买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 金刚狼

[电吉他硬件] 请帮忙鉴定一下这款dimazio/ibz的真假

吉他中国微信公众号
http://theguitarotakucomplex.blo ... marzio-pickups.html 看来这里有个很有意思的资料
吉他中国抖音
许愿树 发表于 2014-12-21 18:21
我想说不是真对楼主。或许楼主也是受害着购买的假货。 引以借鉴我现在告诉大家! 最近出现很多DMZ/IBZ假冒 ...

专业
GC视频号
顺便问一下,SD有假的吗?有的话在怎么鉴别?
头像被屏蔽
吉他90小白 发表于 2014-12-25 17:41
本人想入手一把1500左右的民谣原声琴,球推荐,另外,淘宝靠谱么……

民谣没接触过,我现在觉得淘宝买的话最好选天猫店的吧,或者公认比较好的卖家吧,现在淘宝信誉度高的都没用,
我们还敢在网上买什么呢

看到这个帖子我笑了。真的。打麻将打到3点,睡不着觉,随便上网看看,这帖子居然还在。而且越说越离谱了,其实大约在一周前就有朋友和我谈起过这个事情,因为我手里有3套这样的拾音器,各种版本!当时答应说有空的时候发点照片给评论 一下,但是我太懒,一直把这事没有当回事,为什么呢,清者自清浊者自浊呗,让时间来检验一切吧,但是看着看着有些人的话说得的确太过头了,而我可怜的朋友们则多数是一片叫骂之声,一时间好不热闹!我真心想说,此贴威武!这拾音器到底是真的还是假的呢,到底谁是权威?谁是专家?事情的真相在哪里?就让我无脸男来揭开冰山一角和重重迷雾吧,来为大家引路指航。

可能有人会问,你是谁?凭什么来给这个帖子下结论?我只想说如果您有兴趣,不妨先耐心看我一一道来,我不指望你们能相信什么,因为你们只会随波逐流,等看完了这个帖子,问问自己的心,那个时候答案会在你的心中。有一个现象是非常有趣的,就是当假话说了1千次的时候,假话就变成真话了,如果多数人都说你的吉他或者是拾音器或者效果器是假的的时候,这个时候再回头看看自己手里的这些物件,你会觉得他们就像是一堆废铁,吉他会被你突然间找到各种各样的毛病,效果器的音色也会因此而一落千丈,拾音器也会一钱不值,你们拿着各种各样的琴,换过各种各样的拾音器,但是最后连个音色都听不出来,就像什么都不会的学生一样,当老师过来指正的时候,你们会找到各种各样的借口。就算嘴里说老师,您是对的,可是心里那个不情愿,不得劲,不痛快,心里想着,老师您还真别嘚瑟,总有一天我得把您操翻!像你们这样的学生其实教了又何必?你得记着,当你什么都不知道的时候,你得相信自己的心,你看看你们,跟着别人瞎叫唤,别的先不说,这还是你们自己吗?呵呵。此处飘过1千余字,免得被禁言。

还是言归正传吧,发帖的那个叫金刚狼,诋毁的那个叫许愿树,我只记得这两个名字,中间的朋友恕我不能一一的回复,你们要接着往下看,就记着,我所说的每一句都是铁一样的事实和真话,要不您就别往下看了,记住了吗?好的,我们开始!

从03年开始我就尝试制作手工拾音器,对于这个玩意,我爱过也恨过,爱是爱那些好的拾音器能发出的美妙的声音,恨是恨我自己无论如何也达不到国外那些大品牌的音色和品质,这其间一晃10几年过去了,我去过无数拾音器的工厂,购买过无数的各种品牌的拾音器来用于研究,对于这个东西,作为一个吉他手,我可以把他理解到骨头的沫子里,购买过DIMARZIO/IBZ拾音器的朋友,我首先要恭喜你们,你们中奖了,哈哈,你们都是有眼光的人,知道他的价值,你们也不必去怀疑这个拾音器的真假,我告诉你们,这个拾音器没有假的,全是真的!我现在怀疑硬是要把拾音器分成真的和假的人,可能只有一个目的,就是他所说的那种拾音器,二手的要卖上800一套,而他所说的假的,一套只不过才4-500元,这中间相差好几百块钱,谁愿意看着拾音器这么贬值呢?

你们一点都不用纠结,也不用再网上随便找点图来对比所谓的真假,对的,国外网站上大把的贴过膜的在卖,你会说中国做的仿琴在国外也有卖的!这个借口太勉强了,我只知道中国的官员一身假的金利来在国外机场被扣留,只知道中国的仿琴。仿FENDER也好,仿GIBSON也好,敢在国外网站上卖的,全有着他们自己的品牌,你在EBAY上见过假的FENDER吗?见过假的JACKSON吗?既然都没有,怎么会偏偏有一个假的DIMARZIO/IBZ出现?不说国外那么远,就说国内,淘宝,你问问那些标题上写的FENDER的人,国内代理是不是每天都在搞肃清?是不是一不留神你的商品链接就无效了,就被扣分了?仿制品,在这个年代,已经难登清明之堂。

金刚狼调节你的拾音器的高度,贴着琴弦绝对音色的不好听,音色不但糊,而且炸!又怎么不会好像开了过载一样?难得你知道关小吉他的音量,孺子可教也。许愿树我和你一起探讨一下啊,说个基本的常识,把你的FENDER琴颈拾音器的盖子安装到琴桥拾音器上去,或者把随便一把琴的拾音器盖子拿下来,安装在另外一个吉他上去,你看看是否合适?能装上吗?你后来说的SYEMOUR DUNCAN也有假的,我真的是要佩服你高超的智商和无穷无尽的想象力,GC的朋友们,我告诉你们,绝对没有这回事,SEYMOUR DUNDAN也好,DIMARZIO也好,FENDER也好,一律的,统统的没有假的!拿来的这么多假的?你们弹完琴没事做就尽来分析这个了?这可不是0几年那会,山东的鲁芬能风靡全球!假的FENDER出不来真的音色,拾音器也一样,20块钱?连买个进口铝镍钴的钱都不够,还想做拾音器出来?不服的话去问问SIMPLE,去问问清教徒。问问这些专门制作和生产拾音器的人,看看他们做一块拾音器要多少钱?看看他们的拾音器能不能出来DIMARZIO的音色?你自己好好想想。

把一块拾音器拆开,绕线圈数少了三分之一,拾音器的阻值能一样吗?这些拾音器不管是哪个版本,双线圈的阻值都是10-11K之间,拾音器如果没有贴膜,用手摸,一样能感觉到字体的凸凹,这可不是什么印刷的工艺,更不是用手一扣就掉?谁能轻易的扣掉?扣给我看看?这不是瞎说了吗?到目前为止DIMARZIO/IBZ拾音器一共有3个版本,一种是安装在琴上的,这种只可能是二手的,从琴上拆下来的,还有两种,其实都包过膜,从另外一个意思上说,这些拾音器没有安装过,一种是中间拾音器为蓝色线的,这个年代要近一些,膜可以完全不留痕迹的接下来,另外一种是中间拾音器是灰色线的,这个年代就比较久了,那层膜可能因为温度气候等种种原因,已经粘到拾音器上面了,并且和字体发生了化学反应,导致部分字体融化,歪斜和短缺。所有拾音器的重量一致,尺寸一致,厚度一致(这一点千万别和我有意见,别表现你的无知,哪怕就是这么简单的事情,想做到一样就是难上加难!不服可以自行百度拾音器的结构和各种材料,除非是一模一样的材料,否则想重量一致,3个字,不可能!)中间拾音器的外壳可以互相的通用,,这只能说明他们是完全一致的产品。多一个孔是怎么回事呢?我们知道拾音器背后要打钢印的,线是从孔里面穿出来,只有一个孔的打钢印要区别拾音器的正反,两边都有空的拾音器底座不用区分正反,因为拾音器在制作的时候,底座上的钢印是要先打出来的,并不是拾音器做好以后再打钢印,多一个孔就成了假的?这批多一个孔的拾音器就像是错版的RMB,数量肯定只有那么多,完事了也肯定没有了,不但以前有,现在有,以后还会有,商人手里的卖完了,这些拾音器还会在市场上流转,只是数量相对来说较少,但是品质完全一样,你们谁买到了谁就赚了,这些拾音器就是全新的!相反的拆下来的所谓的真的。音色上还会灰暗一些,都是一样的东西,为什么会是这样呢,就好比琴弦一样,一个是新的琴弦,一个是使用了N年的琴弦,你说谁的音色好,尽管他们都是达达里奥!那么由此就可以说明,那些拆下来的拾音器,凭什么卖800?新的才多少钱?400还是500?你们啊,好好想想吧。

我继续叨上几句,就凭现在这个DIMARZIO/IBZ的音色,能做到这个地步,完全可以去仿零售版的DIMARZIO了,仿/IBZ?为什么?我说句你不爱听的,你随便找个厂,要他们去做这个拾音器,看看有谁敢接单?有谁敢做?这不是你想做就能做的事情,为什么非要说得那么容易呢,你不懂,不了解,我可以告诉你,但是我告诉你以后,你心里真的服气吗?不见得吧?你问问哪个工厂给你做几百个?问问哪个工厂可以拿过来就做?哪个工厂敢说不需要开模具?哪个工厂说能把尺寸,重量做到一模一样?哪个工厂会有一模一样的骨架?哪个又敢说做好了以后保证和你提供的样品音色是一模一样?朋友们,这些东西你们都忽略了啊。

这些拾音器既然不是假的,又是个什么来路呢?首先,商人绝对不会把能变成钱的东西直接拖去烧掉,时光倒退10年还差不多,到现在能变成钱的东西,他们总有一天是要重见光明的,并且以各种渠道和你见面,L0809的Schecter国内的代理弘历不就说是假的吗?事实怎么样?发邮件给美国就成了真的,商人的游戏,我们普通的玩家不要参与,知道是怎么回事就行了,谨言慎行吧,EE开头的EPIPHONE怎么样?一开始都说是假的,现在成了老款的香饽饽。01-04的SQUIER在你们的心目中都是神器吧?不过就是做星辰的工厂做的,那个工厂最开始是做家具的,做SQUIER的时候因为不合格,私下里流出了多少?那些有瑕疵的,不合格的,老旧工艺制作的琴倒成了神器?论坛里有多少各种渠道的组装琴,有多少各种来历的拾音器,不要去想了,伤不起!但是有一条,你们得到了实惠,这个是铁的事实!不要做过河拆桥的人!琴的真假,拾音器的真假,商人永远不会给你答案!就像那几千个SAUIER CV的琴脖子,本来是要烧掉的东西,坏的挑出来卖200.好的挑出来卖500!这不是一样的道理吗?还要怎么解释?还不懂的人就抱着执念和自己较劲去吧。我是懒得再回这个帖子的,一点意思都没有!你们无非就是要一个合理的身份,那我劝这类朋友,不要卖650一套的EMG,那是假的,不要买750一套的GIBSON。那也是假的,在这个论坛,我不知道亲身得了多少得实惠,你们呢?和我一样吧,难免我说起来有些激愤。

你们对比各种拾音器,都有差别,EMG的拾音器有的连上螺丝的铜耳朵都不一样,而且有的螺丝孔粗,有的螺丝孔细,哪个是真的,哪个是假的?EMG背后有只有EMG A/B的,没有产地,有的背后有专供品字样的,哪个是真的,哪个是假的?SYEMOUR DUNCAN SH4背后的4个固定螺丝有圆头的,有平头的,谁来告诉我,哪个是真的,哪个是假的?有的底座的螺丝孔位置长,有的短,哪个是真的,哪个是假的?DUNCAN DESIGEND的钢印有的是横着打的,有的是竖着打的,哪个是真的,哪个是假的?

我有3套拾音器,我就要都拆下来拍照,给你们解释?我有这个义务吗?这随便写几个字就到了6点了,你们看了是夸我还是骂我我都不清楚,我和你们这些人说什么呢?赶紧洗洗睡了吧。只希望你们都懂,大道三千,小道不计其数,这个事情的起因就是人家卖拾音器,突然跑出来一个人说是假的,而且有人说了是真的也不信,最后大家都来说是假的,这件事还真是叼,拍成电视剧收视率绝对的高!好了,一个字也不说了,上图,洗澡,明天还得开车和家人去旅游。还想说点什么来着,对了,不懂不要紧,不懂不要装懂,这个就很讨厌了。
照片 1200.jpg
照片 1201.jpg
照片 1202.jpg
照片 1203.jpg
照片 1204.jpg
照片 1205.jpg
照片 1206.jpg
照片 1207.jpg
照片 1208.jpg
照片 1209.jpg
照片 1210.jpg
照片 1211.jpg
照片 1213.jpg
照片 1214.jpg
照片 1215.jpg
照片 1216.jpg
照片 1217.jpg
照片 1218.jpg
照片 1219.jpg
照片 1220.jpg
照片 1222.jpg
照片 1223.jpg
照片 1224.jpg
照片 1225.jpg

封贴,本人愚钝,这个话题不在讨论了,已经换2550了,俩拾音器还是有区别的 ,也不知道是不是什么B版  老版 反正建议大家想换这款拾音器的时候最好跳过带贴膜的!向屯了一堆贴膜拾音器的卖家道歉,对不起 这个帖子影响你的销量了!已经联系版主删帖了
越看越迷茫
无脸男 发表于 2015-1-1 05:38
看到这个帖子我笑了。真的。打麻将打到3点,睡不着觉,随便上网看看,这帖子居然还在。而且越说越离谱了, ...

我仔细看完了!我的是 蓝色线那个版本,看来心里放心了 我觉得这拾音器降噪非常好  基本不用手扶琴弦 也没噪音,您辛苦的评论 让我受益匪浅 学习了 看来全是真的DIM/IBZ拾音器
其实我对分别这拾音器一点常识也没有 我就是感觉应该没有假的这种拾音器
但是350琴上的和2550琴上的虽然外观差不多 但拾音器肯定不一样  价格差一倍的琴怎么可能用一样的拾音器
我估计差别就在这 没有什么真假
在论坛有好多年时间了,印象中有见过卖假琴的,没见过卖假拾音器、假效果器的。
许愿树哥们说得对,本人真假都用过假货DMZ字体没有凹凸感 是印刷上的,真货中间的单条拾音器线是红黑各一根,音色上也可以区分用过DMZ拾音器的兄弟自然知道DMZ的味道。
第八大调 发表于 2015-1-20 18:51
许愿树哥们说得对,本人真假都用过假货DMZ字体没有凹凸感 是印刷上的,真货中间的单条拾音器线是红黑各一根 ...

对的,确实是有凹凸感的,但是这带贴膜的我怎么看也不像是有凹凸感的,里面的字好像被左右挤压撕裂开了而且就跟印刷的是的,正常的字不应该会这样!
没用过,不知道真假,一套拾音器,30的也有1000多的也有,这个要是造假,该有多的利润啊
我对这东西真没研究 以前的2550 2570的琴都卖了  当时也根本没在意这东西
下面发的图是我收的琴  琴颈 琴桥都是美产的不做评论  
中间的拾音器是原琴带的  百分百的原厂琴的拾音器的  可以看到 线的颜色确实是白黑两色 而且拾音器下面有个贴标
我现在感觉确实是有假拾音器的纯在后或许可以说是真的 但日产琴的拾音器和印尼产的琴拾音器可能纯在区别
如果谁手里有一把原厂2550档额日产琴和一把印尼产的350之类的也装同款拾音器的琴拆下拾音器对比就知道怎么回事了
dimarzio/ibz的字应该就是印上去的,我的琴是2560,琴桥和琴颈升级了,中间的没动,大家自己看看吧 TB2xt1ObFXXXXb.XpXXXXXXXXXX_!!783135547.jpg TB2To5SbFXXXXXBXXXXXXXXXXXX_!!783135547.jpg
楼上的琴又被我收来了
有那位大神能说一下DIMARZIO/IBZ拾音器 琴桥、中间、琴颈,各自的直流电阻值
千万别拿换了拾音器的350跟2550对比,换个拾音器就一样了?2550还怎么卖。。。,我始终觉得换拾音器只能提升一部分音色而已,毕竟木材等级等很多元素也都决定了最后出来的音色。只要你换了以后觉得比之前的拾音器音色你更能接受就行了,音色这东西因人而异。我也买了这套拾音器,不过我的是没融膜的,换过以后我就一个感受,这套拾音器比我原来INF的功率貌似小了,但是声音更细腻了,琴桥拾音器,不跟以前INF的感觉那么冰冷,以前INF接失真总是很模糊的感觉,但是换了这套感觉清晰了很多。个人直观感受,至于是不是真的我觉得不在乎了,因为我要的感觉达到了。此感受并非要证明这套拾音器的真假,只是觉得换了比较值得,给想把350升级用户给点个人意见,贴纸是好帖子,增进了大家的知识。
kyb4g9551 发表于 2014-12-23 14:12
代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢? ...

还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=5#pid27770387,回复了我都不知道,还有这个事情。。。看来这帮骗子编故事骗人已经不是一年两年的事情了。。。就应该干掉这帮垃圾,,,还有那个品牌婚姻,是我见过的最搞笑的编剧和演员。。。。我也是笑了。。
kyb4g9551 发表于 2014-12-23 14:12
代工的问题很有意思 能否提供些SD非DD、EMG非HZ这些型号在韩国代工的资料呢? ...

还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/foru ... ;page=5#pid27770387,回复了我都不知道,还有这个事情。。。看来这帮骗子编故事骗人已经不是一年两年的事情了。。。就应该干掉这帮垃圾,,,还有那个品牌婚姻,是我见过的最搞笑的编剧和演员。。。。我也是笑了。。
我的摇滚心 发表于 2016-4-10 13:03
还有这么一个帖子,,要不是别人在我的帖子里,http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&ti ...

你这么喜欢撕比 我感觉你更适合去贴吧发展
kyb4g9551 发表于 2016-4-10 15:59

我不喜欢撕逼,但是看到**,我的确会脾气变得很暴躁。。。。。。
kyb4g9551 发表于 2016-4-10 15:59

我不喜欢撕逼,但是看到**,我的确会脾气变得很暴躁。。。。。。
我的摇滚心 发表于 2016-4-10 16:05

你明显很喜欢撕比 而且也很好运用了各种诡辩的技巧
kyb4g9551 发表于 2016-4-10 16:15
你明显很喜欢撕比 而且也很好运用了各种诡辩的技巧

既然你这么说,那我也没什么办法,,不过,我觉得撕逼又不是撒谎比赛,真的不怕撕,假的不经撕,这么简单的道理,你不会不懂吧。。
我的摇滚心 发表于 2016-4-10 17:29
既然你这么说,那我也没什么办法,,不过,我觉得撕逼又不是撒谎比赛,真的不怕撕,假的不经撕,这么简单 ...

我没说别的 我说的只是你很喜欢并且很善于撕比而已 那个帖子说到底也就是个撕比的帖子 没什么探求事实的内容 以至于后面都是为了攻击而攻击罢了 甚至于那么久的帖子你还想继续撕下去 说到头来不过就是你自己在带节奏罢了 毕竟跟我没关系的事儿我也没什么兴趣挨条去说
顺便看你发帖里问GB 我也顺便说一下 GB这个厂子是亚洲最大的拾音器代工厂 单论其工厂规模可以超过很多大牌 其代工的拾音器不仅有常见的DD 还有PRS SE及美产S2用的拾音器 另从材质上看日产schecter super rock ii和monster tone ii应该也出自这家代工厂
kyb4g9551 发表于 2016-4-10 18:22
我没说别的 我说的只是你很喜欢并且很善于撕比而已 那个帖子说到底也就是个撕比的帖子 没什么探求事实的 ...

关于撕逼节奏的事情,我早就不想说了,可是总有SB出来挑事,我例行辩解而已。。

关于你说的第二件事,我是个没见过世面的穷屌丝,但是最大和最好还是不同的,我说完了。。你也不用回了,省得这里又开始撕逼了,,我都烦了。。
zhangsai216 发表于 2014-12-22 15:10
http://bbs.guitarschina.com/thread-1678941-1-1.html[改装与维修] 【赛赛DIY原创】ibanez RG470和350 琴 ...

我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了
fox2914 发表于 2016-4-12 10:30
我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了 ...

一般中间单线圈 都是反向缠绕的拾音器 和琴颈或琴桥 相反  五档开关 2和4档  串联 可以抵消噪音的  你换了位置 也行 就是不抵消噪音 其实也没啥 自己喜欢硬道理
fox2914 发表于 2016-4-12 10:30
我网上买过一套威尔金森单单双韩产,琴颈和中间按标的焊接声音也怪,互换下位置焊接就舒服多了 ...

一般中间单线圈 都是反向缠绕的拾音器 和琴颈或琴桥 相反  五档开关 2和4档  串联 可以抵消噪音的  你换了位置 也行 就是不抵消噪音 其实也没啥 自己喜欢硬道理
想起了一句话“卖LP的都说秒杀EPI。。 卖ST的都说秒杀SQ。。 卖L500的都说秒杀SH13。。 卖老款的都说秒杀新款。。 卖韩产的都说秒杀国产。。卖假货的都说韩产。”。。。我作为一名无知的吃瓜群众,就记住看到韩产就远离是了。。
我的天啊!刚想升级这款拾音器,百度了一下,没想到牵涉出近两年的话题!

许愿树说的没错,这种拾音器,正品的字体是有凹凸质感的,即使字体淡化被抹掉,那个印子还是会刻在拾音器上面。。淘宝上面卖那些有膜的或者所谓的尾单货,全部都是假的。这个还用得着考虑??真假一对比就很明显。这个源头是谁发起来的,追溯起来批量卖够判刑了,你们自己买到假的还嘴硬,难道这个东西有那么难鉴别?一个破逼拾音器没值几个钱,还拿来造假,也就这点出息了
不懂
老账重提,假的邪乎。
真的,好东西,祝好运
真的,好东西,祝好运