MY五弦琴 发表于 2014-10-5 00:30:03

纠纷贴!卖家抢钱了!买家MY五弦琴与卖家小鸭鸭的纠纷贴...

纠纷贴!卖家抢钱了!买家MY五弦琴与卖家小鸭鸭的纠纷贴,,大家评评理。

卖家态度相当恶劣,X宝购物N年,第一次见这样的卖家,

我是综合控,单块一般都是借朋友的玩玩,自己没买过。我在卖家小鸭鸭的帖子里看到一款效果器,BIYANG Metal-End 专业版 重金属单块效果器 。

原帖在这

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1744934&highlight=biyang

效果器X宝地址:

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.9.104.bIftV9&id=19504484611&_u=42m15tp146c

买来因为各种原因跟卖家小鸭鸭协商同意退货了(“不会玩退回来,运费自理”,这是卖家原话),我同意承担来回的运费,效果器邮给卖家的时候,我马虎,没有把效果器的原包装袋一起邮过去,(原包装袋是一个32K本大小,没有任何LOGO,没有任何文字的透明塑料袋,现在找不到了),我在试用的时候没有戴手套,导致镜面不锈钢效果器的表面留下了手印,卖家收到效果器后,说效果器表面的手印擦不掉,原包装袋不在,要扣我100元的折旧费,效果器才380,这不是抢钱吗?整个退货过程我都是很诚恳的。

我并不想发.论坛,占用论坛资源,卖家在聊天记录里,一直提到让我发.论坛。
我不知道不锈钢的手印,跟一个塑料袋真的就值100元吗?大家评评理。现在已经要求X宝介入,不知道X宝公正不公正。

所有的聊天记录,跟X宝退货说明,还有我录的效果器的视频,都附后面,大家就当闲暇看个乐子吧~

http://player.youku.com/player.php/sid/XNzkyMzg1ODc2/v.swf

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 00:32:27

旺旺聊天记录太多了,就不一一发了,~~~~~~

补充内容 (2014-10-7 00:38):
在我退给卖家效果器以后,卖家说,LOW钮调太大了有啸叫。是退货后才说的。退货之前没说过。但视频退货之前卖家就看过了,并跟一个他说很懂的人研究后,第二天才说让我退货的。之前只是牛逼哄哄的说了一句“不会玩,退回来,运费自理”,但并没有给我退货地址,然后大概两个小时后,我录了视频,卖家看了后,说明天我让某某某看看。

第二天中午我上旺旺,问卖家,卖家才同意退的,也就是说,卖家是在看了视频,然后跟某某某研究以后同意退的。这就是完整的经过!

小鸭鸭 发表于 2014-10-5 02:03:05

产品并无质量问题 ,只是没有你这样用的 ,在退货回来之前 ,就跟你说过关小点 ,你不听 ,非要录个视频 ,你录制视频上的参数没动发回来的 ,我收到退货后 ,发现单块效果器的低频LOW调钮开到最大 ,接音箱 ,是有啸叫声,但关小点 ,就正常了 ,你拿这个视频来误导谁呢 ? 我抢钱 ?你让我说 ,我说了 ,你接受不了 ,那就按照淘宝正常程序走 ,淘宝退货流程:不影响二次销售的情况下,要求 原包装完整,退货回来的 皇冠版效果器不锈钢面板上全部是手指印子 ,原包装袋也没有了 ,我要求你补发 ,并无过错 ,你说袋子找不到 退我5元 ,我也接受不了 ,不锈钢面板效果器我在测试时都是戴手套测试的,就是怕留下手指印子,发货过去是全新,退货回来成二手,换成是谁都接受不了 ,你的轻描淡写原包装袋丢了 ,赔我5元 ,我不接受 ,淘宝纠纷交淘宝解决 ,我建议你**坛 ,是让效果器高手来看看 你这样的调法 是否正确 ,

深圳梦在702 发表于 2014-10-5 02:21:34

有些单块确实开大了 是会啸叫的 可能真不是单块问题参数设置也有关系 这个单块拨档很多调节也比较大
建议好好协商 解决问题吧

ali850121 发表于 2014-10-5 03:40:54

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 08:07:15

(不会玩,退回来,运费自理)。好吧,我不会玩,给你退回去,你也同意了,可你不能拿个手印,还有个包装袋,就要我100块钱吧??你干脆去抢吧,你不是一直说不要钱?你是嫌少吧?别避重就轻!我发帖也是因为100快钱发的,

yinxizhe 发表于 2014-10-5 08:25:55

第一次听到不会用然后要退的……

gby012345678 发表于 2014-10-5 09:01:11

什么情况啊

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 09:05:18

yinxizhe 发表于 2014-10-5 08:25
第一次听到不会用然后要退的……

是卖家说我不会用,并不代表我不会用帖子里,视频里都说明了,并不是不会用要退,而且卖家扔给我一句话“不会用退回来”

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 09:10:21

我想就不管论坛谁买到一个物品,在跟卖家询问时,卖家来一句“不会用退回来,运费自理”都不会舒服吧,更何况卖家一直说LOW调大会啸叫,我试用的时候你干嘛不说,视频你也看了,马后炮?

好吧好吧,就算LOW调大会啸叫,100块钱的事怎么解释??一个塑料袋,不锈钢表面的手印,就100元?

berson.wang 发表于 2014-10-5 09:15:33

手印擦的掉么?擦不掉就影响二次销售了,,,,,,,

优于幻觉 发表于 2014-10-5 09:27:24

怎么说呢。。。。楼主你买一新新的摩托车出门你一关系一般的同事要骑一圈 结果没扶稳倒了把外壳刮花了你咋弄。。。不可能让他把车买下来吧不管是赔一点钱或者补漆再赔点钱都不舒服主要是事情恶心人

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 09:29:00

卖家就是仗着手印跟塑料袋想多要钱!就算我找到塑料袋,邮过去了,卖家也会说,脏了,或者说不是原来的塑料袋,而不给钱,聊天记录里我也一直给卖家道歉了,卖家还不依不饶,总不能因为个这,给你磕头谢罪吧。得饶人处且饶人

优于幻觉 发表于 2014-10-5 09:41:41

扣多少淘宝介入调解吧 这个应该是有行业标准的

boost正 发表于 2014-10-5 09:52:16

我帮楼主顶一下,上班无聊看了全部聊天记录。
先来说说你所谓的指纹,妈蛋,我还没听说买家试效果器要戴手套,你当效果器是贵金属或者指纹是腐蚀性液体?就算这个不锈钢镜面外壳容易沾指纹,也没听说能作为折旧的借口,指纹=永久划痕?指纹擦不掉你得怪智商啊。再者说,淘宝、论坛里大量卖发烧块儿的,也没听人家来一句“绝不能留指纹啊”,你一400块钱的BIYANG,嘚瑟什么劲?

再来聊聊包装袋,你所说的原包装是图片纸盒里的这种塑料透明包装袋吧?

一无LOGO二不是稀有材料,淘宝关键字“PE 自封袋 加厚”,看图:

11块人民币啊哥们,而且是10个装的价格,成本你自己掂量。
加上一些个人叵测的猜想,卖家倘若成功收取了楼主100元折旧费后,会把这块当成二手挂出来卖么?还是私下擦擦指纹,弄个塑封袋,And then...
就此,我认为,买家试机沾染指纹不能作为折旧扣钱的借口,弄丢原装透明塑封袋确有责任,适当收取10元以内材料费即可,卖家小丫丫顶呱呱提出的100元折旧,简直无稽之谈,此等商家,敬而远之。

唐门唐甜 发表于 2014-10-5 09:56:17

你们这干嘛呢,疯了怎地,跟豪运争头条呢?!

boost正 发表于 2014-10-5 09:57:36

唐门唐甜 发表于 2014-10-5 09:56
你们这干嘛呢,疯了怎地,跟豪运争头条呢?!

哥们,破小案,暖民心啊

唐门唐甜 发表于 2014-10-5 10:01:21

boost正 发表于 2014-10-5 09:57
哥们,破小案,暖民心啊

也对,一个好片警,能顶半个超人用。班长也是部队里很重要的一级领导,力挺了!

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 10:08:16

和气生财,如果卖家愿意,我退50元给卖家当折旧费,咱也别淘宝介入了,不知道卖家行不行!卖家来说句话。

ebenezersong 发表于 2014-10-5 10:17:21

这是什么世道啊,卖家都是神啊,放过吾等屁民吧

极速流星锤 发表于 2014-10-5 10:23:51

小鸭鸭 发表于 2014-10-5 02:03
产品并无质量问题 ,只是没有你这样用的 ,在退货回来之前 ,就跟你说过关小点 ,你不听 ,非要录个视频 , ...

你先解释以下问题:
1. 你说不锈钢面板上的手印擦不掉。难道买家练过大力金刚指?买家能在不锈钢上按出擦不掉的手印?
2. 原包装袋不在,要扣买家100元的折旧费。你的塑料包装袋是爱马仕还是LV的?

boost正 发表于 2014-10-5 10:37:05

极速流星锤 发表于 2014-10-5 10:23
你先解释以下问题:
1. 你说不锈钢面板上的手印擦不掉。难道买家练过大力金刚指?买家能在不锈钢上按出擦 ...

有个牌子不知听过没:JS

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 10:46:50

我再声明下,在退货之前,卖家从来没跟我说过LOW调小点,卖家说的是,DIST别来最大,还有总音量钮别来最大,

我退货后,卖家才说的,我可以发完整的聊天记录,而且啸叫是一会有,一会没有,卖家问了别人后,总结说是我吉他的问题,我换了三把吉他试的。

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 10:48:09

何况就算没问题,买件衣服不喜欢还能退呢,我也说补偿卖家了。

shiyu_0714 发表于 2014-10-5 10:53:30

LZ你应该让媳妇坐在箱子前 对着琴 还有啸叫么 ~我的极少时候有小啸叫 换个位置就好了 另外 会不会跟线什么的有点关系 我看地上线啊 电源啊 挺乱的
不过要100的退款有点过分了 支持LZ维权~

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 11:00:04

shiyu_0714 发表于 2014-10-5 10:53
LZ你应该让媳妇坐在箱子前 对着琴 还有啸叫么 ~我的极少时候有小啸叫 换个位置就好了 另外 会不会跟线什么 ...

我自己弄了个小录音棚,地上的线是三根话筒线跟好多耳机延长线,我承认我不太懂,卖家也同意退货,现在是卖家非要100元折旧费,这个让人无法接受,毕竟效果器才380元,100元有点太多了!

摇滚乐者 发表于 2014-10-5 11:11:44

优于幻觉 发表于 2014-10-5 09:27
怎么说呢。。。。楼主你买一新新的摩托车出门你一关系一般的同事要骑一圈 结果没扶稳倒了把外壳刮花了...

刮花跟手印是两回事,刮花是外壳表面永久伤害,手印只是手在光滑表面所留下的印记,完全是两个概念,别混肴视听。如果是乱花的话我还支持卖家!!!如果是手印的话跟买家商量好点,毕竟东西才380元,100元真的有点多,

优于幻觉 发表于 2014-10-5 11:44:19

摇滚乐者 发表于 2014-10-5 11:11
刮花跟手印是两回事,刮花是外壳表面永久伤害,手印只是手在光滑表面所留下的印记,完全是两个概念,别混 ...

卖家的心情可以理解 淘宝有淘宝的行业标准 100确实多了 我觉得买家主动提出50元的解决方案很靠谱

boost正 发表于 2014-10-5 11:52:29

优于幻觉 发表于 2014-10-5 11:44
卖家的心情可以理解 淘宝有淘宝的行业标准 100确实多了 我觉得买家主动提出50元的解决方案很靠谱 ...

奉劝各位玩家:膜,真的很贵。

唐门唐甜 发表于 2014-10-5 11:58:10

我觉得商家不该要这100块钱      确实要太高了

但是      如果我是商家      我不会退货==================我的货一 没虚假宣传      二 没质量问题      三 没翻新 破损      

只因为买家到手之后       一句 不会使用       或者一句 声音【外观】不喜欢。。。。。。       我凭啥退货      你早寻思啥来着       在这跟我玩呢

优于幻觉 发表于 2014-10-5 12:08:31

唐门唐甜 发表于 2014-10-5 11:58
我觉得商家不该要这100块钱      确实要太高了

但是      如果我是商家      我不会退货================= ...

淘宝七天无理由退货 买家要承担来回运费 在保证不影响二次销售的前提下

xwcoolboy 发表于 2014-10-5 12:32:45

赔偿是应该的,关键是多少,支持50的提议,,单块,呵呵

peter123 发表于 2014-10-5 13:11:03

没毛病,为什么要退货呢?折腾卖家玩呢?最恨这样的买家,按理说卖家耽误着时间,浪费着精力,不算成本吗?没事陪你玩呢?垃圾买家,还好意思到这里发帖

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 13:35:30

peter123 发表于 2014-10-5 13:11
没毛病,为什么要退货呢?折腾卖家玩呢?最恨这样的买家,按理说卖家耽误着时间,浪费着精力,不算成本吗? ...

不跟你吵,卖家现在都不出来说话了,可见理亏,七天无理由退货是淘宝定的何况我还补偿他,发过来时多出的十元运费我已经打给卖家了,效果器发给卖家我又出了运费,15元,我现在还说再给卖家50元,我都损失75元了,还要我怎样????
效果器才380元,

京GD 发表于 2014-10-5 13:36:11

100块钱就是影响二次销售的钱吧

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 13:38:35

京GD 发表于 2014-10-5 13:36
100块钱就是影响二次销售的钱吧

我想卖家会擦干净手印当新的卖

小鸭鸭 发表于 2014-10-5 14:35:50

呵呵 ,买家让我说,我说赔偿100 ,也是气话 ,买家多次拿我说的这话来博取大家的同情 ,淘宝交易有分歧的 ,淘宝解决 ,无需在这里争吵 ,淘宝交易有淘宝的规则 ,无理由退货的条件是 :产品不影响二次销售的前提下 ,原包装完整 ,发货回来的 也的确是全新变成二手 ,用过的 和 没用过的 ,也都能看出来 ,尤其是这种高抛光的不锈钢面板 ,沾上手印擦也只能擦花 ,不能像没用过的一样 ,还有就是发货回来缺少原包装袋子 ,这个也不符合原包装完整的条件 ,各位看官 ,我多次让买家发帖到论坛的初衷是让大家看看这效果器有他这样调法不 ?懂单块效果器的大师们也说说看 ,

额森也先 发表于 2014-10-5 14:44:32

小鸭鸭 发表于 2014-10-5 15:06:11

MY五弦琴 发表于 2014-10-5 13:35
不跟你吵,卖家现在都不出来说话了,可见理亏,七天无理由退货是淘宝定的何况我还补偿他,发过来时多出的 ...

我理亏 ? 好笑 ,七天无理由退货的条件是 :产品不影响二次销售的前提下 ,原包装完整 ,您发回来的一样都不符合 ,你承诺的75 ,我怎么没有看到呢 ??? 请买家以实际行动来实现自己信誓旦旦说过的话吧 ,请不要放空炮 ,

不羁疯子 发表于 2014-10-5 15:13:54

在中国别管你是买效果器还是买奔驰,消费者想当上帝就是做梦。
商家明显就是不会做生意,你给他退了,没准他下次还来你这买东西,或者介绍朋友来你店里消费,潜在的客源一点都不重视,只能说目光短浅。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 纠纷贴!卖家抢钱了!买家MY五弦琴与卖家小鸭鸭的纠纷贴...