68516585 发表于 2014-12-23 21:02:04

许愿树 发表于 2014-12-23 19:23
支持!

都是老ID了,支持下

昨天再朋友的培训机构办点事,顺便一起玩了下琴,我玩的2550。(他08.09年一手购入的

因为之前看了这个帖子,所以我特地看了下拾音器(因为毕竟是朋友的琴,而且成色好,我也不便把拾音器打开)
图片手机照的, 主要说下logo
无膜,清晰整齐,手摸有轻微凹凸感,绝对不是直接印上去的感觉
   至于有没有孔,这个因为没打开,无法看。

kyb4g9551 发表于 2014-12-25 12:05:04

http://theguitarotakucomplex.blogspot.com/2011/10/fake-dimarzio-pickups.html 看来这里有个很有意思的资料

HR007 发表于 2014-12-25 12:17:23

许愿树 发表于 2014-12-21 18:21
我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒 ...

专业

3015 发表于 2014-12-25 14:33:14

顺便问一下,SD有假的吗?有的话在怎么鉴别?

吉他90小白 发表于 2014-12-25 17:41:48

金刚狼 发表于 2014-12-25 18:18:02

吉他90小白 发表于 2014-12-25 17:41
本人想入手一把1500左右的民谣原声琴,球推荐,另外,淘宝靠谱么……

民谣没接触过,我现在觉得淘宝买的话最好选天猫店的吧,或者公认比较好的卖家吧,现在淘宝信誉度高的都没用,

询问 发表于 2014-12-26 22:27:09

我们还敢在网上买什么呢

无脸男 发表于 2015-1-1 05:38:07

看到这个帖子我笑了。真的。打麻将打到3点,睡不着觉,随便上网看看,这帖子居然还在。而且越说越离谱了,其实大约在一周前就有朋友和我谈起过这个事情,因为我手里有3套这样的拾音器,各种版本!当时答应说有空的时候发点照片给评论 一下,但是我太懒,一直把这事没有当回事,为什么呢,清者自清浊者自浊呗,让时间来检验一切吧,但是看着看着有些人的话说得的确太过头了,而我可怜的朋友们则多数是一片叫骂之声,一时间好不热闹!我真心想说,此贴威武!这拾音器到底是真的还是假的呢,到底谁是权威?谁是专家?事情的真相在哪里?就让我无脸男来揭开冰山一角和重重迷雾吧,来为大家引路指航。

可能有人会问,你是谁?凭什么来给这个帖子下结论?我只想说如果您有兴趣,不妨先耐心看我一一道来,我不指望你们能相信什么,因为你们只会随波逐流,等看完了这个帖子,问问自己的心,那个时候答案会在你的心中。有一个现象是非常有趣的,就是当假话说了1千次的时候,假话就变成真话了,如果多数人都说你的吉他或者是拾音器或者效果器是假的的时候,这个时候再回头看看自己手里的这些物件,你会觉得他们就像是一堆废铁,吉他会被你突然间找到各种各样的毛病,效果器的音色也会因此而一落千丈,拾音器也会一钱不值,你们拿着各种各样的琴,换过各种各样的拾音器,但是最后连个音色都听不出来,就像什么都不会的学生一样,当老师过来指正的时候,你们会找到各种各样的借口。就算嘴里说老师,您是对的,可是心里那个不情愿,不得劲,不痛快,心里想着,老师您还真别嘚瑟,总有一天我得把您操翻!像你们这样的学生其实教了又何必?你得记着,当你什么都不知道的时候,你得相信自己的心,你看看你们,跟着别人瞎叫唤,别的先不说,这还是你们自己吗?呵呵。此处飘过1千余字,免得被禁言。

还是言归正传吧,发帖的那个叫金刚狼,诋毁的那个叫许愿树,我只记得这两个名字,中间的朋友恕我不能一一的回复,你们要接着往下看,就记着,我所说的每一句都是铁一样的事实和真话,要不您就别往下看了,记住了吗?好的,我们开始!

从03年开始我就尝试制作手工拾音器,对于这个玩意,我爱过也恨过,爱是爱那些好的拾音器能发出的美妙的声音,恨是恨我自己无论如何也达不到国外那些大品牌的音色和品质,这其间一晃10几年过去了,我去过无数拾音器的工厂,购买过无数的各种品牌的拾音器来用于研究,对于这个东西,作为一个吉他手,我可以把他理解到骨头的沫子里,购买过DIMARZIO/IBZ拾音器的朋友,我首先要恭喜你们,你们中奖了,哈哈,你们都是有眼光的人,知道他的价值,你们也不必去怀疑这个拾音器的真假,我告诉你们,这个拾音器没有假的,全是真的!我现在怀疑硬是要把拾音器分成真的和假的人,可能只有一个目的,就是他所说的那种拾音器,二手的要卖上800一套,而他所说的假的,一套只不过才4-500元,这中间相差好几百块钱,谁愿意看着拾音器这么贬值呢?

你们一点都不用纠结,也不用再网上随便找点图来对比所谓的真假,对的,国外网站上大把的贴过膜的在卖,你会说中国做的仿琴在国外也有卖的!这个借口太勉强了,我只知道中国的官员一身假的金利来在国外机场被扣留,只知道中国的仿琴。仿FENDER也好,仿GIBSON也好,敢在国外网站上卖的,全有着他们自己的品牌,你在EBAY上见过假的FENDER吗?见过假的JACKSON吗?既然都没有,怎么会偏偏有一个假的DIMARZIO/IBZ出现?不说国外那么远,就说国内,淘宝,你问问那些标题上写的FENDER的人,国内代理是不是每天都在搞肃清?是不是一不留神你的商品链接就无效了,就被扣分了?仿制品,在这个年代,已经难登清明之堂。

金刚狼调节你的拾音器的高度,贴着琴弦绝对音色的不好听,音色不但糊,而且炸!又怎么不会好像开了过载一样?难得你知道关小吉他的音量,孺子可教也。许愿树我和你一起探讨一下啊,说个基本的常识,把你的FENDER琴颈拾音器的盖子安装到琴桥拾音器上去,或者把随便一把琴的拾音器盖子拿下来,安装在另外一个吉他上去,你看看是否合适?能装上吗?你后来说的SYEMOUR DUNCAN也有假的,我真的是要佩服你高超的智商和无穷无尽的想象力,GC的朋友们,我告诉你们,绝对没有这回事,SEYMOUR DUNDAN也好,DIMARZIO也好,FENDER也好,一律的,统统的没有假的!拿来的这么多假的?你们弹完琴没事做就尽来分析这个了?这可不是0几年那会,山东的鲁芬能风靡全球!假的FENDER出不来真的音色,拾音器也一样,20块钱?连买个进口铝镍钴的钱都不够,还想做拾音器出来?不服的话去问问SIMPLE,去问问清教徒。问问这些专门制作和生产拾音器的人,看看他们做一块拾音器要多少钱?看看他们的拾音器能不能出来DIMARZIO的音色?你自己好好想想。

把一块拾音器拆开,绕线圈数少了三分之一,拾音器的阻值能一样吗?这些拾音器不管是哪个版本,双线圈的阻值都是10-11K之间,拾音器如果没有贴膜,用手摸,一样能感觉到字体的凸凹,这可不是什么印刷的工艺,更不是用手一扣就掉?谁能轻易的扣掉?扣给我看看?这不是瞎说了吗?到目前为止DIMARZIO/IBZ拾音器一共有3个版本,一种是安装在琴上的,这种只可能是二手的,从琴上拆下来的,还有两种,其实都包过膜,从另外一个意思上说,这些拾音器没有安装过,一种是中间拾音器为蓝色线的,这个年代要近一些,膜可以完全不留痕迹的接下来,另外一种是中间拾音器是灰色线的,这个年代就比较久了,那层膜可能因为温度气候等种种原因,已经粘到拾音器上面了,并且和字体发生了化学反应,导致部分字体融化,歪斜和短缺。所有拾音器的重量一致,尺寸一致,厚度一致(这一点千万别和我有意见,别表现你的无知,哪怕就是这么简单的事情,想做到一样就是难上加难!不服可以自行百度拾音器的结构和各种材料,除非是一模一样的材料,否则想重量一致,3个字,不可能!)中间拾音器的外壳可以互相的通用,,这只能说明他们是完全一致的产品。多一个孔是怎么回事呢?我们知道拾音器背后要打钢印的,线是从孔里面穿出来,只有一个孔的打钢印要区别拾音器的正反,两边都有空的拾音器底座不用区分正反,因为拾音器在制作的时候,底座上的钢印是要先打出来的,并不是拾音器做好以后再打钢印,多一个孔就成了假的?这批多一个孔的拾音器就像是错版的RMB,数量肯定只有那么多,完事了也肯定没有了,不但以前有,现在有,以后还会有,商人手里的卖完了,这些拾音器还会在市场上流转,只是数量相对来说较少,但是品质完全一样,你们谁买到了谁就赚了,这些拾音器就是全新的!相反的拆下来的所谓的真的。音色上还会灰暗一些,都是一样的东西,为什么会是这样呢,就好比琴弦一样,一个是新的琴弦,一个是使用了N年的琴弦,你说谁的音色好,尽管他们都是达达里奥!那么由此就可以说明,那些拆下来的拾音器,凭什么卖800?新的才多少钱?400还是500?你们啊,好好想想吧。

我继续叨上几句,就凭现在这个DIMARZIO/IBZ的音色,能做到这个地步,完全可以去仿零售版的DIMARZIO了,仿/IBZ?为什么?我说句你不爱听的,你随便找个厂,要他们去做这个拾音器,看看有谁敢接单?有谁敢做?这不是你想做就能做的事情,为什么非要说得那么容易呢,你不懂,不了解,我可以告诉你,但是我告诉你以后,你心里真的服气吗?不见得吧?你问问哪个工厂给你做几百个?问问哪个工厂可以拿过来就做?哪个工厂敢说不需要开模具?哪个工厂说能把尺寸,重量做到一模一样?哪个工厂会有一模一样的骨架?哪个又敢说做好了以后保证和你提供的样品音色是一模一样?朋友们,这些东西你们都忽略了啊。

这些拾音器既然不是假的,又是个什么来路呢?首先,商人绝对不会把能变成钱的东西直接拖去烧掉,时光倒退10年还差不多,到现在能变成钱的东西,他们总有一天是要重见光明的,并且以各种渠道和你见面,L0809的Schecter国内的代理弘历不就说是假的吗?事实怎么样?发邮件给美国就成了真的,商人的游戏,我们普通的玩家不要参与,知道是怎么回事就行了,谨言慎行吧,EE开头的EPIPHONE怎么样?一开始都说是假的,现在成了老款的香饽饽。01-04的SQUIER在你们的心目中都是神器吧?不过就是做星辰的工厂做的,那个工厂最开始是做家具的,做SQUIER的时候因为不合格,私下里流出了多少?那些有瑕疵的,不合格的,老旧工艺制作的琴倒成了神器?论坛里有多少各种渠道的组装琴,有多少各种来历的拾音器,不要去想了,伤不起!但是有一条,你们得到了实惠,这个是铁的事实!不要做过河拆桥的人!琴的真假,拾音器的真假,商人永远不会给你答案!就像那几千个SAUIER CV的琴脖子,本来是要烧掉的东西,坏的挑出来卖200.好的挑出来卖500!这不是一样的道理吗?还要怎么解释?还不懂的人就抱着执念和自己较劲去吧。我是懒得再回这个帖子的,一点意思都没有!你们无非就是要一个合理的身份,那我劝这类朋友,不要卖650一套的EMG,那是假的,不要买750一套的GIBSON。那也是假的,在这个论坛,我不知道亲身得了多少得实惠,你们呢?和我一样吧,难免我说起来有些激愤。

你们对比各种拾音器,都有差别,EMG的拾音器有的连上螺丝的铜耳朵都不一样,而且有的螺丝孔粗,有的螺丝孔细,哪个是真的,哪个是假的?EMG背后有只有EMG A/B的,没有产地,有的背后有专供品字样的,哪个是真的,哪个是假的?SYEMOUR DUNCAN SH4背后的4个固定螺丝有圆头的,有平头的,谁来告诉我,哪个是真的,哪个是假的?有的底座的螺丝孔位置长,有的短,哪个是真的,哪个是假的?DUNCAN DESIGEND的钢印有的是横着打的,有的是竖着打的,哪个是真的,哪个是假的?

我有3套拾音器,我就要都拆下来拍照,给你们解释?我有这个义务吗?这随便写几个字就到了6点了,你们看了是夸我还是骂我我都不清楚,我和你们这些人说什么呢?赶紧洗洗睡了吧。只希望你们都懂,大道三千,小道不计其数,这个事情的起因就是人家卖拾音器,突然跑出来一个人说是假的,而且有人说了是真的也不信,最后大家都来说是假的,这件事还真是叼,拍成电视剧收视率绝对的高!好了,一个字也不说了,上图,洗澡,明天还得开车和家人去旅游。还想说点什么来着,对了,不懂不要紧,不懂不要装懂,这个就很讨厌了。

金刚狼 发表于 2015-1-2 21:21:05

封贴,本人愚钝,这个话题不在讨论了,已经换2550了,俩拾音器还是有区别的 ,也不知道是不是什么B版老版 反正建议大家想换这款拾音器的时候最好跳过带贴膜的!向屯了一堆贴膜拾音器的卖家道歉,对不起 这个帖子影响你的销量了!已经联系版主删帖了

询问 发表于 2015-1-3 06:27:03

越看越迷茫

zhangsai216 发表于 2015-1-7 13:16:16

无脸男 发表于 2015-1-1 05:38
看到这个帖子我笑了。真的。打麻将打到3点,睡不着觉,随便上网看看,这帖子居然还在。而且越说越离谱了, ...

我仔细看完了!我的是 蓝色线那个版本,看来心里放心了 我觉得这拾音器降噪非常好基本不用手扶琴弦 也没噪音,您辛苦的评论 让我受益匪浅 学习了 看来全是真的DIM/IBZ拾音器

kyb4g9551 发表于 2015-1-19 13:53:33

女优其实不容易 发表于 2015-1-20 11:52:26

其实我对分别这拾音器一点常识也没有 我就是感觉应该没有假的这种拾音器
但是350琴上的和2550琴上的虽然外观差不多 但拾音器肯定不一样价格差一倍的琴怎么可能用一样的拾音器
我估计差别就在这 没有什么真假

qyluofei 发表于 2015-1-20 13:08:09

在论坛有好多年时间了,印象中有见过卖假琴的,没见过卖假拾音器、假效果器的。

第八大调 发表于 2015-1-20 18:51:31

许愿树哥们说得对,本人真假都用过假货DMZ字体没有凹凸感 是印刷上的,真货中间的单条拾音器线是红黑各一根,音色上也可以区分用过DMZ拾音器的兄弟自然知道DMZ的味道。

金刚狼 发表于 2015-1-22 18:08:06

第八大调 发表于 2015-1-20 18:51
许愿树哥们说得对,本人真假都用过假货DMZ字体没有凹凸感 是印刷上的,真货中间的单条拾音器线是红黑各一根 ...

对的,确实是有凹凸感的,但是这带贴膜的我怎么看也不像是有凹凸感的,里面的字好像被左右挤压撕裂开了而且就跟印刷的是的,正常的字不应该会这样!

潜力 发表于 2015-1-22 21:41:53

没用过,不知道真假,一套拾音器,30的也有1000多的也有,这个要是造假,该有多的利润啊

女优其实不容易 发表于 2015-1-24 10:45:22

我对这东西真没研究 以前的2550 2570的琴都卖了当时也根本没在意这东西
下面发的图是我收的琴琴颈 琴桥都是美产的不做评论
中间的拾音器是原琴带的百分百的原厂琴的拾音器的可以看到 线的颜色确实是白黑两色 而且拾音器下面有个贴标
我现在感觉确实是有假拾音器的纯在后或许可以说是真的 但日产琴的拾音器和印尼产的琴拾音器可能纯在区别
如果谁手里有一把原厂2550档额日产琴和一把印尼产的350之类的也装同款拾音器的琴拆下拾音器对比就知道怎么回事了

zjx101 发表于 2015-2-5 22:59:51

dimarzio/ibz的字应该就是印上去的,我的琴是2560,琴桥和琴颈升级了,中间的没动,大家自己看看吧

zjx101 发表于 2015-2-5 23:03:36

楼上的琴又被我收来了

tango966 发表于 2015-12-7 13:46:45

有那位大神能说一下DIMARZIO/IBZ拾音器 琴桥、中间、琴颈,各自的直流电阻值

stanley_LL 发表于 2015-12-8 11:46:34

千万别拿换了拾音器的350跟2550对比,换个拾音器就一样了?2550还怎么卖。。。,我始终觉得换拾音器只能提升一部分音色而已,毕竟木材等级等很多元素也都决定了最后出来的音色。只要你换了以后觉得比之前的拾音器音色你更能接受就行了,音色这东西因人而异。我也买了这套拾音器,不过我的是没融膜的,换过以后我就一个感受,这套拾音器比我原来INF的功率貌似小了,但是声音更细腻了,琴桥拾音器,不跟以前INF的感觉那么冰冷,以前INF接失真总是很模糊的感觉,但是换了这套感觉清晰了很多。个人直观感受,至于是不是真的我觉得不在乎了,因为我要的感觉达到了。此感受并非要证明这套拾音器的真假,只是觉得换了比较值得,给想把350升级用户给点个人意见,贴纸是好帖子,增进了大家的知识。

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 13:03:15

kyb4g9551 发表于 2014-12-23 14:12
代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢? ...

还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1994944&page=5#pid27770387,回复了我都不知道,还有这个事情。。。看来这帮骗子编故事骗人已经不是一年两年的事情了。。。就应该干掉这帮垃圾,,,还有那个品牌婚姻,是我见过的最搞笑的编剧和演员。。。。我也是笑了。。

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 13:04:15

kyb4g9551 发表于 2014-12-23 14:12
代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢? ...

还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1994944&page=5#pid27770387,回复了我都不知道,还有这个事情。。。看来这帮骗子编故事骗人已经不是一年两年的事情了。。。就应该干掉这帮垃圾,,,还有那个品牌婚姻,是我见过的最搞笑的编剧和演员。。。。我也是笑了。。

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 15:59:09

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 13:03
还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

你这么喜欢撕比 我感觉你更适合去贴吧发展

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 16:05:23

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 15:59

我不喜欢撕逼,但是看到**,我的确会脾气变得很暴躁。。。。。。

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 16:06:29

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 15:59

我不喜欢撕逼,但是看到**,我的确会脾气变得很暴躁。。。。。。

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 16:15:02

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 16:05

你明显很喜欢撕比 而且也很好运用了各种诡辩的技巧

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 17:29:28

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 16:15
你明显很喜欢撕比 而且也很好运用了各种诡辩的技巧

既然你这么说,那我也没什么办法,,不过,我觉得撕逼又不是撒谎比赛,真的不怕撕,假的不经撕,这么简单的道理,你不会不懂吧。。

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 18:22:05

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 17:29
既然你这么说,那我也没什么办法,,不过,我觉得撕逼又不是撒谎比赛,真的不怕撕,假的不经撕,这么简单 ...

我没说别的 我说的只是你很喜欢并且很善于撕比而已 那个帖子说到底也就是个撕比的帖子 没什么探求事实的内容 以至于后面都是为了攻击而攻击罢了 甚至于那么久的帖子你还想继续撕下去 说到头来不过就是你自己在带节奏罢了 毕竟跟我没关系的事儿我也没什么兴趣挨条去说
顺便看你发帖里问GB 我也顺便说一下 GB这个厂子是亚洲最大的拾音器代工厂 单论其工厂规模可以超过很多大牌 其代工的拾音器不仅有常见的DD 还有PRS SE及美产S2用的拾音器 另从材质上看日产schecter super rock ii和monster tone ii应该也出自这家代工厂

我的摇滚心 发表于 2016-4-10 23:25:51

kyb4g9551 发表于 2016-4-10 18:22
我没说别的 我说的只是你很喜欢并且很善于撕比而已 那个帖子说到底也就是个撕比的帖子 没什么探求事实的 ...

关于撕逼节奏的事情,我早就不想说了,可是总有SB出来挑事,我例行辩解而已。。

关于你说的第二件事,我是个没见过世面的穷屌丝,但是最大和最好还是不同的,我说完了。。你也不用回了,省得这里又开始撕逼了,,我都烦了。。

fox2914 发表于 2016-4-12 10:30:48

zhangsai216 发表于 2014-12-22 15:10
http://bbs.guitarschina.com/thread-1678941-1-1.html[改装与维修] 【赛赛DIY原创】ibanez RG470和350 琴 ...

我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了

zhangsai216 发表于 2016-4-12 11:00:58

fox2914 发表于 2016-4-12 10:30
我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了 ...

一般中间单线圈 都是反向缠绕的拾音器 和琴颈或琴桥 相反五档开关 2和4档串联 可以抵消噪音的你换了位置 也行 就是不抵消噪音 其实也没啥 自己喜欢硬道理

zhangsai216 发表于 2016-4-12 11:02:06

fox2914 发表于 2016-4-12 10:30
我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了 ...

一般中间单线圈 都是反向缠绕的拾音器 和琴颈或琴桥 相反五档开关 2和4档串联 可以抵消噪音的你换了位置 也行 就是不抵消噪音 其实也没啥 自己喜欢硬道理

Antion 发表于 2016-4-21 00:58:44

想起了一句话“卖LP的都说秒杀EPI。。 卖ST的都说秒杀SQ。。 卖L500的都说秒杀SH13。。 卖老款的都说秒杀新款。。 卖韩产的都说秒杀国产。。卖假货的都说韩产。”。。。我作为一名无知的吃瓜群众,就记住看到韩产就远离是了。。

色彩和弦 发表于 2016-12-14 10:40:38

我的天啊!刚想升级这款拾音器,百度了一下,没想到牵涉出近两年的话题!

杰森斯坦森 发表于 2017-6-24 13:41:07

许愿树说的没错,这种拾音器,正品的字体是有凹凸质感的,即使字体淡化被抹掉,那个印子还是会刻在拾音器上面。。淘宝上面卖那些有膜的或者所谓的尾单货,全部都是假的。这个还用得着考虑??真假一对比就很明显。这个源头是谁发起来的,追溯起来批量卖够判刑了,你们自己买到假的还嘴硬,难道这个东西有那么难鉴别?一个破逼拾音器没值几个钱,还拿来造假,也就这点出息了

逆五芒 发表于 2017-7-31 10:42:30

不懂

小寻低调 发表于 2017-11-27 20:08:25

老账重提,假的邪乎。

piaoyan921224 发表于 2018-1-20 14:46:39

真的,好东西,祝好运
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请帮忙鉴定一下这款dimazio/ibz的真假