xingfu841219 发表于 2014-8-21 01:14:14

2011-1-1 发表于 2014-8-21 00:30
youtube上有个bob chapman说速弹时拨片捏的轻,是在手指间浮动。
出了不少书的fumiyoshi kamo说速弹的阻 ...

捏拨片得手指放松的话 拨片和琴弦摩擦的时候 拨片会跑(我亲自试过的 120-140音阶 全部放松 出来的音不很虚 速度可以提高10个点 用力出来的音很结实 这就是为什么ZAKK不好模仿的原因了 小日本专业ZAKK翻弹的那个人 你看下他的双手 一圈能打死一只鸡)放松拨弦的话 那么些人们手上的青筋都是哪里练出来的 有些人小臂 腕 手掌 手指 有力气 他去练习速度提升的就快 相反的人就会卡在120左右 等各种基础练习差不多了 手部肌肉起来了 速度也就自然而然起来了 还有按弦的手 我自身觉着 并不是放松的 放松的部分是小臂 手指放松 机械的练习没问题 弹曲子的时候 放松是扯淡 最后一句速度不是最关键得 哪怕慢一点把一个曲子的音色调对 弹的好听比你录出来个200的模进音阶强的太多了

2011-1-1 发表于 2014-8-21 02:00:59

用的是拨片不会掉的力度,
青筋,只是血管,皮脂低的话就出来了,跟手的力量没有关系
我感觉zakk只是一种拨弦风格,跟能不能弹的更快,没有关系
有力气就快,这样的话,你的意思,拨片捏的越紧,越用力越快?

2011-1-1 发表于 2014-8-21 02:25:03

ZAKK野性啊。

夜刊少女 发表于 2014-8-21 10:05:05

力量很重要 稳定性 颗粒感 放松不表示不用力 可以买个“肉可替” 大强度联系不伤手 但是有白色粉末。。。

http://detail.etao.com/25615680885.htm这个东西 LZ这手要保养 歇歇吧 蛋疼 感觉要六脉神剑 一指禅了

xingfu841219 发表于 2014-8-21 11:08:58

2011-1-1 发表于 2014-8-21 02:00
用的是拨片不会掉的力度,
青筋,只是血管,皮脂低的话就出来了,跟手的力量没有关系
我感觉zakk只是一种拨 ...

你理解错误了 速度越快 捏拨片得手相对会越来越紧 用多大的力 那要看拨片是否会掉和跑偏ZAKK的风格就是用蛮力战胜一切 目前为止没有一个人说拨弦100%应该怎么样怎么样 你只要能弹出这个速度并且把音符弹清楚就可以了

2011-1-1 发表于 2014-8-21 19:22:33

我觉得你才理解错了,越快,捏的越紧?
zakk的风格是力量,但是不代表想弹快 所有的吉他手都是 有力才能快
轻轻拿拨片也可以很快。
否则你怎么解释,同一个吉他手或者不同吉他手用1毫米和0.6同样可以快呢?
1毫米捏松点,和0.6捏紧点是一样的

金属之城 发表于 2014-8-21 21:52:37

速弹不难,主要是你的左手手型要好,保证用指尖按弦,手指立住,像个鹰爪但是又要相对放松,配合右手小臂带动手腕发力的拨片小动作的上下轮拨,这时右手拿拨片对弦的角度非常关键,45度左右就行,拨片尖尽量留少点,这是技术动作!当然还有很多练习的小段,必须弹奏,可以很好的帮助你尽快找到速弹的感觉!另外说下,你手指头弹成这样一定是用了蛮力肯定弹不快,速弹的感觉乃蜻蜓点水!

波鲁克 发表于 2014-8-22 19:47:08

找到你身边最牛逼的职业吉他手去交流一会儿,还有就是坚持不停地练就行了,不过一定要把一个练习从慢速练好了再开始上速度,速度好练,弹干净难。还有一个建议是一开始不要练太难的练习,而且最好一个练习起码要多练,练熟。一些最基本的建议,如把手指放低,不要发出杂音,让每个音都出声这种是最常见的,也是最容易被初学者忽略。找到一个比较正确的方法练习之后,需要的就是长时间的练习练习和练习,和牛逼的人去交流,有些人自己琴弹得一塌糊涂还特别说别人这错那错、、、《地狱吉他》是个不错的教材,如果你能很干净猇按照他的要求练下来,那么你离速弹大师(你在国内能见到的水平)就不远了,还有,练琴半年以后希望可以练习一些音阶,对弹琴的帮助挺大。

liu4jia7 发表于 2014-8-22 19:56:40

注意右后~

Okstark0153 发表于 2014-9-5 12:40:27

楼主也太夸张了。。。。

409417977 发表于 2014-9-5 13:18:00

纯洁的流氓 发表于 2014-8-12 12:07
你要学会弹琴时的走和跑的运用   手腕的感觉不一样的················在北京的话我可以大 ...

求小斌哥也教教我怎么速弹么么哒!!

xiyue_888 发表于 2014-9-5 15:09:16

练速度一定要有耐心 欲速则不达这句话听过吧,需要慢慢培养左右手的协调性,跟着节拍器稳定的练,不要120还没弹稳呢就想尝试弹160。只要坚持住度过这个磨合期有一天你会忽然发现自己开窍了左手从容而稳定右手拨片过弦顺畅而精准相比之前有了质的飞跃,这个时候我就要恭喜你啦你已经找到了该有的状态成功的大门正向你敞开,剩下的就通过时间和你的努力来让你的节拍器从160直逼200吧!!!!!!!!!!
分享一下个人心得,1,速弹最好改用3.0的水滴拨片 俗称速弹拨片,
                           2,拨片过弦时最好侧一些不要直下直上容易犯卡,拨片不能吃弦太深要用拨片的尖端触弦
                           3,弹奏时不管多快你的手臂肌肉是放松的不要太紧太僵硬,
最后支持一下楼主,国内现在的摇滚已不再是80年代的老摇滚了没几个人再会听唐朝,黑豹,天堂的CD了,汪峰和许巍竟然成为了现代摇滚的新形象,朋克和芬克成为了初学者的最大爱好、在这个技术与速度已经慢慢离我们远去的时代有多少新生代还记得STEVE WAI 老乔 英格威 安格鲁 保罗杰尔伯特 李康敏这些大师的名字?又有多少吉他手还能拿他们的演出视频和教学光盘视为珍宝的?真的很感谢还有楼主这样的热血青年在最求着曾经那么辉煌现在接近被人遗忘的东西,平时只看帖不回帖像今天说了这么多的更是史无前例,因为楼主让我想起了十多年前的我和那颗追求摇滚的心,我代表不了所有人仅此代表我自己像楼主致敬

ALLTT 发表于 2014-9-7 00:37:07

这手,比我的残多了

Freedom1410 发表于 2014-9-7 18:28:31

qwe0412qwe 发表于 2014-8-12 12:32
本来不想再回复这样的问题了,但就冲楼主这张左手图片,回答你一句。。多坚持吧,你的问题在于时间与功力的 ...

说得好!

乐宝宝 发表于 2014-9-7 18:40:55

你是左手跟不上还是右手跟不上?
掌握好技巧。要巧练,不要死练。
我用了两个月,每天三小时基本功就弹到160了。

纯洁的流氓 发表于 2014-9-14 09:29:06

409417977 发表于 2014-9-5 13:18
求小斌哥也教教我怎么速弹么么哒!!

怎么哪都能蹦出来你呀

darkchoco 发表于 2014-9-14 09:40:36

xiyue_888 发表于 2014-9-5 15:09
练速度一定要有耐心 欲速则不达这句话听过吧,需要慢慢培养左右手的协调性,跟着节拍器稳定的练,不要120还 ...

鼠目寸光 现在的速弹不说味道 但谈速度要玩爆oldschool的那是分分钟

ertong666 发表于 2014-9-16 16:48:18

我建议先把手上的茧子养养吧,看着凹凸不平的,没事用工具轻微摸一下,让指头肚圆滑一点,茧子老是掉,疼是一方面,有时候茧子磨的不均匀 对弹奏也不好,循序渐进吧,高手都是日积月累坚持靠出来的,要耐得住寂寞,为了以后的创作7分听3分练吧,有时候不能光一味的练,多想一下这里为什么弹不好或者怎么改进,做个练习计划,会提高更快的。

rufengyiyi 发表于 2014-9-17 00:29:36

恐怖的手,在这样下去你的手要练出问题的。左右手通过训练最终要做到完全放松,到了这个阶段你的速度自然而然会提起来,而且你再怎么弹你的手也不会觉得疲劳的,因为你是在放松状态下弹,肌肉不会出现劳损的情况。建议找到正确左手训练方法在练习。另外,方法不对不要练习时间太长,会把手练出问题的。

honkungye 发表于 2014-9-17 00:33:07

好几年没玩木琴了,最近玩了下,手疼的厉害,也起皮了,还是弹电的舒服。。
楼主弹电琴也把手按成这样?上速度手指要放松。

rufengyiyi 发表于 2014-9-17 00:33:10

看你手上茧那么厚,估计推弦动作也不标准吧,不是死用力的,有正确动作的。

xiyue_888 发表于 2014-11-6 12:09:06

darkchoco 发表于 2014-9-14 09:40
鼠目寸光 现在的速弹不说味道 但谈速度要玩爆oldschool的那是分分钟

你最牛逼,在你眼里什么都是轻而易举的小事
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 哎,速弹在怎么都提快不起来~