xiaonanjita 发表于 2014-8-16 09:41:27

要去香港买琴了 n多问题 求大神们解惑

一直玩木琴来着 电吉他玩过1年 水平菜鸟级马上结婚蜜月了 媳妇批了2万买吉他 说只要不扯犊子买吉他绝对支持 所以有了买琴 音箱 效果器 及去哪买的困惑 拜托各位大神解答下 不胜感激
1选琴篇。。。
样子 我更倾向 美芬 心里也知道 买了肯定不后悔 也少折腾 不过音色方面 更偏爱 prs se美产prs买不起 所以纠结在这了 到底是 美芬还是 prs se   有人说 价钱差那么多 犹豫啥呢。。。可偏爱 prs的音色 又喜欢 fender的外形不知道弹时间长了会不会更钟爱 fender啊。。。。 prs se 我看二手区好多卖的 品质有的说好 有的说差 不知道 prs se的品质到底如何 请各位大神解惑

2音箱篇。。。
音箱 我之前用的是30w的 开一点点就特别吵 家里练我觉得5w应该够了 所以 看好 dsl5c 马勺的 不知道这个靠谱不 选这个应该没啥纠结的了 或者有更好的推荐

3效果器篇。。。
我之前用的是rp50 对效果器的体会也不深刻 不知道hd300怎么样 配马勺是不是有点浪费马勺了?有没有其他的推荐呢各位

4买琴篇。。。。
去香港买吉他 带回来麻烦不?还是去香港试琴 回北京买? 除了差价外 可选择性什么的 是不是差不多?

半个月后就出发了 现在要定行程 请各位帮说说 跪谢

asd123asd 发表于 2014-8-16 09:51:01

有管箱了。别要综合了。自己在家玩 综合是用没有

xiaonanjita 发表于 2014-8-16 09:53:01

asd123asd 发表于 2014-8-16 09:51
有管箱了。别要综合了。自己在家玩 综合是用没有

您的意思是 要么直接接箱子 要么 玩单块是么?

asd123asd 发表于 2014-8-16 09:54:26

对。来个带LOOP的。三两块就完全够用。越多越累赘。线材一定选好的

风继续吹1011 发表于 2014-8-16 09:55:05

1.建议买芬,玩到最后时间长了最终还是要有一把芬的,纯个人观点,因为我喜欢芬。4.为什么要去香港试琴,回北京买?有点蒙圈,一般不是在内地看好琴去香港买吗,而且相比内地琴行,香港被坑的几率更小,君不见前两天还有哥们在北京某大琴行(其实就是豪运)买把2W多的琴被坑的吗。有条件的话直接去香港试好买回来(也别在内地试了,很多琴行光试不买人家可是要不高兴的哦),就当旅游了,能有多麻烦。

xiaonanjita 发表于 2014-8-16 09:57:12

风继续吹1011 发表于 2014-8-16 09:55
1.建议买芬,玩到最后时间长了最终还是要有一把芬的,纯个人观点,因为我喜欢芬。4.为什么要去香港试 ...

好的 谢谢您的回复 其实我就是觉得 香港买琴还要托运 来回折腾太麻烦 还有嗑坏的危险。。。。北京买的话 直接火车带回来了 安全性没问题。。。。这么考虑问题是不是有点非主流。。。

苦命断肠人h 发表于 2014-8-16 10:30:51

2W是我就1W买琴5-7千买音箱,剩下的烧单块

杀手阿强 发表于 2014-8-16 12:01:14

有兩萬你糾結這些琴?直接prs美產

我曾泰也看 发表于 2014-8-16 12:02:25

我7月份才去,在柏斯买了把G,如果你想去通利买音箱估计能买的几率不大,本来想去买马勺的,店员一局没货就打发了,服务态度操蛋得很,芬达最好去通利买,回皇岗过关压根没人管你

杀手阿强 发表于 2014-8-16 15:18:53

我曾泰也看 发表于 2014-8-16 12:02
我7月份才去,在柏斯买了把G,如果你想去通利买音箱估计能买的几率不大,本来想去买马勺的,店员一局没货就 ...

沙田和尖沙咀通利服务态度是行业最好的,不和你多说是因为太忙了,既然没货了还跟你说啥,聊聊人生吗?

yueyue_zheng 发表于 2014-8-16 16:04:11

买fender 配vox是最好的

爱吃猫De鱼 发表于 2014-8-16 16:09:52

买美芬

用管箱+单块

别用综合

yueyue_zheng 发表于 2014-8-16 16:11:10

家用 建议你起码腾出个5000买个管箱

xiaonanjita 发表于 2014-8-16 17:57:26

爱吃猫De鱼 发表于 2014-8-16 16:09
买美芬

用管箱+单块

请问 prs se和美芬 是不是就像三星9300 和 iphone5s的区别?嘿嘿

还有单块 完全不懂。。。有哪些是必须要买的呢?还有牌子买什么的啊。。。

xiaonanjita 发表于 2014-8-16 17:58:47

yueyue_zheng 发表于 2014-8-16 16:11
家用 建议你起码腾出个5000买个管箱

谢谢 您的建议 有具体推荐么?

yueyue_zheng 发表于 2014-8-16 19:08:52

自用的vox ac15c1 这个价位里面的清音很好的了 但失真不怎么样

chybeatles 发表于 2014-8-16 20:07:56

进琴行门一定不能说 我什么也不懂 就想买2w多的。。。

13叔 发表于 2014-8-16 20:10:06

去通利,当然是买芬达了,再买台管箱,不用综合效果器了

神七出舱 发表于 2014-8-16 20:49:37

2W 正好可以定一台 AXEFX II XL..

Lancitor33 发表于 2014-8-17 12:41:11

去香港买琴的确要比内地便宜很多,再加上现在暑假期间Tomlee会有折扣。一般带琴的话没问题,就说自用就行,效果器什么的小件也都ok,但如果要带箱子的话会比较麻烦,因为太大很容易被打税,拆掉包装一般不会打税但容易磕到,我前一阵子在香港买了一把小马丁和一个M记的DSL40C管箱,拆掉包装过海关也没人拦我,也得看运气吧,但还是不建议在香港买音箱带回来,会累死的。。。

zzl893180 发表于 2014-8-17 13:08:10

prs 有s2系列,1w左右的价位,是美产的

xiaonanjita 发表于 2014-8-17 18:31:52

Lancitor33 发表于 2014-8-17 12:41
去香港买琴的确要比内地便宜很多,再加上现在暑假期间Tomlee会有折扣。一般带琴的话没问题,就说自用就行, ...

好的 太感谢了~~~

xiaonanjita 发表于 2014-8-17 18:37:54

可我还是想问下 prs se 不知道买了后 会不会后悔。。。。

buffectfly 发表于 2014-8-17 19:02:17

fender 的都标配吉他盒的,只要不用力向地上砸,没什么大问题,

箱子,如果不懂买什么,买B格高的就好了,马勺肯定是个好选择。

不过玩意都比较重,而且你还买个箱子,可以回国内了发个顺丰,200快搞定。

杀手阿强 发表于 2014-8-17 19:05:41

xiaonanjita 发表于 2014-8-17 18:37
可我还是想问下 prs se 不知道买了后 会不会后悔。。。。

两万为什么老想着买PRS SE..?

fantasy2 发表于 2014-8-18 01:13:13

刚从香港回来,尖沙咀的通利去过了,好多prs美产,现在全都八五折,其中一把黑色S2才九千多港币,其他都是两万多,至于效果器,建议单块,楼主可以做下清单,不然到那要挑花眼的。

fantasy2 发表于 2014-8-18 01:19:32

错了,是九五折,记性太差,这次去带回了把白色的的prs se dave navarro,音色不错,可切单,效果明显,但和原来的ibanez2570没的比。对了,有把2550才卖柒千港币,真是太便宜了

guitarting 发表于 2014-8-18 01:27:53

去tomlee吗

lupengfei1900 发表于 2014-8-18 14:07:28

刚回 买了芬达美豪 6折 汇率再8折 挺划算的 但是没新琴 全是外面挂的 建议不要坐飞机 我的琴被拦下托运 交了580 结婚给我全部打湿了

lupengfei1900 发表于 2014-8-18 14:08:42

忘记说价格了 9600港币 美豪 尖沙咀通利

xiaonanjita 发表于 2014-8-18 14:24:35

lupengfei1900 发表于 2014-8-18 14:08
忘记说价格了 9600港币 美豪 尖沙咀通利

嗯 谢谢 想先去香港买fender 再从香港会深圳 再坐高铁回北京 买音箱 不知道可行不。。。
再有 请教下 单块都需要买什么啊或者 先买点什么 基本够用了 我研究了下 失真 过载 合唱 压缩 延迟 电源 哇音 均衡 降噪 n多啊。。。怎么个买法。。。

鲁尼小刚 发表于 2014-8-19 00:22:17

苦命断肠人h 发表于 2014-8-16 10:30
2W是我就1W买琴5-7千买音箱,剩下的烧单块

哥们的建议跟我不谋而合
琴:1w的prs s2系列至于是custom,mira,sc看个人喜好了
音箱:玩重的就engl gigmaster 30,不玩就Bad Cat Mini Cat II
效果器:一个过载一个delay基本够用了

geanmeen 发表于 2014-8-19 07:28:51

1. prs se的价位,决定了它的确好不到哪里去。人民币才折合3000多而已,如果你买了se可以考虑收购我的美产艺术家拾音器,闲置便宜转给你。呵呵!
我建议你买一把美豪ST单单双。10000元人民币。或者看看有没有运气碰到特价打折customshop,有可能12000-14000搞到(机会不大,一般有也被人买走了,试试吧)。我让你买美豪的原因是,音色现代一点,实用面广,噪音小。

2.箱子,在家里万,5w是够了,我以前用过黑星的5w音量很大,如果marshall最好15c吧,5的功率虽然小了但是音色差了不少。15的一般没有货的。折合3000多人民币。

geanmeen 发表于 2014-8-19 07:32:48

3.如果只在家里玩,我觉得根本不太需要效果器了。如果非要买,hd500是主流选择,黄贯中自己一直都在用的(从微博,图片,以及他自己亲口证实)

4.过关背一把吉他没有人管你,吉他琴盒也没有人管。但是现在音响一般要交点税,也不多。所以音响别买个头太大的

xiaonanjita 发表于 2014-8-19 23:44:09

geanmeen 发表于 2014-8-19 07:32
3.如果只在家里玩,我觉得根本不太需要效果器了。如果非要买,hd500是主流选择,黄贯中自己一直都在用的( ...

太感谢了 嘿嘿~~~

potato99 发表于 2014-8-20 20:51:21

下月也是准备前往,只是想买个木琴了~!小的旅行琴~!

xiaonanjita 发表于 2014-8-20 21:06:27

potato99 发表于 2014-8-20 20:51
下月也是准备前往,只是想买个木琴了~!小的旅行琴~!

我大概8号左右在香港 如果你也在一起研究下啊 呵呵

potato99 发表于 2014-8-20 21:16:10

xiaonanjita 发表于 2014-8-20 21:06
我大概8号左右在香港 如果你也在一起研究下啊 呵呵

我中秋后过去~!现在在纠结买什么?Gibson l-2 ,martin00-28VS,Larrivee,反正想要把小的,又好点的~!
而且也不知道有没有卖~!

custom1984 发表于 2014-8-20 22:09:21

没事,可以带回,可以看看我的帖子,我常去香港通利,经验可以借鉴

paulyang 发表于 2014-8-20 22:12:11

呵呵,刚从香港扫货回来,楼主可以看到我的帖子,被伟大无私的版主推荐了~~!
页: [1] 2
查看完整版本: 要去香港买琴了 n多问题 求大神们解惑