dlutjal 发表于 2005-5-19 14:10:00

请各位推荐一下不错的吉他书

我刚学吉他,不打算找老师了,一是兜里银子不足,
二是没那么多时间,想自学,不知道现在比较不错的书
有哪些? 最好是通俗易懂的,本人对乐理基本上不懂。
我的隔壁也有一个学琴的,不过只是有时弹弹,都学一年
了,现在还不能弹一首象样的曲子,不知怎样才能避免这样
的事情? 我应该怎么练习呢》请各位高手指教。

study 发表于 2005-5-19 14:14:00

小林,如果弹唱就<弹指之间>吧

爱琴海的琴 发表于 2005-5-19 14:33:00

刘传的书用来入门很好的。

弹棉花的帮主 发表于 2005-5-19 15:55:00

王鹰马红的《民谣吉他新教程》不错。

耐耐 发表于 2005-5-19 20:31:00

好书挺多,差的也不少!刘传的不错。

耳朵养小鱼 发表于 2005-5-20 09:37:00

上面的都不错

crocodile 发表于 2005-5-20 10:24:00

王鹰马鸿的《民谣吉他大教本》不错!试试看,兼顾了各种层次的水平,讲解很系统!

freexuwen 发表于 2005-5-20 10:42:00

兄弟,我和你一样的情况,我现在买了一本刘传的三月通(花了不少银子买了个盗版的)一起加油吧

随便溜溜* 发表于 2005-5-20 10:50:00

大教本都不错的.. 刘传的书 实在不可恭维.....

吉他浪子1108 发表于 2005-5-20 12:28:00

偶认为初学者的,应该买刘传出版的Guitar书,本人以前买过,感觉很好
有原创感觉!建议楼主试试!

82zhaochen 发表于 2005-5-20 14:11:00

不知道练习什么了旧应该找人指点了

lyxmilk 发表于 2005-5-20 16:20:00

还选啥子嘛,有一本就不错了,真是的,自学该,又不是要学好深,作为一种业余爱好,那么选不是好累哦,老大

sordj 发表于 2005-5-23 17:25:00

小林,如果弹唱就<弹指之间>吧            我支持这本书

blueheart1944 发表于 2005-5-23 17:34:00

刘传“大师”的《三月通》还是可以试一下的~~

毛子 发表于 2005-5-23 17:47:00

《恋琴》

龙琴 发表于 2005-5-23 18:39:00

以下是引用毛子在2005-5-23 17:47:19的发言:
《恋琴》

这是一本很好听的指弹谱集,而且琴展上可以找黄家伟老师签名哦。

qingfengwuxiang 发表于 2005-5-23 21:25:00

呵呵,我用的是<吉他自学三月通>,感觉可以

还在别处 发表于 2005-5-24 11:19:00

用小林可机吧.....还行,适合入门

西西里 发表于 2005-6-4 10:39:00

我知道一本《新概念学吉他》挺简单,可以看一看,王鹰马红的书很好,要买修订本的,别买错了!呵呵

xiaoxinggt 发表于 2016-9-9 02:25:33

不学乐理的人都这样,弹来弹去就没个样子,或者止步不前,或者好像弹了很多,却都乱七八糟,可以用《吉他伴侣》这本教材,从零开始,并且把接下来几年的路都铺好了。

首先请叫我先生 发表于 2016-9-9 17:57:04

果木浪子如何

板凳747 发表于 2016-9-9 20:07:00

你先淘宝购买果木浪子的教材初级的光盘和书籍配套 很详细   学完了再购买一本弹指之间把乐理好好研究学透彻   就差不多了

会做梦的大猫 发表于 2016-9-14 23:49:34

个人觉得看书没用,还是看视频更直观,或者直接找老师。

根据本人的经验,是大陆的大伟老师,台湾的官大为(主要以钢琴为主,也讲乐理),台湾还有个叫蔡文展的老师,是从伯克利毕业的,不过我还没来及看他的视频。恕我直言,看视频加书或直接找靠谱老师(最好是有过系统科班训练的)。
页: [1]
查看完整版本: 请各位推荐一下不错的吉他书