dimpleray 发表于 2015-5-16 22:21:13

楼上朋友,出的人大多是玩不转的人。最近有两个大发现:1这个东西可以脱离声卡直接进电脑使用。2.这个东西找个百来块钱的12v锂电池,正负极反接后,可以实现户外移动使用。

habao777 发表于 2015-5-17 13:58:29

效果器今天收到了,没有中文说明书啊,上手还是很简单的,但gener和favorite两个键不是很清楚,gener 是效果分类按键吗?这个怎么设置,favorite是效果收藏这个具体怎么用,另外屏幕右下角不时出现np是啥意识?有中文说明的能传一份吗?谢谢。

东东VGT 发表于 2015-5-17 21:25:29

.........

dimpleray 发表于 2015-5-17 21:50:09

habao777 发表于 2015-5-17 13:58
效果器今天收到了,没有中文说明书啊,上手还是很简单的,但gener和favorite两个键不是很清楚,gener 是效 ...

分类就是把机器预设效果事先分好了几类,方便查找而已,无法改变或者设置的,说明书上说过后期可以通过usb更新。。。在你喜欢的当前效果下按favorit,以后这个效果就会出现在分类的favorit中,也是方便查找而已。。。。np没什么印象,是不是尚未保存的意思?

habao777 发表于 2015-5-17 22:44:40

dimpleray 发表于 2015-5-17 21:50
分类就是把机器预设效果事先分好了几类,方便查找而已,无法改变或者设置的,说明书上说过后期可以通过us ...

谢谢,官网有中文说明下载,http://www.tc-helicon.com/media/2442/tc-helicon_play_acoustic_manual_chinese.pdf,另外出来的和声和吉他的和铉不协调,有什么设置的问题吗?

dimpleray 发表于 2015-5-17 23:53:59

habao777 发表于 2015-5-17 22:44
谢谢,官网有中文说明下载,http://www.tc-helicon.com/media/2442/tc-helicon_play_acoustic_manual_chi ...

不可能完全每一句都协调的,有些地方就是没法配的。我都是全部配一次,录音,听听哪里合适的划线在谱子上。。。。同时也告诉你几个可能会导致和声失误的操作:mic环境音和声功能是否已关闭?吉他是否已经用这个机器调准?话筒是否音量过大或者是电容话筒,导致了吉他声入话筒?是否存在唱歌跑调的情况?呵呵

habao777 发表于 2015-5-18 07:05:48

dimpleray 发表于 2015-5-17 23:53
不可能完全每一句都协调的,有些地方就是没法配的。我都是全部配一次,录音,听听哪里合适的划线在谱子上 ...

谢谢,机器很不错,慢慢摸索,np是检测到和弦改变的意思,效果器可以做声卡使用,电脑默认是禁用状态,要启用就可以了。另外声卡录制可否人声和吉他分左右轨录音,后期好处理。因为吉他还没有改成电箱,还得等几天才能测试。

habao777 发表于 2015-5-21 07:11:30

这东西是现场利器,录音感觉不合适,动态损失太大,作为声卡不能分轨录,耳机监听的效果与现场的效果差距巨大。没机会做现场的话,这东西用处不大,所以出货的人多。电脑上用还是专业声卡合适。

dimpleray 发表于 2015-5-21 07:37:36

本来就是设计给演出用的。我最近买了个12v输出的移动电源,九十元,但是注意电源输出线要改动(要反接,感谢论坛小狼哥指导),这样的话,加个罗兰电池音箱比如我的ac mobile,就可以到田间地头去开心了,真的很爽又便携,仅供参考。

habao777 发表于 2015-5-21 21:26:58

dimpleray 发表于 2015-5-21 07:37
本来就是设计给演出用的。我最近买了个12v输出的移动电源,九十元,但是注意电源输出线要改动(要反接,感谢 ...

嗯,罗兰的哪款音箱?我前天听了cube street,听惯了专业音响,这东西就像儿童玩具啊

dimpleray 发表于 2015-5-22 11:48:48

罗兰唱歌很棒的,你的专业玩具能去海边和山顶路边吗?罗兰我已经买过六款,值得购买。

habao777 发表于 2015-5-22 21:07:53

dimpleray 发表于 2015-5-22 11:48
罗兰唱歌很棒的,你的专业玩具能去海边和山顶路边吗?罗兰我已经买过六款,值得购买。 ...

这个效果器不能直接接功放,必须前级放大,rolandcube street就不考虑了,现在有源专业箱也慢慢小型化了,上次听过美琪的新款,非常小,声音很大,就是太贵了。我现在开始关注这块,希望能找到合适自己的小箱子。

dimpleray 发表于 2015-5-23 08:06:20

habao777 发表于 2015-5-22 21:07
这个效果器不能直接接功放,必须前级放大,rolandcube street就不考虑了,现在有源专业箱也慢慢小型化 ...

roland cube street ex,roland ba330,aer compact 60 mobile...或者你可以考虑低价的samson带电池的全频箱。但是全频箱子你除了效果器还必须加di否则音质不理想。

habao777 发表于 2015-5-24 14:37:51

dimpleray 发表于 2015-5-23 08:06
roland cube street ex,roland ba330,aer compact 60 mobile...或者你可以考虑低价的samson带电池的全频 ...

谢谢回复,收了一台丽声freeman100的音响,还在路上,不知道这类音箱还有必要用这个tc效果器吗?用了效果如何?

dimpleray 发表于 2015-5-24 15:54:20

habao777 发表于 2015-5-24 14:37
谢谢回复,收了一台丽声freeman100的音响,还在路上,不知道这类音箱还有必要用这个tc效果器吗?用了效果 ...

tc是做和声,看你需要了,我是必要的。

814453636 发表于 2015-5-29 11:06:36

不懂,也不是我感兴趣的范畴,飘过

yj7039 发表于 2015-6-11 13:58:19

habao777 发表于 2015-5-18 07:05
谢谢,机器很不错,慢慢摸索,np是检测到和弦改变的意思,效果器可以做声卡使用,电脑默认是禁用状态,要 ...

我也正在研究呢,接上电脑后,电脑音频输入输出没有显示,也就是没有识别为外置声卡,你提到电脑默认为禁用状态,要启用就可以了,拜问一下,具体怎么启用啊

habao777 发表于 2015-6-12 14:39:20

yj7039 发表于 2015-6-11 13:58
我也正在研究呢,接上电脑后,电脑音频输入输出没有显示,也就是没有识别为外置声卡,你提到电脑默认为禁 ...

在设备管理里启用声卡

habao777 发表于 2015-6-12 14:42:11

看楼主玩设备多,对这个吉他效果不是很满意,有必要买个boss ad3或者ad8吗?

dimpleray 发表于 2015-6-14 20:39:02

habao777 发表于 2015-6-12 14:42
看楼主玩设备多,对这个吉他效果不是很满意,有必要买个boss ad3或者ad8吗? ...

完全没有必要。吉他声如果感觉不好,请升级di系统而不是效果器。如果升级完还不好,就该升级琴了。。。。。除非你需要的是电子味的夸张的音色,那可以考虑先买这类所谓模拟的效果器。

布鲁斯Blues 发表于 2015-6-14 21:58:28

找自由 发表于 2015-6-15 20:51:32

dimpleray 发表于 2015-7-14 14:13:25

昨天看了”TC Electronic发布木吉他音色强化单块BodyRez“这个帖子之后,又拿起”小黑“的说明书从头到尾研究了下,发现PALY ACOUSTIC(小黑)其实就是这个新单块的母本,通过SETUP里面调出BODYREZ“进阶功能”后,会出来更多的选项,特别是抑制啸叫的选项现场演出十分必要。。。另外还有一个需要注意的新发现:BODYREZ(琴体模拟)的选项调节好后,最右上角的那个量,千万不要选100%,我试了在60%左右的量,会混合入部分吉他拾音器的原声,出来比较理想的吉他音色,仅供参考!

另外还有几个人声的效果,比如DELAY等,在DELAY菜单下,长按左小角的蓝色按钮,会进入进阶功能,有更多音色类型等选项可选,这个很多人会忽略。

另外说吉他声音很小的朋友,SETUP里面的GUITAR增益放心大胆地加上去,我用到+20DB都不会有杂音的。

dimpleray 发表于 2015-7-14 14:17:25

我昨天同时也发现了一个困惑,关于输出类型的选择

选择立体声输出时,左右两个输出口都有中等音量,吉他人声混合分别从两个输出出来。

问题一:但是选择VOICE+GUITAR(DI)输出时,左右是分开输出的,但是却是不含任何效果的?
问题二:选择MONO时出现了奇葩的事情,左通道输出是混合的,非常很大声,低噪比较大,有带效果。右输出也是混合的但是却很小声,而且不带效果。这和说明书说的好像不一致,不知道有谁能解答一下?

fesyo 发表于 2015-7-14 17:01:22

voicelive 3 用户飘过。。。

habao777 发表于 2015-7-15 17:39:32

我也回去研究一下,谢谢楼主分亨

habao777 发表于 2015-7-17 09:59:02

dimpleray 发表于 2015-7-14 14:17
我昨天同时也发现了一个困惑,关于输出类型的选择

选择立体声输出时,左右两个输出口都有中等音量,吉他人 ...

我试了我的效果器,没有你说的问题,是不是设置的原因。

130140160 发表于 2015-7-17 15:22:10

fesyo 发表于 2015-7-14 17:01
voicelive 3 用户飘过。。。

voicelive3 extreme 用户飘过 。。。

fesyo 发表于 2015-7-20 14:23:22

130140160 发表于 2015-7-17 15:22
voicelive3 extreme 用户飘过 。。。

3X最主要强化的地方在哪?看了几个视频,好像是能自动变换效果?

130140160 发表于 2015-7-20 15:07:36

fesyo 发表于 2015-7-20 14:23
3X最主要强化的地方在哪?看了几个视频,好像是能自动变换效果?

没去研究,好像是可以录音到USB的U盘上了,玩RME UCX去了。

搞一个设备的时候,其他设备就闲置了

habao777 发表于 2015-7-21 08:33:15

130140160 发表于 2015-7-20 15:07
没去研究,好像是可以录音到USB的U盘上了,玩RME UCX去了。

搞一个设备的时候,其他设备就闲置了...

设备挺牛啊,我基本就用iphone+ irig Pro+tc效果器了,方便。

130140160 发表于 2015-7-21 11:25:15

habao777 发表于 2015-7-21 08:33
设备挺牛啊,我基本就用iphone+ irig Pro+tc效果器了,方便。

我觉得IRIG HD其实就是IRIG PRO的简约版,把卡农插头和MINI插头去掉了,只保留了一个line in

你从TC效果器出来的是6.5的插头还是卡农插头啊,进入irig pro的是卡农头还是6.5的插头啊。

habao777 发表于 2015-7-21 15:39:06

130140160 发表于 2015-7-21 11:25
我觉得IRIG HD其实就是IRIG PRO的简约版,把卡农插头和MINI插头去掉了,只保留了一个line in

你从TC效果 ...

tc这个效果器是卡龙出,然后卡龙进irig pro

habao777 发表于 2015-10-9 08:20:06

玩了一下tcvoicelive2,完败C VOICELIVE PLAY ACOUSTIC,现在淘宝就2999,只比 PLAY ACOUSTIC贵一千,强烈推荐购买voicelive2,功能强大,操作方便。

dimpleray 发表于 2015-10-9 08:24:33

哈哈,别推荐这么老款,如果能接受那么大块的,肯定买新版旗舰,电吉他效果也有,tc voicelive3 extreme

dimpleray 发表于 2015-10-9 08:25:59

我始终相信这类综合类产品,和电脑一样,买新不买旧,因为新的功能多太多了

habao777 发表于 2015-10-9 12:29:15

dimpleray 发表于 2015-10-9 08:25
我始终相信这类综合类产品,和电脑一样,买新不买旧,因为新的功能多太多了 ...

live3性价比不高啊,live2现在估计是清仓出货了,淘宝2999,live2感觉足够我用了。

habao777 发表于 2015-10-9 12:38:53

PLAY ACOUSTIC1999, live 22999,live3   4899,淘宝买PLAY ACOUSTIC的不少,live2,live3的销量可怜,真心加1000买live2合算,十个踩钉,控制方便,特别带线路输入,可以单独做效果器使用,毕竟以前也是旗舰产品,感觉话放要比PLAY ACOUSTIC好不少,我对PLAY ACOUSTIC的话放最纠结,录音出来声音平平的,动态损失太大。

沁菜 发表于 2015-10-22 14:57:01

请教:PLAY ACOUSTIC 是适合木吉他用的? 那 live2 是适合木吉他的还是电吉他的?作为吉他效果器,live2 比 PLAY ACOUSTIC 要好得多吗?
木吉他弹唱的话,live2 合不合适? 多谢!

jielin 发表于 2015-10-22 23:29:21

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 可不可以不要这样DIAO之------TC 最新人声效果器(木吉他专...