方丈也疯狂 发表于 2015-1-25 16:55:13

谨以此贴,纪念那些陪伴过我的电吉他..........

小弟从02年接触吉他,回想起来,吉他出现在我生命中已经有15个年头了.   话说我原来有一个很要好的朋友,当时我正在上初中,他当时在读一个音乐学校,我记得是叫山东齐鲁音乐学校。他就是学吉他的,从此,我迷恋上了吉他,一发而不可收拾.........

此贴是为了几年我折腾过的吉他。

第一把,

这把琴是我在05年上大学的时候买的,假jackson,是琴头jackson,琴身ibanez的那种假琴,当时花了550,回想起来,还不算太坑。图片已经找不到了,陪伴了我大约8年,后来干脆扔到角落了,因为已经没法弹了。照片没找到,

第二把,

这才是真正意义上的电吉他,传说中的新手利器,ibanez 150   当时买的新琴,650,还有一个小M6的音箱,很好的新手琴,音准有保证,木料音色就谈不到了。后来我把他卖了,买了第三把电吉他,

第三把,

LTD M100外观很酷,反头24品双摇,音色没什么印象了,很冲,国产的,后来换了把琴,就是第四把。

第四把,

jackson js30记得是印度产的,指板很宽,不是很喜欢,音色还行,只能说是马马虎虎。

第五把,

外销sq , 一般般,没什么亮点

第六把,

tokai als48   换了gibson的脏手指拾音器,也是很冲,但是没什么味道,后来拿它和之前的外销sq换了把ibanez 570ex。

第七把,

570EX, 图片找不到了,手感不错,琴桥很稳定,就是音色软绵绵的没什么劲,后来琴桥换了duncan tb4 也没什么起色。卖了

第八把,

这是和葫芦岛一老乡手里买的,这把琴很好,duncan sh1 sh4的拾音器,贴面很华丽,手感很好,音色也很好。后来喜新厌旧,也卖了。

第九把,

prs se 22 custom这把韩产的prs挺不错的,手感也很好,就是卷线器水的很,经常跑弦,后来卖了。

第十把,

dk2 , 很多人心中很牛的金属琴,手感一贯的宽,音色也还行,琴桥一般般吧,琴桥的TB4玩店金属还是很不错的,琴颈的单圈就没什么意思了。

第十一把,

传说中的韩产女妖, 这琴风靡过 一段时间,后来销声匿迹了,手感不错,音色也不错。

第十二把,

日产epiphone , 估计有的人对这把琴有印象,琴颈被换了,原琴颈老早就摔断了,豪运换的琴颈我记得,这琴音色是很不错的,音色很扎实,后来拿他换了把jackson dxmg,

第十三把,

dxmg手感和dk2很接近,硬梆梆的,没什么好感,用它换了把fender 4602.

第十四把,

这是我买过的第一把fender,手感真是好,就是对三单的拾音器没什么好感。

第十五把,

摩唐custom,当时花了大价钱做的,不评价了,最近发现本地两个乐手也在用摩唐的琴,一打听,比我花的还多,只能苦笑了。

第十六把,

大名鼎鼎的orville by gibson , 这是一把好琴,手感好,音色好,但是和G比,实话实说,还是差那么一点点的,后来为了还信用卡便宜出了。

第十七把,

fernandes fr 85s , 很好的一把琴,无限延音很好玩,琴桥也非常的稳定,就是琴颈比较囊,上10的弦有点吃不消,而且调琴颈比较麻烦,要拆下来才能调,

第十八把,

gibson les paul classic , 这也是圆了自己的G梦,好琴不解释。还要多谢老婆的资助。

这就是本人的折腾精力,如果恰巧之前有买我琴的哥们看到此贴,劳烦把琴发到帖子里,怀念一下,谢谢

本篇完

luzihen 发表于 2015-1-25 18:40:12

等了半天终于还是g了,哈哈哈哈哈

购物狂是我老师 发表于 2015-1-25 18:53:48

好贴!

方丈也疯狂 发表于 2015-1-25 19:24:04

想必有很多哥们折腾的路子和我类似,都是开始折腾大双摇,各种乱七八糟的琴,后来才发现,一把G,一把F,一个管儿的马勺,几块大众级别的周边足矣。

iceage 发表于 2015-1-25 20:03:18

往下会继续Custom shop R系列的的大家请相信我 (其实价格也没差多少)

老忘记用户名 发表于 2015-1-25 20:58:17

真能折腾 给哥们顶了!!!
跟你比 我还差的很远呢

方丈也疯狂 发表于 2015-1-25 21:15:38

谢谢谢谢,gibson的R系列我应该是不会入了,但是我可能会在将来条件允许的时候入一把gibson custom 68   

额森也先 发表于 2015-1-25 21:24:04

我想逃跑 发表于 2015-1-25 21:25:41

好顿折腾啊

王船长 发表于 2015-1-25 23:05:52

任性 坚持着吉他 。顶,,

dgjtff 发表于 2015-1-25 23:27:14

骚年追求真爱的心路历程!

漫漫摇滚路 发表于 2015-1-25 23:37:14

都很漂亮,不过感觉楼主数学老师死的早啊02年开始玩,扳着手指头也知道不是15年吧

方丈也疯狂 发表于 2015-1-26 00:07:35

哈哈哈,楼上哥们说的对,是13年,当时想着今年是2015年了,就打个15.

Federico2Y 发表于 2015-1-26 00:49:21

执着的人,让我汗颜。跟您比我就是一败家子啊,你都是换的,我都是买的,好几把在睡觉,现在仍在爬格子,惭愧。

honor111 发表于 2015-1-26 08:29:03

真能折腾哈哈

女优其实不容易 发表于 2015-1-27 12:09:21

有我的琴

853579768 发表于 2015-1-27 14:10:12

这一通折腾……

hoping_whx 发表于 2015-1-28 20:01:15

最后一把是亮点,说明怎么折腾都是殊途同归

方丈也疯狂 发表于 2015-1-28 20:57:59

是啊是啊   估计很多人到了最后不是G就是F   没跑儿

dalongxiaozhu 发表于 2015-1-28 21:47:19

hezhengjun99 发表于 2015-1-28 21:54:33

LZ你可真能折腾! 哎服了呦!

fantasy2 发表于 2015-1-29 01:29:59

口味比较杂啊楼主,各种不一样的风格

seventyseven 发表于 2015-1-29 01:39:29

魔糖的琴怎么回事?

jk626 发表于 2015-1-31 16:40:18

那个奶黄色的琴不错

瓦塔思密达 发表于 2015-2-2 15:54:54

还是得搞一把大G····

demondrift 发表于 2015-2-2 17:09:58

至曾经爱过的女妖~~~~~~~~但你居然换了~~~~~~~

Maxison 发表于 2015-2-2 17:36:36

你怎么不用suhr?不喜欢?

方丈也疯狂 发表于 2015-2-2 17:56:43

我也喜欢suhr。可惜suhr不喜欢我

66粉 发表于 2015-2-2 18:42:41

好多价钱LZ没写,我就搜索的是目前的市价和自己估摸的价格,同时还有LZ置换的设备,肯定不准确,但过手的所有琴价值大概那么多

假jackson:550
ibanez150:650
LTD M100 :市价2000
jackson js30:市价2600
外销SQ:750
tokai als48 :2600
ibanez 570EX:4500
LTD EC400:4000
prs se 22 custom:3500
dk2:6000
schecter女妖:5000
日产epiphone :5000
dxmg:4800
fender 4602:4000
魔唐:5000
orville by gibson:5000
fernandes fr 85s:5000
gibson classic:12000

总计:人民币72950

方丈也疯狂 发表于 2015-2-2 21:22:32

66粉 发表于 2015-2-2 18:42
好多价钱LZ没写,我就搜索的是目前的市价和自己估摸的价格,同时还有LZ置换的设备,肯定不准确,但过手的所 ...

多谢哥们这么用心的回复

你算的都是新琴的价格吗?

估计没有你这么多    差不多减掉1/5吧

那也不少了还真没算过总价,竟然折腾了这么多   确实让我汗颜

跳跃的杰克 发表于 2015-2-3 12:42:35

翻滚吧骚年!    本想再折腾折腾   看了你的帖子    考虑直接 G得了。

跳跃的杰克 发表于 2015-2-3 12:45:17

不知道有多少人 是从仿琴开始的。 我是03年 假F开始的500买的。被坑。。。。。。

扫出失真的魅力 发表于 2015-2-3 13:01:16

折腾来折腾去还是G

wzb25623631 发表于 2015-2-3 13:03:37

直接买g多好-.-

方丈也疯狂 发表于 2015-2-3 13:38:31

谁都知道g好。   但是g的价格也不是谁都能承受的。   我也是一点点积攒。   最后还得是老婆支援了点才买了g的

gby012345678 发表于 2015-2-3 14:00:52

看来我还是觉悟的比较早的,才折腾4把电琴,第5把G classic收山就不折腾琴了

方丈也疯狂 发表于 2015-2-3 14:32:24

gby012345678 发表于 2015-2-3 14:00
看来我还是觉悟的比较早的,才折腾4把电琴,第5把G classic收山就不折腾琴了 ...

不如你收我的      然后我再去折腾

gby012345678 发表于 2015-2-3 15:04:32

方丈也疯狂 发表于 2015-2-3 14:32
不如你收我的      然后我再去折腾

嘿嘿,这方面我有强迫症,不太想整二手的

6687177 发表于 2015-2-5 13:51:44

真是折腾来折腾去的还是G
页: [1]
查看完整版本: 谨以此贴,纪念那些陪伴过我的电吉他..........