brucechenyuan 发表于 2014-12-14 18:08:34

喜得D41,专心练琴***万恶的香港机场

拖朋友11月底在香港的买的d41,昨天托朋友从香港捎回上海,昨晚拿到琴。*** 插曲,朋友竟然在机场被安检拦下来了,要求给吉他买票,不然就必须托运,我忍痛让朋友垫付了2000大洋,香港航空的飞机。5555

话说,昨晚拿到吉他,第一感觉是华丽,弹起来轰隆隆的,有点担心是不是吉他的问题。。。。延音非常棒,音色感觉也比原来的dx1rae好些,但恕我短时间无法感受到到底好了多少。。。。囧。

努力练琴,开声。

另外希望早点把dx1rae出了,嘿嘿。

问题:1)这把吉他的拾音器看起来好怪啊,和dx1rae位置完全不同,而且简陋。。。。
          2) 琴箱的钥匙貌似无法锁住啊,这是神马情况,装装样子的?

ming463925890 发表于 2014-12-14 18:19:31

d28已经足够了。

玩时尚的猪 发表于 2014-12-14 18:47:21

恭喜!好琴陪伴,好好练习,逐渐开声,逐步惊喜。

brucechenyuan 发表于 2014-12-14 19:38:21

玩时尚的猪 发表于 2014-12-14 18:47
恭喜!好琴陪伴,好好练习,逐渐开声,逐步惊喜。

多谢楼上,我会的。

我发现一个问题,装上013,标准音,发现琴颈有一点点内凹,我想稍微调节下钢筋,但发现钢筋怎么好像是锁死的,两边都不能弯?

我的dx1rae的钢筋都是2边可以转得动的啊,不要买到了假的,但在香港通力买的,有发票,不该是假的啊,不理解啊。。。。。

brucechenyuan 发表于 2014-12-14 19:39:35

配合那个怪怪的拾音器。。。请大家帮忙看下,怎么回事。。。。

hsgjj 发表于 2014-12-14 20:24:03

琴不假啊。如果不放心,折半卖了吧

brucechenyuan 发表于 2014-12-14 20:24:32

hsgjj 发表于 2014-12-14 20:24
琴不假啊。如果不放心,折半卖了吧

刚买的,舍不得卖。。。。

hsgjj 发表于 2014-12-14 20:26:20

brucechenyuan 发表于 2014-12-14 20:24
刚买的,舍不得卖。。。。

哈哈,开玩笑的,难道还真卖了!!!话说朋友买的香港价格多少?

玩时尚的猪 发表于 2014-12-14 21:01:16

brucechenyuan 发表于 2014-12-14 19:38
多谢楼上,我会的。

我发现一个问题,装上013,标准音,发现琴颈有一点点内凹,我想稍微调节下钢筋,但 ...

我也是D41,最近是013降半音,从来没调过钢筋,琴颈一点内凹是正常的,我的琴颈也略内凹,如果不打品就不用动它。

我的琴木有拾音器,所以只有帮顶了,另外,D41出厂有配拾音器么?我也觉得怪怪的。。。。

sksd 发表于 2014-12-14 21:52:30

那个是GP拾音器吧,任何调节都没有,如果演出的话就直接调音台调了,最好还是配个DI前级会更好。28 35配的都是这种拾音器,41还是头一次见着,这个拾音器也不便宜也是压电的,快赶上LR那款了,但是我感觉GP这个还原度挺高的!

q277508331 发表于 2014-12-14 23:24:45

tt5yy 发表于 2014-12-15 00:39:07

dx1rae出多少?

冲浪人 发表于 2014-12-15 03:29:03

马丁琴越弹声音越好,但是非常容易受潮变形,弦距容易变得很高,要细心保护才可以。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 09:27:05

hsgjj 发表于 2014-12-14 20:26
哈哈,开玩笑的,难道还真卖了!!!话说朋友买的香港价格多少?

现在的价格还真不确定,也许有更多打折了,你可以打香港通力的电话询问的,他们服务还是不错的,有问必答。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 09:28:39

q277508331 发表于 2014-12-14 23:24
我靠我当年最多带过三把吉他上飞机 直接过安检上了飞机交给空姐空姐用安全带帮我固定吉他 安安全全到 ...

所以我悲剧啊,直接2000大洋,心在滴血,还是香港机场,香港航空坑内地人。。。遇到占中支持者了么?

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 09:29:59

tt5yy 发表于 2014-12-15 00:39
dx1rae出多少?

http://bbs.guitarschina.com/thread-1803774-1-1.html
现在跌破4000啦,没有任何瑕疵,而且声音比刚买来时好很多了~~

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 09:43:14

玩时尚的猪 发表于 2014-12-14 21:01
我也是D41,最近是013降半音,从来没调过钢筋,琴颈一点内凹是正常的,我的琴颈也略内凹,如果不打品就不 ...

1)貌似不需要降半音吧,记得有琴友说d41本来就装013的铉,不用降半音保护琴的。
2)为毛你买的时候木有拾音器。。。你我2把琴,看来必有一把存在悬疑,囧

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 11:05:41

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 09:43
1)貌似不需要降半音吧,记得有琴友说d41本来就装013的铉,不用降半音保护琴的。
2)为毛你买的时候木有 ...

马丁大部分琴出厂标配就是013,我降半音不是为了保护琴,平时家里练弹唱低半音唱很多歌轻松点。印象中D41出厂是纯木琴,那个拾音器,只有请教论坛的马丁达人了,他们对马丁系列如数家珍。

shujianNN 发表于 2014-12-15 11:13:48

拾音器是后配的 原装没有的
至于盒子钥匙的问题可能是给拿错了也说不定

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:19:53

shujianNN 发表于 2014-12-15 11:13
拾音器是后配的 原装没有的
至于盒子钥匙的问题可能是给拿错了也说不定

我去。。。。难道我买了把2手的,通力坑了啊。。。。

我比较纠结的还在钢筋转不动,不会也是有人动过,弄坏了吧

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:21:28

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 11:05
马丁大部分琴出厂标配就是013,我降半音不是为了保护琴,平时家里练弹唱低半音唱很多歌轻松点。印象中D41 ...

好的,看来我很可能买了把2手的,蛋疼。。。。。钢筋让我比较纠结,倒不是一定要动它,但转不动不合理啊。。。。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:22:28

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 11:05
马丁大部分琴出厂标配就是013,我降半音不是为了保护琴,平时家里练弹唱低半音唱很多歌轻松点。印象中D41 ...

好的,看来我很可能买了把2手的,蛋疼。。。。。钢筋让我比较纠结,倒不是一定要动它,但转不动不合理啊。。。。

theboywho 发表于 2014-12-15 11:24:24

这是GP拾音器,去年底在通力买的D-18 gp,就是这个拾音器,直接调音台,重点是拾音还原度高。
另外感觉直接飞机托运也没问题,我当时是说吉他很重要,也比较贵重,一般会有专门的人员运送的,而不是直接上行李架。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:27:08

theboywho 发表于 2014-12-15 11:24
这是GP拾音器,去年底在通力买的D-18 gp,就是这个拾音器,直接调音台,重点是拾音还原度高。
另外感觉直接 ...

我当时没想到会被拦下来。。。而且是朋友帮忙的,情急之下,就没想到托运,毕竟很多帖子都是说托运很可能完蛋。。

话说,d18 gp本身就带这个拾音器吧,如果d41不带这个拾音器的话,为毛我买的有这个。。。有点担心。

theboywho 发表于 2014-12-15 11:39:24

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:27
我当时没想到会被拦下来。。。而且是朋友帮忙的,情急之下,就没想到托运,毕竟很多帖子都是说托运很可能 ...

会不会是买的时候没有注意到是D-41gp呢?

theboywho 发表于 2014-12-15 11:40:48

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 11:27
我当时没想到会被拦下来。。。而且是朋友帮忙的,情急之下,就没想到托运,毕竟很多帖子都是说托运很可能 ...

会不会是买的时候没有注意到是D-41gp呢?另外感觉从香港托运吉他,要是航空公司小心一点,包装好一些,应该没事。我就是吉他盒外面包裹了两层气泡塑料保护,平安的回北京了。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 12:10:44

theboywho 发表于 2014-12-15 11:40
会不会是买的时候没有注意到是D-41gp呢?另外感觉从香港托运吉他,要是航空公司小心一点,包装好一些,应 ...

好吧,应该是d-41gp吧,不清楚和d41之间的区别有多大。

我问了香港通力,他们说d41分2种,一种是带拾音器的,他们进的都是带拾音器的。

关于钢筋,他们说需要用很长的扳手才行,貌似我用来调dx1rae的扳手太短,吃不够力,所以扳不动。。。。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 12:13:46

theboywho 发表于 2014-12-15 11:40
会不会是买的时候没有注意到是D-41gp呢?另外感觉从香港托运吉他,要是航空公司小心一点,包装好一些,应 ...

反正2000大洋已经支付,就不管这个了,到手没坏就行。。

枫情 发表于 2014-12-15 12:37:33

恭喜楼主入手神器,值得拥有,令我等着实羡慕嫉妒啊。。。。。。。。。。。

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 12:47:46

再买个专用调节扳手吧,D41的钢筋调节螺丝位置比较深,看来和dx1rae调节扳手还不能通用,看来真是高端琴啊,连扳手都尼玛不一样,哈哈{:4_110:}

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 12:52:32

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 12:47
再买个专用调节扳手吧,D41的钢筋调节螺丝位置比较深,看来和dx1rae调节扳手还不能通用,看来真是高端琴啊 ...

是啊,竟然这都不一样。。。。好好练习吧,不管那么多了

灰色的死神 发表于 2014-12-15 13:38:12

占座行李票是很正常的,吉他那个长度超限是必须的^_^我琴友从台湾把Lakewood搬回来也是占座行李票。

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 13:56:31

灰色的死神 发表于 2014-12-15 13:38
占座行李票是很正常的,吉他那个长度超限是必须的^_^我琴友从台湾把Lakewood搬回来也是占座行李票。 ...

握个爪。。。。。心里顿时好受多了,关键是琴盒,很重,而且大,也许是琴包就可能通融了,或者和航空公司,机场管理也有关系,香港机场被汪峰搞怕了。。。所以一律买票。

灰色的死神 发表于 2014-12-15 14:16:45

brucechenyuan 发表于 2014-12-15 13:56
握个爪。。。。。心里顿时好受多了,关键是琴盒,很重,而且大,也许是琴包就可能通融了,或者和航空公司 ...

很多艺人都给自己的吉他买占座票的,顺便说下Tommy大神新买的那把OM被机场装卸工摔裂过=。=

remokey 发表于 2014-12-19 17:28:38

没出问题就行,2000算那个教训吧。我两把琴都是走的顺丰,担心个半死……

sz吴戈 发表于 2014-12-19 18:29:48

音色感觉也比原来的dx1rae好些.这个PK的很给力!

羊角疯 发表于 2014-12-21 01:44:19

马丁的琴除了特定型号基本都是这种fishman代工的thinline拾音器,贴的马丁商标。从图上看,楼主的这种就是。

基本从这个拾音器上看,就是原厂安装的了,买到二手可能性不大。这个拾音器很简陋,声音也不好,但是D45出厂都装这个,毕竟贴的是马丁牌。

一般马丁的这些琴都是没拾音器的,但是厂家也可以按照订单假装thinline拾音器。可以猜想下,比如这个是通利的要求。

一般检查原厂拾音器还有一个办法就是看琴枕,骨头的话后装的可能性大一些,如果是tusq基本可以确定是原装,当然你还要检查下tusq具体的形状和尺寸。马丁认为,tusq这种材料在压电拾音器上表现更好,因此在电箱琴的一些型号上都用tusq。

但对于D41这种型号,官网标配是骨质琴枕,会不会换成tusq我不清楚,你可以检查一下。

个人经验来看,琴不假,拾音器也是原厂。

羊角疯 发表于 2014-12-21 01:46:47

玩时尚的猪 发表于 2014-12-15 12:47
再买个专用调节扳手吧,D41的钢筋调节螺丝位置比较深,看来和dx1rae调节扳手还不能通用,看来真是高端琴啊 ...

位置确实比较深,用个套筒就很轻松了

brucechenyuan 发表于 2014-12-21 16:17:21

羊角疯 发表于 2014-12-21 01:46
位置确实比较深,用个套筒就很轻松了

是的,已经用套筒扳手搞定,多谢~~

xuxingbo2001 发表于 2014-12-26 17:35:49

请教楼主DX1RAE好打理不?否是容易变形呢?我在北京,最近也想入手一把
页: [1] 2
查看完整版本: 喜得D41,专心练琴***万恶的香港机场