粗人杰 发表于 2014-11-17 15:06:48

对于一个理想的吉他包 你们有什么要求

如题· 现在市面上到处价格低廉·做工极差对琴完全就没有保护性可言· 国外的价格摆着· 琴盒笨重又愚蠢·   这么一个国内市场 各位对心里的吉他包有什么想法呢·

粗人杰 发表于 2014-11-17 15:09:22

好鞍配好马我相信很多吧友都有拿着一把好琴却只能对着个笨重琴盒的苦恼时刻

yinxizhe 发表于 2014-11-17 15:36:31

价格便宜,便携轻盈,保护能力强,外形正常千万不要杀马特,经久耐用,防雨透气,背负舒适噔噔蹬蹬

tt328035630 发表于 2014-11-17 15:43:26

1.做工要好
2.外观大气,多余的图案字母越少越好
3.海绵要足,重量尽可能轻
3.价格适中

Sugar_Moon 发表于 2014-11-17 15:49:13

价格200到300封顶,琴头防护要好,琴屁股也是,背带要舒服重量不能太重,外观别杀马特

kissyoukang 发表于 2014-11-17 15:50:57

又想防水,又想透气,这个估计办不到哦

kron029 发表于 2014-11-17 15:51:49

厚度 背负 要好

极速流星锤 发表于 2014-11-17 15:56:35

琴包最最关键的是没有刺鼻的味道,不少琴包用的面料有很强的味道。。。所以,健康第一,必须买没有味道的琴包

yang1224 发表于 2014-11-17 15:59:04

纯黄金打造,外镶钻,内衬貂毛, 价格不要超过25元

趴在弦上的猫 发表于 2014-11-17 16:01:50

yang1224 发表于 2014-11-17 15:59

包里再配套送把吉他

yang1224 发表于 2014-11-17 16:08:12

趴在弦上的猫 发表于 2014-11-17 16:01
包里再配套送把吉他

哥们你太贪心了    配吉他还让不让人家赚钱了       配俩单块就够了

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:12:20

yinxizhe 发表于 2014-11-17 15:36
价格便宜,便携轻盈,保护能力强,外形正常千万不要杀马特,经久耐用,防雨透气,背负舒适噔噔蹬蹬 ...

兄弟啊价格便宜是 到哪个点的

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:13:48

tt328035630 发表于 2014-11-17 15:43
1.做工要好

50MM海绵怎么样

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:15:23

极速流星锤 发表于 2014-11-17 15:56
琴包最最关键的是没有刺鼻的味道,不少琴包用的面料有很强的味道。。。所以,健康第一,必须买没有味道的琴 ...

一般来说用好材料 都不用刺鼻味 因为第一个不像箱子有漆 第2 好的包里面都会有绒好的绒是不会有味道的呢

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:16:34

yang1224 发表于 2014-11-17 15:59

哈哈 顺便买包配送包童·专门提包

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:17:42

kron029 发表于 2014-11-17 15:51
厚度 背负 要好

双背带· 人工力学设计 无负重感 那样的款背带是最好的·

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:18:41

Sugar_Moon 发表于 2014-11-17 15:49
价格200到300封顶,琴头防护要好,琴屁股也是,背带要舒服重量不能太重,外观别杀马特 ...

这个价格都是不错·一般现在好的琴包 都会有个琴头固定带· 然后 屁股会有个防装垫的·

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:19:41

tt328035630 发表于 2014-11-17 15:43
1.做工要好

嗯 专业的乐手都喜欢简约的设计 大气

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:21:22

Sugar_Moon 发表于 2014-11-17 15:49
价格200到300封顶,琴头防护要好,琴屁股也是,背带要舒服重量不能太重,外观别杀马特 ...

现在一般好的吉他包 里面都会有一个琴头绑带· 屁股会有一个防撞垫 然后背带 应该会采用人工力学的设计的

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:23:55

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:17
双背带· 人工力学设计 无负重感 那样的款背带是最好的·

我去淘宝了下那个包· 应该算是中档包· 嗯他那个背带 就是加棉的人工力学设计的背带

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:25:06

kissyoukang 发表于 2014-11-17 15:50
又想防水,又想透气,这个估计办不到哦

看用什么材料· 一般的防水材料比如什么防水牛津布 防水600D 那样的透气性 可能就差点·

假鱼 发表于 2014-11-17 16:29:45

1.轻
2.可以确实的保护乐器
3.没有多余的字母 图案logo
4.背出去不会被别人当成是地铁卖艺的

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:33:32

假鱼 发表于 2014-11-17 16:29
1.轻
2.可以确实的保护乐器

对就是要让人直观的第一映象里面装是高档东西

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:34:33

假鱼 发表于 2014-11-17 16:29
1.轻
2.可以确实的保护乐器

对就是要让人直观的第一映象里面装是高档东西

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:36:27

我喜欢玻璃钢琴包,可惜都是给管弦乐器做的。最近看到有给尤克里里和箱琴做的玻璃钢琴箱了,看来电吉他慢慢也会有的。

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:40:04

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:36
我喜欢玻璃钢琴包,可惜都是给管弦乐器做的。最近看到有给尤克里里和箱琴做的玻璃钢琴箱了,看来电吉他慢慢 ...

应该会吧· 不过具我了解哦· 玻璃钢 的刚性太强了· 工艺上 要有很大讲究啊·

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:49:19

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:40
应该会吧· 不过具我了解哦· 玻璃钢 的刚性太强了· 工艺上 要有很大讲究啊· ...

你搜搜看,现在有不少玻璃钢管弦包,很漂亮。强度也不用担心。关键还可以背着走。

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:51:11

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:49
你搜搜看,现在有不少玻璃钢管弦包,很漂亮。强度也不用担心。关键还可以背着走。 ...

管乐包这个我知道哦·   但是哦 首先不说他的刚性易碎哦·就说这个包·做出来价格应该怎么定位额·

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:53:34

如果可心,500块我愿意买。

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:56:39

鐡麒麟 发表于 2014-11-17 16:53
如果可心,500块我愿意买。

额 500块这个价格 应该做得下来·有点搞头

GC电声客服 发表于 2014-11-17 17:00:29

海绵厚度那些估计一般人都知道,我想补充提点小建议:

1,提手必须绕过整个琴包,相当于把琴包兜住,而不是像握威那样只缝在拉链边上,时间长了拉链会折寿。

2,琴头,琴桥,弦钮,琴体底部背带扣处必须用结实的布料加衬,比如用很厚的灯芯绒。不然这些地方会提前磨坏。

3,琴包自带的口袋尽可能大。

4,背带能放得很长或很短,满足不同情况下的要求

粗人杰 发表于 2014-11-17 17:04:39

GC电声客服 发表于 2014-11-17 17:00
海绵厚度那些估计一般人都知道,我想补充提点小建议:

1,提手必须绕过整个琴包,相当于把琴包兜住,而不 ...

提手这个点 有待考虑下然后第2点 在重要部位 加厚我建议直接用护板·这样会更立体· 背带这个伸缩 很多包都有· 这个简单甚至可以双肩带 这就可以 选择性强

粗人杰 发表于 2014-11-17 17:57:02

总结大家的想法· 以下几点:1.海绵厚· 防护性必须强2. 在重要的位置需要加厚 或者是加护板 3. 外观简单大气 不花俏·4材料选料必须上选 无异味.5 背带必须是加棉 要贴合人工力学· 大大的减轻负重感· 6.价格在.350~500之间· 7 内部空间可以曾减·可以更好贴合各种琴体· 以上。

李惊蛰 发表于 2014-11-17 21:22:24

从来都不信任琴包,琴盒还凑合,不想伤到心爱的吉他,最重要还要自己长点心。

Sugar_Moon 发表于 2014-11-17 21:56:28

粗人杰 发表于 2014-11-17 16:21
现在一般好的吉他包 里面都会有一个琴头绑带· 屁股会有一个防撞垫 然后背带 应该会采用人工力学的设计的 ...

主要是普通被撞倒,不能摔断头,需要本身有一定强度,不能光靠吉他撑起来

丢架 发表于 2014-11-17 22:33:47

我个人觉得Sterling原配的琴包就很不错!提着很省力~~~~

单人牢房 发表于 2014-11-18 10:07:48

SKB 电吉他随型软盒完全符合我的需求,轻质,坚固,便携,保护周到

粗人杰 发表于 2014-11-18 10:33:40

Sugar_Moon 发表于 2014-11-17 21:56
主要是普通被撞倒,不能摔断头,需要本身有一定强度,不能光靠吉他撑起来 ...

额· 这个其实一般市面上卖200多的中档包就能做到吧·

粗人杰 发表于 2014-11-18 10:34:44

丢架 发表于 2014-11-17 22:33
我个人觉得Sterling原配的琴包就很不错!提着很省力~~~~

原配包好是好· 可是买不到啊·

粗人杰 发表于 2014-11-18 10:36:01

单人牢房 发表于 2014-11-18 10:07
SKB 电吉他随型软盒完全符合我的需求,轻质,坚固,便携,保护周到

盒子会不会重啊·
页: [1] 2
查看完整版本: 对于一个理想的吉他包 你们有什么要求