暖春 发表于 2015-1-24 12:33:55

帮一发烧琴友出一把他打算出掉的高端GIBSON CUSTOM 电箱琴

此琴是我成都的琴友江郎的,QQ是他本人的,因为他已无再注册GC号,特委托我帮忙发帖,此琴官网介绍http://www2.gibson.com/Products/ ... ustom/Features.aspx;英文好的朋友可以自己去了解;http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5Njg1OTEy.html以上链接是国外评测的,但是指板已经是玫瑰木了;这个江郎试弹的链接http://v.youku.com/v_show/id_XNzg5OTA5Nzcy.html;他的技术和录制的设备我相信完全没有发挥出这琴的特点,毕竟他也就是个吉他爱好者,他说了,价格不刀,不接受换琴,只出,整体成色95新,有什么可以直接加他QQ联系,然后注明GC吉普森。
有啥不清楚的最好加琴主人,我只负责代发一下信息,谢谢!

暖春 发表于 2015-1-24 12:36:00

http://2.taobao.com/item.htm?id= ... 0925.0.0.vngQ34&mt=这是他淘宝的链接,上面有部分图片

暖春 发表于 2015-1-27 17:41:04

此琴官网定位高于大家熟知的SJ200TV型号,懂的赶紧捡漏了,全球最低价了,音色我本人亲手把玩过,它的声音特点像山谷里的泉水,清透,灵澈,抱上去就放不下来,非常适合录音和个人把玩,弹唱指弹兼顾,插电效果也十分了得;本人是SJ200 CUSTOM SHOP的用户,我的感觉SJ200像大海,澎湃激扬,适合对着一群妹纸猛烈的扫射,声音刚猛声威,扫的妹纸缴械投降,总的来说,吉普森这个品牌就是枫木之王,喜欢枫木坚毅明亮清脆音色的,非常适合,哈哈

暖春 发表于 2015-1-29 11:26:31

应琴主要求,再发一组同样使用AAA级绗缝欧洲枫木的吉普森其他小伙伴玉照

931991560 发表于 2015-1-24 12:50:17

好~~~~~~~?

暖春 发表于 2015-1-24 22:23:53

johnny1997 发表于 2015-1-25 10:53:43

这琴不是一手吧 弦桥对不上好了,vintage的牛骨才厚实

暖春 发表于 2015-1-26 00:50:43

不用私信我,这琴不是我的,我只是帮忙转发信息,而且琴主人说了不换琴,只出售,谢谢理解哦

喀纳斯 发表于 2015-1-26 09:13:12

好琴!!!

暖春 发表于 2015-1-26 09:54:58

johnny1997 发表于 2015-1-25 10:53
这琴不是一手吧 弦桥对不上好了,vintage的牛骨才厚实

这琴是江郎在EBAY上买的二手,琴桥琴枕都是原产的骨质材料,弦椎原厂是塑料的,他换成了牛骨,其他可参见官网

暖春 发表于 2015-1-26 21:59:35

沉了,沉了,好猛的论坛,一天不顶帖,羽毛都沉海,走你,帮朋友顶出为止,哈哈哈

纠缠指尖 发表于 2015-1-27 21:16:21

PM一下最低价格。

暖春 发表于 2015-1-27 23:00:10

纠缠指尖 发表于 2015-1-27 21:16
PM一下最低价格。

你得加我朋友的QQ聊,我只是帮忙发布信息

暖春 发表于 2015-1-28 11:03:11

来点材料补充说明:
面板:SITKA SPRUCE西加云杉
在美国北部和加拿大有分布。是制作面板最常见的木料。在强度、清晰度和动态范围之间有一个很好的折中;
背侧:MAPLE枫木
枫木有很多变种。有些品种的枫木有着美丽的花纹,它的音色明亮,有力。和玫瑰木和桃花芯木相比,枫木在中频上缺少一些温暖,但是有着结实的低频。对于扫弦演奏来说很合适。
玩过玫瑰木背侧材料的琴友都应该有个共识,就是玫瑰木华丽的外表也带来了华丽的声音,但是华丽的代价就是娇嫩,一旦湿度不能控制在40%~60%之间,你的玫瑰木听着要吗枯燥死了(湿度低于30%),要吗听着像水泡过一样(湿度高于70%),干燥的北方和湿润的南方,一旦到了冬季和雨季,你的玫瑰木就像没用大宝SOD蜜润肤的妹纸一样,干燥的连手都不想牵,枫木因与生俱来的坚毅,貌似无论何时,表现稳定,材料不多说了,毕竟枫木普及不高,借此推广也分享我对枫木的一点心得,下面再说说最频繁的琴弦,了解知识,对于自己选择有帮助:琴弦的特征:
1.80/20 BRONZE —— BRONZE 是指“青铜”, 80/20的成分则是80%铜与20%锡。

特色:最为常见的琴弦材料,音色最为清脆明亮。

2. 80/15 BRONZE —— 同上,80/15的成分则是80%铜与15%锡。

特色:与80/20差不多,但音色更为温暖些。

3. BRASS——BRASS是黄铜,铜于锌的合金。

特色:黄铜的声音温暖,均一且延音长。

4.PHOSPHOR BRONZE —— PHOSPHOR 是“磷”而 BRONZE 是“青铜”,故称为磷铜(红铜),而青铜本身是铜和锡的合金,在此基础上又混入少量的磷,就合成了磷铜,所以使用磷铜的吉他弦一般会比较贵些,正是由于它的原料和复杂的制作。(美国达达里奥,香港ZIKO使用的均为此材料)

特色:手感较硬,但音色较为温润

5. STAINLESS STEEL ——一些低档琴弦使用此材料,可以理解为“不锈钢”

特色:虽然不容易生锈,但音色却像“弹棉花”般不敢恭维。

6. COMPOSITE(SILK & STEEL) —— 翻译过来就是“组合弦(丝和钢)”,也就是说内部是钢丝包尼龙。

特色:Martan M130 款琴弦就是此材料,张力小所以按起来非常轻松,音色也相当柔和(是我目前所用过音色最为柔和的弦)

7.NICKEL ——镍 ZIKO某些型号的琴弦就用此材质。

特色:音色较为嘹亮,一般用于电吉他

凌晨的吉他声 发表于 2015-1-28 12:29:28

纹路很风骚

暖春 发表于 2015-1-28 14:57:38

凌晨的吉他声 发表于 2015-1-28 12:29
纹路很风骚

这个也是AAA枫木,这个是原木色的,材料和音色一样的骚,哈哈

暖春 发表于 2015-1-28 21:43:12

麦天华子吉他手 发表于 2015-1-28 23:25:18

好琴帮顶啊

暖春 发表于 2015-1-29 21:31:35

暖春 发表于 2015-1-30 16:41:36

看到许巍也用过此琴,发出来共享一下吧

暖春 发表于 2015-1-31 13:07:50

暖春 发表于 2015-2-1 10:32:09

觉悟的叛徒 发表于 2015-2-1 19:14:29

太土豪了!马克~

暖春 发表于 2015-2-2 10:02:36

觉悟的叛徒 发表于 2015-2-1 19:14
太土豪了!马克~

琴比较土豪,人不土也不豪,哈哈,周一帮顶

暖春 发表于 2015-2-2 10:05:44

awood031323 发表于 2015-2-2 14:40:15

好羡慕啊,只能多多搬砖了

暖春 发表于 2015-2-3 09:52:18

awood031323 发表于 2015-2-2 14:40
好羡慕啊,只能多多搬砖了

谢谢搬砖的兄弟,我也一直在添瓦,咱们一起添砖加瓦,周二顶一帖!

暖春 发表于 2015-2-4 18:40:36

今儿立春,顶一个走你

130140160 发表于 2015-2-4 18:52:45

小伙伴很漂亮我也有一把。

暖春 发表于 2015-2-4 22:05:56

130140160 发表于 2015-2-4 18:52
小伙伴很漂亮我也有一把。

你们都是发烧牛人,分享一下你的火鸟吧

130140160 发表于 2015-2-5 09:57:02

原来这个叫火鸟

飞在乌托邦 发表于 2015-2-5 10:38:33

梦寐以求的

暖春 发表于 2015-2-5 19:34:35

130140160 发表于 2015-2-5 09:57
原来这个叫火鸟

很帅气,都是神器,帮顶了

暖春 发表于 2015-2-6 12:09:44

帮琴主人统一回复一下:一、琴在成都,现在快春节了,担心快递的服务质量,所以外地的朋友最好春节后再联系;二、不换琴,卖掉此琴的原因和琴的好坏无任何关系,只因为琴主人喜欢原木色,且已购心仪的另外一把原木色神器;三、希望琴贩子自重,不要以攻击琴的高低为目的来砍价,琴的好坏定位,请参照吉普森官网,没有弹过不要充当所谓的大神,品头论足的,琴主人本身也拥有并弹过神器无数,只是希望喜欢音乐和乐器的人简单纯净点,希望客观公正不要带强烈的目的!四、鉴于此琴普及度极低,最好通过国外的视频或者官网去多了解,琴主人的电脑是普通笔记本,没有办法展现出琴的音色,且视频试听非但能展现出琴的本色,反而还可能因为失真而有损琴的音色,希望理解!五、感谢暖春兄弟的发帖和顶贴!

暖春 发表于 2015-2-6 15:59:45

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.10.gZ5Buo&id=39470331443&ns=1&abbucket=5#detail这是吉普森国内旗舰店上海世音关于火鸟的介绍,仅供参阅

暖春 发表于 2015-2-7 22:04:35

暖春 发表于 2015-2-9 08:37:27

sz吴戈 发表于 2015-2-9 08:47:49

好琴。好琴,顶了!!

liudongjita 发表于 2015-2-9 11:54:36

暖春 发表于 2015-1-29 11:26
应琴主要求,再发一组同样使用AAA级绗缝欧洲枫木的吉普森其他小伙伴玉照
...

你好哥们,这把小J200是你的吗?

暖春 发表于 2015-2-9 18:49:01

liudongjita 发表于 2015-2-9 11:54
你好哥们,这把小J200是你的吗?

不是呢,是琴主人给我的照片,不知道出处,大概意思就是这样的纹路是AAA级吧
页: [1] 2
查看完整版本: 帮一发烧琴友出一把他打算出掉的高端GIBSON CUSTOM 电箱琴