sb369 发表于 2014-1-26 23:12:12

浅谈Gibson r系列 2011 2012 2013这三年的变化

大家一起讨论下,2011 2012 2013年的Gibson r系列的变化,个人认为2011年的还可以,2012年的出了两拼的指板,让人觉得有点坑人了,但2013令人有的感触,变化都挺好的,连接胶水,弦扭,油漆,拾音器都更原年了,大家认为如何呢,另外,我个人体验过,2011年的,琴的重量都很好,大概都在8.3磅左右(试过5,6把),789都试过,反正都很轻,2012年的就有点沉,大概有9磅左右,2012的试过3把,2013的没有玩过,等知道的哥们解答解答,虽然这不可以代表全部,但都是gibson的粉丝,希望可以了解更多。

深圳梦在702 发表于 2014-1-27 00:06:38

越来越普及了,呵呵!

sb369 发表于 2014-1-27 09:06:46

undefined undefined

浮生乱世 发表于 2014-1-27 17:50:56

= =# 为啥那个证书有些是黑色封面 有些是黄色的?

浮生乱世 发表于 2014-1-27 19:03:26

今年的又变了点花样 不错啊

cnjx102 发表于 2014-1-27 20:19:26

原帖由 浮生乱世 于 2014-1-27 17:50 发表
= =# 为啥那个证书有些是黑色封面 有些是黄色的?
年代不同而已。以前的是黄色的软纸,后来变成黑色硬皮的了。

浮生乱世 发表于 2014-1-27 20:53:41

原帖由 cnjx102 于 2014-1-27 20:19 发表

年代不同而已。以前的是黄色的软纸,后来变成黑色硬皮的了。
谢谢 但现在的硬皮也有黑色跟黄色两种?这个是不是由于型号不同所造成?

cnjx102 发表于 2014-1-27 21:06:19

原帖由 浮生乱世 于 2014-1-27 20:53 发表

谢谢 但现在的硬皮也有黑色跟黄色两种?这个是不是由于型号不同所造成?
硬皮的只有黑色,貌似没见过黄色的。

浮生乱世 发表于 2014-1-27 21:53:10

原帖由 cnjx102 于 2014-1-27 21:06 发表

硬皮的只有黑色,貌似没见过黄色的。
囧 我去搜搜图 找到了 两个都是r9的证书 但颜色不一样

浮生乱世 发表于 2014-1-27 21:57:23

对了 求助下 这种颜色叫啥颜色

philx 发表于 2014-1-27 22:08:10

黄色的是13年的证书

浮生乱世 发表于 2014-1-27 22:09:15

原帖由 philx 于 2014-1-27 22:08 发表
黄色的是13年的证书
可这个找的黄色证书是2012年的= =#http://www.ebay.com/itm/2012-CUSTOM-SHOP-GIBSON-59-LES-PAUL-AGED-LIGHTLY-PLAYED-WITH-CASE-CANDY-1959-/200991547863?pt=Guitar&hash=item2ecc07a1d7

倪小飞 发表于 2014-1-28 09:09:34

哎,我只觉得2011年的说得过去,2012年的我就不解释了,213款也一样不想解释,说实话,R系列也就03年的巴西木和93~95年之间的值得收藏,别的不想提了。

sb369 发表于 2014-1-28 09:14:56

回复 13楼 倪小飞 的帖子

可以解释下2011和2012的吗?飞哥,想学习更多,93-95的是首批复刻,03的巴西木已经在你的贴上学习了

倪小飞 发表于 2014-1-28 14:59:21

原帖由 sb369 于 2014-1-28 09:14 发表
可以解释下2011和2012的吗?飞哥,想学习更多,93-95的是首批复刻,03的巴西木已经在你的贴上学习了 2011年的R系列还不错,基本保持了2000年代的品质,但是2012年的gibson严重缩水,指板都是双层粘合的玫瑰木指板,虽然音色可能不会有太大的差别
但是实际上这个就不能叫R系列了,既然是R系列就必须是复刻,所以2012年的R系列不适合收藏使用。

sb369 发表于 2014-1-28 17:23:45

回复 15楼 倪小飞 的帖子

又长知识了,谢谢,那2012年不说,2011跟2013的,实际使用上和音色上真的区别那么大吗?还有就是,发觉1993 2003 2013 都有突破,那按常理来说2013这应该有点收藏意义,飞哥你说呢?

趴趴虫 发表于 2014-1-28 18:34:47

R有收藏价值么

大猫矿车 发表于 2014-1-28 19:05:32

回复 17楼 趴趴虫 的帖子

LS正解,R系就是实用的
收藏价值,CC还说得过去。。。

打飞机的猩猩 发表于 2014-1-28 19:36:21

原帖由 倪小飞 于 2014-1-28 14:59 发表
2011年的R系列还不错,基本保持了2000年代的品质,但是2012年的gibson严重缩水,指板都是双层粘合的玫瑰木指板,虽然音色可能不会有太大的差别
但是实际上这个就不能叫R系列了,既然是R系列就必须是复刻,所以2012年 ...
12年的R8具体哪方便缩水了?

xiaotangtu 发表于 2014-1-28 20:06:41

r系列还特么收藏,笑死我了。。。

xiaotangtu 发表于 2014-1-28 20:07:53

如果03年r系列只出了100把,还勉强谈的上是收藏。

小鱼不喝酒 发表于 2014-1-28 20:25:45

回复 13楼 倪小飞 的帖子

13的R怎么也不想解释了

倪小飞 发表于 2014-1-28 22:23:49

原帖由 大猫矿车 于 2014-1-28 19:05 发表
LS正解,R系就是实用的
收藏价值,CC还说得过去。。。 请问你试过CC的音色吗?
我只能说自己要收藏就是选音色好,可以弹奏的东西,那种没法弹奏只能看的东西请问你收藏有何意义?
至少我会首选音色,其次考虑别的
再说白了,就算你的R做工再好贴面再好,你的音色终究达不到巴西木的音色

倪小飞 发表于 2014-1-28 22:26:28

原帖由 小鱼不喝酒 于 2014-1-28 20:25 发表
13的R怎么也不想解释了非洲桃花心和印度玫瑰木的东西,请问你有什么好收藏的?
CC是收藏首选,难道你拿来就看?你不弹了?

倪小飞 发表于 2014-1-28 22:27:45

原帖由 xiaotangtu 于 2014-1-28 20:07 发表
如果03年r系列只出了100把,还勉强谈的上是收藏。 请问那你知道实际上gibson每年产多少支R吗?
再有,真正要收藏你就应该知道如何挑选,什么是具有价值的琴

倪小飞 发表于 2014-1-28 22:28:47

原帖由 xiaotangtu 于 2014-1-28 20:06 发表
r系列还特么收藏,笑死我了。。。 笑死不笑死是你的事情,R系列中还有不少不如STD的呢
有好的R当然自己留着弹,那种音色差的你还留着吗?

趴趴虫 发表于 2014-1-28 22:42:23

回复 23楼 倪小飞 的帖子

收藏价值和收藏意义两码事,各位就此打住,问下CC是何物?

基督の死 发表于 2014-1-29 01:39:24

原帖由 倪小飞 于 2014-1-28 22:23 发表
请问你试过CC的音色吗?
我只能说自己要收藏就是选音色好,可以弹奏的东西,那种没法弹奏只能看的东西请问你收藏有何意义?
至少我会首选音色,其次考虑别的
再说白了,就算你的R做工再好贴面再好,你的音色终究达 ...
就一巴玫指板就把你嘚瑟成这?还音色?

小鱼不喝酒 发表于 2014-1-29 03:06:03

我只是想请教一下
就您这语气 呵呵 解放军叔叔 哦不 武警叔叔

snoopyqd 发表于 2014-1-29 08:18:16

怎么没人说14啊? 区别不大么?

xiaotangtu 发表于 2014-1-29 10:35:19

回复 28楼 基督の死 的帖子

我都懒得喷他,GC什么都不多,就二逼多。

useyourillsions 发表于 2014-1-30 09:48:04

原帖由 小鱼不喝酒 于 2014-1-29 03:06 发表
我只是想请教一下
就您这语气 呵呵 解放军叔叔 哦不 武警叔叔
看了一下,这位解放军叔叔纯属装X,我也不想解释

useyourillsions 发表于 2014-1-30 09:54:49

原帖由 倪小飞 于 2014-1-28 22:26 发表
原帖由 小鱼不喝酒 于 2014-1-28 20:25 发表
13的R怎么也不想解释了非洲桃花心和印度玫瑰木的东西,请问你有什么好收藏的?
CC是收藏首选,难道你拿来就看?你不弹了?
谁规定cc不能弹了??

趴趴虫 发表于 2014-1-30 12:59:57

回复 33楼 useyourillsions 的帖子

CC是何物啊?

6683851555 发表于 2014-1-30 13:03:15

12年R系列介绍里要比11年强不少

浮生乱世 发表于 2014-1-30 16:50:11

- -#2012的59差在哪里丫 求解 求解丫·········

sb369 发表于 2014-1-30 17:28:24

2012年,据说是双拼的指板,我个人就知道这个··其他的区别就让懂的更多的人去发表吧~~

浮生乱世 发表于 2014-1-30 20:25:36

原帖由 sb369 于 2014-1-30 17:28 发表
2012年,据说是双拼的指板,我个人就知道这个··其他的区别就让懂的更多的人去发表吧~~
新年快乐啥是双拼啊?就是说指板用两块木头拼接的?G公司为啥要这样干 费解丫···

yht123 发表于 2014-1-31 20:34:10

yht123 发表于 2014-1-31 20:40:06

页: [1] 2 3
查看完整版本: 浅谈Gibson r系列 2011 2012 2013这三年的变化