黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:12:22

我买了把simpel型号tele 303的吉他玩乐队结果被自己师傅说了...

当时买的时候推荐人说simpel的这个型号2000多能和7700多的墨芬比声音而且完胜。。,然后就买了本人木琴懂点,电琴完全小白,想听各位的意见或者建议。这琴我师傅说叫我退了买把St的,各位怎么看?我师傅说tele的琴不适合我现在玩乐队,让我换St的,我这位推荐人和我说Tele适合我现在玩乐队。备注下我刚刚开始玩乐队然后没有效果器音响之类的。

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:18:06

美味人生 发表于 2014-11-24 14:23:06

唉,这年头淘宝上的卖家真是什么都敢说

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 14:23:52

还以为你黑人家品牌呢
首先人家叫SIMLPLE
然后吉他是个手艺活 手艺讲究底蕴和传承 别看结构简单科技含量也不高,里面有太多东西模仿不来   就算fender再怎么层层算下来,也不该沦落到和simple比较甚至有被完爆的说法
在2000价位 simple的琴仔细挑挑可能有不错或者说很好质量的个体但是也别给人家随便越级还按上完爆XXX的帽子 估计人家品牌老板也不乐意被人这么比

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 14:30:30

既然买了就好好玩 别在心里有疙瘩~
在2000价位的TELE里这还算是挺好使的
吉他也是商品,一分钱一分货 越级比较不现实

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:32:29

美味人生 发表于 2014-11-24 14:23

他不是淘宝卖家,他是向我推荐琴的。

kk128kk 发表于 2014-11-24 14:38:48

现在的人真容易被骗啊,simpel没代理的时候不见有人推荐,现在有人做这个牌子,就各种推荐了,呵呵,某网站也是N个人在卖这个牌子的tele

XX-Y 发表于 2014-11-24 14:43:35

首先,我希望正想回复的朋友们先等一等,因为不希望我把事情叙述完之前首页就被挤满了~~~
我就是给楼主推荐琴的那个人,接下来我会把事情的来龙去脉详细的说一下
然后再由坛友们随意发表意见

提前谢过,很久没来GC了,不知还有眼熟的没。呵呵

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:46:28

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 14:30
既然买了就好好玩 别在心里有疙瘩~
在2000价位的TELE里这还算是挺好使的
吉他也是商品,一分钱一分货 越级 ...

买了那就是说不用退了是吗Tele和St区别大吗

2KM 发表于 2014-11-24 14:47:27

这琴还是不错的。比sq的0912之类要好。运气好的应该可以赶得上cv系列的。初学者来说已经很棒的设备了,但是要干死墨粉的话确实有难度,

XX-Y 发表于 2014-11-24 14:49:01

事情的起因---我与楼主因为玩箱琴认识的,目前也没有任何矛盾,楼主发帖也是想问问这把simple 如何,但是连我都觉得楼主是在黑我黑simple了··所以楼主措辞不当,叙述不够详细,可能会引起大家的误解。前些天楼主问我simple 304这把琴如何,因为我多年前(至少四年前)就在二手版块收过一把simple手工琴,黄色的,当时1500,原帖找不到了,自用至今一直觉得很好,所以我对simple的琴很有好感。然后今年上海乐展上个月我也在乐展上试了这把simple 304型号的吉他,在simple展位和T-REX效果器、AKAI展位均有展出与示范。所以我就推荐给楼主了。

这是我推荐此琴的来龙去脉

楼下继续,歇一会

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 14:51:09

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:46
买了那就是说不用退了是吗Tele和St区别大吗

如果你心理预期消费就是2000价位 那不用退
区别大啊你还没有弄明白你要的是什么琴型发出的声音吗?

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:52:24

XX-Y 发表于 2014-11-24 14:49
事情的起因---我与楼主因为玩箱琴认识的,目前也没有任何矛盾,楼主发帖也是想问问这把simple 如何,但是连 ...

各位我解释下我是措辞不当。。。希望大家别误会。第一次在Gc发帖有些紧张没准备好,而且刚开始把人家名字也发出来了。

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:56:53

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 14:51
如果你心理预期消费就是2000价位 那不用退
区别大啊你还没有弄明白你要的是什么琴型发出的声音吗?

其实就是我现在刚开始玩乐队,然后玩的大部分是流行。我的吉他老师告诉我Tele很局限性的让我不要选,然后推荐我St的,我就想知道适合不适合或者说哪个更适合

XX-Y 发表于 2014-11-24 14:58:02

第二个要说的,就是关于灭掉墨芬F孔的tele的事情了。

那是2012年二手区出的一把琴
日落色的墨芬F孔TELE,当时淘宝还有售的,淘宝价6800,琴被秦皇岛某买家收走了,确切说是换走的,具体的就不透露了,款式和楼主发出的现价7800的那把F孔一样,只是当年那把是日落色。
当时我在秦皇岛做工作室,收那把琴的乐队就在我工作室排练,当时音箱是JCM2000和HT20,然后重点来了
我多年前收来的那把手工simple和12年收来的那把墨芬F孔当时都在工作室放着
除了墨芬的手感完胜,声音方面确实完败给那把simple,而且那把墨芬F孔过载类的音色时杂音特别大
所以---楼主所说simple完爆墨芬这茬由此而来····

再歇会,楼下继续

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 15:01:34

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 14:56
其实就是我现在刚开始玩乐队,然后玩的大部分是流行。我的吉他老师告诉我Tele很局限性的让我不要选,然后 ...

如果把学习过程分为 广泛学习和专精 两部分,那前期学习阶段就推荐从ST或LP中选一个琴型开始 因为经典、大众、音色种类更丰富些
你都不知道你要什么 如何谈得上合适或者不合适
跑题了 这贴不是说琴的事么 只能说这琴在这价位还不错

杀手阿强 发表于 2014-11-24 15:03:05

又是“国产神器”

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 15:05:01

杀手阿强 发表于 2014-11-24 15:03
又是“国产神器”

怎么样好吗还是不好

杀手阿强 发表于 2014-11-24 15:06:10

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 15:05
怎么样好吗还是不好

不知道
反正每隔一段时间就会捧出一个"完爆XX"的国产品牌,然后销声匿迹

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 15:22:14

aisakanaraku 发表于 2014-11-24 15:01
如果把学习过程分为 广泛学习和专精 两部分,那前期学习阶段就推荐从ST或LP中选一个琴型开始 因为经典、 ...

你觉得这琴实际的价钱值多少

XX-Y 发表于 2014-11-24 15:25:53

第三个,要说说楼主的老湿了····

在楼主买了这把琴以后,还没收到琴之前就去问他老师了。
在此有两点需要注意,一是这个老师是楼主大学乐队的指导老师,每节课120元的培训费收着呢····
二是这个老师自己就是开琴行的····

然后我需要做的就是把他老师的原话给大家发出来了,如有虚言,直播自焚!!!!

楼主给我放的第一段他老师的语音消息-----“好了你不用想了,不管这把琴有多好,就算是一万五,一万八,两万块钱的,你这把琴也退掉好了,这把琴的风格是很有限制的,你就算买琴不管买多少价钱的也不买这种tele型号的”

怎么样大家?呵呵了不?我想问问看帖的有没有拥有tele的,有没有用tele玩乐队的。
我也是服了,你说这家伙从啥开始喷不好,非要直接喷死tele这个琴型·····我能不生气么?

然后我让楼主问他的老师,能否说说tele除了重金以外究竟什么风格的玩不了,看看他能说出多高的见解来,而且此时我作为楼主买琴的中间人,我已经向楼主保证这琴百分百可以退货,毕竟我看人家老师不愿意,而这哥们还得被人家指导跟人家学,在这个肮脏的社会环境下,毕竟他用这琴更让我这位朋友为难,大家懂的,呵呵。
结果又收到了第二段语音···
内容如下   ----“TM这个琴的声音不上不下的,这把琴主要是用来玩英伦和乡村的,别的怎么玩都不舒服,别的朋克虽然也有人用这个琴,但是很多音色根本做不出来的,没意思”····然后后面有几句没听清楚,大概意思就是要他退掉的意思

各位看到这可以呵呵了么?
然后这位老师让楼主带着琴去他那里,他要随便找一把琴用同样的音箱效果器对比一下到底哪个琴更适合楼主。
然后我问问大家----会弹琴的忽悠外行时是否可以在音箱效果器上做手脚而混淆视听?随便调一下tone都能对比出巨大的差异来吧?
而且这琴逃跑计划毛川用了好几年,演出不止一场,弹过也不止百十首歌,就那么不堪?随便一把琴就能比掉?

于是我表示很笑尿···把这老师的发言发到了几个电吉他群里····其中一个群里吴震就一针见血的指出了---“肯定是没在他老师那买,他老师气毁了”

对此,我表示微微一笑···

暂且写这些,学生三点半上课,我得去教课了·····
只希望楼主能把详细经过谁都说了什么写出来告诉大家,不然晚上我回来还得继续敲字,

去教课之前,我还得说一下,我是因为多年前收到那把黄色手工simple而关注的simple,不像楼上某些人说的见有人用了才开始推销simple,我是simple最早的用户之一,而且没人见我在GC给谁推荐过什么什么吧?

simple在同价位,那绝对是最牛逼的,某些琴某些方面能干掉五六千的琴也绝非瞎编。
在大家否认我之前,我可以邀请您来试试我手里那把收来的simple,我在保定,北京、保定地区的老坛友方便的话有兴趣做个评判我把琴给您邮过去都可以,您自己试完了给大家公平说两句即可,呵呵。

至于事情的后续发展,还是等我回来再说吧,

记住,在楼主刚刚给我说他被他老师喷了的时候,我就已经给他表态这琴我可以保证能帮他退掉了!!!
因为即使我希望他能得到一把很不错的性价比高的琴,但我不希望他在学校被那所谓的老湿排挤而已

孰是孰非,自有公道

晚安东京热 发表于 2014-11-24 15:41:05

别纠结了,买都买了,好好用着吧。干不干得掉墨芬我不知道,至少值2千这些钱吧。

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 15:48:34

XX-Y 发表于 2014-11-24 15:25
第三个,要说说楼主的老湿了····

在楼主买了这把琴以后,还没收到琴之前就去问他老师了。

我补充下里面有个错误。我老师在乐队指导没有收费的。他在校外教琴的收费标准是120一小时,一对一的

会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-24 15:50:16

如果楼主认为因为你购买了TELE的形状的吉他。你老师会因此而不好好的教你弹琴,你完全应该把吉他退掉!而且在未来一定要对你的老师言听计从,不加上你个人的任何思考-总之你老师都对!但说实话,吉他完全不是这样学习与玩耍滴。实在是因为形状和颜色不是评判一件乐器的主要标准。

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 16:00:33

会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-24 15:50
如果楼主认为因为你购买了TELE的形状的吉他。你老师会因此而不好好的教你弹琴,你完全应该把吉他退掉!而且 ...

层主说的是啊。。。我今天终于懂得了这个道理。

会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-24 16:16:27

多聊一句,我大概是在95年买了一把电吉他,也是在个乐器店里被老板推荐的,但好在那时候假琴很少,我选了个台湾产的YAMAHA121FP,时间飞逝如闪电啊,一晃那么多年过去了。我现在看来那是一把糟糕透顶的电吉他,但是好在我的老师见到了那把吉他(比我老师的吉他真的差的太远了),没有丝毫贬损和恶评,用他所知的告诉我该如何弹好那把并不算好的电吉他。所以...有个好的老师也是很重要的。很多时候,我们只能用目前已经有限的、发挥出它最大的能量即可。弹琴路漫漫,其修远!

MY五弦琴 发表于 2014-11-24 16:24:50

2把根本不一样嘛,一把双双,一把经典tele。感觉不好就退了得了,买把单单双的,风格适应广点

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 16:27:56

会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-24 16:16
多聊一句,我大概是在95年买了一把电吉他,也是在个乐器店里被老板推荐的,但好在那时候假琴很少,我选了个 ...

人际关系的问题啊。我忽略了这个问题,所以现在感觉我是应该退掉这款琴了

冷眼儿 发表于 2014-11-24 16:28:26

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 15:48
我补充下里面有个错误。我老师在乐队指导没有收费的。他在校外教琴的收费标准是120一小时,一对一的 ...

看看你老师视频呗我们乐队单曲的一把节奏吉他就是用S录的 好多音色调不出来?什么音色调不出来?EMG的音色?

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 16:30:23

冷眼儿 发表于 2014-11-24 16:28
看看你老师视频呗我们乐队单曲的一把节奏吉他就是用S录的 好多音色调不出来?什么音色调不出来?EMG的 ...

国民混蛋 发表于 2014-11-24 16:34:07

美味人生 发表于 2014-11-24 14:23

被忽悠了

快餐钢筋010 发表于 2014-11-24 16:37:56

让老师中的老师高老师调一调,包管这些某某老师没话说。

冷眼儿 发表于 2014-11-24 16:39:22

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 16:30
http://v.youku.com/v_show/id_XMzczNzM2MTY0.html

好吧 果然。。。。。

cataroo 发表于 2014-11-24 16:40:33

http://v.youku.com/v_show/id_XMzczNzM2MTY0.html

拍点都卡不准。。。

黄顺Chayel 发表于 2014-11-24 16:46:18

cataroo 发表于 2014-11-24 16:40
拍点都卡不准。。。

拍的不好是吗

老子就是不洗澡 发表于 2014-11-24 16:57:06

要是你老师知道你把视频发这里来了 估计以后就再也不会教你了

国民混蛋 发表于 2014-11-24 17:01:12

会飞的蓝精灵爷 发表于 2014-11-24 16:16
多聊一句,我大概是在95年买了一把电吉他,也是在个乐器店里被老板推荐的,但好在那时候假琴很少,我选了个 ...

感觉找个真心教你东西的老师太难找了,何况不收钱的。

杀手阿强 发表于 2014-11-24 17:02:06

老师能弹准其中一拍吗?

americass 发表于 2014-11-24 17:02:59

看了下视频,老师手里的琴不会是把鲁芬吧,相比之下我觉得simple靠谱。

shengjinan2002 发表于 2014-11-24 17:12:48

朋友,不知道你老师是没发挥好还是怎的,很多音没交代清楚,很多都是糊弄过去的
换个老师吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我买了把simpel型号tele 303的吉他玩乐队结果被自己师傅说了...