polkmkl 发表于 2014-10-25 21:17:45

出了点小事,跪求全体热心的GC出来鉴定此琴!

事情的经过时这样的,我于前天在淘宝上看到一把号称IBANEZ韩产RG320的琴,与卖家旺旺交流都表示是真琴,保证正品,暂且我不公布卖家的信息,请大家谅解。昨天收到琴,发现做工还是可以。但是自己一直查不到具体型号,但是我之前有发过鉴定琴桥的图片,贴子链接:http://bbs.guitarschina.com/thread-1778849-1-1.html 值得一说的是,这个帖子里面有几个大神级别的说了一下琴桥是真的(大概意思是IBZ作品非山寨货)然后我顺带着问了一句琴的真假,几乎大家都说是真琴!!!

今天本想给卖家确认,但是我想配一个摇把,后淘宝寻找,在一个属地是深圳的电子和那客服聊了几句,他说他老板是5岁开始弹吉他,现在50岁了,看琴很少走眼的。也说琴绝对是真琴。

但是后来看到豪运打假的 流星锤大大的帖子,感觉他比较专业。就去邮件问他,给他发了邮件,给我的回复确是:这是一把100%的假琴!!支持我退琴维权!!!

我瞬间就凌乱了。所以暂停确认,发帖子来给大家看看这个琴,我已经拍了很多图,如果还有需要的,我还可以拍。稍后我上传卖家的聊天记录.我一再强调,不关钱多钱少的事情,就当我出钱请大家来点评一下。不要动不动就是 没上万的交易,都没必要发帖,屌丝玩不过高富帅的字眼。我不想多说。我只想说,我是个穷人,1000多的钱我个人会把他当个事搞!

我的QQ 36156135   电话 13072784765   欢迎大家给我指点。我会感激不尽的,也欢迎看热闹的!

补充内容 (2014-10-26 21:17):
在124楼有我最新拍的照片。请大家观看,现在此贴是一个韩产IBZ RG320FA的知识帖!

21786837 发表于 2014-10-25 21:21:13

咋一看,很真。。。

polkmkl 发表于 2014-10-25 21:32:39

卖家的店铺买琴地址,标题注明的是二手正品,聊天记录也说是保证正品。
http://2.taobao.com/item.htm?id=41825133740&spm=a1z09.2.9.79.sXe5mO&_u=peb11emcb23

13叔 发表于 2014-10-25 21:32:52

不懂依般纳,纯帮顶

gby012345678 发表于 2014-10-25 21:33:08

是啊,猛地看看不出来

暮色微凉 发表于 2014-10-25 21:40:29

这世道假琴太特么多了~坚决支持LZ

胜子腾飞 发表于 2014-10-25 22:04:23

琴桥是真的,拾音器应该不是真的

13叔 发表于 2014-10-25 22:07:04

楼主哪里来的流星锤的邮箱号??

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:08:29

13叔 发表于 2014-10-25 22:07
楼主哪里来的流星锤的邮箱号??

私信他,然后他自己给我的!他支持我,说琴绝对假,还有几个论坛都是老资格的都说真琴。。我很凌乱!!!真的。

极速流星锤 发表于 2014-10-25 22:15:02

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:08
私信他,然后他自己给我的!他支持我,说琴绝对假,还有几个论坛都是老资格的都说真琴。。我很凌乱!!! ...

楼主不用着急。这里大家都会给出自己的鉴定意见和看法。

本着实事求是的原则,大家讨论。我觉得琴不是真的,这是我的判断。GC上有很多Ibanez爱好者会有更专业的判断,大家谁说的对就听谁的。

楼主不用凌乱,真的假不了,假的真不了。

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:16:49

这个 叫 雍正皇朝 的ID在我的其他2个帖子说 此琴是真琴 琴桥也是真琴。。。。。
他的归属地和卖家是一样的,也是佛山。我没有别的意思,欢迎大家发表意见!!

americass 发表于 2014-10-25 22:17:28

我觉得奶子不容易造假,那琴桥太麻烦了,造假不划算,或者是我低估鲁国造假的造诣了.....

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:21:26

Your guitar was made at the
Cort Plant, Korea
March 2003
Production Number: 6795

只查到这个。
日产能分辨出来,韩产没接触过

xwcoolboy 发表于 2014-10-25 22:22:59

大师的话说得很绝啊,不过我觉着是真琴,仅供参考

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:24:45

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:21
March 2003

能把查询的方法发一下吗?我相信还有很论坛的人不知道的!

gaopeng2500 发表于 2014-10-25 22:25:42

这个造假不容易吧

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:28:11

极速流星锤 发表于 2014-10-25 22:15
楼主不用着急。这里大家都会给出自己的鉴定意见和看法。

本着实事求是的原则,大家讨论。我觉得琴不是真 ...

是的,但是你毕竟是权威一点,而且你说话直接必然有你的道理。我也知道这个东西要么真,要么假。我是怕到最后真真假假一半一半,该如何判定呢?????? 感谢你的支持,锤大!另外,我想听听大家的意见,欢迎大家说的具体一点。为什么真什么之类的。我算是我花钱买来请大家点评了吧,不关钱的事情。只论真假!

EW32566 发表于 2014-10-25 22:29:49

这个琴怎么假?哪里假?请楼主说说我们一起学习学习

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:30:46

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:24

http://www.guitardaterproject.org/ibanez.aspx

极速流星锤 发表于 2014-10-25 22:33:12

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:24

楼主可以在这里查序列号:http://www.guitardaterproject.org/ibanez.aspx

不过很多克隆琴用的都是真的序列号。不知道能不能让星野乐器鉴定。

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:35:31

EW32566 发表于 2014-10-25 22:29
这个琴怎么假?哪里假?请楼主说说我们一起学习学习

我真不懂怎么看真假,我给锤子大发邮件他很果断的说 假琴,我就震惊了。。。。具体还要问锤子大。。我是想听大家的意思。。要是我懂,我就不发帖了呀。。谢谢你的支持!

极速流星锤 发表于 2014-10-25 22:42:00

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:28
是的,但是你毕竟是权威一点,而且你说话直接必然有你的道理。我也知道这个东西要么真,要么假。我是怕到 ...

兄弟高抬了,我永远都算不上权威,在GC发帖鉴定是正路子。

最好的鉴定方法是找一把真琴的RG320 FA的照片(我以前没见过也没听说过RG320带FA后缀的型号),然后对比所有细节。

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:49:54

这琴氧化厉害,但是感觉用的并不多,大筋盖上的贴膜和后盖的贴膜都还完好无损,说明之前没怎么调过,不然至少螺丝附近的膜是会飞起来的,或者逐渐全部脱落

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:52:38

后盖上的白色贴纸写了什么?

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:54:28

极速流星锤 发表于 2014-10-25 22:42
兄弟高抬了,我永远都算不上权威,在GC发帖鉴定是正路子。

最好的鉴定方法是找一把真琴的RG320 FA的照片 ...

我搜索的关于RG320FA的 帖子请大家参考,我自己也在研究中!

http://bbs.guitarschina.com/thread-1200690-1-1.html 这个是出二手的!

http://tieba.baidu.com/p/1851919890这个好像是说一个琴行的全新薄膜都在的RG320FA!

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.FlKkRm&id=17756005100&ns=1&abbucket=19&_u=peb11emd22a#detail    这个是淘宝卖的一个韩产 但是是FM结尾了。。

欢迎大家点击对比!!!!头都大了!!!!!!!!!

13叔 发表于 2014-10-25 22:58:00

难道又是改造拼装琴?

吓得叔都不敢买琴了

5240yy123 发表于 2014-10-25 22:58:04

客观的说两句仔细一看像是用了正品琴颈和琴桥的 以前听一个琴友说 最重要的是老款琴颈上的那个2个点 琴体不像真的
然后你说没这个型号我查了一下RG320这个还是有的只是不是FA是Ibanez RG320DXFM-AM
对IBZ不是很了解但是貌似看着Ibanez RG320DXFM-AM要比你这个琴体是舒服多了
这是资料上截的图

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:58:07

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:21
March 2003

我发现你这个查询好像随便按格式输入条码都能显示出来·······完全就是个数据库而已。如果是SQ用这个条码一样都会出来结果,还是没意义啊!

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:03:15

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:49
这琴氧化厉害,但是感觉用的并不多,大筋盖上的贴膜和后盖的贴膜都还完好无损,说明之前没怎么调过,不然至 ...

嗯,这点我同意,我想看看钢筋的,几个摸都还在 边缘没有卷起 里面的凹槽两侧没有发现很明显的 六角调节过的痕迹,但是钢筋的内侧棱角不是那么的完美了,也不敢怀疑是否调节过!

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:04:55

北京宠物 发表于 2014-10-25 22:52
后盖上的白色贴纸写了什么?

写的内容是: Inspected by M.J.Kim

5240yy123 发表于 2014-10-25 23:06:31

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:03
嗯,这点我同意,我想看看钢筋的,几个摸都还在 边缘没有卷起 里面的凹槽两侧没有发现很明显的 六角调节 ...

看着成色估计钢筋肯定是调节过了IBZ的琴 本来就薄
只是看有没有余度 和滑丝问题

极速流星锤 发表于 2014-10-25 23:08:52

polkmkl 发表于 2014-10-25 22:54
我搜索的关于RG320FA的 帖子请大家参考,我自己也在研究中!

http://bbs.guitarschina.com/thread-120069 ...

Ibanez RG320FM这个琴比较常见,相对容易鉴定。RG320FM拾音器是INF,印着”INF“的标记。

Ibanez RG320带FA后缀我是第一次听说,国内从来没见过,也没在Ibanez的日本和美国网站上见过。2001-2003年我还挺烧Ibanez的,关注对比各种型号。今天是第一次看到RG320有带FA后缀的。

不过我自己知识有限,还是请见过RG320带FA后缀型号的玩家来评论一下。这个贴即是鉴定贴又是知识贴

黄色潜水艇 发表于 2014-10-25 23:11:51

我也好久没碰IB了,不过那琴身看着挺奇怪的,我不记得IB有这种样子的琴,看看明天能不能求助到一些大神,静等真相。

xuhonghai 发表于 2014-10-25 23:12:00

琴是正品假琴如果能做出这工艺那就可以自立门户了还用仿别牌子干啥如果这琴是仿琴那这琴就无价了属于艺术品了如果真的非要仿制那成本大了去了真琴无疑楼主放心吧

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:18:30

5240yy123 发表于 2014-10-25 23:06
看着成色估计钢筋肯定是调节过了IBZ的琴 本来就薄
只是看有没有余度 和滑丝问题 ...

基本没工具,各种扳手都不知道怎么配 还花钱买其他的线 器材 效果器。。要是这琴是假的,就都白花了。。。所以已把琴很重要,希望大家认真对待!!!

tomkg 发表于 2014-10-25 23:19:54

虽然看不出来 顶了
万一是假的 兄弟可以找马云说事儿

极速流星锤 发表于 2014-10-25 23:25:30

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:18
基本没工具,各种扳手都不知道怎么配 还花钱买其他的线 器材 效果器。。要是这琴是假的,就都白花了。。 ...

楼主可以对比一下LOGO,左上是楼主的RG320FA的Logo, 右上是27层的朋友贴的Ibanez RG320DXFM-AM的Logo,下面是一把国外网站的正品Ibanez的Logo。我看下来觉得左上的RG320FA的Logo字体和"series"字体和另外两把有一些区别,不知道是不是Ibanez不同年份的Logo有些不同。

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:31:31

极速流星锤 发表于 2014-10-25 23:25
楼主可以对比一下LOGO,左上是楼主的RG320FA的Logo, 右上是27层的朋友贴的Ibanez RG320DXFM-AM的Logo ...

上面2个真心看不出来,是不是我的字体油漆比较白?你们的是银色的??? 下面的那个可能不是RG320的头吧

abs36 发表于 2014-10-25 23:33:54

要不拿去长城查看一下,我感觉,琴桥是真的,亲体也是真的,只是奇怪的是,金属件已经氧化那么多了,拾音器竟然还那么新,中间的小点也没有氧化现象,感觉掉包过拾音器。

polkmkl 发表于 2014-10-25 23:36:58

abs36 发表于 2014-10-25 23:33
要不拿去长城查看一下,我感觉,琴桥是真的,亲体也是真的,只是奇怪的是,金属件已经氧化那么多了,拾音器 ...

我拆开后盖看所有的焊点都没有丝毫人工换过的痕迹!都是很完美的机器做出来的样子,我明天上高清图电路仓里面的,,要是换拾音器就必须要动烙铁,或多或少会留下痕迹的!!真是无比纠结,到现在还没结果!!!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 出了点小事,跪求全体热心的GC出来鉴定此琴!