买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他视听] 松本孝弘的重金属作品《ギリギリchop》无敌了。节奏、加花、SOLO一把吉他包办了。神

吉他中国微信公众号
虽然只有一把吉他,但是让人听起来却铺的非常的满,大师就是大师。
还有最绝的是中间那一大段的吉他SOLO,用了离调的手法,听起来非常奇怪又非常有新意,牛人啊。贝司和鼓也是非常的不一般。主唱和吉他贝司鼓配合的是天衣无缝。值得说的是这首歌的贝司是MR BIG乐队的Billy Sheehan录得。
闲话不说了,上视频。觉得牛逼的那就顶起来。

吉他中国抖音
买过币子一张打口单曲,里面带这首。
另外那首好像叫Juice
GC视频号
我被主唱的那两条腿镇住了
买琴买鼓,就找魔菇
明天看,留
B'Z
这首是bz中最激昂也是柯南最激昂的一首了,这首很有van halen的感觉
说起节奏、加花、SOLO一把吉他包办的 我还是觉得曾经同属于ozzy的zakk 跟 randy更值得赞扬

回复 3楼 382732394 的帖子

我观察了好久,也没发现腿有啥问题呀
间奏真的好怪 有大神讲解下吗
头像被屏蔽
这个版本牛 豪华阵容

什么是离调的手法?
离调~~不在调上~~也就是跑调了 不过这是故意跑的
主唱那两条腿扯到我的蛋了~~~
那两条腿。。。哈哈。刚从抽屉里翻出了一张b'z的细碟

呵呵,这个版本才是最牛逼的,现场效果无敌了,贝斯手是MR.BIG的比利神汉,阵容也没的说啊。
[em21] [em21] [em21] [em21]
主唱气场强大
呃~看松本孝弘是怎么玩儿Les Paul的…话说这首是《名侦探柯南》的主题曲,动漫迷不能错过。
B'Z  日本老牌乐队 10年前就听过这首让你热血沸腾的歌,NB的稀里哗啦的!
多年来热爱的一支乐队       老B'Z粉了[em09]
记号啊啊啊啊啊
是多利雅吧
这首solo有一大段是真的离调,只有主唱和solo的一部分是dorian,solo中间击勾弦那段根本就没调可言(其实你也可以认为tak乱来)
我就想不通了,怎么会是一把吉他??好好听听行不??尤其是间奏部分明显有节奏琴在铺垫。。。(貌似前8后16+前16后8+2拍延音的节奏)难道我耳朵出问题了?

回复 25楼 超级笨蛋 的帖子

您真应该听仔细点,您说的是bass solo时吉他弹节奏那段吧
另外这shuffle节奏还前8后16的。。。
B'z依然很牛B 佩服佩服
有没有需要这首歌吉他和贝斯原版谱子的,我费了好大的劲找来的,有高手 想挑战一下的可以试试。

回复 26楼 james秦 的帖子

他都说间奏了,就是第一段副歌完的那段,不过那段真的就一把吉他,扫节奏再加花而已,仔细听节奏在加花的时候并没有延续
稻叶浩志那尖细的嗓子。。。。。 当然。小日本普遍这样的声音
确实BZ太热血的歌真没有多少。。。。给我印象比较深的还就是Real Thing Shakes。。。。他大爷的太ACDC。
松本以前出的ROCK'N ROLL STANDARD CLUB BAND - ROCK'N ROLL STANDARD CLUB很不错很摇滚。全是翻唱欧美大牌的歌
那首翻弹的SUNSET就收录其中。
好听
受不了主唱 。。
B'z no——————————————
谱子我有,谁要谁要?
这种风格属于金属吗?
magicwang 发表于 2014-5-3 21:19
谱子我有,谁要谁要?

求谱子 看看叫
magicwang 发表于 2013-12-7 13:43
有没有需要这首歌吉他和贝斯原版谱子的,我费了好大的劲找来的,有高手 想挑战一下的可以试试。 ...

有吉他的么?给一份谢谢1014137619@qq.com