magicwang 发表于 2013-11-20 20:47:44

松本孝弘的重金属作品《ギリギリchop》无敌了。节奏、加花、SOLO一把吉他包办了。神

虽然只有一把吉他,但是让人听起来却铺的非常的满,大师就是大师。
还有最绝的是中间那一大段的吉他SOLO,用了离调的手法,听起来非常奇怪又非常有新意,牛人啊。贝司和鼓也是非常的不一般。主唱和吉他贝司鼓配合的是天衣无缝。值得说的是这首歌的贝司是MR BIG乐队的Billy Sheehan录得。
闲话不说了,上视频。觉得牛逼的那就顶起来。http://player.youku.com/player.php/sid/XODE4MTc2NzI=/v.swf

蠕动的毛虫 发表于 2013-11-20 23:34:10

买过币子一张打口单曲,里面带这首。
另外那首好像叫Juice

382732394 发表于 2013-11-20 23:36:16

我被主唱的那两条腿镇住了

花啦啦丶丶 发表于 2013-11-20 23:47:31

明天看,留

谈弹吉他 发表于 2013-11-21 00:13:34

B'Z

unko888 发表于 2013-11-21 00:23:45

james秦 发表于 2013-11-21 01:10:53

这首是bz中最激昂也是柯南最激昂的一首了,这首很有van halen的感觉

xz89755526 发表于 2013-11-21 03:31:56

说起节奏、加花、SOLO一把吉他包办的 我还是觉得曾经同属于ozzy的zakk 跟 randy更值得赞扬

葵AOI 发表于 2013-11-21 09:53:33

回复 3楼 382732394 的帖子

我观察了好久,也没发现腿有啥问题呀

lei920955859 发表于 2013-11-21 13:48:02

间奏真的好怪 有大神讲解下吗

lyh0720 发表于 2013-11-21 14:17:03

穷摇嘎嘎 发表于 2013-11-21 22:00:12

这个版本牛 豪华阵容

http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/19478209/Ob/1/sid/XNTgxMzk0OTA4/v.swf

6683851555 发表于 2013-11-21 22:40:23

什么是离调的手法?

ythtp1 发表于 2013-11-22 08:55:09

离调~~不在调上~~也就是跑调了 不过这是故意跑的

维真 发表于 2013-11-22 11:19:47

主唱那两条腿扯到我的蛋了~~~

马可可 发表于 2013-11-22 11:45:28

那两条腿。。。哈哈。刚从抽屉里翻出了一张b'z的细碟

magicwang 发表于 2013-11-23 23:54:40

原帖由 穷摇嘎嘎 于 2013-11-21 22:00 发表
这个版本牛 豪华阵容

http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/19478209/Ob/1/sid/XNTgxMzk0OTA4/v.swf

呵呵,这个版本才是最牛逼的,现场效果无敌了,贝斯手是MR.BIG的比利神汉,阵容也没的说啊。

zdken 发表于 2013-11-24 11:52:47

主唱气场强大

竞霄 发表于 2013-11-25 11:04:14

呃~看松本孝弘是怎么玩儿Les Paul的…话说这首是《名侦探柯南》的主题曲,动漫迷不能错过。

rox 发表于 2013-11-25 13:35:32

B'Z日本老牌乐队 10年前就听过这首让你热血沸腾的歌,NB的稀里哗啦的!

HOUJITA 发表于 2013-11-25 19:30:08

多年来热爱的一支乐队     老B'Z粉了

smartali 发表于 2013-11-27 21:40:11

记号啊啊啊啊啊

DefancyBorn 发表于 2013-11-27 23:27:15

是多利雅吧

james秦 发表于 2013-11-28 01:01:07

这首solo有一大段是真的离调,只有主唱和solo的一部分是dorian,solo中间击勾弦那段根本就没调可言(其实你也可以认为tak乱来)

超级笨蛋 发表于 2013-11-28 18:50:46

我就想不通了,怎么会是一把吉他??好好听听行不??尤其是间奏部分明显有节奏琴在铺垫。。。(貌似前8后16+前16后8+2拍延音的节奏)难道我耳朵出问题了?

james秦 发表于 2013-11-28 23:28:34

回复 25楼 超级笨蛋 的帖子

您真应该听仔细点,您说的是bass solo时吉他弹节奏那段吧
另外这shuffle节奏还前8后16的。。。

光的另一面 发表于 2013-11-28 23:34:32

B'z依然很牛B 佩服佩服

magicwang 发表于 2013-12-7 13:43:08

有没有需要这首歌吉他和贝斯原版谱子的,我费了好大的劲找来的,有高手 想挑战一下的可以试试。

hyp49934210 发表于 2013-12-7 13:55:24

回复 26楼 james秦 的帖子

他都说间奏了,就是第一段副歌完的那段,不过那段真的就一把吉他,扫节奏再加花而已,仔细听节奏在加花的时候并没有延续

zhennenghun 发表于 2014-2-16 00:06:12

稻叶浩志那尖细的嗓子。。。。。 当然。小日本普遍这样的声音
确实BZ太热血的歌真没有多少。。。。给我印象比较深的还就是Real Thing Shakes。。。。他大爷的太ACDC。
松本以前出的ROCK'N ROLL STANDARD CLUB BAND - ROCK'N ROLL STANDARD CLUB很不错很摇滚。全是翻唱欧美大牌的歌
那首翻弹的SUNSET就收录其中。

xiaomin520 发表于 2014-2-16 20:59:56

好听

生在枪花〃 发表于 2014-2-16 22:13:08

受不了主唱 。。

charles32296813 发表于 2014-2-16 23:46:41

B'z no——————————————

magicwang 发表于 2014-5-3 21:19:10

谱子我有,谁要谁要?

トオルの柠檬糖 发表于 2014-5-3 23:14:00

这种风格属于金属吗?

nono1066 发表于 2014-6-16 16:24:19

magicwang 发表于 2014-5-3 21:19
谱子我有,谁要谁要?

求谱子 看看叫

摇滚手指陈 发表于 2016-5-14 12:05:10

magicwang 发表于 2013-12-7 13:43
有没有需要这首歌吉他和贝斯原版谱子的,我费了好大的劲找来的,有高手 想挑战一下的可以试试。 ...

有吉他的么?给一份谢谢1014137619@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 松本孝弘的重金属作品《ギリギリchop》无敌了。节奏、加花、SOLO一把吉他包办了。神