买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: dimpleray

可不可以不要这样DIAO之------TC 最新人声效果器(木吉他专...

吉他中国微信公众号
用了半天怎么关机啊!请大哥们赐教
吉他中国抖音
cc87411 发表于 2014-9-15 12:32
用了半天怎么关机啊!请大哥们赐教

没有电源开关,就是直接断电啊
GC视频号
bcbbs 发表于 2014-9-15 13:09
没有电源开关,就是直接断电啊

这么暴力啊!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
cc87411 发表于 2014-9-15 13:19
这么暴力啊!!!!!

我也觉得TC这个设计很他妈奇葩~~
bcbbs 发表于 2014-9-15 08:58
我又试验了下,产生啸叫的原因无非是麦克音量设置过大或者setup里面的输出模式问题 ...

我把Tone Style选项设置为OFF,有明显改善,基本上不会啸叫了。
小彬1982 发表于 2014-9-15 22:11
我把Tone Style选项设置为OFF,有明显改善,基本上不会啸叫了。

哈哈,就是调节的事儿。我今天就觉得声音很不对头,后来关闭了一些效果就好了
慢慢玩吧
今天到货了,不过晚上没时间去研究了,明天白天试试吧,好兴奋
话说我只有一个木吉他音箱(fishman loudbox mini),想吉他,人声都从这个箱子出,可不可以?是不是吉他那个输出要配一根单卡农头输出线接音箱上的吉他输入孔,还有就是音响上的均衡,混响,合唱神马的要不要关掉??
Hille 发表于 2014-9-16 22:35
今天到货了,不过晚上没时间去研究了,明天白天试试吧,好兴奋
话说我只有一个木吉他音箱(fishman loudbox ...

你那个音箱本来就支持双通道呀!没问题的!
其他设置方面就试试不就完了
bcbbs 发表于 2014-9-17 08:56
你那个音箱本来就支持双通道呀!没问题的!
其他设置方面就试试不就完了 ...

那就是只要配根单卡农输出线到吉他就可以了是吗?
Hille 发表于 2014-9-17 10:48
那就是只要配根单卡农输出线到吉他就可以了是吗?

一根线接吉他进箱子,再一根线接麦克进箱子,完活
我建议那个老大建个群,大家共同探讨
jun8088 发表于 2014-9-17 11:10
我建议那个老大建个群,大家共同探讨

表示支持
对比过TC GTX和boss的VE20。功能上GTX强大,但是和声的真实度上boss比TC更好。我身边很多朋友谈起TC的和声效果都摇头,或许是TC的音太准了,所以听起来不太像真的了,而且听久了会疲劳。这点boss的可听度要高不少,劝劝那些拥有boss的VE系列的朋友,别换设备,至少要亲自对比过TC以后再决定。
草海 发表于 2014-9-17 14:28
对比过TC GTX和boss的VE20。功能上GTX强大,但是和声的真实度上boss比TC更好。我身边很多朋友谈起TC的和声 ...

这就是主观感受到问题了。我这边对比过,普遍感觉Boss的VE20不如TC的,而且操作麻烦。
问一下lz,zoom h4n录音笔可以接嘛?
316203390 发表于 2014-9-18 01:35
问一下lz,zoom h4n录音笔可以接嘛?

应该是可以的。Aux接口有
bcbbs 发表于 2014-9-15 15:49
我也觉得TC这个设计很他妈奇葩~~

还有更奇葩的  最新的lve3没有作为USB声卡的功能  之前的全部都有  我得到的解释由于live3叠的层数太多  怕处理不过来··
yanshan0831 发表于 2014-9-18 22:44
还有更奇葩的  最新的lve3没有作为USB声卡的功能  之前的全部都有  我得到的解释由于live3叠的层数太多   ...

难道这款可以直接USB连接电脑做声卡?那我不是可以不用买声卡了?
Hille 发表于 2014-9-18 22:58
难道这款可以直接USB连接电脑做声卡?那我不是可以不用买声卡了?

不可以的,我跟官方确认了这个问题
bcbbs 发表于 2014-9-18 23:05
不可以的,我跟官方确认了这个问题

空欢喜一场,那朋友有没有声卡可以推荐一下,1500以内,本人硬件白痴
Hille 发表于 2014-9-18 23:21
空欢喜一场,那朋友有没有声卡可以推荐一下,1500以内,本人硬件白痴

可选余地太大了。。。主要就是那几个品牌,看看二手区出的货大体上应该有个方向了

那这个也奇葩了  USB是最基本的   我以前就用GTX 就有USB声卡功能  录音都是妥妥的
yanshan0831 发表于 2014-9-19 10:46
那这个也奇葩了  USB是最基本的   我以前就用GTX 就有USB声卡功能  录音都是妥妥的 ...

所以很奇怪这个设计,呵呵
bcbbs 发表于 2014-9-19 13:15
所以很奇怪这个设计,呵呵

我刚研究了一下GUITAR FX菜单,发现和说明书上说的不太一样,没有Compressor也就是压缩这一页,说明书说有5页,实际只有4页,然后我升级了一下固件,还是只有4页,是不是都是这样还是只有我的是这样
Hille 发表于 2014-9-19 16:15
我刚研究了一下GUITAR FX菜单,发现和说明书上说的不太一样,没有Compressor也就是压缩这一页,说明书说 ...

有啊,怎么没有压缩呢,有的,你设置里没弄明白
压缩并不是太好用的一个功能,唱慢歌还好,唱激烈的,往往会被压的失真,不如调小声点放声唱,要破音就让它破
我也入手了一款play acoustic,简单说一下刚入手这款效果器使用一天时间的感受。 因为我之前没有使用过任何硬件的人声效果器,谈不上硬件使用经验。虽然界面全部都是英文单词,但是慢慢摸索也会很快就上手。功能真的是很多很强大,可以调整的细节很丰富,但是我建议没必要急着去调整很多的细节,因为预设的110种效果就已经可以让我很满足很长时间了!        使用这款人声效果器的同学无非就是吉他弹唱,这款效果器可以连接音箱在现场演出时使用,也可以连接电脑的独立声卡进行网络弹唱,但无论怎样折腾这款效果器都必须要配有一把电箱吉他+一个动圈麦才能完成,当然别忘了带上你的人肉嗓! 为什么是电箱琴和动圈麦而不是原声琴和电容麦呢?这些常识问题我简单说一下。连接电箱琴是因为这款人声效果器同样也拥有着木吉他的效果器处理,而且效果还相当不错!最主要的还是给效果器输入吉他信号,让效果器自动识别弹奏的吉他和弦给和声定调,不然的话出来的人声和声效果会很不协调!唯一不足的就是木吉他效果器音色不需要保存,也没有保存的地方!也就是说无论怎样折腾吉他的音色最后也只能一个音色作用于全局!       再说一下麦克风。 电容麦和动圈麦的工作原理不一样我就不详细说了,你们也都知道电容麦的灵敏度相当高,远处的说话声,路边汽车发动机的轰鸣声,甚至远处小孩尿尿的声音都会被电容麦收到,这是一件很可怕的事情!就更别说嘴巴子下面的那把吉他发出来的原声音了,也会被电容麦同时收进人声效果器里一起处理!  但是这样子做就犯了一个致命的错误,那将导致你听到自己的声音的同时也会听到电容麦里的吉他的原声声音然后再加上电箱琴插电后的声音!如果效果器在处理人声和声或变声效果或其他另类效果时 电容麦里原声吉他的声音也会被效果器一同处理,这样子出来的弹唱效果比远处小孩尿尿的声音还要可怕! 会有种想摔吉他的冲动,不相信可以尝试! 而且很容易出现反馈啸叫! 而动圈麦就不会,因为动圈麦的灵敏度拾音范围没有电容麦那么高,只对麦克前方不远距离有很好的人声拾音效果,这样子就可以尽可能的实现人声和电箱琴的声音分离,效果器分别处理人声和电琴的输入输出,达到互不干扰!           还有要说的就是loop功能很不错,可以循环叠加录音,可惜时间太短了,立体声录音只有15秒钟的循环时间,单声道也只有30秒钟的循环时间而已,稍微长一点的和弦走向循环就玩不了了! 不过时间也基本够用。 可以设置只循环吉他,或者只循环人声也可以吉他和人声一起循环,拿来作为伴奏打底或者即兴solo都不错,很有意思,会爱不释手!         很多功能我还在摸索中,希望大家一起动起来,分享使用心得,这款tc人声效果器一定会火!
请问 这款 是不是 比 g-tx强大
楼主 是个热心人 帮我解答了很多问题 谢谢啦
我也想问问用过gtx和这款的朋友,这两款的人声处理是一样的吧?还有可能会用gtx的弹电吉他,尤其是清音类的,效果怎么样?如果还不如低端小合成的话,就不考虑gtx了,对木吉他效果要求不高!也请楼主给予解惑!谢谢!
hairui580 发表于 2014-12-17 19:03
我也入手了一款play acoustic,简单说一下刚入手这款效果器使用一天时间的感受。 因为我之前没有使用过任何 ...

基本就是这样的。不过平时玩玩是可以,真要录点东西,效果器处理的电箱琴音色还是电味儿太浓了。
我现在采取的办法是平时演出时候直接吉他连效果器进台子,录音时候吉他不接效果器,用电容麦克外部拾音
大刚哥 发表于 2014-12-22 00:21
我也想问问用过gtx和这款的朋友,这两款的人声处理是一样的吧?还有可能会用gtx的弹电吉他,尤其是清音类的 ...

当然有区别,否则厂家干嘛出两个?
你玩电吉他的不用考虑这个,玩木吉他的可以考虑。
至于人声,那是TC的强项,同等价位上大同小异。
请问撸主,我已经有一套吉他效果器。想入人声效果器,多数自己玩,很少演出,用哪款比较合适?
levt11 发表于 2015-1-25 12:02
请问撸主,我已经有一套吉他效果器。想入人声效果器,多数自己玩,很少演出,用哪款比较合适? ...

原来出的g xt就是纯人声单块,或许适合你,但是有点过时了几年前产品了,现在出的都是类似大综合的产品

可以当声卡用的。至少在mac电脑是可以的,这样录音很方便,少一个DAAD的过程,估计音质会有提高。
请问楼主这个效果器能吉他和人声分轨输出吗
还有个问题就是,play acoustic的话放音质和aer dual mix比起来哪个好啊,我比较关心人声和吉他的音质,其它的效果还有和声功能是其次的
可以分轨,但是话放音质,那绝对aer 胜出没有悬念,要不然我何必还后面接个aer
顶起,刚刚收了一台,最近论坛出这个的多,是啥情况。有不懂的再向大家请教
楼上朋友,出的人大多是玩不转的人。最近有两个大发现:1这个东西可以脱离声卡直接进电脑使用。2.这个东西找个百来块钱的12v锂电池,正负极反接后,可以实现户外移动使用。