qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 11:06:56

发贴,为 ibanez rg970平反!

rg970,本来是挺不错的琴,一些没用过的或是装13的人就见人都说它垃圾。。试问,全世界那老多吉他厂家,那老多吉他品牌,您都依依弹过吗?何以对那老多吉他品牌、型号妄加评论?对印尼代工的rg顶级型号就低看一等?有甚者还拿970和2550相比,难道大家都不看差价,不看价格定位的吗? 还请进来的各位,及用过印产的870 970等型号客观地,严谨地展开讨论。望不可扑风捉影,人云亦云。。

yrb3624752 发表于 2014-6-27 11:45:33

不明觉厉 帮顶

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 11:50:05

别着急这个,对ibz黑来说你别指望他们会改变看法...
就我自己来说,国产韩产印尼产日产都用过,产地根本不影响质量,要我说的话,就算Jcustom交给广东南海ibz厂子做一样可以很出色
以前那些椴木黑多片琴颈黑的,自从这几年各种手工琴都开始用basswood和多片脖子之后,不都哑火了...

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 12:21:32

yrb3624752 发表于 2014-6-27 11:45
不明觉厉 帮顶

谢兄弟帮顶!

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 12:40:31

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 11:50
就我自己来说,国产韩产印尼产日产都用过,产地根本不 ...

兄弟说的正是。。哎,还是怪我。。就做好自已得了,那些装13的,喷子的,从没摸过某琴然后还要人云亦云的,我什么也改变不了。既然人家认为低端货,从不正眼相看,那就继续好了。但起码在我手里,觉得970还是不错的。。俗套点的话说,各频段都很均匀,指板各把位发声共振也很均匀无明显差异。拾音器泛音也挺灵敏,丰富。主音、节奏不玩太重的足够用了。缺点在我看来可能只是琴多了后每天换着弹,970指板是移标的有时会看走眼,它的指板也比ibanez很多型号的琴都稍宽而扁平。。再一个就是零点系统阻力不舒服,也没拆掉试过。。

背书包上班 发表于 2014-6-27 13:08:41

顶ibanez

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 13:28:56

背书包上班 发表于 2014-6-27 13:08
顶ibanez

谢,帮顶!其实我也不是ib粉,只是当初学琴时受ibz的影响很深。再一个我又不玩重的,又不是款儿。除了ibz还真不知道用啥24品双摇solo琴。。现在再叫我买琴,我依然选ibz!

黑月追风 发表于 2014-6-27 13:37:43

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 11:50
就我自己来说,国产韩产印尼产日产都用过,产地根本不 ...

还可以继续黑,因为大师们说ibanez用的椴木跟手工琴用的椴木不同。

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 14:35:57

黑月追风 发表于 2014-6-27 13:37
还可以继续黑,因为大师们说ibanez用的椴木跟手工琴用的椴木不同。

在贩子中国这一切都有可能,想看些中肯客观的东西还是去gearpage吧

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 14:50:37

刚看了巴西一吉他手教扫拨的贴子,人家居然拿ibz入门琴做示范,务实啊。。相比下,我们这边就!

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 15:25:05

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 14:50
刚看了巴西一吉他手教扫拨的贴子,人家居然拿ibz入门琴做示范,务实啊。。相比下,我们这边就! ...

像jack thammarat,oziel zinho和那些近年冒升的前卫、金属核乐队,成名前大多数都是用ibz...
只不过ibz口味没有esp那么烂,是个人都给代言出签名款,推广上没人家厉害...
但产品的质量和创新还是看得到的

顺手贴个下半年目标,J-Custom RG8820...
指板琴颈wenge,拾音器双双BPK aftermath,琴桥Lo-Pro

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 15:32:09

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 15:25
像jack thammarat,oziel zinho和那些近年冒升的前卫、金属核乐队,成名前大多数都是用ibz...
只不过ibz ...

好琴啊!这种的最适合我!但我还没达到那个水准,用太好的琴就奢侈了。。现在小金库也在努力奋斗中。。一直没摸过RGT高型号,想感受下通体ibz的滋味。。现在应该也不好收了。。

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 15:35:02

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 15:32
好琴啊!这种的最适合我!但我还没达到那个水准,用太好的琴就奢侈了。。现在小金库也在努力奋斗中。。一 ...

俺bass已经收了ibz SRT了,rgt220市场是还有不少,如果你想收欧版的RGT320Z就难了= =

guiltygearxx 发表于 2014-6-27 15:36:55

黑月追风 发表于 2014-6-27 13:37

忽然想到,人家还能继续黑多p琴颈...
“人家mayones,warwick都11p琴颈了,垃圾小日本还用5p”
...想想这样的话还挺带感

xwcoolboy 发表于 2014-6-27 15:49:50

这个问题我也想了很久,最后,我把IBANEZ比作手机界的三星,产品线拉得很宽,各个价位,各种配置,型号多种多样,这样一来,买琴就不能随便买,而是要看具体型号,对于RG870这系列琴来说,其做工,手感都非常好,细节上非常讲究,比RG2550等日产琴毫不逊色,然而很多人因为对于IBANEZ低端琴的印象,就始终戴着有色眼镜去看待,不愿意加深了解,选择一喷了之,这是非常片面的,就像我一朋友曾经买了一款三星千元机,我用过,确实非常难用,造成我和他都相当一段时间对三星嗤之以鼻,直到后来用S4才改变观念,所以,IBANEZ被喷成这样,想一想三星,也就释然了

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 16:00:26

xwcoolboy 发表于 2014-6-27 15:49
这个问题我也想了很久,最后,我把IBANEZ比作手机界的三星,产品线拉得很宽,各个价位,各种配置,型号多种 ...

谢谢兄弟,我想说的是,其实印产的870 920 970的,还包括我S系列,真的是不错的,也对得起它的价钱。。不像一些没接触过就信口开河的那个样子,我想对琴就如同对人,尤其是当你对高雅的人,高型号的琴作评价的时候,最好先掂量下自已的言行。中肯的,别人会接纳。装13的,那只是在别人面前贬低自已而以。。

SiftHeads 发表于 2014-6-27 16:10:46

印尼产也有好琴。。。比如70V再比如sterling的一些   

背书包上班 发表于 2014-6-27 16:50:33

qwe0412qwe 发表于 2014-6-27 13:28
谢,帮顶!其实我也不是ib粉,只是当初学琴时受ibz的影响很深。再一个我又不玩重的,又不是款儿。除了ibz ...

IBANEZ弹着舒服,我第一把琴也是易半娜

johoo1 发表于 2014-6-27 18:24:31

我感觉主要原因还是rg系列虽然作为一个旗舰系列,却没有一个镇得住场子的代言

js系列和 7v的一大堆周边型号就基本没人黑吧,哈哈,joe和vai都用各自签名款的普通产品弹过东西,那帮喷子有自知之明

烟雨悠扬 发表于 2014-6-27 19:29:16

RG970很好啊,之前一直想买这个来着,后来咬了咬牙,努了努劲,勒了勒裤腰带还是上了RG2550,毕竟一分钱一分货。有人说2550价格虚高,配置和印尼高端几乎没差别,完全靠的产地噱头,其实日产的做工体现在很多细节方面,这个只有自己用了才知道,RG970是好琴值6000这个价,RG2550也是好琴值8000这个价。

hahahalichong 发表于 2014-6-27 20:03:08

刚卖了一把升级过拾音器的2570,性能不错,稳定,做工精良,音色也还行。但是总觉得少些东西。少“人味”。一般的商品你当然可以做到极致,但乐器不是。

摇滚一条虫 发表于 2014-6-27 20:52:59

RG870QMZ用户帮顶

qwe0412qwe 发表于 2014-6-29 01:38:47

谢各位帮顶的兄弟!看来大家普遍对ibz还是很认可的,谢谢!抛去经济原因不说,有人认为870 970都不得行,那咋还那老多人到处折腾10年20年前的老550 470 270?也包括现在的新350等等,就因为这些低型号是日产的就叫好琴?还是先入为主就是好?后来人严谨的制琴工艺、生产水平都是九牛一毛?我相信!时间会证明一切!等咱国人GDP真正符实的时候,大有人像今天折腾那些老琴一样的折腾与看待印产的rg系列。。

qq337001881 发表于 2014-6-29 02:38:09

兄弟,没把琴都有自己的风格,一把琴的木材和拾音器等等的搭配,不是想当然做出来的,,你发的图我没看清,隐约的看到应该是邓肯的拾音器,枫木的贴面,音色应该不会差,,如果你想进一步提升吉他音色,换个大黄蜂电容吧

qwe0412qwe 发表于 2014-6-29 11:22:48

qq337001881 发表于 2014-6-29 02:38
兄弟,没把琴都有自己的风格,一把琴的木材和拾音器等等的搭配,不是想当然做出来的,,你发的图我没看清, ...

谢兄弟,琴是dmz/ibz拾音器,你说的电容我去看看。。这琴不想升级,琴够弹,真希望ibz也做把像富士弦厂那样的琴颈,真心舒服。。

89029046 发表于 2014-6-29 23:22:22

我觉得和自己的第一把琴有很大的关系,我是习惯24品双摇了,第一把琴也是24品双摇,习惯了这种指板,这种感觉,后面跟着换了两把都是ibz,对于黑ibz的人来说,真是无语了,一哥们用他的2000多的epi和我的8570z比,说他那琴比我这琴猛,挺无语,关于产地问题,仁者见仁智者见智了,比如美芬,墨芬,或者marshall的越南产的和英国产的,不见得哪种更好,或许是哪种更适合我们,追求原汁原味还是原产地我认为,

buffectfly 发表于 2014-6-29 23:58:31

音色而言,RG970 绝对是超出性价比的,朋友咨询我,我对ibanez 也不懂,也在论坛问过,买到后,感觉是非常好的琴
But金属件都是非常差的东西,还有。。。非常抠门,稀烂的盒子而且连个连接线,背带都没~~

89029046 发表于 2014-6-30 11:25:01

貌似ibz是不带线和背带的,两把rg系列的都没有,

bloodlucy 发表于 2014-7-3 17:09:12

我个人也比较喜欢IBANEZ   
两个周前顶着舆论压力买了一把Ibanez RGIR20e
之后某几位朋友说是来试试实则已准备好开嘲讽技能……而我也已准备好了狂暴技能
但试过以后他们的技能没丢出来…………哈哈哈
当然我这把是13年才出新款本身就是一把为核一类的音乐而诞生的琴
相比核这类音乐一般是不讲求音色的注重的是音效   
这个玩过听过核的朋友就明白   对于玩核类音乐我这把算是个I粉不错的选择

客观说一点    从前普遍的评价就是IBANEZ琴没特点   玩什么都不够不够的……
用这个时代的眼光看   这确实是当时够屌丝的经典言论!!!
要特点???那你就按你要的特点要黏gibson要润fender   要重Jackson,ESP,……啊   
喜欢什么特点就配什么特点的琴啊   多简单的事
自己囊中羞涩才是主题   何苦为难IBANEZ?
既然你买了IBANEZ   就别逼它出什么F,G,或者重的特点因为它只是Ibanez
不过这是过去的思想了那时候的人对设备对音色对各方面的知识都比较匮乏
现在网络传播平台比较发达了各种知识都可以第一时间接触了解学习
加上人也都比较宽裕了   
买把自己喜欢的特点的琴估计都不是什么事了
但那时候的屌丝思想和言论貌似被不明真相者延续至今
扯多了……
楼主的970是把不错的琴无论音色还是手感    加上爹妈左的拾音器
是把玩solo和现代点的东西(我说的现代指05年至今)还是不错的
我个人比较喜欢你这把低一个型号的 RG920   少一个中档拾音器的那个
纯属个人喜欢   以后看有机会也得再买一把回来玩点曲子之类的
总之我觉得Ibanez是不错的   
有时候觉得那些有特点的琴还不如Ibanez   
特点这东西是对音乐很好的追求但也是作茧自缚的表现

苦人儿 发表于 2014-7-3 20:44:26

xwcoolboy 发表于 2014-6-27 15:49
这个问题我也想了很久,最后,我把IBANEZ比作手机界的三星,产品线拉得很宽,各个价位,各种配置,型号多种 ...

比喻成索尼比较合适吧?

xwcoolboy 发表于 2014-7-3 21:19:11

bloodlucy 发表于 2014-7-3 17:09
之后某几位朋友说是来试试实则 ...

说得很好,非常同意

毅口胖子 发表于 2015-1-21 17:00:41

楼主我最近正好看上这把琴,但是你一说指板宽吧。。。我手不大~就像要指板啊过弦感舒服的琴~
楼主也是弹IBZ琴多的兄弟~之前我有看S系类,玩过一下,感觉还不错,好像是S870,指板宽度还可以
类似价位还有啥推荐不?RG或者S的都行~不玩重的

我叫maple 发表于 2015-1-21 19:05:35

我第一把琴就是ibzgrg170。很适合新手。对ibz的印象一向很好,过年也打算买把2550。

xiaomin520 发表于 2015-1-21 20:01:11

ibanez确实是好琴,什么风格基本都能胜任,正因为这个特点,反而被一些《高手》认为没有特色,优点变成了缺点。其实我想说,琴的好坏在于弹琴的人,而不在于琴。

q123q123 发表于 2015-1-22 04:02:01

还帮小日本做广告,楼上鼎的脑子装屎!

richtersjw 发表于 2015-1-22 10:19:05

q123q123 发表于 2015-1-22 04:02
还帮小日本做广告,楼上鼎的脑子装屎!

看了楼上那么多人 只有你最屎

0516 发表于 2015-1-22 10:53:54

bloodlucy 发表于 2014-7-3 17:09
之后某几位朋友说是来试试实则 ...

说的极是,IBZ的琴只有IBZ的声音

潜意识的狂野 发表于 2015-1-22 17:33:31

IBZ 感觉挺好的不知道为什么那么多人黑感觉因为是日本牌子吧总有人把国耻扯到这上面来现在脑残爱国贼太多了 啥都不明白什么几个人不买日本东西 日本几个公司就倒闭了
砸日本车 搞来搞去 打的全是自己中国人   小日本在旁边看笑话   你要是真NB 买张机票到日本杀日本人去才爷们   

黑神百叶 发表于 2015-1-22 19:54:30

我是新手,练琴不到两年,接触第一把琴就是ibanze270,一直很喜欢。下一把目标是2550。这个品牌估计我是得带上很久了

gby012345678 发表于 2015-1-22 21:35:47

我的第4把电琴才是ibz rg350,当时看到它就非常喜欢,虽然我也反感鬼子牌儿,但谁让我喜欢它呢。

其实也有个比较让人费解的问题,一般反日的都喷ibz,可是很少看到喷Ltd和esp的,这不都是鬼子牌儿嘛。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发贴,为 ibanez rg970平反!