panjinwm 发表于 2015-1-19 14:15:11

求助,Fender的哥们们,新美标和新美豪之间纠结中。。。

最近想入手一把芬达,在美标和美豪之间纠结中,3102和9102,都是单单双的,我比较倾向于现代音色,但对芬达味儿也比较痴迷,听朋友说美标的芬达味要浓一些,这个纠结啊,恳求熟悉芬达的朋友们给点宝贵意见!多谢!多谢!多谢了!!!

走吧 发表于 2015-1-19 14:18:39

美标 贵的不见得好,一万三单单双有很多比美豪好的选择

panjinwm 发表于 2015-1-19 14:21:35

感谢这位朋友的一件,听说美豪在琴的噪音方面要比美标强很多啊

Dr_R 发表于 2015-1-19 14:22:40

美豪的价值更多是体现在使用的便利性、舒适性,音色的多样性以及更好的细节处理,木头是会比美标好一些,但不会有太大的区别
关注点主要在音色上的话,美标是更合理的选择

panjinwm 发表于 2015-1-19 14:25:53

也就是说性价比方面,美标要胜过美豪是吗?

panjinwm 发表于 2015-1-19 14:27:47

琴本身的噪音问题,美豪是不是做了很大的改进

Dr_R 发表于 2015-1-19 14:32:51

panjinwm 发表于 2015-1-19 14:27
琴本身的噪音问题,美豪是不是做了很大的改进

美豪用的是降噪拾音器,美标用的是传统的单线圈拾音器
除非是上大舞台,大型的演出,降噪拾音器会比较实用,一般的练习、小型演出,传统单线圈拾音器是完全没有问题的

panjinwm 发表于 2015-1-19 14:39:41

多谢,受益匪浅,剩下的就是实体店的亲身体验了,再次感谢

冷眼儿 发表于 2015-1-19 15:24:33

个人偏向于美豪 绝对的fender味道 ~

陈梦吉 发表于 2015-1-19 15:27:28

我用3002 没见有多大噪音 失真情况下

再大演出 你效果器有降噪哇怕什么

音色看个人喜好 各有各好

panjinwm 发表于 2015-1-19 18:12:52

感谢楼上几位的意见,还有芬达哥吗?别保留,多分享一些你们对爱琴的感受,本人这辈子没啥别的爱好,就好鼓捣这玩意,年龄大了,也成家了,手里有点闲钱实现一下10年前的一个梦,相信有很多和我一样的朋友,虽然现在有了家庭和事业,但年轻时想有一把万元琴的愿望,咱的实现它!

etsui 发表于 2015-1-19 18:16:56

如果只买一把就美豪,如果只是其中一把就是美标!

Hendrix-HK 发表于 2015-1-19 18:35:43

音色最大分別在拾音器,美毫的好處在降噪音,但也被一些追求傳統芬味的單拾音器的特有的bell聲,覺得不夠味了,所以看你重視那點多些

GibsonVintage 发表于 2015-1-19 18:37:56

http://bbs.guitarschina.com/thread-1825306-1-1.html

andalasasun 发表于 2015-1-19 18:47:58

panjinwm 发表于 2015-1-19 19:33:11

在两款琴给我的印象是这样的,望各路大师点评:
美标:传统拾音器,芬味较浓,存在噪音问题
美豪:N3降噪拾音器,音色偏现代,但也不失芬味

不知道我的感觉对劲儿不?如果我说对了,手感方面两款琴不相上下的话,那我感觉适合我的还是美豪

有不同意见请大师们指教

Dr_R 发表于 2015-1-19 19:40:10

panjinwm 发表于 2015-1-19 19:33
美豪:N3降噪拾 ...

手感上肯定是美豪更好,而且美豪的S1系统还能增加不同的拾音器组合
不过美标的 “存在噪音问题” 其实也不是问题

panjinwm 发表于 2015-1-19 19:54:19

感谢楼上的哥们,有时间去实体店亲手摸一摸才是最直观的

再次感谢各位兄弟给我的意见和这两款琴性能的介绍,感谢

Neon1943 发表于 2015-1-19 20:06:03

喜欢美标,所以入了美标。豪的手感不错,做工看起来也精细一些,但是这个价位的话我就果断MM了。

星空飞雨 发表于 2015-1-20 14:24:01

我买了美豪,一定要亲自插电试。音色很润,现代感很强,但并没有想的完全没芬味

tfotwtxdy 发表于 2015-1-20 19:29:41

买了美标就后悔了
实际上琴很好,,也够我弹得了
不过有了五千的想要一万的,有了一万的想要两万的
你懂的
哈哈

梦醒梦已睡 发表于 2015-1-20 22:00:29

美标美标!!!!刚去实体店试了美标011-3002-705!大爱啊!!!!谁说木头不好???谁说手感不好??有个毛噪音。

小渔ZZZ 发表于 2015-1-21 00:01:09

美豪,不用考虑

su圣诞唐僧jing 发表于 2015-1-21 03:43:25

panjinwm 发表于 2015-1-19 19:33
美豪:N3降噪拾 ...

个人觉得美豪是量产比较全能的琴 不用纠结 一分钱一分货

panjinwm 发表于 2015-1-21 07:28:56

tfotwtxdy 发表于 2015-1-20 19:29
买了美标就后悔了
实际上琴很好,,也够我弹得了
不过有了五千的想要一万的,有了一万的想要两万的

哥们,难道有这种想法的人真的占多数?都说我心里去了!!!

panjinwm 发表于 2015-1-21 07:40:41

su圣诞唐僧jing 发表于 2015-1-21 03:43
个人觉得美豪是量产比较全能的琴 不用纠结 一分钱一分货

哥们,我也是看中了美豪的全能和手感,说实话,我不是那种只买贵不买对的人,本人消费还算理智,现在就差实体店试音色了,网上的试听我也就听一热闹,大部分都是迈克试音出来的,音色要比实际差很多。

芬陀利华 发表于 2015-1-21 08:40:25

panjinwm 发表于 2015-1-21 08:59:31

芬陀利华 发表于 2015-1-21 08:40
单从琴桥来说,我就一定选择美豪,这两种琴桥您都用过吗?明显美豪那种琴桥要舒服的多,不要忘记实际的应用 ...

这两款琴我都没玩过,不过琴桥得问题我也关注过,美豪从视觉上感觉是要比美标要舒服。

tfotwtxdy 发表于 2015-1-21 09:08:59

panjinwm 发表于 2015-1-21 07:28
哥们,难道有这种想法的人真的占多数?都说我心里去了!!!

欲望这东西,唉。。。。。

M小兽 发表于 2015-1-21 09:34:47

我用的新美标,噪音不大啊

QY山顶 发表于 2015-1-21 09:38:47

美豪啦,一步到位

panjinwm 发表于 2015-1-21 09:43:49

美标从网上试听上2,4档没有噪音,1,3,5档确实有,就是3个单独的拾音器档,要么就是你的音量开的小?

fenderli 发表于 2015-1-21 09:44:37

钱够可以考虑美豪,使用上要比美标少一些麻烦。美豪上增加的配置都是针对美标上的一些不足所升级的,美标的噪音是客观存在的,尤其是在舞台上接大功率分体音箱的时候尤其明显,可能你自己能忍受,但调音师和队友以及观众也许会有意见

fenderli 发表于 2015-1-21 09:47:50

手感、音准稳定性、摇杆的稳定性及方便性、音色的多样性等方面都有很多提高

fenderli 发表于 2015-1-21 09:49:39

且芬味主要是由演奏技术决定的

tfotwtxdy 发表于 2015-1-21 09:50:33

噪音确实是有的
但也不是无法忍受了

pwq 发表于 2015-1-21 09:52:42

美标 就我头像这个,很不错了!

panjinwm 发表于 2015-1-21 10:08:50

fenderli 发表于 2015-1-21 09:44
钱够可以考虑美豪,使用上要比美标少一些麻烦。美豪上增加的配置都是针对美标上的一些不足所升级的,美标的 ...

对了,多谢这位朋友的提醒,准备接马勺410h,平时只玩箱体音色,最多串几个周边,这样的话美豪是不是就没什么悬念了?

fenderli 发表于 2015-1-21 10:19:37

我平时排练经常接marshall TSL122,美标的噪音不是很大,但美豪确实安静许多

panjinwm 发表于 2015-1-21 10:32:56

fenderli 发表于 2015-1-21 10:19
我平时排练经常接marshall TSL122,美标的噪音不是很大,但美豪确实安静许多

哥们,通过听你对美豪的一番讲解,我对美豪的印象要好很多,音色固然重要,但手感,舒适性,做工和实际的使用性也要有所考虑,并不是说美标不好,只是感觉从这两款琴各方面的性能来看,4000元的价差应该是合理的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助,Fender的哥们们,新美标和新美豪之间纠结中。。。