qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 09:47:34

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:30
我媳妇一样啊,每天说我回家就是琴琴琴,还什么感情是要交流的,我是每天回家自己自觉把一些活都干了,再 ...

兄弟,你去X宝买两个jazz3拨片吧,还防滑。。虽稍贵点,但你会发现除了正常练习以外它也会使你右手提高不少。。不过用那个拨片后还要适应下,拨片泛音没有那种质地较软较粗的拨片容易操作。。

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:52:09

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 09:47
兄弟,你去X宝买两个jazz3拨片吧,还防滑。。虽稍贵点,但你会发现除了正常练习以外它也会使你右手提高不 ...

呵呵,谢谢兄弟,我一直在用保罗签名那款,JAZZ3好多人都在用,关键是我怕不耐磨,我拨片尖头的磨损很奇怪,人家都是尖头磨掉了,我是连尖头和拨片侧面一块磨掉,我觉得是我过弦习惯不好

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 09:58:31

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:52
呵呵,谢谢兄弟,我一直在用保罗签名那款,JAZZ3好多人都在用,关键是我怕不耐磨,我拨片尖头的磨损很奇 ...

正常情况下都是磨侧面呀,只有以前一些老吉他手和现在姿势不正确的琴友才拨片与琴弦平行,那样才只磨尖头那一点点,这样拨着发声清脆扫弦不错,但用来弹主音就明显的缺陷就是牺牲了过弦速度。。

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 10:02:38

jazzz3其实很耐磨的,经常的拨片点弦震音和刮弦都对它一点损伤没有。。(当然方法和角度要对)你说那保罗的我曾想买过,后来还是选j3了,明显特征就是硬,滑。。

53284455 发表于 2014-7-24 10:16:48

精神值得提倡,我也是10多年前高中时候玩琴的,丢了好多年,今年又重新搞起~!只是练琴感觉遇到瓶颈了,每天就是连音阶,目前弹音阶能跟到120左右。。其他的就是练3~4首曲子,其他的就不知道弹什么了!!乐理知识几乎为零!也不知道如何学!!现在感觉就是每天都在弹同样的东西,而且进步很小很小!结婚了,有孩子了,事情也多,每天就是9点多以后能自己弹到12点睡觉!!!哎,不知道还有什么好方法没?

另外同LZ交流下,我也是健身爱好者,目前身高183,体重85.胸围113,臂围42.、、。。LZ每次俯卧撑只做30个的话,我认为没什么用!建议你每次做300个,不是一次做完,分组来做,每组50个左右开始,逐步减少,做完300个为止。这样才能充分让你的肌肉得到锻炼、收缩!如果没有其他器材一起练的话,这种方式练个1·2个月,效果也挺明显的!!你每次只做30个,说实话,才是热身效果!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 10:48:51

53284455 发表于 2014-7-24 10:16
精神值得提倡,我也是10多年前高中时候玩琴的,丢了好多年,今年又重新搞起~!只是练琴感觉遇到瓶颈了,每 ...

兄弟,你可以找一位模仿的对象或身边有玩音乐的可以一起,这样就不愁每天不知道弹啥了。。起初学琴可能仅仅单纯地为了快乐,为了帅,或受人影响,但久了就会发现练琴其实是件很枯燥的事情,不单单是你,常人皆如此。。这个时候也许是你没有养成良好的习琴习惯,也许是你正遇到瓶颈等等,不管怎样,请一定要坚持。。只要坚持还是会看到提高哪怕是一点点,实在累了没进展那就补补自已的弱项,闲暇时静下心来看看能用到的乐理知识,不求数量,求质量,这样来说你也并没有退步,只是换种方式学习,也不会有那种挫败感。。
      我不是健身达人,每次30个都是标准的,这样对我现在的身体条件来说已经可以了,毕竟练肌肉不是我的目的。。但虽着身体承受能力的提升,我是会适当加量的。。你说的那一天300个就算了。。

大HENTAI果冻 发表于 2014-7-24 10:50:57

坚持下去总会有提高的,楼主加油

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:13:58

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 07:44
兄弟,弹琴是种爱好,你所称的压力也不要归咎于练琴身上。不知道你所指的家人是老婆孩子还是父亲母亲?别 ...

怎么说呢,仔细想想还是父母对自己的期待太高,另一方面是老婆给的压力,我很想当一名普通的平凡人,过着平凡的生活,能够有时间搞搞自己的爱好,生活过的去就可以了, 其实我现在的状态也是这样, 但是如果我要把这种想法表现出来的话,那么家人肯定对我很失望了,没有上进心,呵呵,毕竟日子得想着往好的方向过,我也没什么技能,只是一名普通的老师,自己觉得可以的地方就是弹弹吉他了,可能我给自己的压力太大了吧,看看周围的人,其实天天也都是上下班,柴米油盐的,也都就一样,我得释放下自己

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:19:27

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 08:09
我还没弹到小林信一的练习。弹了首他教材里的片尾曲,现在原速两处六连音的地方还不太利索,曲子熟练度不 ...

哥们,那你也挺厉害了,小林最后那个片尾曲速度160了,挺难的,我现在的水平就是能把FAR THE BEYOND SUN练下来。对于自己速度,我倒是没有测过,呵呵, 我这两天也试着练练地狱的曲子,到时候有问题请教你,你有录COVER么,我想去观摩下,录东西对自己的水平也很有提高

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 11:30:28

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:19
哥们,那你也挺厉害了,小林最后那个片尾曲速度160了,挺难的,我现在的水平就是能把FAR THE BEYOND SUN...

请教谈不上,我也只是个业余爱好者,只是小时候跟父亲学了两年琴然后中间间断过,正因为这颗心不死,所以再一再二再三的把吉他捡起来,不过前两次没有这次这么认真罢了。。我没有什么现在想拿出来的东西,不过我答应你,等我把小林的这首曲子利索弹下来后会录下来第一个传给你。。

cz1997 发表于 2014-7-24 11:31:14

顶,坚持!!

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:33:06

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:30
我媳妇一样啊,每天说我回家就是琴琴琴,还什么感情是要交流的,我是每天回家自己自觉把一些活都干了,再 ...

结了婚的男人挺累的,压力很大,我深有感触,我觉得你媳妇还是挺体谅你的,有个好媳妇对于练琴很关键,呵呵。 我和你的情况一样,都得经历这个阶段,说说我的经历吧,当时,我特别注意自己的手型,看视频,和很多玩吉他的人交流手型和拿拨片的方法,我的手型都换了几次了,有几次换了手型之后右手都不知道该怎么弹了,一度丧失信心,后来我也不管什么手型和怎么拿了,我只是把住两个原则,一是尽量用巧劲,轻松的拨弦,2是手腕放松,加快速度的时候小臂用力。慢慢的我的右手速度就上来了,但是到最后左手速度上不来了,所以我觉得练得时候还是要两个手一起,协调性也很重要。   我也刚从网上下载了 小林的教程,我打算一条条的系统的练,作为基本功的联系,一起吧,我加你QQ,交流下

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:37:47

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 11:30
请教谈不上,我也只是个业余爱好者,只是小时候跟父亲学了两年琴然后中间间断过,正因为这颗心不死,所以 ...

我发现了一个问题,我和你一样,对这玩意也有一种不死的心,听你说要把这首曲子练得干净利落,我也想拿下这首曲子了,到时候咱们互传,相互学习!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 11:40:09

好的。。心在,就是行动最好的源动力!一起加油!

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 12:04:39

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:33
结了婚的男人挺累的,压力很大,我深有感触,我觉得你媳妇还是挺体谅你的,有个好媳妇对于练琴很关键,呵 ...

嗯,我QQ是 二7二肆8九九九6,一起交流,看看都弹些什么练些什么

俊俊俊马 发表于 2014-7-24 12:05:54

顶~~~~~~~~~~~~~~~

53284455 发表于 2014-7-24 12:57:20

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 10:48
兄弟,你可以找一位模仿的对象或身边有玩音乐的可以一起,这样就不愁每天不知道弹啥了。。起初学琴 ...

是啊,说到点了,就是身边没人一起玩,以前上学时都是一群同学经常一起玩,所以那会感觉好的多,现在难啊~何况不是这个专业圈子里面的人,更没有一起玩得朋友!!不过现在好在可以在网络上学琴练琴玩琴!

健身其实也是种爱好,和吉他一样,你有多喜欢,就会花多少功力出来练!!自己喜欢就好!

mingo520 发表于 2014-7-24 13:43:23

感觸很深啊~自己也在堅持著~儘管在別人看來是難以理解的~

sbwanrltw 发表于 2014-7-24 13:46:19

qwe0412qwe 发表于 2014-7-24 08:42
照片是以前照的。。

哥 你太狠了 这柔韧性相当了得

zj45077 发表于 2014-7-25 08:48:55

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:32
我是来GC过过嘴瘾的,我很郁闷!

跟哥哥开个玩笑,对不起呀让哥哥郁闷了

DanteDevil999 发表于 2014-7-25 11:23:01

大家都没看出来么。
楼主把绝学都传授给大家了。
30个俯卧撑!!!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-25 12:13:33

DanteDevil999 发表于 2014-7-25 11:23
大家都没看出来么。
楼主把绝学都传授给大家了。
30个俯卧撑!!!

一直都感觉白天精神头不够用,今天中午回家有时间练琴,结果才弹了一小会儿,倒床上眯着了。。

吉他彩色铁轨 发表于 2014-7-25 12:53:39

太他妈惭愧了,弹琴十二年了,练琴得天数时间架起来最多四五年,

吉他彩色铁轨 发表于 2014-7-25 12:54:42

速度在八十的情况下,扫拨六连音也不行。真惭愧

nicoly 发表于 2014-7-25 14:18:01

我也是孩子太小,哎!先标记回头再聊,现在手机上的。

Kesperado 发表于 2014-7-25 15:13:50

这样的帖子要加精,给了GC电吉他论坛满满的正能量。顶一个,顶两个,再顶一个,一共三个!

qwe0412qwe 发表于 2014-7-25 15:55:53

Kesperado 发表于 2014-7-25 15:13
这样的帖子要加精,给了GC电吉他论坛满满的正能量。顶一个,顶两个,再顶一个,一共三个! ...

谢谢兄弟,加不加精无所谓了。。起初只是写完这些东西出来后有点幻想以为版主能点个亮,后来看了看坛里的精华贴后发现,若不是长篇大论较为深入地写出来一些东西版主是不会给精华的。。想要精,要么就去复制粘贴一些有关琴类文章,要么就找些琴谱,再么就整些新奇特的东西出来。。版主毕竟也是个普通人,他只会把那些对大家产生直接影响与提高或新奇特的叫人眼前一亮的东西加以精华以便被更多的琴友发现得以分享。。而一些个人练琴经历,不长篇大论不深入的东西要是都加精那坛里就乱了套了。。且我的出发点也是无私的把个人经历分享给大家,提醒大家练习时一些需要注意的事情。。大家各取所得就好,相信是好贴子无论加不加精,若干年后还会找到共鸣者,还会被别人发现、借鉴。。这,就够了。。

Kesperado 发表于 2014-7-25 17:09:16

qwe0412qwe 发表于 2014-7-25 15:55
谢谢兄弟,加不加精无所谓了。。起初只是写完这些东西出来后有点幻想以为版主能点个亮,后来看了看坛里的 ...

我要忍不住再顶一个了。顶,四个!再顶一个,一共五个!!!
楼主,加精吧!~

dreamer_gk 发表于 2014-7-25 22:08:14

lixiaobo10 发表于 2014-7-23 11:05
呵呵,玩木琴我老婆非要跟我打架不行,不瞒你说,孩子没生之前我一直在玩木琴,孩子生了以后,木琴也玩不 ...

兄弟,你老婆不错~~~

dreamer_gk 发表于 2014-7-25 22:11:18

生活中的电吉他,好贴~

RockL 发表于 2014-7-26 06:11:00

自学一年,唉,我就是练琴不专心那种人!有的时候脑子里不由自主的就想别的东西去了

azt85 发表于 2014-7-26 07:06:10

好贴,上去,让更多人看到,玩琴不止

lhp1980 发表于 2014-7-26 08:29:14

学习了,我们两个的工作性质很像,早上8点上班12点下班下午2点半上班,你的方法很值得我借鉴,祝你早日成功。

qwe0412qwe 发表于 2014-7-26 10:32:45

谢谢各位兄弟帮顶,我就不依依回复了,祝大家周末愉快。。

dreamer_gk 发表于 2014-8-28 19:39:30

lixiaobo10 发表于 2014-7-24 09:52
呵呵,谢谢兄弟,我一直在用保罗签名那款,JAZZ3好多人都在用,关键是我怕不耐磨,我拨片尖头的磨损很奇 ...

我也是,磨损的地方有些蹊跷。。。

dreamer_gk 发表于 2014-8-28 19:43:07

liutong0812 发表于 2014-7-24 11:33
结了婚的男人挺累的,压力很大,我深有感触,我觉得你媳妇还是挺体谅你的,有个好媳妇对于练琴很关键,呵 ...

我现在每次弹琴,都是右手大拇指的拇指根部肌肉疼,是不是拨弦发力不对啊?求指教。。。

我叫maple 发表于 2014-8-28 19:52:39

我一看到第一条的、、5点起床。。。我就确定我是坚持不了的啦。。。楼主加油;;;;

qwe0412qwe 发表于 2014-8-29 10:28:55

我叫maple 发表于 2014-8-28 19:52
我一看到第一条的、、5点起床。。。我就确定我是坚持不了的啦。。。楼主加油;;;; ...

谢谢兄弟帮顶,要是为了坚持而坚持那确实很难,要是从观念上的转变再带动自已的行为,这会比较容易短期实现,然而久了就又会回到坚持,再找到动力源泉,再坚持,如此往复。。

bio456 发表于 2014-8-29 21:14:10

楼主买的什么教材???能告知吗?

qwe0412qwe 发表于 2014-8-29 21:34:56

bio456 发表于 2014-8-29 21:14
楼主买的什么教材???能告知吗?

你上电吉他谱区搜精华贴,纸制的恐怕现在是很难买到了,但内容易相近的,都是些吉他大师教学的小段子。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 百日练琴计划达成!!!以及个人习琴经历,申精!