买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 谁能讲讲fender st57 62 72的区别

吉他中国微信公众号
以前没关注过Fender,型号不太懂,是不是576272这个系列只有日产?
我知道是复刻的年份,是年份的琴颈宽度不一样吗?为啥57全部都是白色的琴颈呢?
求解。
吉他中国抖音
fender最初只有枫木指板的,所以57都是枫木指板
大概是59年开始有玫瑰木吧,并且60年代玫瑰木的是主流,所以62复刻是玫瑰木的
72就是大头了
并不是只有日产的,美产墨产都有相应型号
GC视频号
杀手阿强 发表于 2014-10-31 13:36
fender最初只有枫木指板的,所以57都是枫木指板
大概是59年开始有玫瑰木吧,并且60年代玫瑰木的是主流,所以62 ...

感谢 那指板宽度有区别吗
买琴买鼓,就找魔菇
我在你后面~ 发表于 2014-10-31 14:43
感谢 那指板宽度有区别吗

应该一样的
但厚度不一定
理论上早期的厚
57是护板是八钉 62是十一钉
其实我一直 想知道 57 和54的具体区别???????
hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:01
其实我一直 想知道 57 和54的具体区别???????

最大区别:54是ash木琴体,57是alder木琴体
杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:10
最大区别:54是ash木琴体,57是alder木琴体

就你而言  你喜欢ash多还是alder。
hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:28
就你而言  你喜欢ash多还是alder。

strat我喜欢alder
tele我喜欢ash
杀手阿强 发表于 2014-10-31 23:31
strat我喜欢alder
tele我喜欢ash

谢谢   我最近想买57  正在考虑是fendr的57  还是买把Nashguitar的 st57  有点纠结 两把琴都没试弹  Nashguitar虽然评论不错,说是除非买fender cs级别的st57   买其他的还不如买Nashguitar。  但是一次都没弹过,也不知道怎么样。      
hezhengjun99 发表于 2014-10-31 23:43
谢谢   我最近想买57  正在考虑是fendr的57  还是买把Nashguitar的 st57  有点纠结 两把琴都没试弹 ...

Nashguitar老实说不看好
从价格可以分析出,木材应该只等于美标等级

其实 ash 和 alder 都是比较平实的木类,没啥特别级别的 (除非木纹很差过于歪曲的,多拼的,没干燥好的,但这些在啥木头都是差的) 。

所谓特好些的,除非木纹你挑好的,是近树中心些的切出来的,或特别轻些的。量产的也别指望有啥特别的了,但要花大钱呢,不如花再其他的木上吧。

有一两支  ash 和 alder 的琴后我也没啥兴趣再多添。