richtersjw 发表于 2014-12-31 16:36:36

lml520c 发表于 2014-12-31 13:03
同意,到时候楼主买R9和马勺回家的时候 她问楼主多少钱,楼主得跟她说琴2400 音箱1800!(估计你 ...

哈哈这个段子笑死我了!!!{:5_131:}

clarck 发表于 2014-12-31 17:13:35

我媳妇,是超级贤惠型,平时啥钱都不舍得花

但是,这样就会有一个下场,那就是自己没爱好,业余时间没事干

我一弹琴,她就嫌我烦

现在有了孩子,弹琴或者吹口琴的时候,我女儿特别喜欢

我老婆也感到自己的业余生活太空虚了

也就允许我给孩子培养下业余爱好,前提是,不要求孩子一定走专业道路,看造化

哥们算是熬出来了,不过说真的,我从买琴到现在,换了好几次乐器

都没花1万块。最贵的一把琴是年初买的一把民谣OM,3000出头。不过总算是老婆大人点头了,不用买东西回家心惊胆战的了

王船长 发表于 2014-12-31 17:36:37

gby012345678 发表于 2014-12-31 11:53
嘿嘿,谢谢哥们儿,也祝你左手买单反,右手买豪琴

哈哈哈哈谢谢哥们 今年收到最好的祝福 了 。。,

gby012345678 发表于 2014-12-31 17:44:27

fox2914 发表于 2014-12-31 16:30
没错,家庭第一,我也花了2万了,只有一把SE和LTD,小桔子管箱,其他浅都瞎折腾掉了,我最近也想搞把金面 ...

那哥们儿你真是新好男人啊。我虽然没给我媳妇买那么贵的镯子,不过像钻戒、玉牌、石榴石手串、黄金转运珠、钻石耳钉、银耳钉不计其数算起来一把R9都出来了,咱俩差不多啊

gby012345678 发表于 2014-12-31 17:46:25

clarck 发表于 2014-12-31 17:13
我媳妇,是超级贤惠型,平时啥钱都不舍得花

但是,这样就会有一个下场,那就是自己没爱好,业余时间没事干 ...

哥们儿也是过来人啊,不容易

京京亮晶晶 发表于 2014-12-31 18:15:05

幸亏我刚毕业没几个月就自己赚钱一次性把G,单块和音箱直接买了,还是我女朋友怂恿我买的。。。要是有了家庭的压力后,我就不知道舍不舍得买了啊。。。

107pangzi 发表于 2014-12-31 21:20:24

生活远比弹琴重要,经济有限的情况下,优先改善生活条件,其次才是满足各人爱好。这在每个国家都一样,只是对于美国人来说g的价格和epi对于国人的价格差不多。不要抱怨你媳妇和父母,也别埋怨自己收入低,随遇而安,知足常乐,心情好了,弹epi出来的也是g的声音。

gby012345678 发表于 2014-12-31 22:44:18

107pangzi 发表于 2014-12-31 21:20
生活远比弹琴重要,经济有限的情况下,优先改善生活条件,其次才是满足各人爱好。这在每个国家都一样,只是 ...

嗯哪,谢谢哥们儿指点,你说的都在理啊。我的G梦等以后再说了。

fg700ms 发表于 2014-12-31 23:20:22

大哥,看到了你就想到了五年后的我

gby012345678 发表于 2014-12-31 23:31:19

fg700ms 发表于 2014-12-31 23:20
大哥,看到了你就想到了五年后的我

哥们儿也90后啊?

aisakanaraku 发表于 2015-1-1 00:51:51

gby012345678 发表于 2014-12-31 23:31
哥们儿也90后啊?

我也90后,哥们共勉 生活加油啊

狂暴吉他 发表于 2015-1-1 02:01:44

我也差点点能买大G,但被老板坑了10000多块。去贵州实习时不能弹吉他想赚到10000块就回家买二手G撸一把,3个月了干两份工作算下来应该有15000块的,想想能回家弹琴了就开心到经常失眠,不几天一冲动就辞职回家但回来前一个晚上我心碎了,老板才给我2000块回家。

yuyufufu 发表于 2015-1-1 02:22:15

看完本帖第一次觉得自己连没女朋友都没有,也没那么糟糕。

kirch13 发表于 2015-1-1 04:14:41

虽然我对你喜欢的音乐不感冒,虽然我对G无感,虽然我现在买Tom Anderson压力也没有很大,但是我也有过看着别人的琴流口水但是兜里没钱的时候,所以我也能感同身受。

随便聊两句吧。

关于需要多好的乐器。很多人也说过了,有多少钱就买多少钱的琴。这个世界上总有拿着比你好的琴弹的比你烂的,但是也总有拿着比你烂的琴脑子里的旋律和手上功夫能把你秒了的。多看看网上低端琴的评测。看看人家拿着一把squire弹成什么样,再看看自己。觉得自己肤浅吗?反正我经常这么觉得。所以第一件事得分清楚的就是,你买琴到了一定的价位之后,买琴这事和你热爱音乐这事,是两码事。一个是爱一个特定的花钱的领域,一个是爱音乐本身。能想到这一层事情就简单多了。所以买琴这事不在乎你口水的琴具体多少钱,而在于这把琴的价格占你收入的比例。你口水大G,和学生口水Epi,和更高收入的人口水59年的古董,是一个感受。而你能做的就是改变这个比例。

说到改变比例,无外乎两件事。提高收入,和降低琴的价格。如何提高收入这就不是我们在这能讨论出个屁的了。但是降低琴的价格倒是你能做的。买二手。我一直告诉我老婆的是买二手乐器(数字设备除外)和把钱放银行里是一回事。这事光说,没人信,所以我做给她看了。你看见我签名里的一串sold了么?这一堆东西我大部分是买的二手的。卖了之后我还赚到了钱。我老婆现在是什么态度呢?有一天我跟她说家附近有个人在卖一个Blues Junior Tweed,才300美元,我要是买回来卖了马上能赚100。我老婆说,你还不快去买?后来我说,算了,懒得折腾,才没买。所以这里的关键是降低亏损的风险。并且让对你的预算有影响能力的人亲眼看到这个事实。

另一件事,就是你鼓捣了这么久音乐,这事和你老婆有啥关系的问题。有人说写歌给老婆。挺好。提供另一个思路。因为很惭愧,我还没写过歌给我老婆。但是我做的音乐被她贴到了她的朋友圈。下面一排跟贴的。老婆倍儿有面子。所以你得让对你预算有影响的人感觉到这钱花的值。扔水里还是有响声的。

最后,让我汪峰一次。人有梦想是好事。梦想之所以为梦想,就是因为很难达到。生活中有很多事情让你不得不去面对,逼着你不得不去在夹缝中找一条路继续你的梦想。可是除非你天赋异禀,可以达到不顾世俗之事和身边的人只追求自己梦想的程度,最后你还是要爱你身边重要的人,也要让他们爱你。等到80岁回顾一生的时候,你可以说我完成了我的任务,同时我还坚持了梦想。这就够了。

合唱团 发表于 2015-1-1 05:05:55

kirch13 发表于 2015-1-1 04:14
虽然我对你喜欢的音乐不感冒,虽然我对G无感,虽然我现在买Tom Anderson压力也没有很大,但是我也有过看着 ...

建議樓主,積極參考這位哥們的留言,

作為一名演奏吉他的愛好者,

應該將目標放到最高,就是如何去創造音樂。

而不是去擁有何種品牌的吉他。

建議樓主有空去看下原創音樂那邊,

有三個哥們用最普通,Sq,仿馬丁,等"高端"

設備,做出的音樂。讓我們這些拿吉布訊的童鞋,感到

面紅耳赤。
好好想想,自己要的是什麼。順便祝新年快樂。

合唱团 发表于 2015-1-1 05:07:03

虽然我对你喜欢的音乐不感冒,虽然我对G无感,虽然我现在买Tom Anderson压力也没有很大,但是我也有过看着 ...

建議樓主,積極參考這位哥們的留言,

作為一名演奏吉他的愛好者,

應該將目標放到最高,就是如何去創造音樂。

而不是去擁有何種品牌的吉他。

建議樓主有空去看下原創音樂那邊,

有三個哥們用最普通,Sq,仿馬丁,等"高端"

設備,做出的音樂。讓我們這些拿吉布訊的童鞋,感到

面紅耳赤。
好好想想,自己要的是什麼。順便祝新年快樂。

神奇的圆盾 发表于 2015-1-1 09:25:09

fuck 2014,我的2014也挺惨
哥们儿的心情我能理解
2015希望能有新的开始,永不放弃,一起加油吧!

gby012345678 发表于 2015-1-1 10:14:08

唉~惭愧啊哥们儿,还是你看的远。昨天我跟媳妇喝酒聊天,我喝了5瓶就快醉了,把该说的不该说的,我认为对的都跟她好好聊了聊。

我媳妇也挺理解我的,她只是说:你还记得,当年你买epiphone时候的开心和喜悦嘛?还记得买zoom g1时候激动嘛?我还记得你用epi+zoom+破箱子弹的天空之城嘛?还记得自己学会一段儿大solo时的心情嘛?

我忘了,确实忘了,我也不知道自己是被什么冲昏了头脑,其实上半年的时候我对G还没有多大的感觉,当时只是觉得这辈子临死之前我能拥有就可以了,我现在自己觉得可能是因为奖金开的多了,又看到论坛里好多人都有G,我又是喜欢G的人,看着太眼红了。

ChrisAn 发表于 2015-1-1 10:15:35

握手。。。。差不多的情况。。。。。

gby012345678 发表于 2015-1-1 10:21:25

aisakanaraku 发表于 2015-1-1 00:51
我也90后,哥们共勉 生活加油啊

嘿嘿,我到不是90后,我86的比你大一点儿

yuewei1028 发表于 2015-1-1 10:32:47

1024,看了楼主的文章,深有同感,本人工作4年,在一个发电公司,大学毕业时候想着工作了一定要买把好琴犒劳一下自己,一毕业买房子,结婚,生儿子,虽说收入还行,但是始终没有下手为自己买琴,现在还在撸着大学买的一把Schecter,弹琴的时间越来越少,工作越来越累,还在还着房贷,感觉离梦想的生活越来越远,生活总是那么让人无奈。希望大家2015年都能开开心心,早日撸上自己心爱的琴

吴邪 发表于 2015-1-1 10:49:45

慢慢攒钱吧 前辈 我也要攒一年零用钱才能买上一把G 您还有工资 我们没收入的只能省吃俭用对着图片流口水

JohnHudson 发表于 2015-1-1 10:56:06

别的不说Gibson还是挺保值的。。。。

gby012345678 发表于 2015-1-1 10:57:20

吴邪 发表于 2015-1-1 10:49
慢慢攒钱吧 前辈 我也要攒一年零用钱才能买上一把G 您还有工资 我们没收入的只能省吃俭用对着图片流口水 ...

嘿嘿,小兄弟你的零用钱还是挺多的。我啊,这点儿破工资又得还钱,又得加油,又得给父母,又得交水电,又得柴米油盐酱醋茶,前些日子生病开刀幸亏有医保,不然又是个未知数啊

kirch13 发表于 2015-1-1 11:53:03

gby012345678 发表于 2015-1-1 10:14
唉~惭愧啊哥们儿,还是你看的远。昨天我跟媳妇喝酒聊天,我喝了5瓶就快醉了,把该说的不该说的,我认为 ...

不用惭愧啊。我应该也比你大不少吧。想明白就好。

gby012345678 发表于 2015-1-1 12:12:31

kirch13 发表于 2015-1-1 11:53
不用惭愧啊。我应该也比你大不少吧。想明白就好。

我86的,哥们儿你呢?

kirch13 发表于 2015-1-1 12:43:33

gby012345678 发表于 2015-1-1 12:12
我86的,哥们儿你呢?

83,3年其实差不少

lml520c 发表于 2015-1-1 12:44:47

gby012345678 发表于 2014-12-31 13:10
我擦,哥们儿。。。。。我的心脏病。。。。。。

看媳妇对你这么好 还帮你赚钱 哈哈

gby012345678 发表于 2015-1-1 13:21:23

kirch13 发表于 2015-1-1 12:43
83,3年其实差不少

其实还好啦,我有个亲哥比我大4岁,82的,我邻居哥们儿也83的

shenjunghost 发表于 2015-1-1 13:50:43

我去年手贱买了块 omega seamaster .....2万块 刚好一把standard+腰子年终奖未知 每年2-3个月总要上GC 研究以下买那把琴 怎么配效果器音箱, 后来想想老是驻外,工作又忙,回住的地方吃完饭就8点了,抚琴1小时就睡觉了(每天早上7点起床) 想想,还是算了。。。。。不是没钱,有钱不敢花啊,媳妇,房子,车子,啥也没有。我其实根本不想过物质生活,我非常崇尚外国人的生活方式,骑自行车上班,物质要求不高,有品味的家装,没事读几本书,有钱就去旅游,(没事我确实去旅游来着,一般都调没中国人的地方哈,景点太挤咱就不去了)。后来想想,爸妈老了,我自己未来前途未卜,中国几座大山,孩子的教育,父母的医疗,自己随便生个什么病躺俩月钱就没了。 还是别得瑟了,原始积累也很重要,何况我觉得没必要年轻的时候老是想把琴弹好,等有业余时间了,不妨等到35-45岁的时候玩玩吉他,或者老了之后没事玩玩。

至于美利坚的gibson呢,只恨价格太高,确实对于中国大众消费水平,我们就说收入水平把,人均800美金,上了2000-3000美金人均的国家的琴 拿来中国卖,对中国人来说还是太奢侈了。

wtzw731 发表于 2015-1-1 13:52:13

能理解你,自己想要的好设备,连晚上睡觉都会梦见自己已经拥有了,我结婚3年,今年马上要添丁,咱不是职业乐手,在生活和爱好之间找准平衡点就好。别任何事情做的过犹不及,那就不好了。

另外祝你在新的一年,“羊眉吐气”,神马设备都往家抱,但是最主要的是经常抱大老婆,小二,小三的有空就抱抱,狠命的撸上一下

gby012345678 发表于 2015-1-1 14:15:37

wtzw731 发表于 2015-1-1 13:52
能理解你,自己想要的好设备,连晚上睡觉都会梦见自己已经拥有了,我结婚3年,今年马上要添丁,咱不是职业 ...

哈哈,感谢哥们儿,这是我今年收到最特别的祝福了,嘿嘿。

中国摇滚手册 发表于 2015-1-2 00:04:37

败家媳妇~鉴定完毕

deargod511 发表于 2015-1-2 00:52:08

其实买琴跟存钱一样样的 尤其是成色好的二手以前买设备都买的新的 再卖的时候亏了好多 买二手真的很保值

摇滚冬天 发表于 2015-1-2 21:10:30

藏点私房钱吧,哈哈

knight8321 发表于 2015-1-2 21:18:20

哥们儿你得这么想,2015款的更牛逼不是,盒子都变成大金面儿了
这是天意,你得拥有更好的,120周年纪念那就是个噱头

Opeth、暗伤 发表于 2015-1-2 21:37:30

看到帖子已是2015了,实在是受宠若惊,愿大哥早日圆梦

快乐的橙子 发表于 2015-1-2 21:53:20

工资不多。老婆也惦着呢。哈哈。能让家人开心也好。慢慢攒钱吧。有目标就不远

dna23 发表于 2015-1-2 22:10:33

加油啊,我就没领过奖金,话说什么是奖金?

donghua326 发表于 2015-1-2 23:06:20

哥们,要沉得住呀。我等大G都10多年,现在都到50出头了才弄到。你才多少年呀?
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 2014的最后一天我又与我的G失之交臂了,不过要感谢论坛中...