买琴买鼓,就找魔菇!

帮一发烧琴友出一把他打算出掉的高端GIBSON CUSTOM 电箱琴

诚意转让
品牌: gibson
型号: firebird
成色: 9成新
数量: 1
价格: 23350
详细描述: 出自吉普森CUSTOM SHOP
面板:AAA西加云杉单板
背侧:AAA絮状欧洲枫木
指板:乌木
拾音器:Fishman Matrix Infinity
The top is made from AAA-grade Sitka spruce, while the back and sides are constructed from AAA-grade quilted Western maple, giving the Firebird Custom enhanced treble registers and robust bass tones typical of the dreadnought line. Selecting the right wood, and the formula to dry it out, are two of the most central procedures to Gibson’s guitar-building process. Beginning with its first catalog in 1903, Gibson has assured its customers that every guitar would be built using woods with “the most durable, elastic, and sonorous qualities,” and today’s guitars from Gibson Acoustic are no different.
姓名: 江郎
电话: 466467923
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 成都
是否中介: 无所谓
付款方式: 支付宝 
吉他中国微信公众号

此琴是我成都的琴友江郎的,QQ是他本人的,因为他已无再注册GC号,特委托我帮忙发帖,此琴官网介绍http://www2.gibson.com/Products/ ... ustom/Features.aspx;英文好的朋友可以自己去了解;http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ5Njg1OTEy.html以上链接是国外评测的,但是指板已经是玫瑰木了;这个江郎试弹的链接http://v.youku.com/v_show/id_XNzg5OTA5Nzcy.html;他的技术和录制的设备我相信完全没有发挥出这琴的特点,毕竟他也就是个吉他爱好者,他说了,价格不刀,不接受换琴,只出,整体成色95新,有什么可以直接加他QQ联系,然后注明GC吉普森。
有啥不清楚的最好加琴主人,我只负责代发一下信息,谢谢!

官网图片

官网图片
吉他中国抖音

http://2.taobao.com/item.htm?id= ... 0925.0.0.vngQ34&mt=这是他淘宝的链接,上面有部分图片

很炫的琴头及乌木指板和火焰雕刻

很炫的琴头及乌木指板和火焰雕刻

证书及琴盒

证书及琴盒

CUSTOM SHOP出品

CUSTOM SHOP出品

AAA絮状欧洲枫木

AAA絮状欧洲枫木

Fishman Matrix Infinity拾音器

Fishman Matrix Infinity拾音器
GC视频号

此琴官网定位高于大家熟知的SJ200TV型号,懂的赶紧捡漏了,全球最低价了,音色我本人亲手把玩过,它的声音特点像山谷里的泉水,清透,灵澈,抱上去就放不下来,非常适合录音和个人把玩,弹唱指弹兼顾,插电效果也十分了得;本人是SJ200 CUSTOM SHOP的用户,我的感觉SJ200像大海,澎湃激扬,适合对着一群妹纸猛烈的扫射,声音刚猛声威,扫的妹纸缴械投降,总的来说,吉普森这个品牌就是枫木之王,喜欢枫木坚毅明亮清脆音色的,非常适合,哈哈

吉普森官网截图,供参考

吉普森官网截图,供参考
买琴买鼓,就找魔菇
应琴主要求,再发一组同样使用AAA级绗缝欧洲枫木的吉普森其他小伙伴玉照

原木色的AAAAAA级绗缝欧洲枫木

原木色的AAAAAA级绗缝欧洲枫木
好~~~~~~~?
这琴不是一手吧 弦桥对不上好了,vintage的牛骨才厚实

不用私信我,这琴不是我的,我只是帮忙转发信息,而且琴主人说了不换琴,只出售,谢谢理解哦
好琴!!!
johnny1997 发表于 2015-1-25 10:53
这琴不是一手吧 弦桥对不上好了,vintage的牛骨才厚实

这琴是江郎在EBAY上买的二手,琴桥琴枕都是原产的骨质材料,弦椎原厂是塑料的,他换成了牛骨,其他可参见官网
沉了,沉了,好猛的论坛,一天不顶帖,羽毛都沉海,走你,帮朋友顶出为止,哈哈哈
PM一下最低价格。

你得加我朋友的QQ聊,我只是帮忙发布信息
来点材料补充说明:
面板:SITKA SPRUCE西加云杉
在美国北部和加拿大有分布。是制作面板最常见的木料。在强度、清晰度和动态范围之间有一个很好的折中;
背侧:MAPLE枫木
枫木有很多变种。有些品种的枫木有着美丽的花纹,它的音色明亮,有力。和玫瑰木和桃花芯木相比,枫木在中频上缺少一些温暖,但是有着结实的低频。对于扫弦演奏来说很合适。
玩过玫瑰木背侧材料的琴友都应该有个共识,就是玫瑰木华丽的外表也带来了华丽的声音,但是华丽的代价就是娇嫩,一旦湿度不能控制在40%~60%之间,你的玫瑰木听着要吗枯燥死了(湿度低于30%),要吗听着像水泡过一样(湿度高于70%),干燥的北方和湿润的南方,一旦到了冬季和雨季,你的玫瑰木就像没用大宝SOD蜜润肤的妹纸一样,干燥的连手都不想牵,枫木因与生俱来的坚毅,貌似无论何时,表现稳定,材料不多说了,毕竟枫木普及不高,借此推广也分享我对枫木的一点心得,下面再说说最频繁的琴弦,了解知识,对于自己选择有帮助:琴弦的特征:
1.80/20 BRONZE —— BRONZE 是指“青铜”, 80/20的成分则是80%铜与20%锡。

特色:最为常见的琴弦材料,音色最为清脆明亮。

2. 80/15 BRONZE —— 同上,80/15的成分则是80%铜与15%锡。

特色:与80/20差不多,但音色更为温暖些。

3. BRASS——BRASS是黄铜,铜于锌的合金。

特色:黄铜的声音温暖,均一且延音长。

4.PHOSPHOR BRONZE —— PHOSPHOR 是“磷”而 BRONZE 是“青铜”,故称为磷铜(红铜),而青铜本身是铜和锡的合金,在此基础上又混入少量的磷,就合成了磷铜,所以使用磷铜的吉他弦一般会比较贵些,正是由于它的原料和复杂的制作。(美国达达里奥,香港ZIKO使用的均为此材料)

特色:手感较硬,但音色较为温润

5. STAINLESS STEEL ——一些低档琴弦使用此材料,可以理解为“不锈钢”

特色:虽然不容易生锈,但音色却像“弹棉花”般不敢恭维。

6. COMPOSITE(SILK & STEEL) —— 翻译过来就是“组合弦(丝和钢)”,也就是说内部是钢丝包尼龙。

特色:Martan M130 款琴弦就是此材料,张力小所以按起来非常轻松,音色也相当柔和(是我目前所用过音色最为柔和的弦)

7.NICKEL ——镍 ZIKO某些型号的琴弦就用此材质。

特色:音色较为嘹亮,一般用于电吉他
纹路很风骚

这个也是AAA枫木,这个是原木色的,材料和音色一样的骚,哈哈

特别定制款的吉普森,枫木都是AAA级别的

特别定制款的吉普森,枫木都是AAA级别的
好琴帮顶啊

看到许巍也用过此琴,发出来共享一下吧

许巍和火鸟

许巍和火鸟
太土豪了!马克~

琴比较土豪,人不土也不豪,哈哈,周一帮顶

好羡慕啊,只能多多搬砖了
awood031323 发表于 2015-2-2 14:40
好羡慕啊,只能多多搬砖了

谢谢搬砖的兄弟,我也一直在添瓦,咱们一起添砖加瓦,周二顶一帖!
今儿立春,顶一个走你
小伙伴很漂亮我也有一把。
130140160 发表于 2015-2-4 18:52
小伙伴很漂亮我也有一把。

你们都是发烧牛人,分享一下你的火鸟吧
原来这个叫火鸟

梦寐以求的

很帅气,都是神器,帮顶了
帮琴主人统一回复一下:一、琴在成都,现在快春节了,担心快递的服务质量,所以外地的朋友最好春节后再联系;二、不换琴,卖掉此琴的原因和琴的好坏无任何关系,只因为琴主人喜欢原木色,且已购心仪的另外一把原木色神器;三、希望琴贩子自重,不要以攻击琴的高低为目的来砍价,琴的好坏定位,请参照吉普森官网,没有弹过不要充当所谓的大神,品头论足的,琴主人本身也拥有并弹过神器无数,只是希望喜欢音乐和乐器的人简单纯净点,希望客观公正不要带强烈的目的!四、鉴于此琴普及度极低,最好通过国外的视频或者官网去多了解,琴主人的电脑是普通笔记本,没有办法展现出琴的音色,且视频试听非但能展现出琴的本色,反而还可能因为失真而有损琴的音色,希望理解!五、感谢暖春兄弟的发帖和顶贴!

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=5#detail这是吉普森国内旗舰店上海世音关于火鸟的介绍,仅供参阅
好琴。好琴,顶了!!
暖春 发表于 2015-1-29 11:26
应琴主要求,再发一组同样使用AAA级绗缝欧洲枫木的吉普森其他小伙伴玉照
...

你好哥们,这把小J200是你的吗?
liudongjita 发表于 2015-2-9 11:54
你好哥们,这把小J200是你的吗?

不是呢,是琴主人给我的照片,不知道出处,大概意思就是这样的纹路是AAA级吧