买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请各位推荐一下不错的吉他书

请各位推荐一下不错的吉他书

吉他中国微信公众号
     我刚学吉他,不打算找老师了,一是兜里银子不足,
二是没那么多时间,想自学,不知道现在比较不错的书
有哪些? 最好是通俗易懂的,本人对乐理基本上不懂。
我的隔壁也有一个学琴的,不过只是有时弹弹,都学一年
了,现在还不能弹一首象样的曲子,不知怎样才能避免这样
的事情? 我应该怎么练习呢》请各位高手指教。

吉他中国抖音
小林,如果弹唱就<弹指之间>吧
GC视频号
刘传的书用来入门很好的。
买琴买鼓,就找魔菇
王鹰马红的《民谣吉他新教程》不错。
好书挺多,差的也不少!刘传的不错。
上面的都不错
王鹰马鸿的《民谣吉他大教本》不错!试试看,兼顾了各种层次的水平,讲解很系统!
兄弟,我和你一样的情况,我现在买了一本刘传的三月通(花了不少银子买了个盗版的)一起加油吧
大教本都不错的.. 刘传的书 实在不可恭维.....
偶认为初学者的,应该买刘传出版的Guitar书,本人以前买过,感觉很好
有原创感觉!建议楼主试试!
不知道练习什么了旧应该找人指点了
还选啥子嘛,有一本就不错了,真是的,自学该,又不是要学好深,作为一种业余爱好,那么选不是好累哦,老大

小林,如果弹唱就<弹指之间>吧            我支持这本书
刘传“大师”的《三月通》还是可以试一下的~~
《恋琴》
以下是引用毛子在2005-5-23 17:47:19的发言:
《恋琴》

这是一本很好听的指弹谱集,而且琴展上可以找黄家伟老师签名哦。
呵呵,我用的是<吉他自学三月通>,感觉可以
用小林可机吧.....还行,适合入门
我知道一本《新概念学吉他》挺简单,可以看一看,王鹰马红的书很好,要买修订本的,别买错了!呵呵
不学乐理的人都这样,弹来弹去就没个样子,或者止步不前,或者好像弹了很多,却都乱七八糟,可以用《吉他伴侣》这本教材,从零开始,并且把接下来几年的路都铺好了。
果木浪子如何
你先淘宝购买果木浪子的教材  初级的  光盘和书籍配套 很详细   学完了再购买一本弹指之间  把乐理好好研究  学透彻   就差不多了
个人觉得看书没用,还是看视频更直观,或者直接找老师。

根据本人的经验,是大陆的大伟老师,台湾的官大为(主要以钢琴为主,也讲乐理),台湾还有个叫蔡文展的老师,是从伯克利毕业的,不过我还没来及看他的视频。恕我直言,看视频加书或直接找靠谱老师(最好是有过系统科班训练的)。