买琴买鼓,就找魔菇!

是不是早年的Floyd Rose 琴桥做工更好? 懂的进。

吉他中国微信公众号

前两个是 03年esp alexi ,custom shop琴上的fr琴桥,后两个是09年edwards al166琴的琴桥。
同样都是original 吧? 但03 年的琴也时常拿出来挂墙上,但是这琴桥一点氧化的倾向都没有。
而后者 放放,自然就成这个死样子了。
难道早年fr琴桥做工更精良?
esp cs1.jpg
esp cs2.jpg
al 166 1.jpg
al 166 2.jpg
吉他中国抖音
现在的FR琴桥的专利已经失效了,很多厂家都自己生产FR琴桥了。所以质量得不到最大保证。
GC视频号
Floyd Rose Original既有德产的也有韩产的。Edwards估计不会用到德产的。
买琴买鼓,就找魔菇
EW的怎和CS的比啊~
我这个是正宗的德产,ESP向德国佛洛依德公司订购的,打着钢印,需要联系我!可接刀!http://bbs.guitarschina.com/thread-1718619-1-1.html
我琴就是09年的Edwards al166啊,那个琴桥是韩产的,1000系列,不是你这个cs的德产的,两者相差大了去了,德产的也不见得很牛逼的不行。金色氧化照样很快
马至凯 发表于 2014-8-5 21:55
我琴就是09年的Edwards al166啊,那个琴桥是韩产的,1000系列,不是你这个cs的德产的,两者相差大了去了, ...

什么 这不是所谓的韩产 original? 是1000系列?
求科普,或者链接...
韩产1000系列同样叫Floyd Rose Original。早期的外观与德产有点区别,现在的看正面基本分不出来了,要看底部标的产地才行。
http://www.floydrose.com/catalog ... inal/original-style
楼上正解,100系列是德产的,1000系列是韩产的,都是Floyd Rose Original(原装)的意思,具体你可以上Floyd Rose官网看看,还有这个可以看看区别http://www.yatoomusicgear.com/article.php?id=89
80年代的OFR,马上三十年了,一点氧化的意思都没有
我觉得老的好 弹性好点 再就是 新的黑色FR 它掉色啊...  不像老的 是那种墨黑的漆面 不掉色 除非磨掉漆
wpc19901012 发表于 2014-8-9 19:05
80年代的OFR,马上三十年了,一点氧化的意思都没有

我的天,30年了,这质量还真过硬。
话说30年的双摇琴桥还准么? 磨损怎么样了?
chandlerlau 发表于 2014-8-10 08:32
我的天,30年了,这质量还真过硬。
话说30年的双摇琴桥还准么? 磨损怎么样了? ...

完全没问题,我另一半88年美J CUSTOM也坚挺的非常好,看不出三十年的光阴
wpc19901012 发表于 2014-8-10 09:27
完全没问题,我另一半88年美J CUSTOM也坚挺的非常好,看不出三十年的光阴

我指的是刀口,立柱什么的。