dqmusic2013 发表于 2013-12-22 15:16:59

原创摇滚吉他——宽恕

本人菜鸟,农民金属粉丝,作品共三段大solo,头尾是g,中间是esp,录的时候刚接触编曲录音不久,诸多不成熟之处,请多指正,欢迎拍砖。

吉他:GIBSONLP CUSTOM ,       ESP KH2,
音箱:MARSHALL JCM2000,效果器:hot british tone BONE

08年录的歌——宽恕(原创)
http://www.tudou.com/programs/view/AzWFkd5FRO0/

http://www.tudou.com/programs/view/AzWFkd5FRO0/

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 15:25:01

现在如果重新再录,相信各方面都会比当年好很多,但正如写作一样,音乐创作永远是遗憾的艺术。

工藤新二 发表于 2013-12-22 15:39:34

好听

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 15:40:57

回复 1楼 dqmusic2013 的帖子

中间有些穿插小过门是F的痕迹,基本把能用的都用了

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 15:42:04

回复 3楼 工藤新二 的帖子

谢谢!做音乐无论好听与否,首先需要大家互相鼓励

拉克 发表于 2013-12-22 15:46:26

不错!

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 15:50:07

回复 6楼 拉克 的帖子

谢谢!谢谢

dqmusic2013 发表于 2013-12-22 16:04:18

我会再发一些最近几年的歌和吉他作品,否则也只有给老婆听了,希望大家多提建议,哈哈

dna23 发表于 2013-12-22 22:50:26

质感还是很明显~~~

dqmusic2013 发表于 2013-12-23 11:00:10

回复 9楼 dna23 的帖子

谢谢9楼朋友,互相学习。

guitaruuuu 发表于 2013-12-23 12:21:08

不错不错,gc里能听完的真不多

dqmusic2013 发表于 2013-12-23 12:30:44

回复 11楼 guitaruuuu 的帖子

谢谢11楼兄弟抬爱

benjaminsandro 发表于 2013-12-23 13:27:06

Nice!!!

唐门唐甜 发表于 2013-12-23 14:37:32

音色很渣      无论吉他    还是人声吉他:

GIBSONLP CUSTOM ,       ESP KH2,
音箱:MARSHALL JCM2000,。。。。。

恕我直言      没听出以上设备      音色很像鲁芬接505

另外歌曲的和声进行‘’‘太土了

dqmusic2013 发表于 2013-12-23 14:45:53

回复 14楼 唐门唐甜 的帖子

呵呵,毕竟是5年前的水平不如人意地方颇多,自觉设备调试和录音混音一直是短板,所以楼上兄弟除了批评,如果能给点经验或建议就好了。

dqmusic2013 发表于 2013-12-23 14:47:03

回复 13楼 benjaminsandro 的帖子

谢谢,互相学习。

244810874 发表于 2013-12-23 23:09:09

244810874 发表于 2013-12-23 23:10:29

我怎么听出高旗的感觉了,挺用心的感觉!很好,很好!

skyrangerlc 发表于 2013-12-23 23:14:41

挺好的

dqmusic2013 发表于 2013-12-24 09:29:33

回复 17楼 244810874 的帖子

谢谢楼上兄弟,互相学习

dqmusic2013 发表于 2013-12-24 10:04:33

回复 18楼 244810874 的帖子

哈哈,没听出凤凰传奇。。。?

dqmusic2013 发表于 2013-12-24 10:53:50

回复 19楼 skyrangerlc 的帖子

谢谢楼上兄弟

继续折腾1997 发表于 2013-12-24 17:28:15

很好啊。。留名

dqmusic2013 发表于 2013-12-25 00:06:58

回复 23楼 继续折腾1997 的帖子

谢谢楼上兄弟,互相学习。

lucifersong 发表于 2013-12-25 06:35:28

这节奏太金属了吧,俺感觉好硬噢。

dqmusic2013 发表于 2013-12-25 09:49:18

回复 25楼 lucifersong 的帖子

呵呵,这类节奏和音色是我一直比较喜欢的,包括在歌曲最后用了密集的底鼓,这是在随着歌的意境和内涵的改变而试图传达一种信息。

alxllw 发表于 2013-12-25 10:37:30

这音色确实没调好,真对不住设备了,要不就是录音有问题
主唱的发声方式倒真的像90年代的高旗

dqmusic2013 发表于 2013-12-25 10:41:58

回复 27楼 alxllw 的帖子

谢谢楼上兄弟,录音和设备调试确实都是短板,最好能再提些具体的操作建议。至于这首歌,其实是我93年写的08年又让主唱重新录的,也许会有些那个年代的痕迹。

za09 发表于 2013-12-25 19:44:59

很喜欢,当年看电影《情不自禁》里面听到过的,当时找不到完整版的,现在偶然听到,还是非常有感觉

dqmusic2013 发表于 2013-12-25 20:16:17

回复 29楼 za09 的帖子

楼上兄弟看过《情不自禁》,难得!这首歌是被导演一听就选中的,潘粤明那场戏号称当时中国最长的吻戏

bazz 发表于 2013-12-26 11:56:01

楼猪 挺你         加我Q呀。

dqmusic2013 发表于 2013-12-26 13:23:28

回复 31楼 bazz 的帖子

没看到你Q啊,我Q是676916433

imoz 发表于 2013-12-26 17:57:27

LZ这首歌各种都相当赞的哟

就是合成的时候,各个音轨的音量再搞的细致一点,

我就瞎咧咧,嘿嘿

总之,我也听出了高旗的感脚哟,土豆前面45秒的广告没让我白等,好听!

赞一个

dqmusic2013 发表于 2013-12-26 18:07:13

回复 33楼 imoz 的帖子

谢谢楼上兄弟,瞎咧咧也是一种鼓励 。

荡秋千的猪 发表于 2013-12-26 22:52:23

非常不错 情不自禁里的 现在听来还是很很有感觉 确实很像高旗

dqmusic2013 发表于 2013-12-27 08:34:35

回复 35楼 荡秋千的猪 的帖子

谢谢楼上兄弟,互相学习。

dqmusic2013 发表于 2013-12-28 14:00:32

回复 35楼 荡秋千的猪 的帖子

没想到看过这电影的人不少,呵呵

dqmusic2013 发表于 2013-12-29 15:00:09

回复 33楼 imoz 的帖子

哈哈,土豆的45秒确实他妈坑爹

geanmeen 发表于 2013-12-29 21:48:03

如果业余玩玩完全很出色了
但是如果你想上档次我给你一点有用的意见吧
作词一般般这个以后可以多推敲一下
作曲也就是歌曲的旋律,有两个最大的问题
第一,层次轮廓比较模糊,旋律没一段之间变化和推进不是很有力,你听听张雨生的大海,只有两段旋律,一段平起,一段升高,简单而且效果好。再听听无地自容,同样是两段,也是简单明白,所以我觉得你这个旋律有点杂乱,或者说有点冗余。以后写歌,使用常见套路就可以了,绝大部分歌曲都是两段,有的中间加和过渡,但是都是非常之鲜明的段落,前后也有非常明确的变化,就像上阶梯一样,你这个歌让我感觉坐的是滑滑梯而不是阶梯

第二个问题,旋律太土太俗气了一点,这个跟我们现在国内的音乐环境有关系,也不能怪你,现在网络歌曲盛行,还有土气的圈子,导致大家的乐感很多都如此,建议多听点国外大牌乐队的歌,还有,多听点古典的曲子。谢天笑的歌旋律也不花哨但是就不是那么土气,主要还是受涅磐和古典的影响。

如果现在有一个唱片公司挑选歌曲比赛,你的旋律就可能成为你落选的一个大原因

说得有点多,不是故意挑你的问题,只是把要求升高了,因为看你综合能力不错,希望你可以将来创作更加牛逼的作品。所以我把我心中所想都讲出来了

geanmeen 发表于 2013-12-29 21:49:34

在均衡上面的问题,高频太重,中频好像少了
还有失真音色过于尖锐,失真度过了点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 原创摇滚吉他——宽恕