liguoyang521 发表于 2014-5-20 22:03:00

前天入手的雅马哈FG730S 说说我的感受吧

15岁开始接触吉他到现在也有10多个年头了吧 ,中途断了好长的时间,突发奇想的就想买把吉他,于是乎就去琴行买了把大卡玛,玩了几天感觉和网上别人的琴音色差太多了,上了GC才知道,自己买的是一把烧火棍,要是早点来GC就不至于买个烧火棍了吧,想来想去还是把琴卖了,准备换把好的,天天就在GC二手区混。看了好多,也不知道买把什么牌子的,在网上也看了好多的评测,音色这东西太主观了,自己想要东西 ,别人也不可能知道。

每天脑子里想的几乎全是什么牌子的琴,在二手区也看了好久,最后还是决定买把雅马哈吧,虽说可能不能给我什么惊喜,但估计能满足我的需求吧,二手区有几个出雅马哈的,但是人家都不出外地,后来决定,还是买一把新的吧,毕竟喜欢一回(楼主其实也是个穷货).

于是上周六坐了三个半小时的车到雅马哈授权的琴行,到时的时候已近是晚上五点多了,店里没有现货,店员告诉我明天在来,楼主在花十块钱在网吧熬过了一宿(悲情啊!),第二天来到琴行,我到的时候,店里还是没有琴,店员告诉我等一会,他去仓库拿,一会店员用车子推来了三把琴,开箱后,调音,一试琴,这琴的低音没有网上说的那么差,完全能满足我的需求,就是它了,这就是我想要的琴。

由于太高兴了,价都没讲,只是试了两把琴,觉得第二把没有第一把一弦的音色好听,我就要了第一把,连一个琴箱两千四入手,我也不知道坑还是不坑,反正就这样了。我只要了一套马丁的琴弦和一个琴弦的扳手,估计是一夜没睡,也没那么多精神讲价了吧。要不应该送吧一些小东西吧。

说说这琴吧 ,音孔里面散发着木质的香味,一点胶的味道也没有,手感还可以吧,没有想象中的好,弦距有点高,按着有点累,我看的那两把琴弦距都一样。音色挺好的,反正这是我买的最好的一把琴了,没买过其他的琴,也不做评论,反正比圣马可570的音色好,别的我也不知道。

也不知道自己还能不弹好,反正就是喜欢着东西,就当做自己一生的爱好吧,也没指着能成什么大师什么的,如果论坛里有能收我做徒弟最好了 (*^__^*) 嘻嘻……

下面上图 手机渣渣 凑合看吧
http://user.qzone.qq.com/592513559/4

补充内容 (2014-5-23 13:00):
图在14楼。。

补充内容 (2014-5-25 22:09):
弦距高 我该调琴颈还是磨琴桥呢?前辈们。

补充内容 (2014-6-7 11:27):
前辈们 想收个拾音器 什么牌子的比较好呢?

补充内容 (2014-6-9 21:28):
各位想问关于雅马哈FG730S的问题的新手们 都来吧 我会一一回复

补充内容 (2014-9-24 17:20):
各位大师们 我有点想买把泰勒MINI呢大师怎么看?

liguoyang521 发表于 2014-5-20 22:07:24

我好像不会发图呢。。

lordslash 发表于 2014-5-20 23:46:10

等图啊~

qiuyushi11 发表于 2014-5-22 06:33:48

2K4有点贵了。730在很多人眼里可能也是烧火棍,呵呵。所以琴的好坏是相对的,磨练技术才是重头。

wuhua4433 发表于 2014-5-22 10:08:10

想起当年自己买琴的经历和你差不多,都是一夜没睡,哈哈~    恭喜楼主入新琴。

miss_season 发表于 2014-5-22 10:11:29

贵了点~喜欢就好~    我的也是730s

yanwwt 发表于 2014-5-22 12:11:15

弓洗!

xjhqpjw 发表于 2014-5-22 13:57:47

经历相似,730到手一年多了很喜欢,感觉也很好。前几天玩了一下朋友5000多的琴,真不一样,低音浑厚的多,毕竟价格在那放着,但做工没有730好。楼主也别纠结,自己喜欢就好。2400实体店真心不贵,我这实体店最少2800

liguoyang521 发表于 2014-5-22 23:15:20

wuhua4433 发表于 2014-5-22 10:08
想起当年自己买琴的经历和你差不多,都是一夜没睡,哈哈~    恭喜楼主入新琴。...

谢谢!

liguoyang521 发表于 2014-5-22 23:18:45

xjhqpjw 发表于 2014-5-22 13:57
经历相似,730到手一年多了很喜欢,感觉也很好。前几天玩了一下朋友5000多的琴,真不一样,低音浑厚的多, ...

其实裸琴要价2280 箱子280 一共2560讲到2400 是不是2280在要个箱子就好了 呵呵

liguoyang521 发表于 2014-5-22 23:21:23

miss_season 发表于 2014-5-22 10:11
贵了点~喜欢就好~    我的也是730s

你裸琴多少入手的?

liguoyang521 发表于 2014-5-22 23:22:25

qiuyushi11 发表于 2014-5-22 06:33
2K4有点贵了。730在很多人眼里可能也是烧火棍,呵呵。所以琴的好坏是相对的,磨练技术才是重头。 ...

烧火棍也应该是大号的吧,嘻嘻!

唐三小藏 发表于 2014-5-23 10:57:42

730不错的

liguoyang521 发表于 2014-5-23 11:43:13

RE: 前天入手的雅马哈FG730S 说说我的感受吧

上图

dimpleray 发表于 2014-5-23 11:50:01

价格还不错的,并没有赚你很多,呵呵。

这系列的琴也是我很爱的,FG720S用了多年,700,730都买过,呵呵。

建议回头折腾一下牛骨的下琴桥,网上10元一块,再换上ELIXIR 012琴弦或者马丁4100琴弦,会有不小的提升。

liguoyang521 发表于 2014-5-23 12:59:15

dimpleray 发表于 2014-5-23 11:50

这系列的琴也是我很爱的,FG720S用了多年,700,730都买过,呵呵。

但是这琴弦距好高

整容后的猪八戒 发表于 2014-5-23 21:27:58

730不错,做工一流稳定音色个人爱好 手感好2000左右 属于非常好的 品牌大利润低 所以被无数人喷楼主相信你弹习惯自己的琴 在去碰其他2000左右的琴 你会无比的肯定当初的选择

liguoyang521 发表于 2014-5-23 23:06:40

整容后的猪八戒 发表于 2014-5-23 21:27
730不错,做工一流稳定音色个人爱好 手感好2000左右 属于非常好的 品牌大利润低 所以被无数人喷楼 ...

虽说弦距高点 但是用的算习惯吧,用别人的琴是不习惯了。

hray0 发表于 2014-5-24 10:11:50

好琴!手感极佳,质量好的出奇,无论干燥和潮湿都能对付,无需保养,省心。
虽然谈不上什么音色,好在弹唱不压人声

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-25 23:32:54

700和730区别在哪?兄弟!观望中,谢谢!

dimpleray 发表于 2014-5-25 23:43:07

700,730区别在背侧和一些小装饰,700我个人更喜欢,朴素而且更直接更开放的声音。

相川七濑 发表于 2014-5-26 00:08:46

liguoyang521 发表于 2014-5-23 12:59
但是这琴弦距好高

FG系列可以把弦高调得非常低,另外有个原因是原琴上的线是012,张力比较大,下次换011的就好些

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-26 01:29:05

700的电箱和730买哪个好?想卖唱用,先说声谢谢你

bijianfang 发表于 2014-5-26 08:57:31

恭喜

dimpleray 发表于 2014-5-26 16:41:19

SUNZHENGHUA 发表于 2014-5-26 01:29
700的电箱和730买哪个好?想卖唱用,先说声谢谢你

都挺好的,我以前是700+L.R M1拾音器,已经非常不错了。

上上签2007 发表于 2014-5-27 11:11:27

YAMAHAFG730S 本人购入2年多了,应该有发言权,也许也是个例。好坏的都说,各位取舍
优点! 做工好,外观漂亮!琴声稳定,弦比较硬朗,按起来耗力气,声音也不错,很久不换,声音不变,不知道是不是太硬了,又一次大横按转换的时候割伤了手,吹毛求疵的我还发现了品丝有部分没有打磨好,有边缘锋利,最不该的是右手边缘那里比较锋利,没有打磨好,作为一个精工大牌十分不应该,每次坐下来弹久了,右手勒痕很深。还有边缘边角地方发现有缝隙,不大,不知道是后期我不小心弄刮的还是?因为我一直很小心。不知道是不是比较处处小心反而感觉没有我那500元星辰皮实。还有就是背带不知道挂哪里好
但我的星辰500多元的都做的很圆滑,边缘处理也很好,也很扎实,就是琴弦超过3个月,声音就很垃圾了。顺便说,0几年的星辰还是质量不错的,只是从做工和用料质量上来说。
总之730可以弹出几百元吉他不能弹出或者即使能弹出二表现力不佳的声音。喜欢730很重要的原因是它漂亮,如买车一样,漂亮占比例很大,再说YAMAHA牌子名气也不小。
下次我会上泰勒。觉得泰勒比马丁好看。哈哈,外貌协会

liguoyang521 发表于 2014-5-27 21:29:44

上上签2007 发表于 2014-5-27 11:11
YAMAHAFG730S 本人购入2年多了,应该有发言权,也许也是个例。好坏的都说,各位取舍
优点! 做工好,外观 ...

和我感受差不多 按着确实挺累的 背带没地方挂 挂在琴头不方便弹奏

liguoyang521 发表于 2014-5-27 21:31:09

相川七濑 发表于 2014-5-26 00:08
FG系列可以把弦高调得非常低,另外有个原因是原琴上的线是012,张力比较大,下次换011的就好些 ...

下次换个011的试试、

276522947 发表于 2014-5-27 21:52:19

恭喜 买了就别考虑其他的了 知道越多越闹心
买个牛骨的下弦枕 打磨好弦距能低些 能前提是指板先调好

相川七濑 发表于 2014-5-28 00:14:50

不建议用牛骨,更不建议换掉原琴上的琴枕琴桥,原琴上的琴枕琴桥是一种密度很大的合成材料,比牛骨还要硬,牛骨其实很不好的

liguoyang521 发表于 2014-5-28 12:06:11

相川七濑 发表于 2014-5-28 00:14
不建议用牛骨,更不建议换掉原琴上的琴枕琴桥,原琴上的琴枕琴桥是一种密度很大的合成材料,比牛骨还要硬, ...

调弦距我是该调琴颈还是磨琴桥呢

相川七濑 发表于 2014-5-28 18:16:17

磨琴桥吧

liguoyang521 发表于 2014-6-7 11:29:10

dimpleray 发表于 2014-5-26 16:41
都挺好的,我以前是700+L.R M1拾音器,已经非常不错了。

这款拾音器二手的多少钱?

番茄小熊猫 发表于 2014-6-7 12:57:53

恭喜楼主,我是750,也是十分喜爱。
弦距你可以首先确定一下琴颈的状况,具体做法是按住1品和14品,利用笔直的弦来对比一下琴颈是不是直的,一般情况下这么按好后7品那里有一点点小缝隙(一两张纸的厚度吧)比较合适。
这个检查要在调到标准音的情况下进行。
确定琴颈是直的以后,如果还嫌弦距高,可以磨琴桥,建议不要动原装琴桥,买个替代的来磨,这样不管是磨坏了还是效果不喜欢,都有后悔的余地,原装琴桥比较难配。
另外雅马哈貌似今年涨价了,你买的不贵啦。

liguoyang521 发表于 2014-6-7 14:45:32

番茄小熊猫 发表于 2014-6-7 12:57
恭喜楼主,我是750,也是十分喜爱。
弦距你可以首先确定一下琴颈的状况,具体做法是按住1品和14品,利用笔 ...

琴颈差不多是直的 但是弦距略高

quakejc 发表于 2014-6-9 17:47:24

谢谢分享经验

liguoyang521 发表于 2014-6-9 21:29:46

quakejc 发表于 2014-6-9 17:47
谢谢分享经验

谢谢版主 把我这小小的分享设为高亮.

冰岛古树 发表于 2014-8-10 12:44:12

各有各的爱好,不要在意别人

liguoyang521 发表于 2014-9-16 14:38:26

雅马哈FG730S 发表于 2014-9-16 17:26:22

不算贵的,更何况实体店
页: [1] 2
查看完整版本: 前天入手的雅马哈FG730S 说说我的感受吧