我在你后面~ 发表于 2014-10-31 11:04:44

谁能讲讲fender st57 62 72的区别

以前没关注过Fender,型号不太懂,是不是576272这个系列只有日产?
我知道是复刻的年份,是年份的琴颈宽度不一样吗?为啥57全部都是白色的琴颈呢?
求解。

杀手阿强 发表于 2014-10-31 13:36:56

fender最初只有枫木指板的,所以57都是枫木指板
大概是59年开始有玫瑰木吧,并且60年代玫瑰木的是主流,所以62复刻是玫瑰木的
72就是大头了
并不是只有日产的,美产墨产都有相应型号

我在你后面~ 发表于 2014-10-31 14:43:14

杀手阿强 发表于 2014-10-31 13:36
fender最初只有枫木指板的,所以57都是枫木指板
大概是59年开始有玫瑰木吧,并且60年代玫瑰木的是主流,所以62 ...

感谢 那指板宽度有区别吗

杀手阿强 发表于 2014-10-31 14:54:38

我在你后面~ 发表于 2014-10-31 14:43
感谢 那指板宽度有区别吗

应该一样的
但厚度不一定
理论上早期的厚

BX2012 发表于 2014-10-31 22:56:09

57是护板是八钉 62是十一钉

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:01:09

其实我一直 想知道 57 和54的具体区别???????

杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:10:16

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:01
其实我一直 想知道 57 和54的具体区别???????

最大区别:54是ash木琴体,57是alder木琴体

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:28:37

杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:10
最大区别:54是ash木琴体,57是alder木琴体

就你而言你喜欢ash多还是alder。

杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:31:42

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:28
就你而言你喜欢ash多还是alder。

strat我喜欢alder
tele我喜欢ash

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:43:30

杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:31
strat我喜欢alder
tele我喜欢ash

谢谢   我最近想买57正在考虑是fendr的57还是买把Nashguitar的 st57有点纠结 两把琴都没试弹Nashguitar虽然评论不错,说是除非买fender cs级别的st57   买其他的还不如买Nashguitar。但是一次都没弹过,也不知道怎么样。      

杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:51:26

hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:43
谢谢   我最近想买57正在考虑是fendr的57还是买把Nashguitar的 st57有点纠结 两把琴都没试弹 ...

Nashguitar老实说不看好
从价格可以分析出,木材应该只等于美标等级

Hendrix-HK 发表于 2014-11-1 00:00:12

其实 ash 和 alder 都是比较平实的木类,没啥特别级别的 (除非木纹很差过于歪曲的,多拼的,没干燥好的,但这些在啥木头都是差的) 。

所谓特好些的,除非木纹你挑好的,是近树中心些的切出来的,或特别轻些的。量产的也别指望有啥特别的了,但要花大钱呢,不如花再其他的木上吧。

有一两支ash 和 alder 的琴后我也没啥兴趣再多添。
页: [1]
查看完整版本: 谁能讲讲fender st57 62 72的区别