12

回复 5楼 wenqiangjp 的帖子

23000 这个价格应该还不错吧~

johnnycure 发表于 2013-10-6 21:17:58

Gibson真是没人气呀!
要是taylor或者martin顶的人会比现在多吧。

蓝调行李 发表于 2013-10-7 00:41:49

蓝调行李

Sj200用户邦定我也是日落色呵呵

羊角疯 发表于 2013-10-7 01:19:39

恭喜入手,享受吧
我的也是日落色,最漂亮的琴

johnnycure 发表于 2013-10-7 02:13:04

回复 11楼 羊角疯 的帖子

你多少米入的?

羊角疯 发表于 2013-10-7 02:28:51

回复 12楼 johnnycure 的帖子

我这把是1991年,一定比你的新琴便宜了。

不过很好的成色,不是么?

johnnycure 发表于 2013-10-7 02:35:40

回复 13楼 羊角疯 的帖子

你的值,新旧无所谓,成色又很好,老琴还好呢。
我就是没这个胆Ebay下单。
你这属于赚到了。别告诉我价格了,我怕我吐血……

qinwandun 发表于 2013-10-7 15:06:59

顶起,同样是疯狂的人。日落色。

johnnycure 发表于 2013-10-8 11:54:38

回复 15楼 qinwandun 的帖子

日落色也不是一个在中国受待见的颜色,大家都喜欢原木色的。所以以后要想卖就没那么容易。也更坚定,以后不能卖!

羊角疯 发表于 2013-10-8 18:34:54

我始终觉得日落是最漂亮的

王了一 发表于 2013-10-8 18:46:53

我的梦想琴啊!

璐神花璐水 发表于 2013-10-8 18:53:18

漂亮

红蝙蝠 发表于 2013-10-8 19:14:30

这种琴型,日落色好看。木本色则会显得肥硕。。。

johnnycure 发表于 2013-10-8 21:58:18

恩我是觉得这琴原木色有点白。
而且我觉得Gibson就应该是日落色。

13叔 发表于 2013-10-8 22:15:14

真漂亮!!!!!!!!!

玉树霖风 发表于 2013-10-8 22:18:15

真心漂亮啊!~

蓝调行李 发表于 2013-10-10 11:11:20

http://bbs.guitarschina.com/thread-1619926-1-1.html我的也是日落色用手机录了段弹唱视频 哈哈

johnnycure 发表于 2013-10-10 22:50:05

回复 24楼 蓝调行李 的帖子

看了~一个字,帅!

liqi2ysn 发表于 2013-10-11 00:08:55

日落色确实好看呐!

kevinblue008 发表于 2013-10-13 07:18:20

我今天的邂逅,腿都软了,差点射了。。。从左到右,年份一次为03, 68, 63, 58

johnnycure 发表于 2013-10-13 12:12:32

屌爆了,摸了吗? 感觉如何?
价格不菲吧?
以此大概多少银子呀。

dingjiejia 发表于 2013-10-13 16:05:28

尼玛 土豪啊有木有。。。给我摸一把吧 楼主好人啊

stone-郑小煜 发表于 2013-10-13 16:58:23

以前觉得日落的不好看,现在看到这把真心觉得漂亮。

李伯伯 发表于 2013-10-13 18:21:12

回复 11楼 羊角疯 的帖子

兄弟,你的琴这个旋钮是属于什么版本啊? 我不懂,所以请教你一下。 也想弄吧吉普森的琴。可以请教一下吗?

李伯伯 发表于 2013-10-13 18:26:23

回复 27楼 kevinblue008 的帖子

这是琴行吗?在哪里?

kevinblue008 发表于 2013-10-13 20:04:20

回复 32楼 李伯伯 的帖子

对阿 多伦多

羊角疯 发表于 2013-10-14 00:16:50

回复 31楼 李伯伯 的帖子

gibson 从40年代起一直用kluson 的tuners,只是从最近几年才开始更换。

我个人认为从质量上来说,Grover还是要好于kluson ,但是kluson 旋钮已经成为Gibson的象征了,反正我是觉得用了Grover弦钮的Gibson怪怪的。

早期Bozeman的Gibson还是用的kluson 弦钮,我的91年J-200用的是最顶级镀金色的豪华版,但是调弦时候确实觉得有点涩了。不过我不准备换掉它,毕竟kluson 代表Gibson的传统。

kevinblue008 发表于 2013-10-14 01:00:10

回复 34楼 羊角疯 的帖子

你那才是TRUE VINTAGE!!!

dalongxiaozhu 发表于 2013-10-14 08:31:15

羊角疯 发表于 2013-10-14 09:52:32

回复 35楼 kevinblue008 的帖子

那你让10多万美金的战前J-200情何以堪啊

小吉他的弦 发表于 2013-11-19 15:24:39

你们知道SJ-200和J200的区别吗?查了好多资料都不太详细
我的1930‘ SJ-200让我摔坏了打算在买一把SJ-200
正在犹豫面板是要西提卡云杉还是要adi红杉的    各有千秋   
谁知道图片中的是否为英格曼云杉卖家说是西提卡云杉我觉得不像

johnnycure 发表于 2013-11-19 17:52:15

一样,叫法的改变而已。
standard的sj200都是sitka的我记得。
TV的是adi的。
sj200好型没有英格曼的云杉吧

小吉他的弦 发表于 2013-11-20 09:35:52

我在国外网站上看到,SJ 和J 音梁有些不同
可是图上的面板我觉得不是西提卡
现在的ADI已经不是阿迪朗达卡山脉的云杉了,J45传奇用的是42年元年第一批次的木料,价格太贵了。
现在SJ200 TV产量很少木料越来越不行了我已经找了好久 没有心意的200   
据说14年gibson会出新的限量    我在等等
页: [1] 2
查看完整版本: Gibson SJ-200到了!