格瓦拉999 发表于 2013-11-22 10:59:01

原帖由 GC木琴客服 于 2013-11-22 10:49 发表
刚刚听完试听 我的体会是 如果不用拾音器直接进声卡 用麦克直录的话声音可能会更自然 更耐听~(我猜测)
同意,这样可能会减少些低音区的塑料味!

dimpleray 发表于 2013-11-22 11:03:50

回复 40楼 GC木琴客服 的帖子

感谢您的高度评价!

这把琴原声还是可以的,而且录音的清晰度也是很不错的,清晰度与YAMAHA LL16差不多,一把面单能做到这样实在不容易。

哥特的梦 发表于 2013-11-22 11:04:59

我觉得也是这样

dimpleray 发表于 2013-11-22 11:08:21

如果原声录,效果肯定会更好一些的。指弹那个曲子,是话筒加拾音器双录的。我能听出来话筒要好一些。

而且如果再后期去噪,加混响的话,会更好一些。

我这三个录音同时也是作为AER DUAL MIX的评测,录一下现场出来,不加后期的效果,可以给现场演唱的朋友参考。

格瓦拉999 发表于 2013-11-22 11:38:17

lee吉他,如果选择d系或者s系综合会更好吧?疑问中

尼斯湖船歌 发表于 2013-11-22 12:15:12

唱的真好。。。清晰度很好

dimpleray 发表于 2013-11-22 12:15:16

回复 45楼 格瓦拉999 的帖子

这或许又变成一个老话题了,关于D、J、OM的讨论。而我认为的是,OM肯定是接电最清晰的。

李吉他的琴型有点奇怪,
M,J系是类似传统OM型

D系是类似传统复古D型

S系是类似传统JUMBO型

我知道的只有这么多,等待我以后继续折腾吧,折腾的心不会死,而且这把M30确实也给了一些惊喜。等我预算够了,可能会升级一把40系列的试试。

lotusjian 发表于 2013-11-22 16:33:03

顶一下 支持楼主 支持国产

C调的华丽 发表于 2013-11-22 20:12:52

瑟瑟我爱你 发表于 2013-11-23 22:39:20

哥哥唱的不错~

小李马克 发表于 2013-11-25 14:37:39

说实话我觉得这琴不太好,高音不通透很刺耳,整体声音闷闷的。低音也一般般,真要是4,5K的话,性价比太低了

boyguy 发表于 2013-11-25 16:28:15

完整得看完了

我的第一把吉他 红绵红黑色不知标准琴古典的也收了好几年了 最近重新玩起了吉他

买了第一把面单 录音之王RD05

dimpleray 发表于 2013-11-25 16:39:29

原帖由 小李马克 于 2013-11-25 14:37 发表
说实话我觉得这琴不太好,高音不通透很刺耳,整体声音闷闷的。低音也一般般,真要是4,5K的话,性价比太低了

这琴是3600入手,定价是4180。音色方面各人有各人感受,评价它怎么不好听都还好说,

但你说闷那就应该不太准确了吧?我的GIBSON蜂鸟录出来比这还闷呵呵。

总体来说,还是一把性价比很高的琴,特别是接电以后给我的感受是:很少面单能达到这种清晰度。

幽灵弦音 发表于 2013-11-26 00:49:13

回复 23楼 dimpleray 的帖子

楼住是揭阳的?
俺是潮州的,回去有机会找你玩

dimpleray 发表于 2013-11-26 08:19:21

回复 54楼 幽灵弦音 的帖子

我们这里几个朋友是纯业余玩的,随时欢迎啊,这里有场地有设备,好酒好肉伺候。qq36906224

coolbaby8114 发表于 2013-11-26 15:38:28

这琴也太丑了。。。。。。。。

dimpleray 发表于 2013-11-29 10:38:24

原帖由 coolbaby8114 于 2013-11-26 15:38 发表
这琴也太丑了。。。。。。。。

好吧,可能我年纪大了,审美也变了,我觉得还是比较别致的。。。年轻时候喜欢曼妙的曲线,年纪大了就喜欢大肚子的怪物。。。

gjepiphon 发表于 2013-12-7 11:21:15

daylightfly88 发表于 2013-12-14 19:28:16

是弹过LEE GUITAR做的确实很棒,可以用出乎意料来形容,当然了,价格也可以这么形容,呵呵,不过还是希望拥有一款大哥的亲手做的琴,这样会有灵感写出更好的歌

幽灵弦音 发表于 2013-12-15 01:22:06

回复 55楼 dimpleray 的帖子

呵呵,已加你qq了
俺比你们还要业余呢,都没啥设备的

行空天马 发表于 2013-12-19 19:21:22

喜欢这把吉他。。。二哥好眼光

363675652 发表于 2013-12-30 23:01:35

感谢你的分享,谢谢

wqd8899 发表于 2014-2-19 12:38:53

李吉他是带给我惊喜的一把吉他,对待音乐的态度,让我对他不能自拔!

羊角疯 发表于 2014-2-19 15:36:50

上次我看你的帖子,我关心的是琴

这次看突然“东莞”两个大字跃入眼帘。

hulitaotom 发表于 2014-2-19 18:08:13

写得真好!

hlc_0416 发表于 2014-2-19 18:19:24

几年前就开始关注李吉他了,文化氛围做得很足,特别是在台湾地区。
一把李吉他就可以获得不错的音质回馈,不过刚推出几年,耐用性还需要用时间考验。

肥笋鸡 发表于 2014-2-19 19:51:06

感觉音色更偏向玫瑰木琴,音色金属感很强,音色比较厚重和清晰,倒没有桃花心木背侧板所带来的特有的甜绵的音色。

凌晨的吉他声 发表于 2014-2-19 23:35:13

声音还行   只能说楼主声音绝对比琴的声音湿

dimpleray 发表于 2014-4-30 15:56:22

顶起~~~后来找不到价格合适的LEE手工琴,实在是可惜的事

悟空悟空 发表于 2014-5-2 21:25:15

我当时买Lee Guitars的慎始的时候也是在M30与S30之间好一个纠结,来回试了一个多小时,最终选择了S30.低音很足,音量很响。

吉他菜鸟儿 发表于 2014-7-12 02:27:46

受教了!

130140160 发表于 2014-7-12 09:16:49

本帖的精华是那句

“却意外地考上了大学”

我是阿骋 发表于 2014-7-12 10:46:54

镂空音梁牛逼

BrunoMars 发表于 2014-7-31 03:14:40

我爱琴国乐器 发表于 2014-7-31 19:07:26

sf吗??写得真好,哈哈哈

geyuanlin 发表于 2014-8-10 21:33:26

葛忧 发表于 2014-8-12 12:50:37

楼主大概和我同年98年第一把琴 01年大学 一摸一样。。

冲浪人 发表于 2014-10-14 22:59:51

价钱再降,到4000/5000左右就值了。声音,手感,弦高都需要大大改善,最后耐用度也不咋的,摆在琴行里面板都鼓起来,弦距超高。

dimpleray 发表于 2014-10-15 00:05:32

本身价格就是四五千吧,耐用度我还真不知道,因为我那把卖掉了,换了几拨了

阿蛆哥 发表于 2015-2-3 08:19:57

好帖!感谢诚恳认真的楼主!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 新手购琴心得及LEE GUITAR不完全测评