hoping_whx 发表于 2014-12-5 16:15:23

一个蛋疼的问题,你有几把电吉他?为什么?

一个蛋疼的话题,想了解下大家都是怎样的情况。
本人技术不佳却老爱折腾,前不久收拾家里发现居然不知不觉屯了五把电琴了,都不是什么好家伙,然后陆陆续续出了,现在就剩两把,一把练习用,一把排练演出用。
但是最近又忍不住想折腾了,总觉得自己还缺一把琴似的,不知道大家有多少人有这种感觉,是不是有很多把琴的人都是这个心态慢慢积攒起来的。
不管什么琴有多少把琴,只有静心练琴才是王道啊!!!

Dr_R 发表于 2014-12-5 16:17:11

没数过,最近卖掉了好多,现在应该是30把左右,还准备再精简下

lhzxx 发表于 2014-12-5 16:22:38

喜欢尝试各种琴和设备,因为换弦调琴打理不过来也各种途径出过不少,目前还剩5把

近期打算卖一把减轻点负担。。。

然后再买一把

山东济南找蓝翔 发表于 2014-12-5 16:29:20

一把G 335      现在就缺一把F JAGUAR 了

hoping_whx 发表于 2014-12-5 16:33:01

Dr_R 发表于 2014-12-5 16:17
没数过,最近卖掉了好多,现在应该是30把左右,还准备再精简下

knight8321 发表于 2014-12-5 16:46:51

精简过以后现在是5把琴,3电两木,最近又感觉缺把双摇了

北京金属狂人 发表于 2014-12-5 17:14:10

三把电吉他,一把木吉他

skywalkerzjq 发表于 2014-12-5 17:19:01

2把,一把SQ0912,一把Epi1960,都想出了换大G,双摇什么的都是浮云

风之力 发表于 2014-12-5 17:19:16

2004年买了把新手琴,2014年买了个01年产的二手N4,练手琴给哥们玩了

突然发现我这十年白过了。。。。。。

金属小小胖 发表于 2014-12-5 17:30:03

和儿子一共9把,勉强够用!

快感冲锋 发表于 2014-12-5 17:31:39

就一把!

hoping_whx 发表于 2014-12-5 17:43:25

金属小小胖 发表于 2014-12-5 17:30
和儿子一共9把,勉强够用!

你娃的加州旅馆尾奏相当厉害了!不过建议给孩子练习还是买把小尺寸的儿童琴吧,我看他背着那个cv tele真的觉得好累啊

xwcoolboy 发表于 2014-12-5 17:52:45

最少要两把

aque 发表于 2014-12-5 19:25:56

哈哈,一样的琴

bohuizhao 发表于 2014-12-5 21:20:15

六把电琴,一把电箱。

mu1 发表于 2014-12-5 21:40:08

一把 足矣再多了表示弦伤不起 哇哈哈哈

ydyangdi915 发表于 2014-12-5 22:07:09

当初看了轻音喜欢上了电吉他买了EPI LP ,后来买了schecter ,打算在未来入一把G,但是说不准,哈哈,对F没兴趣,毕竟没到手还是有神秘感的,所以就一直保留着神秘感那多好

弹棉花大队长 发表于 2014-12-5 22:36:15

我就一把

弹棉花大队长 发表于 2014-12-5 22:39:05

这辈子搞一把es335一把双头的就够了

苦命断肠人h 发表于 2014-12-5 22:44:31

目前一把双摇,但以后必须两把双摇以上,不是装逼什么的,是因为有不同的定弦方式,如果老是在一把琴上调来调去简直麻烦的要命,而且还不好,所以必须两把以上

666撒旦之子 发表于 2014-12-5 23:16:29

Dr_R 发表于 2014-12-5 16:17

开琴行都吧???

666撒旦之子 发表于 2014-12-5 23:22:27

店里面一把 ELP 家里面一把鲁LP和贝斯。箱琴送教堂了,还是想在来一把箱琴。我到底弹什么琴好,个个都瞎!!

Blue_Rooster 发表于 2014-12-6 02:06:10

哈哈哈描述太好笑了,有才有才。

摇滚一条虫 发表于 2014-12-6 03:49:27

两把ibz,老家还有把假f,还想着再弄把固定琴桥的,詹爷那种琴形

gby012345678 发表于 2014-12-6 07:35:04

曾经4把,现在3把,目前还打算买第4把。

hakebeili 发表于 2014-12-6 09:24:40

fender cs 69gibson r9ibanez jc9570暂时不想再折腾了

马蹄肥得慢 发表于 2014-12-6 10:34:16

G,F,IBZ都有,看着手上吉他太多了,都出了,留一把,结果手头有闲钱了,又忍不住去买新琴

业火红莲 发表于 2014-12-6 10:43:04

永远缺一把琴
装个b先

S海伦S 发表于 2014-12-6 10:58:39

三电三木,想过只留一把美标就行了,又舍不得卖掉其它的琴.

极速流星锤 发表于 2014-12-6 11:29:51

小时候最喜欢吃炸酱面、北京烤鸭。长大了想试试怀石料理、法国大餐。。。试过之后还是喜欢炸酱面、北京烤鸭。。。但是,还想试试北海道全蟹宴。。。试过之后还是炸酱面、北京烤鸭。。。但是,还想试试。。。

都试过之后,还是最喜欢炸酱面、北京烤鸭。但是,我对人生有了从所未有的感触:活着真好!

这个论坛上有ID的兄弟里,富豪级别(个人流动性资产过人民币亿元的)的应该是沧海一粟。吉他多少与财富并没有直接关系,我知道的有的兄弟用本应泡妞的钱买了吉他、有的兄弟用本应海外旅游的钱买了吉他、有的兄弟冒着被女王追杀的风险用私房钱买了吉他。。。

问世间琴为何物?为何一段销魂的SOLO能让我们欲仙欲死、高潮迭起?。。。爱需要理由吗?

gby012345678 发表于 2014-12-6 12:00:47

极速流星锤 发表于 2014-12-6 11:29
小时候最喜欢吃炸酱面、北京烤鸭。长大了想试试怀石料理、法国大餐。。。试过之后还是喜欢炸酱面、北京烤鸭 ...
顶锤锤哥。话说我已经想透了,之前一直问你关于Gibson的问题,现在我自己想好了,决定不买了。对于我这样一个连二把刀吉他手都算不上的人买了也是浪费,估计买了我也只会把它放在琴盒里,或者买个类似展览橱窗的柜子把它贡起来,这样可能就失去弹琴的意义了。
为了一个偶像或者为了一个牌子,这么伤心、纠结、难受还跟媳妇闹别扭,不值当的。

lucifersong 发表于 2014-12-6 12:07:29

3把琴2电一木。G LPJ, IBZ RG470和一把马丁DX1RAE,现在就想要音箱了.

gby012345678 发表于 2014-12-6 12:14:30

业火红莲 发表于 2014-12-6 10:43
永远缺一把琴
装个b先

红莲兄弟,你的Jackson看起来很牛啊,啥型号啊?

极速流星锤 发表于 2014-12-6 12:44:00

gby012345678 发表于 2014-12-6 12:00
顶锤锤哥。话说我已经想透了,之前一直问你关于Gibson的问题,现在我自己想好了,决定不买了。对于我这样 ...

在物种进化的历史长河中,为了实现最大化物种延续和育儿的成功率,就人类而言,女性必须成功占有男性所有的关注度、身心和时间,这样才能实现繁衍和育儿的最佳状态。

所以你做的是对的,家庭和睦是最重要的。但要加强对家里女王的管理,必须达到的境界是:无论是买吉他还是不买吉他,女王都必须尊重你的意见。但你体谅家用、旅游、子女教育这些实际问题,所以暂时放弃自己的爱好,这一点女王必须对你膜拜。总之:King > Queen,这是目前人类所处的无法超越的进化阶段,是家庭和睦的基石。Queen > King的家庭是不会和睦的。

gby012345678 发表于 2014-12-6 12:44:03

我才发现楼主问了为什么,我觉得没有为啥,就是喜欢。没有sg的时候想买sg,有了sg之后就想lp,有了lp之后又想rg,这是我的情况,目前想买最后一把lp就收手了。

gby012345678 发表于 2014-12-6 13:00:58

极速流星锤 发表于 2014-12-6 12:44
在物种进化的历史长河中,为了实现最大化物种延续和育儿的成功率,就人类而言,女性必须成功占有男性所有 ...

听锤锤哥一席话,胜读十年书啊。

极速流星锤 发表于 2014-12-6 13:10:28

gby012345678 发表于 2014-12-6 13:00
听锤锤哥一席话,胜读十年书啊。

让所有被女王压迫的人民团结起来,英特纳雄奈尔就一定能实现!

天湖粤派ALANG 发表于 2014-12-6 14:05:15

knight8321 发表于 2014-12-5 16:46
精简过以后现在是5把琴,3电两木,最近又感觉缺把双摇了

钱不够用 只好上L韩版P      ROKE粉玫瑰没钱买   

天湖粤派ALANG 发表于 2014-12-6 14:09:07

极速流星锤 发表于 2014-12-6 12:44
在物种进化的历史长河中,为了实现最大化物种延续和育儿的成功率,就人类而言,女性必须成功占有男性所有 ...

估计我320年后差不多能买的起一把吉普森了吧。前提是买好箱子的4500 还没有呢想买原装百威箱子

天湖粤派ALANG 发表于 2014-12-6 14:15:20

业火红莲 发表于 2014-12-6 10:43
永远缺一把琴
装个b先

黑色那把固定琴桥得多钱啊   拾音器啥牌子   我也就用1000左右的琴了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个蛋疼的问题,你有几把电吉他?为什么?