laapopo 发表于 2015-2-2 10:38:50

要我就直接买了,想太多干什么,为自己活一次。
瞻前顾后只能一辈子小心翼翼,该任性就要任性,何况买把琴而已。

补充一句:如果很久才能买一次设备,那么一定要买能负担得起的最贵最好的。

akc-004 发表于 2015-2-2 12:07:47

gby012345678 发表于 2015-2-2 10:32
嗯哪,我刚开始上班的时候也是差不多啊。年后我估计就有钱买classic了,大家一起努力! ...

兄弟这帖子起得好啊,不光你自己和媳妇儿的故事让人觉得心里暖和,别的朋友出来讲的不买R7给媳妇儿买镯子的事儿也嘎嘎纯爷们儿。我之前一份工作收入还可以,但唯一咬牙给自己买的也就是一个Laney Cub10小管箱。近来工作有了变动,正在家等下一份工作合同,心想合同到手了就买一把STD送给自己当礼物,无奈合同迟迟不来,都联系好了人肉快递从日本往回搞,却还在每天看着琴行售出记录干咽口水。我绝对支持你的观点,撑不起来家的老爷们儿琴弹得再好也没啥值得吹嘘的,而在这其中找到最佳平衡做到家庭幸福自己也开心快乐的才是真汉子。我现在还在惦记一把STD,同时老婆也已有8个月身孕,所以下一步我要计划的就是何时买琴,买了之后怎么分配时间给家庭、工作还有弹琴,虽然想想就觉得很忙碌,但我总觉得如果能规划好时间那肯定是件很幸福很有成就感的事儿。最后提醒楼主一句,现在日元汇率很好,反正我是决定在日本买了,建议楼主也考虑考虑。
圆梦是迟早的事儿,楼主不必灰心。2015款STD已经上市了,赶紧买把13款的STD才是正路,签名档里的classic就别惦记了
咱一起加油。

额森也先 发表于 2015-2-2 12:15:35

njxiaobai 发表于 2015-2-2 12:22:17

楼主老兄,估计坛子里和你处境相同的兄弟们不在少数,生于80年代的我们比较悲催,我也是其中一个,上有老下有小的现实让我们对自己的爱好一次次夭折,但是还是喜欢着好的琴,经常会被现实压抑的无法发泄,但是有梦想就坚持,相信我们退休以后,聚在一起的是摇滚老年乐团,而不是广场舞!!

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:25:14

akc-004 发表于 2015-2-2 12:07
兄弟这帖子起得好啊,不光你自己和媳妇儿的故事让人觉得心里暖和,别的朋友出来讲的不买R7给媳妇儿买镯子 ...

嘿嘿,哥们儿说的在理。男人都很难啊,尤其你媳妇都有身孕了,做男人的肩膀的担子就更重了

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:37:01

njxiaobai 发表于 2015-2-2 12:22
楼主老兄,估计坛子里和你处境相同的兄弟们不在少数,生于80年代的我们比较悲催,我也是其中一个,上有老下 ...

嘿嘿,哥们儿我还真想过,等5、60岁了,组个老年金属乐队。

对了我还有一个比较大胆的想法,那就是当丁克,我现在快30岁了,看到孩子哭还会很烦,我估计我也就这样了,就我们俩过一辈子。

njxiaobai 发表于 2015-2-2 12:44:11

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:37
嘿嘿,哥们儿我还真想过,等5、60岁了,组个老年金属乐队。

对了我还有一个比较大胆的想法,那就是当丁 ...

兄弟,你如果早点出现说不定我就和你过一辈子了,可以我媳妇比你下手早点
天下GC是一家,虽然我是技术渣设备搓,但是同样无法改变喜欢吉他的梦想,我们会随着GC一起成长~~

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:47:58

njxiaobai 发表于 2015-2-2 12:44
兄弟,你如果早点出现说不定我就和你过一辈子了,可以我媳妇比你下手早点
天下GC是一家,虽 ...

嘿嘿嘿,与君共勉

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:54:00

akc-004 发表于 2015-2-2 12:07
兄弟这帖子起得好啊,不光你自己和媳妇儿的故事让人觉得心里暖和,别的朋友出来讲的不买R7给媳妇儿买镯子 ...

对了哥们儿你说别考虑classic,这是为啥啊?我一直都比较喜欢它,我对std还真不感冒,可能是觉得坛子里大家都用std,觉得臭大街了想另类一点儿吧,另外我也觉得它的音色比较金属一些

bachdk 发表于 2015-2-2 21:43:04

深有感触!年底补发了2万多工资,本来不打算告诉老婆,自己入个AXE FX玩玩。但思前想后,没有不透风的墙,最后全部上缴。
以前玩耳机的时候,一万多买个耳放眼睛都不眨,现在结婚了,有宝宝了,工资想怎么花就怎么花的日子一去不复返咯。努力攒私房钱吧

吖棍 发表于 2015-2-3 11:36:51

梦想是PRS SE跟墨芬之类的路过。还有黑星HT5。暗地里的存点钱估计没那么容易被擦觉。

gby012345678 发表于 2015-2-3 11:47:32

吖棍 发表于 2015-2-3 11:36
梦想是PRS SE跟墨芬之类的路过。还有黑星HT5。暗地里的存点钱估计没那么容易被擦觉。 ...

墨芬才4千多啊

你好朋克 发表于 2015-2-3 12:46:49

LZ你是对的!不要为了追逐过多的欲望而忽视了身边重要的人,设置这种东西够用就行。如果老天能给我一个再来一次的机会话,我一定选媳妇

coastline2011 发表于 2015-2-3 12:56:57

兄弟顶你,有了媳妇和娃跟从前是不一样的

gby012345678 发表于 2015-2-3 13:28:05

coastline2011 发表于 2015-2-3 12:56
兄弟顶你,有了媳妇和娃跟从前是不一样的

唉,其实有时候有了媳妇跟你呕气的时候,真的想过不如单身好。

吖棍 发表于 2015-2-3 14:16:05

gby012345678 发表于 2015-2-3 11:47
墨芬才4千多啊

屌丝足够战了。自己玩而已,又不出去表演。

死干 发表于 2015-2-3 14:18:41

加油,俺们村老人都说:“好饭不怕晚,就怕没有碗”

kron029 发表于 2015-2-3 15:34:42

就冲这劲儿 你也应该写一首歌发泄发泄!~

ws50111 发表于 2015-2-4 19:10:15

zBeyond1989 发表于 2015-2-2 00:07
我就是被人整天放Another brick in the wall 给洗脑的 这歌儿真的太洗脑 中毒太深 无法自拔

谁放的哈哈

gby012345678 发表于 2015-2-4 22:32:20

kron029 发表于 2015-2-3 15:34
就冲这劲儿 你也应该写一首歌发泄发泄!~

嘿嘿,我当然也有这个想法,只是一直没有灵感,而且年后钱就有可能到手了,所以愤怒感提不起来。你也明白,要是写发泄的,加重型的歌,没有愤怒根本就没办法写,所以现在一直没有灵感,就觉得自己江郎才尽了是的。

akc-004 发表于 2015-2-5 12:50:10

gby012345678 发表于 2015-2-2 12:54
对了哥们儿你说别考虑classic,这是为啥啊?我一直都比较喜欢它,我对std还真不感冒,可能是觉得坛子里大 ...

呵呵,就是觉得Standard更les paul些而已。随便说的,别忘心里去,自己喜欢才是最主要的吧。但我觉得考虑在日本买的确是正路。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 2014的最后一天我又与我的G失之交臂了,不过要感谢论坛中...