买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: metal__youth

举报 辽宁本溪 朱坤伦 卖假蜂鸟 “多图” 求大家帮鉴定

火... [复制链接]
吉他中国微信公众号
真琴,没摸过的这么讨论混淆视听不好,这琴就这样。。。。。。。。一分价钱一分货
头像被屏蔽
GC视频号
EPI的国产琴做工就那样 别指望太好,裂漆 暴漆什么的那是常有的事!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主是个奇葩,900块你要什么自行车啊
也不要说人家楼主怎么为了几百块  现在穷的人一大推  900块给你买个假的也不愿意  有钱都买好货了  。 楼主也是的 还没搞清就公开人家信息  。 蜂鸟就是单板  夹板就是假的 我也有一把假的谁要600拿去 哈哈哈
楼主**,鉴定完毕
卧槽,谁挖出来的贴的,我花了一上午才看完,一群神人啊!
期待出结果
哈哈~~都是中国人,还不了解天国国情吗?黄婆卖瓜,自卖自夸,没有错啊,900元你想要一把正真的面单????楼主幼稚哦~~~~
nicolasco 发表于 2014-6-21 19:16
淘宝规则 卖家所出售的任何产品均在7天无理由退货范围之内 除了生鲜 定做 ,你直接让淘小二介入即可 就是7 ...

二手的也7天退货?
居然看完了,我也是涨姿势了,不想评论什么
谁赢了?貌似吵了一年了
一上午不工作就看这帖子了···想当年刚学琴就像买蜂鸟,好漂亮啊,还好没买!想说的前面的兄弟都提了,不过我还是觉得LZ点名道姓这事情不应该,做事情不够理性!
文艺范 发表于 2014-6-21 19:07
琴有灰是不太干净 二手琴 我的要是全新的 我卖这个价啊 你的意思是你的900块钱就必须买一个1400多的新琴呗  ...

你碰到这样人 是真JB恶心啊
强烈要求给大家个结果
nicolasco 发表于 2014-6-21 19:16
淘宝规则 卖家所出售的任何产品均在7天无理由退货范围之内 除了生鲜 定做 ,你直接让淘小二介入即可 就是7 ...

作为一名律师,说一些自己的看法,不代表任何一方。
在gc上买卖吉他,作为淘宝只能是一个交易媒介,大家不走二手中介而去选择使用“咸鱼”淘宝二手交易平台,这固然有其优势所在,但真正出现买卖纠纷时,我觉得交易规则还是要按照咱们gc上的二手交易习惯来处理。
gc的二手交易习惯是,如果不是在“个人商贩区”购买吉他的话,只要卖家出售的琴不是假货,并且没有严重瑕疵问题,而且运输未造成吉他损坏,那么买家在收到货后就不能退。
因为这里是gc,gc卖琴的人其实很多不是贩子,他们不是商人。消法平衡的更多是商家与购买者的利益冲突,试问,一个主观上从来没有以买卖吉他为营生的发烧友,你怎么能说他是商家?既然主体都不适格,哪来的法律适用问题?其实gc分“个人商贩区”与“二手区”就是为了区分这个的。

我觉得这个事情既然出现在二手木吉他区,也是个好事,最好gc在二手木吉他区也安排一个像人家二手电吉他区的科学怪人那样的版主,很多事儿就解决了。。看看咱们木吉他区现在,也算是第二个人商贩区了,呵呵。。。

话说回来,消法,保护的更多是消费者的利益,约束商家的权利。所以如果咱们gc,完全照搬淘宝游戏规则来处理出现的买卖纠纷,那就没有保护这些玩家的利益了。所以为了公平起见,我觉得,出现纠纷就要按照咱们gc的二手交易习惯来处理。我想,如果每个人都这样的去适用法律,那么它就是僵硬的,滞后的,一刀切的法律永远是会被人诟病的。这也是我在做实务中隐约感受到。

再一个,话说的实在一点,如果很多人买琴以后因为各种可笑的理由或者干脆就tm无理由从而顺利退货了,这势必也影响交易率,交易率低了,咱们国家gdp降了不说,你让大伙以后买了琴都到哪儿出掉?
况且,大家都在收到琴以后弹他个七天七夜,然后说什么七天无理由退,便宜快递公司不说,这吉他来回在咱中国大地上天空上瞎b折腾你们都忍心吗?!你们还是爱琴的人嘛?!占tm便宜有这么占的么?!!

所以稳妥的成熟交易过程就是,买卖双方在买琴前的磋商时,就应该自己达成一套交易规则,比如运费、运输风险、收到货后的处理方案这些问题都应该在一开始就商定好。若日后真的出现问题,也是按照这样的一个彼此事先就达成好的交易规则来处理,而不是运用法条,生搬人家的交易习惯来处理自己的问题。

ps,更正一下,七天无理由退货,退回商品时产生的运费由买家,也就是消费者承担,而不是卖家
白色红塔山 发表于 2015-7-25 01:36
作为一名律师,说一些自己的看法,不代表任何一方。
在gc上买卖吉他,作为淘宝只能是一个交易媒介,大家 ...

更正的好, 看来是新规 什么时候出的不清楚,我3月份前看规则
上面还是写得很清楚,卖家包邮产品 7天无理由退货卖家承担来回运费,
因为自己投诉过几单都是卖家包邮的 7天无理由退换条款 我不用出运费
但是现在规则变了 卖家包邮产品 7天无理由退货买家承担寄回运费,
nicolasco 发表于 2015-7-25 01:57
更正的好, 看来是新规 什么时候出的不清楚,我3月份前看规则
上面还是写得很清楚,卖家包邮产品 7天无理 ...

嗯,没办法,毕竟还是得考虑商家的实际情况 ^_^
白色红塔山 发表于 2015-7-25 02:00
嗯,没办法,毕竟还是得考虑商家的实际情况 ^_^

这点确实 我自己作为服装卖家 深有体会,包邮的不满意还要包退货运费,真他妈扯淡,不包退货运费客户又给差评,说实在的 现在是卖家弱势  所以我作为买家的时候 卖家根本欺负不了我 规则清清楚楚我想不想害卖家而已 漏洞太多了
nicolasco 发表于 2015-7-25 02:07
这点确实 我自己作为服装卖家 深有体会,包邮的不满意还要包退货运费,真他妈扯淡,不包退货运费客户又给 ...

兄弟,不介意欢的话,迎来你来小弟的帖子这边吐槽,今晚我睡沙发。。。

http://bbs.guitarschina.com/thread-1957026-1-1.html
白色红塔山 发表于 2015-7-25 02:12
兄弟,不介意欢的话,迎来你来小弟的帖子这边吐槽,今晚我睡沙发。。。

http://bbs.guitarchina.c ...

不了 兄弟,你看我评测区的帖子 注定失眠 ,让我静静 伤心中
epi的蜂鸟我最近也在做,楼主这个琴其实在美国就属于次品(不是假货),但是国内就不一定,毕竟国内的吉他普遍出厂标准就比较低,很多国外品牌在国内投放的产品标准也比本国低,在没有亲自摸到以前我跟人对于该吉他是否符合epi在国内的投放标准暂时保留意见,但是考虑到900块钱这个远低于美国的价格,哪怕这把吉他在国内属于次品,但是考虑到其低廉的价格,个人觉得也是无可厚非的!
另:GC的谁想要达到美国正品标准的epi蜂鸟可以找我,虽然不能900块供应,但是价格我觉得还是很不错的!
还没结果吗?
问题出现需要解决问题,那么多人出来你一句我一句都没有用。唯一解决问题方法是磨琴,现在琴在卖家那边,卖家不出声,不管真假我觉得都需要站出来。
观望中,居然看完了。期待结果
我不刨坟,但不刨我太屈了。我看了近一个小时,竟然 没有结果。太坑人了吧。

版主,如果此事二人私下解决了,你就山铁就得了,你留着这铁除了坑人,也没别的用。

是瑕疵琴,标签和正品不一样,不能算严格意义的正品,就和每天二手板块都能见到的那个卖法国LAG琴的,帖子里别人发言看不到,呵呵,都是所谓尾单,具体不太懂,但绝对不能叫正品
一年多了又给挖出来了
结果怎么样了?很想知道
把琴发到中介鉴定不行吗?