chandlerlau 发表于 2014-8-4 00:05:40

是不是早年的Floyd Rose 琴桥做工更好? 懂的进。

前两个是 03年esp alexi ,custom shop琴上的fr琴桥,后两个是09年edwards al166琴的琴桥。
同样都是original 吧? 但03 年的琴也时常拿出来挂墙上,但是这琴桥一点氧化的倾向都没有。
而后者 放放,自然就成这个死样子了。
难道早年fr琴桥做工更精良?

琴谱打印机 发表于 2014-8-4 00:12:11

现在的FR琴桥的专利已经失效了,很多厂家都自己生产FR琴桥了。所以质量得不到最大保证。

slayest 发表于 2014-8-4 02:16:52

Floyd Rose Original既有德产的也有韩产的。Edwards估计不会用到德产的。

mingo520 发表于 2014-8-4 11:30:08

EW的怎和CS的比啊~

503229140 发表于 2014-8-4 11:40:21

我这个是正宗的德产,ESP向德国佛洛依德公司订购的,打着钢印,需要联系我!可接刀!http://bbs.guitarschina.com/thread-1718619-1-1.html

马至凯 发表于 2014-8-5 21:55:38

我琴就是09年的Edwards al166啊,那个琴桥是韩产的,1000系列,不是你这个cs的德产的,两者相差大了去了,德产的也不见得很牛逼的不行。金色氧化照样很快

chandlerlau 发表于 2014-8-5 23:08:21

马至凯 发表于 2014-8-5 21:55
我琴就是09年的Edwards al166啊,那个琴桥是韩产的,1000系列,不是你这个cs的德产的,两者相差大了去了, ...

什么 这不是所谓的韩产 original? 是1000系列?
求科普,或者链接...

slayest 发表于 2014-8-6 02:22:03

韩产1000系列同样叫Floyd Rose Original。早期的外观与德产有点区别,现在的看正面基本分不出来了,要看底部标的产地才行。
http://www.floydrose.com/catalog/tremolos/6:1000-series-original/original-style

马至凯 发表于 2014-8-6 11:55:49

楼上正解,100系列是德产的,1000系列是韩产的,都是Floyd Rose Original(原装)的意思,具体你可以上Floyd Rose官网看看,还有这个可以看看区别http://www.yatoomusicgear.com/article.php?id=89

wpc19901012 发表于 2014-8-9 19:05:54

80年代的OFR,马上三十年了,一点氧化的意思都没有

wang87 发表于 2014-8-9 19:30:46

我觉得老的好 弹性好点 再就是 新的黑色FR 它掉色啊...不像老的 是那种墨黑的漆面 不掉色 除非磨掉漆

chandlerlau 发表于 2014-8-10 08:32:25

wpc19901012 发表于 2014-8-9 19:05
80年代的OFR,马上三十年了,一点氧化的意思都没有

我的天,30年了,这质量还真过硬。
话说30年的双摇琴桥还准么? 磨损怎么样了?

wpc19901012 发表于 2014-8-10 09:27:22

chandlerlau 发表于 2014-8-10 08:32
我的天,30年了,这质量还真过硬。
话说30年的双摇琴桥还准么? 磨损怎么样了? ...

完全没问题,我另一半88年美J CUSTOM也坚挺的非常好,看不出三十年的光阴

chandlerlau 发表于 2014-8-10 09:39:11

wpc19901012 发表于 2014-8-10 09:27
完全没问题,我另一半88年美J CUSTOM也坚挺的非常好,看不出三十年的光阴

我指的是刀口,立柱什么的。
页: [1]
查看完整版本: 是不是早年的Floyd Rose 琴桥做工更好? 懂的进。