guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:04:03

貌了个似…没有人喜欢kill time…

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:06:31

其实我现实里也不丑…就是视频里丑…百思不得其解…

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:11:31

人家只想安静的当个美男纸…

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:14:34

我就是拿这些掉渣甜的poor dog刁丝设备鼓捣solo的…

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:24:14

把iMac卖给回收…去西单大悦城买mac book por

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:26:07

把iMac卖给回收…去西单大悦城买mac book pro…某姓马内妖蛾子…

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 11:37:33

不没正经了…在这儿我说说我在大陆弹十年吉他的感悟吧…美国…音箱>琴>效果器//////…大陆土豪…琴>音箱>效果器…//////…性价比…大综合/软效果>音箱>琴…/////…大师拿屌丝设备依然是大师…只不过就是不好听…想好听是钱堆出来的…

163pinger 发表于 2014-12-7 17:46:52

楼主好腻害。喜欢这种SOLO。

guanzhenhua 发表于 2014-12-7 19:06:22

163pinger 发表于 2014-12-7 17:46
楼主好腻害。喜欢这种SOLO。

饮尿,四辣么的好豁,我要四每天不豁几频饮尿,我就会花轰,谢谢支持,

三里屯柯南 发表于 2014-12-8 02:27:46

我看撸主的帖子不太火啊,过来发发功 顶一把
撸主直接把视频发上来 单来个连接我脚着有人懒得点

guanzhenhua 发表于 2014-12-8 02:40:31

三里屯柯南 发表于 2014-12-8 02:27
我看撸主的帖子不太火啊,过来发发功 顶一把
撸主直接把视频发上来 单来个连接我脚着有人懒得点 ...

谢谢帮顶哈哈,我是实在人,我录了60多个视频啊而且还在录一直在练习,这得发到猴年马月啊

guanzhenhua 发表于 2014-12-8 10:49:18

我记得2008年我练琴,打一天CS/魔兽,晚上6点练琴爬音阶练到8点多, 练完琴抽烟都是香的,现在没这感觉了

三里屯柯南 发表于 2014-12-8 12:39:20

guanzhenhua 发表于 2014-12-8 02:40
谢谢帮顶哈哈,我是实在人,我录了60多个视频啊而且还在录一直在练习,这得发到猴年马月啊 ...

挑一挑再发
比如说 我觉得说音阶那30分钟的视频就不错,内容好 讲话也不枯燥 容易看下去

guanzhenhua 发表于 2014-12-8 18:55:21

三里屯柯南 发表于 2014-12-8 12:39
挑一挑再发
比如说 我觉得说音阶那30分钟的视频就不错,内容好 讲话也不枯燥 容易看下去 ...

先谢谢哥们儿指点,其实之前我删了自己10多个视频,其实现在留的这些视频都不错,老实人不招人待见,当时我琴友让我一天发一部,说过不了多久我就火了,我想想吉他就是娱乐,娱乐还这么心计太麻烦了

guanzhenhua 发表于 2014-12-9 20:01:05

我又录练琴骚骡子了,为什么我灵感源源不断呐,这是为森么呐,

guanzhenhua 发表于 2014-12-10 04:17:02

作为Lead Guitarist,第一件事是永远不要弹不适合自己的Beats,妖蛾子某马家二少爷艺低人胆大,被我花现了,呃,我用PRS,SHC,我用iMac,SHC,我身高1百86公分,SHC,你看我,我从来不弹Jazz和Fusion,我知道这些我不行,

战福 发表于 2014-12-10 13:25:39

guanzhenhua 发表于 2014-12-10 04:17
作为Lead Guitarist,第一件事是永远不要弹不适合自己的Beats,妖蛾子某马家二少爷艺低人胆大,被我花现了 ...

为什么?
总觉得你应该能很快玩转Jazz和Fusion的……是因为不喜欢这种音乐么?

guanzhenhua 发表于 2014-12-10 15:33:05

战福 发表于 2014-12-10 13:25
为什么?
总觉得你应该能很快玩转Jazz和Fusion的……是因为不喜欢这种音乐么? ...

没啦,是真的不行,就悟懂了Blues&转调,离调太难,爬首调音阶和慢速小旋律勉强能弹就是不好听,跟国外那帮吉他手更没法比了,算是高要求下的自卑心理吧

guanzhenhua 发表于 2014-12-11 08:38:06

关于Poor Dog刁吉他音色,2千块钱Line6 HD 300和Line6 HD POD比1千9 TS 808推5千块Marshall音箱更有性价比,你要就刷大和弦你买个3千块钢铁之心分体就够了连OD都不需要,问题真的要刷一辈子和弦么?大综合音色万金油,弹金属节奏/爬点简单的Jazz音阶/弹分解和弦/弹Blues/相位移调/Wah DS/速弹Lead/,一个综合就够了,咱不是有钱人可以烧设备,能有个像样的音色就够了,最重要的一点你我都是Poor Dog刁,一千多OD+5千入门低端箱子+一千多Delay+一千多Cry Baby+一千多EQ+一千多噪音门+一千多合唱这组合下功夫了,然后回头一听还没黄中贤三千块大合成好听你不哭么,时刻记住你我都是Poor Dog刁,你要是富二代你就当我没说,曾经我听G GUN的Line6 HD300 Solo Tone我都惊了,但你得记住音箱是所有E guitar solo tone的根别调了几个合成好音色到处吹牛逼自己录录视频开心开心就得了,然后肯定有人问我我自己怎么不买Line6,2011年我谈个女朋友把自己魔兽角色删了,后来又把新笔记本卖了,从此我就一直骗我家人钱去实体店买二手笔记本再去赶集卖掉再去实体店买二手笔记本再卖掉的死循环里,前后卖了5,6台,而且我很穷一直是我骗我家人给她花钱,交往那几年也给她花不少,分手后我把我最后那点钱去海龙买个笔记本,我也不知道自己压没压对,当时我想买Line6的,但我得回魔兽世界,因为我不想死,行了,音色就这么点事///////。。。。。。。///////关于风格,Blues Jazz Fusion肯定是一个吉他手最终的目标,Solo的几大技术,音阶/Lick/Tempo//转调/离调/Loop Lick/Beats Jam,关于音阶:每天练琴必爬音阶,以前我每天爬几小时,关于Lick:找自己喜欢大师的GTP,你可以弹不了大师整曲只弹你喜欢的Lick,然后开始Loop,可以是音阶,也可以是乐句,也可以混着弹,以前我每天Loop,条件很艰苦在笔记本录Riff跟着弹,现在一个NUX Loop Core才几百块钱,Loop就好比练习曲,然后再去下载点伴奏开始来真的,找到伴奏首调,把你平时弹过的大师Lick和自己喜欢的音阶套在伴奏里,只有你懂很多套音阶,你才能转调,只有弹过很多Lick,你才能即兴,Tempo是个神奇的东西,Tempo可以把一个音玩活,所以,也好好研究一下Tempo吧,离调我也还不懂就不说了,Blues是Work Song,Blues也是三系里门槛最低的,所以没有受过专业训练也可以摸索着弹出来,推荐我听过很喜欢的Blues大师,第一肯定是Jimi Hendrix,最爱那首Red House,然后Blues 3 King,戏称Blues三王:Freddie King,Albert King,BB king,再是Stevie Ray Vaughan,最爱Texas Flood Live版,吉他是一辈子的爱好,生活那么操蛋,不做点什么事太难熬啦,大家好好练吧

guanzhenhua 发表于 2014-12-11 12:20:33

3个月学会的吉他弹唱可以获得掌声/鲜花/荣耀/金钱,十几年如一日苦练的电吉他Solo只能去琴行骗小孩,没钱玩音乐就是傻/逼,我就是内个最大最臭最硬的大傻/逼

a20550986 发表于 2014-12-11 13:20:02

zcmichael 发表于 2014-11-28 14:04
我为什么不自觉的想起速弹哥。。。。

+1.................虽然想起他,但本质区别还是很大的。

战福 发表于 2014-12-11 15:40:06

guanzhenhua 发表于 2014-12-11 08:38
关于Poor Dog刁吉他音色,2千块钱Line6 HD 300和Line6 HD POD比1千9 TS 808推5千块Marshall音箱更有性价比 ...

写的好,受教。条理很好,很会总结,重点抓的很清晰,一些文字写的也好。

guanzhenhua 发表于 2014-12-11 17:42:34

战福 发表于 2014-12-11 15:40
写的好,受教。条理很好,很会总结,重点抓的很清晰,一些文字写的也好。 ...

谢谢,貌似你也很喜欢弹吉他

战福 发表于 2014-12-12 11:27:29

guanzhenhua 发表于 2014-12-11 17:42
谢谢,貌似你也很喜欢弹吉他

喜欢,弹的烂,近期才开始认真研究,我做教育行业,所以觉得你在“教学”方面真有天赋,哈哈。当然你琴弹的也真是好,向你学习。

guanzhenhua 发表于 2014-12-12 17:18:18

战福 发表于 2014-12-12 11:27
喜欢,弹的烂,近期才开始认真研究,我做教育行业,所以觉得你在“教学”方面真有天赋,哈哈。当然你琴弹 ...

先谢谢你,以后我可能不会来GC了,感叹在中国说真话遭人恨,祝你弹的开心。

guanzhenhua 发表于 2014-12-19 17:43:37

屌丝命…又买个笔记本…改天装rig…穷玩车…富玩女表…屌丝玩着手机和电脑…我是真想有一台line6桌面黑妖…poor dog屌命…

vitaminors 发表于 2014-12-19 22:42:37

真心顶楼主。盼望楼主能出一套教学,为像我这样一生以吉他为爱好的人指出一条明路,我也很想即兴,才开始弹音阶,请大师指点

guanzhenhua 发表于 2014-12-20 00:15:16

vitaminors 发表于 2014-12-19 22:42
真心顶楼主。盼望楼主能出一套教学,为像我这样一生以吉他为爱好的人指出一条明路,我也很想即兴,才开始弹 ...

先说声谢谢,先得知道首调音阶,然后多找大师的乐句弹,多Loop自己的Riff和音阶,也找到一些伴奏循环弹,音阶和首调看这个,http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2NTY0NTY0.html

老头学吉他 发表于 2014-12-20 00:48:10

弹的真好,能坚持10年更不容易!!!

guanzhenhua 发表于 2014-12-20 02:13:18

老头学吉他 发表于 2014-12-20 00:48
弹的真好,能坚持10年更不容易!!!

小时候为吸引女孩学吉他,后来发现女孩没吸引到是弹成习惯了,偶尔弹弹还挺好的,

guanzhenhua 发表于 2014-12-22 08:54:09

两千年我人生中第一把吉他,压岁钱买的国产双摇吉他,做工超好,木头夸张的说比两个0912还沉,但我瞎玩毕业后卖给我同学了,2002年AFK到2006年我又想弹吉他我就去虎坊桥又买把国产双摇吉他,琴也很不错但我又瞎玩送人了,到2008年搬家了我又买几把吉他,正品,木头不沉但弦很低,我又砸的砸扔的扔,2008年到2010年那段时间我特绝望,我心想一定是我没有Ibanez Jem7V我才弹不好Solo,我当时想肯定是只要我买了Ibanez Jem7V我就能像大师一样,然后……2014年的现在……我用350RMB的山寨百威吉他……没编号……还没Squier0912沉……做工……拾音器……是黑色塑料布包起来的……品丝……刮手……然后……我回忆我那时候的绝望……我只是觉得很幼稚……By 三等吉他手玩琴……

lx522290729 发表于 2014-12-22 11:56:12

牛BB

guanzhenhua 发表于 2014-12-22 15:44:43

lx522290729 发表于 2014-12-22 11:56
牛BB

thx

天堂不胜寒 发表于 2014-12-22 20:32:06

真心佩服楼主这样的人,,刚学吉他一年多迷茫中 看了楼主的视频又有动力了

guanzhenhua 发表于 2014-12-22 23:45:50

天堂不胜寒 发表于 2014-12-22 20:32
真心佩服楼主这样的人,,刚学吉他一年多迷茫中 看了楼主的视频又有动力了 ...

找点经典歌弹,喜欢哪首歌就下载哪首的GTP,我这也是在练呐,琴无止境啊,

guanzhenhua 发表于 2014-12-23 05:36:56

如果你跟我一样是个笨蛋+懒蛋学不会CUBASE录音也不想学CUBASE录音但你又想录音你就把手机平板贴着音箱放,调个适当的音量就好了,这样录出来的效果勉强能听,肯定比你离几十米录演唱会效果好,

romaock 发表于 2014-12-23 10:20:35

丰台帮顶

guanzhenhua 发表于 2014-12-23 10:44:23

romaock 发表于 2014-12-23 10:20
丰台帮顶

谢谢,

战福 发表于 2014-12-23 16:00:32

guanzhenhua 发表于 2014-12-22 23:45
找点经典歌弹,喜欢哪首歌就下载哪首的GTP,我这也是在练呐,琴无止境啊, ...

我都是靠听的……然后记谱,然后自己弹,不过记不下那些太快的……

guanzhenhua 发表于 2014-12-23 19:56:02

战福 发表于 2014-12-23 16:00
我都是靠听的……然后记谱,然后自己弹,不过记不下那些太快的……

你的ID总是让我想起魔兽世界一个复活技能,戏称战扶,
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 我一无聊就弹吉他…弹十年了…可以过来播客听听啊…