lqjames21 发表于 2014-3-28 18:21:49

感觉现在很多人都是大师

最近重新拾起吉他,入手一块ZOOM G2.1UN , 感觉这个东西不错,打算加个群交流一下经验
于是乎 就进入了   酷乐基地俱乐部他们的宗旨是 没有大师与新手,都是本着互相帮助互相交流的原则

进入群后,我问了一个问题,如何调出来 活结 乐队的音色,就是想了解一下都是那些效果组成的而已

结果,群主出来各种装逼啊,说几百块钱的东西怎么能有 几十万的效果,什么ZOOM塑料味太浓啊什么的
紧跟着下面一帮捧臭脚的就出来了,什么 用单块啊,什么 用GT100啊的全冒出来了,没一个人能正经交流的
看群主也30岁的人了,说话怎么还跟90后**似得矫情,我想知道说ZOOM塑料的人,究竟用没用过。

我说了一句各位都是大师,但是没一个能回答的,就被踢出群了,哈哈哈
真牛逼啊

来香一记 发表于 2014-3-28 18:24:50

记得好久以前有个哥们儿专门发了帖子,zoom505调出来的音色,你应该把那些音色给他们听听看

和几十万的设备肯定有差距,但是至少不是一无是处

lqjames21 发表于 2014-3-28 18:27:31

所以进群以后,他们就各种酸了吧唧的,貌似看不起用ZOOM的
我入门就用的505,感觉非常不错,把模拟和均衡调好了,一样可以很重,我就不明白什么叫塑料味

枪口的花 发表于 2014-3-28 18:49:47

你的问题就是“神一样”的问题,所以给你“大师型”的回答

石云 发表于 2014-3-28 18:53:52

人家说得没错啊,你几百快的东西还想出几万的声音吗?是你自己的耳朵不行,那当然听不出来了

失色的水彩画 发表于 2014-3-28 18:56:19

有那点时间还不如自己搜资料.

连越lianyue 发表于 2014-3-28 19:11:49

回复 1楼 lqjames21 的帖子

http://v.youku.com/v_show/id_XNDQ1MzI2Njgw.html

haki 发表于 2014-3-28 19:12:08

楼主问题也不会问!人家怎么回答?你就一个效果器就要活结的音色?音箱和琴也不说!怎么回答你?要想像点就找活结的设备资料啊!

zhandizhiwang 发表于 2014-3-28 19:17:41

就是就是 。。楼上说的及时。。你个人确实也有点问题。。。设备是一块儿 琴跟箱子也很主要。zoom的效果器以前作用。不是一无是处。但别报什么太大希望。。建议。。多度娘资料先吧。。

war78999 发表于 2014-3-28 19:18:07

我感觉是楼主自己对 ZOOM没信心
如果自己对ZOOM有信心有了解的话也不会问出这样的问题   
8楼说的很有道理

春梦依旧无痕 发表于 2014-3-28 20:00:08

用RP50的飘过

棺椁 发表于 2014-3-29 03:35:49

只用G1的吊斯飞过

茂名性感的底裤 发表于 2014-3-29 04:52:51

《《反正是调不了的,设备是一块儿 琴跟箱子也很主要,人家说得没错啊,你几百快的东西还想出几万的声音吗?是你自己的耳朵不行,那当然听不出来了》》都是装逼的。

傅二代他爹 发表于 2014-3-29 08:16:44

马邑吉他手 发表于 2014-3-29 08:28:12

现在就是这个情况!!!

一些技术垃圾的琴童和某某学了几节课,就开始这设备那设备的吹牛逼,他也不撒泡尿照照自己手上的活,以为有了好的设备就是大事了,这些人真是可笑!

马邑吉他手 发表于 2014-3-29 08:29:53

现在就是这个情况!!!

一些技术垃圾的琴童和某某学了几节课,就开始这设备那设备的吹牛逼,他也不撒泡尿照照自己手上的活,以为有了好的设备就是大师了,这些人真是可笑!

yuqiang465 发表于 2014-3-29 08:31:38

玩什么效果器,玩箱头啊!哈哈这是不是也是一种大师行为?

怎么说呢,效果器都差不多,你要想出来层次分明 结实有力,灵敏且反馈迅捷如豹的声音,还得箱头。

不过一个效果器大多音色都可调了 光调调EQ就能出来N种不同轻重 厚薄的音色

其实我认为EQ的调节更加重要失真度等等和其他周边效果都是在EQ调好基础上调整,或者 大体调好一个听着舒服的EQ,然后调别的,最后再返回EQ进行调节 就会得到你想要的音色。

以前玩耳机,说什么频响曲线,其实EQ调的就是这个东西。他是可以改变整个音色的。影响听感。

chybeatles 发表于 2014-3-29 09:19:00

有恒心 破设备也能出好声 但是别 太破了。。。

fanxuping 发表于 2014-3-29 09:31:42

你单靠一个效果是调不出来的人家说的没错    你需要一个差不多的分体音箱 这样你不用效果器就出活结音色所有的ZOOM效果器展示 都是有强大的音箱做支持还有强大的音源

leonleesales 发表于 2014-3-29 10:43:48

楼主是没听过好声音,所以觉得ZOOM的音色不错。

lyh0720 发表于 2014-3-29 11:09:37

极速流星锤 发表于 2014-3-29 11:26:37

自己喜欢就好了,为什么一定要别人认同?

王的道路从来都是孤高的,有认同者就一起前进,没有认同者就独自攀登宇宙最高峰,这是作为王应有的觉悟!

我们安定学院的院士们从来没有被世俗认同过,但我们“追求极致”的孤高奥义照亮了整个宇宙,成为量子物理中最耀眼的灯塔!

但是我认同你,我听过“巴洛克音乐学院”的创办人李晓辉曾经用Marshall GUV'NOR 一代过载单块 + ZOOM 505 失真 + 国产无品牌20W晶体管箱子CLEAN通道,调出比Yngwie还Yngwie,比“重金属天堂教学”还牛的音色,我当时觉得我手里的 H&K Triamp MkII箱头完全没有调出过这麽好的音色。音色很大程度在于使用者的耳朵和合理搭配。

2011jitawolaile 发表于 2014-3-29 12:17:52

原帖由 极速流星锤 于 2014-3-29 11:26 发表
...王的道路从来都是孤高的,有认同者就一起前进,没有认同者就独自攀登宇宙最高峰,这是作为王应有的觉悟! ...

这句话经典,可以当座右铭了

弦剑 发表于 2014-3-29 12:33:04

三流乐手玩设备
二流乐手玩技术
一流乐手玩感觉

有钱砸不代表牛B
没钱烧设备也不用着急,适合自己的才是最好的
慢慢的交学费,慢慢的明白

弦剑 发表于 2014-3-29 12:49:29

回复 1楼 lqjames21 的帖子

楼主,比设备是吧。拿这个帖子去叼他们。
http://tieba.baidu.com/p/2835685436?pn=1

芬达爱死你了 发表于 2014-3-29 14:05:21

原帖由 马邑吉他手 于 2014-3-29 08:28 发表
一些技术垃圾的琴童和某某学了几节课,就开始这设备那设备的吹牛逼,他也不撒泡尿照照自己手上的活,以为有了好的设备就是大事了,这些人真是可笑! 顶!!!!

非洲人不黑? 发表于 2014-3-29 14:14:29

这些东西在网上随便能查到,活结乐队音色参数网上多的是

原汁原味solo 发表于 2014-3-31 13:17:10

音色这个东西还是自己琢磨吧
我有一次发帖,喜欢纪元老师,问问想要他的音色应该要个什么类型的失真单块,或者说往个方向上靠,比如是英式的?美式的?偏整齐的?偏暖的?类似rat的还是类似CB的之类的问题
结果下面一堆大师给我一顿鄙视,说什么设备不行啦,技术不行啦,反正没有一个回答问题的,后来我就再也不问类似的东西了
音色还是自己调,调的过程也能学到不少,有什么经验及时和大家分享,不和那些只会吹牛的人一般见识

jolinlover 发表于 2014-3-31 13:24:36

这个问题本身就挺搞笑的。。。照你这么说,活结干嘛不用zoom。。。

夜魂 发表于 2014-3-31 13:41:28

以前玩505时,感悟到一个规律。合成器里模拟的所有失真类型里,恐怕只能挑出一种还算过得去的。

而且有这么一个现象,用505级别合成器的初学者,琴和箱子也好不到哪去。所以,音色一烂再烂。

别指望买了合成器就能调出好多种像样的音色,能有一种像样的已经很不错了。无非是周边丰富一点而已。

berson.wang 发表于 2014-3-31 14:58:53

听说现在出的ZOOM非常不错
但是由于受到了505 2的影响太深刻了,始终对于ZOOM有主观抵触情节。。。。。。
但是矛盾的是,现在再用505,并没有当时感觉的这么差。练习还是没有问题的。。。。。。。
但是依旧有主观的抵触情绪。。。。。。。

253708970 发表于 2014-3-31 15:32:16

回复 17楼 yuqiang465 的帖子

赞同

slash423 发表于 2014-4-1 11:49:47

说实话,我现在特别想收一个成色各方面都不错的505,怀念也好,收藏也好,对于部分人的意义应该是很大的。
楼上有人说了,ZOOM并非一无是处。

狂暴吉他 发表于 2014-4-1 16:32:57

我是用ZOOM gfx-8效果器的,不觉得有什么不好也不觉得好在哪里,好的就是有两个均衡可调性很高。我就看到一个歌舞团的乐手,他用的是一把大G和G2效果器,出来的音色很好有有点像是黄贯中弹 我是愤怒 的那种音色。

lqjames21 发表于 2014-4-6 02:43:18

终于有人能明白我的意思了,音色这个东西没法说,也许你认为我的耳朵有毛病,好吧,我认了。
我的这个问题的目的只是在于想了解一下这种极端音色,是怎么调出来的,类似活结那种,而不是要做到一模一样
记得那个群主踢我出群的最后一句话是,打架赶紧买ZOOM,能调出来你意想不到的音色。多气人啊
这几天自己没事研究了一下,调出来一种音色
参数发出来有ZOOM的朋友可以一起探讨一下
COMP: 7    SL    60
EFX :   2   7   80
ZNR   :    12
DRIVE:   80    10    70
REVERB:   HALL   186   35
EQ根据耳机还是音响随时调

wm7432699 发表于 2014-4-6 02:48:21

谁都是被鄙视出来 然后自己总结出来 最后获得自己满意的音色的。没有任何捷径,别人说只是别人说。不要让别人把自己舒服了。

xiaomin520 发表于 2014-4-6 08:58:33

现在装B的很多。嘴巴上一套一套的。

vAnA 发表于 2014-4-6 09:00:21

提问也要讲究方法,话说现在网络发达,看看YouTube,问问谷歌好过问什么群

paul7916 发表于 2014-4-6 11:13:57

原帖由 马邑吉他手 于 2014-3-29 08:28 发表
一些技术垃圾的琴童和某某学了几节课,就开始这设备那设备的吹牛逼,他也不撒泡尿照照自己手上的活,以为有了好的设备就是大事了,这些人真是可笑!

就是这个道理,设备只要基本配套就OK,手上的活儿才是王道。别本末倒置。

古言原木SOUND 发表于 2014-4-6 22:00:44

我用G5我觉得你配个1000多块钱的箱子,就可以做出类似的,着玩意很累人 一点一点琢磨吧,其实还不错的,
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉现在很多人都是大师