金刚狼 发表于 2014-12-20 04:28:24

请帮忙鉴定一下这款dimazio/ibz的真假

大家好,我已经把这拾音器下架了。这是我在淘宝买的,我还在他家买了一把琴体,当时一个老师看了说琴体是真的 ,拾音器也是dimazio/ibz的声音,所以我果断好评了!想换一把琴所以想卖掉这些,现在我彻底迷惑了。,许愿树朋友看了很愤怒鉴定这拾音器是假货,灰色朋友说是真货,如果是假的为了让不懂这款拾音器的朋友了解这款拾音器,避免被骗,也帮小弟解开迷惑,有些朋友可能知道是哪家店卖给我的,如果是真的算是还卖家一个公道吧,,请其他懂这拾音器的朋友再帮忙鉴定下!谢谢!
(拾音器的字不是凸出来的)
还有中间拾音器线颜色的问题
这是原帖地址http://bbs.guitarschina.com/thread-1806313-1-1.html

金刚狼 发表于 2014-12-20 05:31:23

我看了看我的拾音器和这位朋友的很相似
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1781607&highlight=dimarzio%2Fibz

古言原木SOUND 发表于 2014-12-20 14:23:25

真的,楼主安心。

最后一哆嗦 发表于 2014-12-20 23:58:35

真的,好货

金刚狼 发表于 2014-12-21 03:33:55

,http://www.gumtree.com/p/for-sale/the-sale-of-ibanez-rg-2550-guitar-mimarzioibz-pickup/1093622715
这个跟我的一模一样,只是我这有一层膜没弄干净,感兴趣的朋友可以看看原帖。我也看了以前别人卖这款拾音器的帖子,按照许愿树的说法GC里卖的大部分这款拾音器都是假的!
,希望有权威的人来鉴定下真假,我还是比较相信GC权威鉴定。

道陵 发表于 2014-12-21 06:31:38

看不出真假。但我确实有点疑惑,为什么会出现好几套贴了膜,膜又无法揭掉的dimarzio/ibz拾音器。难道原厂贴膜年头久了揭不掉?

金刚狼 发表于 2014-12-21 06:58:36

嗯 ,等待有权威的朋友帮看一下,如果可以我愿意把拾音器邮过去!

许愿树 发表于 2014-12-21 18:21:18

我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒拾音器,数量多价格便宜而且都很新,(其实成本不到20元,线圈匝数少,磁点基本是铁的只用内部垫衬的磁块做吸引,看起来和检验都和真的很像)都是上面贴层不容易撕掉的膜 然后声称有摸融化等等,就像6楼也疑惑的问题为什么好多都贴保鲜膜, 这类拾音器根本不是DMZ/IBZ 字是印上去的一扣就掉,所以掩盖贴个膜,背面铜板2个孔 。一定要手里有RG2550 2570 等类似琴的人去鉴别,凡是此类DIMARZIO/IBZ 必假无疑!真假只有用过的人自然辨别。 支持有此拾音器的跟帖.   坚决抵制造假者混入GC!!    支持跟帖 打击造假商贩。

许愿树 发表于 2014-12-21 18:23:28

道陵 发表于 2014-12-21 06:31
看不出真假。但我确实有点疑惑,为什么会出现好几套贴了膜,膜又无法揭掉的dimarzio/ibz拾音器。难道原厂贴 ...

你也遇到过这样的问题啊,看来此高仿拾音器在论坛还是有一定数量啊!而且价格便宜对吧!而且都上面带个很难撕掉的膜。。。对吧! 呵呵

许愿树 发表于 2014-12-21 18:37:29

金刚狼 发表于 2014-12-21 03:33
,http://www.gumtree.com/p/for-sale/the-sale-of-ibanez-rg-2550-guitar-mimarzioibz-pickup/1093622715
...

你发这个链接的拾音器是真的!! 放大看或者手摸字体就会感觉到,你或许是受害者。等有此类拾音器的朋友自然会在下面的跟帖给出答案的。

slayest 发表于 2014-12-21 20:09:40

许愿树 发表于 2014-12-21 18:21
我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒 ...

“磁点基本是铁的只用内部垫衬的磁块做吸引”这一点不能作为假货的特征。真Dimarzio/IBZ双线圈拾音器也是这样。

许愿树 发表于 2014-12-21 20:11:44

只有用此拾音器的人才有发言权,辨别真伪 楼下继续吧。

许愿树 发表于 2014-12-21 20:16:10

slayest 发表于 2014-12-21 20:09
“磁点基本是铁的只用内部垫衬的磁块做吸引”这一点不能作为假货的特征。真Dimarzio/IBZ双线圈拾音器也是 ...

有人发到长城乐器代理商哪里了,估计不久就会有真假维权帖子出现 人家都说Dimarzio/IBZ没有这样的,背面也不会多一个空洞,字体印刷上去, 没用过这款拾音器的人请勿随意发言,手里有rg2550 2570 3120等等的人自己去看呵呵

YQ摇滚梦 发表于 2014-12-21 20:27:26

重新编辑一下,我找了论坛上所有出DIMARZIO IBZ的帖子,确实有区别,很多拾音器背面会多出一个孔。这个是最直观的。举个例子。
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1502902&highlight=dimarzio%2Fibz   直接看19楼的帖子。但是不了了之了。
http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1454033&highlight=dimarzio%2Fibz还有这个,官方中介的,也是多一个孔的。是不是官方也不能辨别真伪?
我有两套拾音器,其中一套是论坛里信誉很好的一个人买的。字体真没凹凸。
既然说到这个问题了,希望好好解决。。。。

slayest 发表于 2014-12-21 20:34:24

许愿树 发表于 2014-12-21 20:16
有人发到长城乐器代理商哪里了,估计不久就会有真假维权帖子出现 人家都说Dimarzio/IBZ没有这样的,背面 ...

你这样的回复为什么要引我的发言呢?你是否认为“真的Dimarzio/IBZ双线圈拾音器的磁点本身就是磁铁”?请正面回答。

金刚狼 发表于 2014-12-21 21:53:47

我按照这个焊接声音是不正常的,

但是我按照这个接听着就很舒服

金刚狼 发表于 2014-12-21 21:59:29

金刚狼 发表于 2014-12-21 21:53
我按照这个焊接声音是不正常的,

照理说按原图焊接应该是正常的,

金刚狼 发表于 2014-12-21 22:11:26

道陵 发表于 2014-12-21 06:31
看不出真假。但我确实有点疑惑,为什么会出现好几套贴了膜,膜又无法揭掉的dimarzio/ibz拾音器。难道原厂贴 ...

我看了看确实有好多带贴膜的 ,也扣不掉 除非用硬物,一刮肯定会把字刮掉

金刚狼 发表于 2014-12-21 22:15:19

许愿树 发表于 2014-12-21 20:16
有人发到长城乐器代理商哪里了,估计不久就会有真假维权帖子出现 人家都说Dimarzio/IBZ没有这样的,背面 ...

字体是印刷上去的,看了看其他帖子卖这拾音器的背面大多都多出一个线孔,

京GD 发表于 2014-12-21 22:24:29

持续关注中!

京GD 发表于 2014-12-21 22:27:11

http://bbs.guitarschina.com/thread-1765433-1-1.html
这是我换拾音器的帖子,有V7和DP215的对比,给你参考,希望对你有帮助

许愿树 发表于 2014-12-21 22:50:14

没事,真假你们说了都不算,因为会有手里有真正带DMZ/IBZ 琴的人鉴别的, 手里没这拾音器的人说太多都浮云~真真假假后续会有跟帖的~呵呵

鸟巢 发表于 2014-12-21 23:25:34

我回复一下“许愿树” 的各种偏激的问题:

1、你说 DiMarzio自己做拾音器 还需要别人代工?好无知的观点。首先来说 DiMarzio和DiMarzio / IBZ 根本就不是一回事, DiMarzio / IBZ 只是买了 DiMarzio 的一个授权,在哪里做是 Ibanez公司说的算, 这个拾音器可以在 DiMarzio 公司做,也可以在其他公司做。就好比 washburn 用的 Duncan USM是不是 美国Seymour Duncan 做都呢?其实不是,都是韩国企业代工的,人家只是授权了可以用这个商标而已。
2、关于商标的印记以及焊接问题,据本人所知 DiMarzio/IBZ 刚开始确实由美国 DiMarzio 公司代工,但是后来为了追求更高的利润,改为韩产。包括 EMG ,Seymour Duncan ,fender 等等大品牌,除了部分美产琴用的是 美国原产拾音器,其他很大一部分都是由韩国代工,这种事情相信大家都知道了。其实拾音器本来就没什么太高的技术可言,韩国只要用好的材料去做完全可以达到这些大品牌的标准,当然可能和美国原产的会存在一定的差距。当这个拾音器转为韩国代工时一些模具和工艺会发生一点变化,所以外观一些细节也会和美产的 DiMarzio/IBZ 不一样,线路的走向也会根据代工厂家的习惯去做。无非就是信线和地线调换一下而已。

3、我大体翻了一下论坛上的 这种拾音器,这个拾音器流到个人手里还是蛮多的,相信买这个拾音器的都是用来升级 Ibanez 的琴的吧,无论是升级 Ibanez 350 还是 470 ,都没人说这个拾音器是假的,这证明这个拾音器的音色肯定达到了一个档次,你竟然敢说 20 块钱就能做出来?要不你来做做试试吧,我相信全国人都会支持你。用过的人都没说是假的,你凭什么仅凭外观就断定是假的?

4、关于中间拾音器线的问题,我就纳闷,哪个SB 费尽心血做了这么一些“假拾音器” 无乱从外观还是银色都完全达到以假乱真的地步了,为何还要留下这么一个很大的漏洞来呢?这不是自找麻烦吗?

5、、既然你认定这个是假的,那么清你解释一下国外网站上卖的这些 DiMarzio / IBZ 是不是假的? 不要告诉我这些老外都是啥都不懂的傻子。

http://en.audiofanzine.com/guitar-pickup/ibanez/dimarzio-ibz/medias/pictures/a.play,m.391072.html

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-602316901-captadores-humbucker-top-de-linha-dimarzio-ibz-ibanez-_JM

http://www.preciolandia.com/br/captadores-dimarzio-ibz-americano-8jlk33-a.html

http://fr.audiofanzine.com/micro-guitare/ibanez/dimarzio-ibz/

还有很多网站只是显示图片打不开而已,我就不一一复制了!

很明显,这个拾音器无非是生产下来的B级品,韩国人不像美国佬或者日本人那样把B级品全部销毁,而是喜欢卖出去,论坛上多少来路不明的尾单琴,样品琴等等不都是这么来的吗?最具有代表性的是 schecter , 懂的人自然明白。 所以这个拾音器你可以把它当做正品,毕竟也是 DiMarzio/IBZ 授权的,也可以当做假货,因为是 B级品嘛。我认为最客观的评价是 : 你觉得能提升你琴的音色并且达到你预期的效果,那就行了,如果换上以后不满意,退了就是呗。 何必都这么纠结?   

不过你这个帖子倒是给了一些自己以为很牛叉的老会员展示自我的机会,敢问你修了几十把 Ibanez ? 敢问 Ibanez 从哪个年代 哪个型号开始不再使用 日产电位器了?从 哪个年代 哪个型号开始 使用韩产 alpha 电位器了?乐器这个行业真的不能按照你以前见过的东西去评判,因为很多内幕你根本就不清楚,就好比 Gibson 琴桥现在在台湾做, Gibson 插孔开始国产, EMG 81 85 曾经打算在惠州代工, EMGTQ 电子已经开始国产 等等这些你知道吗?你不能因为这些和你以前见过的不一样就说是假的吧?其实这种事情很多很多,因为牵扯到大品牌的利益关系我就不一一列举了。 你作为一个老会员希望你能给别人一个中肯的建议和参考,你可以质疑,但是不能一棒子把别人打死! 其实真正懂的越多的人最后会变的越来越不敢断言,除非你有百分之百的把握,否则你只能会给别人带来烦恼。。

最后一哆嗦 发表于 2014-12-21 23:50:56

都说了是真的,还鉴定什么哦。。。。这不是浪费时间吗。。。。有几个知道内幕的人敢说什么,其实楼主自己在网上一搜有很多相同的版本啊

金刚狼 发表于 2014-12-22 06:22:42

鸟巢 发表于 2014-12-21 23:25

1、你说 DiMarzio自己做拾音器 还需要别人代工?好无知的观 ...

朋友,我觉得你说的很在理,虽然我对音色没什么概念,但至少我觉得出来的声音自己听着还是很舒服的,不管怎样这拾音器我也不卖了,我以前的老师也说过是真的,我卖这拾音器的时候许愿树认定这就是假的,所以发了这个帖子!

YQ摇滚梦 发表于 2014-12-22 10:57:12

金刚狼 发表于 2014-12-22 06:22
朋友,我觉得你说的很在理,虽然我对音色没什么概念,但至少我觉得出来的声音自己听着还是很舒服的,不管怎 ...

这帖子不能沉,不是你的问题,希望各位大神都来说说,因为论坛上跟你这个类似的拾音器太多了。如果真的倒是无所谓,假的话就有太多人上当了。

许愿树 发表于 2014-12-22 12:57:59

鸟巢 发表于 2014-12-21 23:25

1、你说 DiMarzio自己做拾音器 还需要别人代工?好无知的观 ...

我看了突然笑了。!说我无知,好 首先!你竟发些非官方网站的东西就说是什么外国人网站也有,我是造假者我是不是也可以发在国外网站然后告诉大家看连英文网站都有的货?? 为何竟发这些东西说证明是国外的货?你去搜搜国外网站卖的东西好多还是中国生产的。好比中国的高仿手表全世界的网站都能搜到,有意义? 2 你说首先来说 DiMarzio和DiMarzio / IBZ 根本就不是一回事, DiMarzio / IBZ 只是买了 DiMarzio 的一个授权,在哪里做是 Ibanez公司说的算?我现在就告诉你!别的牌子拾音器怎么回事咱不管,但是DMZ根本不可能在IBZ厂子做 必须是DMZ美国工厂加工任何时候任何条件都是,dmz/ibz这款拾音器很早就放出过声明了没错吧!(不知道的去百度去官网搜吧)所以不要在这里混淆视听. 3更可笑的 大家注意,商贩有各种解释!!你这句话矛盾吧(很明显,这个拾音器无非是生产下来的B级品,韩国人不像美国佬或者日本人那样把B级品全部销毁,而是喜欢卖出去。。。。。。所以这个拾音器你可以把它当做正品,毕竟也是 DiMarzio/IBZ 授权的,也可以当做假货,因为是 B级品嘛。我认为最客观的评价是 : 你觉得能提升你琴的音色并且达到你预期的效果,那就行了,如果换上以后不满意,退了就是呗。 何必都这么纠结?。。。。。   ) 请问 你从头到最后这句话是不是在矛盾点上?还是你自己认为的? DMZ的B品???? 然后又韩国人??意思这个DMZ/IBZ是韩国生产的DMZ的B级品??怎么所有这类假货上面都人为弄一层取不掉的塑料膜然后说有膜被融了不影响使用?所有都是这样为何用这个招数掩盖哪个容易被扣掉的字体?啥话都不说 等待下面跟帖的人 继续昂~继续,哎。。。。虽然我知道这东西论坛很多说太多会影响卖此假拾音器的销量 但是做为正能量就是要特么的坚决抵制!! 还什么音色 是你自己说的音色好吧 谁出来说说、别吧人都当成傻瓜!

古言原木SOUND 发表于 2014-12-22 13:07:03

楼主放心,这个拾音器真真真真真的,

许愿树 发表于 2014-12-22 13:28:31

说实话本来想到此就停止不想争论,知道内幕的人或许更明白,是真是假无所谓了你爱卖就卖吧我也不影响你销量,但是越看越会生气的是你非要拉几个较真,让大家都要认可下,我该怎么办?我要说出来?还是要沉默?我沉默了对得起大家?对得起花钱买你东西的人?   我想明白了 这次做好个人!! TM的 你要仿也行! 就不要印DiMarzio/IBZ好不好!不印或许还好更好卖!这几个字是你印不起的!(以下 rg2550 2570各种对比 对不起了兄弟,别怪我,或许将来你会报复我 但是我为了大家为了所有GC的人都能花钱买到踏实的东西 对不起! )    楼主人为是真的就真的放心用吧喜欢就好

gibsonman 发表于 2014-12-22 13:36:50

拾音器没问题的。造假也会考虑成本问题的,就拾音器后面的固定板还有钢印,logo的印刷线材的外观,就能看出来做工了。对比下威尔金森就能看出来楼主的是真货,刨除是不是韩国做的你也可以对比下dmz的拾音器固定板和线材。

许愿树 发表于 2014-12-22 13:50:25

gibsonman 发表于 2014-12-22 13:36
拾音器没问题的。造假也会考虑成本问题的,就拾音器后面的固定板还有钢印,logo的印刷线材的外观,就能看出 ...

背板已经上了对比图 前面忘记发了~背板的字在国内仿造那成本太低了 瑞士手表都能仿这简直就是鸡毛蒜皮

gibsonman 发表于 2014-12-22 14:10:25

开套模具成本不会很低吧?造假的要卖多少才能收回本钱。

306956990 发表于 2014-12-22 14:11:14

许愿树 发表于 2014-12-22 13:28
说实话本来想到此就停止不想争论,知道内幕的人或许更明白,是真是假无所谓了你爱卖就卖吧我也不影响你销量 ...

我感觉哥们你说的有几分道理,多谢分享,以后收二手迪马左要小心啦,请教下,除了DMZ/IBZ,迪马左的地他型号字体也都是这样吗正品。

金刚狼 发表于 2014-12-22 14:18:31

许愿树 发表于 2014-12-22 13:28
说实话本来想到此就停止不想争论,知道内幕的人或许更明白,是真是假无所谓了你爱卖就卖吧我也不影响你销量 ...

朋友,你说的有几分道理,我也是蒙圈了,但是GC里的这拾音器后面很多都多出来一个洞,相信看过这个帖子的人都想搞清楚是怎么回事,我也想弄清楚到底是不是有人仿制了一批!

许愿树 发表于 2014-12-22 14:18:33

gibsonman 发表于 2014-12-22 14:10
开套模具成本不会很低吧?造假的要卖多少才能收回本钱。

不用开模,背板铜板是成套就有(比如淘宝几十块的拾音器背面铜板是一样的,字体砸钢印就行)成本就是砸个背面钢字而已、看下面的图是不是和这楼主这DMZ/IBZ很眼熟? 他们是亲兄弟吗? 国外怎么和国内作坊一样背面多个孔?一摸一样?要什么款式要什么背板钢印都给你做!要什么牌子砸什么钢印就这么简单。奇怪的是干嘛非要吧作坊生产出的东西和官方不一致的产品去说成是正品卖家托儿在不要告诉我说国外的产品和国内20元成本的是一样的款式昂! 我看就差发DMZ官方去验证了吧 有意思么

许愿树 发表于 2014-12-22 14:26:15

金刚狼 发表于 2014-12-22 14:18
朋友,你说的有几分道理,我也是蒙圈了,但是GC里的这拾音器后面很多都多出来一个洞,相信看过这个帖子的人都 ...

你说的对,不但多出个洞,而且每个上面都粘了难以去除的塑料膜,WHY?这是巧合?每个都这样?论坛里一出就是好几套,有些人手里数量都成堆了,咱们都是有智商的人,真假就这么滴了吧 你觉得好用就行,希望此类拾音器音质好,不过我吧手里搞到和你一样的东西拆开看了铜线圈匝数少于正品三分之一,其他还没测,改天上图 (我手里也有一套和你一样仿拾音器上也是带个膜,也和正品对比了,可想而知此类拾音器数量庞大。不过我会拆了他绝对不会出售的)

金刚狼 发表于 2014-12-22 14:30:35

我觉得许愿树和鸟巢说的都有一定道理,这么多这种拾音器后面都多个孔,而且也有很多贴膜没有弄干净的,我也觉得有些蹊跷,像26楼的朋友说的一样如果是真的还好,如果是假的就有太多人上当了

金刚狼 发表于 2014-12-22 14:36:13

许愿树 发表于 2014-12-22 14:26
你说的对,不但多出个洞,而且每个上面都粘了难以去除的塑料膜,WHY?这是巧合?每个都这样?论坛里一出 ...

恩,一会我也把我这拆掉把图发上来!

zhangsai216 发表于 2014-12-22 14:46:06

YQ摇滚梦 发表于 2014-12-21 20:27
重新编辑一下,我找了论坛上所有出DIMARZIO IBZ的帖子,确实有区别,很多拾音器背面会多出一个孔。这个是最 ...

晕!这帖子 是我的 我的买的拾音器是假的?不会吧 我感觉音质还凑合 就是中高频多 低频少 换到我的RG470 1年多了

金刚狼 发表于 2014-12-22 14:52:31

zhangsai216 发表于 2014-12-22 14:46
晕!这帖子 是我的 我的买的拾音器是假的?不会吧 我感觉音质还凑合 就是中高频多 低频少 换到我的RG470...

朋友,我看过你焊接的帖子,还有我按原图焊接声音不正常,不知道你的怎么样
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请帮忙鉴定一下这款dimazio/ibz的真假