买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 谨以此贴,纪念那些陪伴过我的电吉他..........

吉他中国微信公众号

小弟从02年接触吉他,回想起来,吉他出现在我生命中已经有15个年头了.     话说我原来有一个很要好的朋友,当时我正在上初中,他当时在读一个音乐学校,我记得是叫山东齐鲁音乐学校。他就是学吉他的,从此,我迷恋上了吉他,一发而不可收拾.........

此贴是为了几年我折腾过的吉他。

第一把,

这把琴是我在05年上大学的时候买的,假jackson,是琴头jackson,琴身ibanez的那种假琴,当时花了550,回想起来,还不算太坑。图片已经找不到了,陪伴了我大约8年,后来干脆扔到角落了,因为已经没法弹了。照片没找到,

第二把,

ibanez 150.jpg

这才是真正意义上的电吉他,  传说中的新手利器,ibanez 150   当时买的新琴,650,还有一个小M6的音箱,很好的新手琴,音准有保证,木料音色就谈不到了。后来我把他卖了,买了第三把电吉他,

第三把,

ltd m100.jpg

LTD M100  外观很酷,反头24品双摇,音色没什么印象了,很冲,国产的,后来换了把琴,就是第四把。

第四把,

jackson js30.jpg

jackson js30  记得是印度产的,指板很宽,不是很喜欢,音色还行,只能说是马马虎虎。

第五把,

sq 外销.jpg

外销sq , 一般般,没什么亮点

第六把,

tokai als48.jpg

tokai als48   换了gibson的脏手指拾音器,也是很冲,但是没什么味道,后来拿它和之前的外销sq换了把ibanez 570ex。

第七把,

570EX, 图片找不到了,手感不错,琴桥很稳定,就是音色软绵绵的没什么劲,后来琴桥换了duncan tb4 也没什么起色。卖了

第八把,

ltd ec400.jpg

这是和葫芦岛一老乡手里买的,这把琴很好,duncan sh1 sh4的拾音器,贴面很华丽,手感很好,音色也很好。后来喜新厌旧,也卖了。

第九把,

prs se 22custom.jpg

prs se 22 custom  这把韩产的prs挺不错的,手感也很好,就是卷线器水的很,经常跑弦,后来卖了。

第十把,

jackson dk2.jpg    

dk2 , 很多人心中很牛的金属琴,手感一贯的宽,音色也还行,琴桥一般般吧,琴桥的TB4玩店金属还是很不错的,琴颈的单圈就没什么意思了。

第十一把,

传说中的韩产女妖, 这琴风靡过 一段时间,后来销声匿迹了,手感不错,音色也不错。

第十二把,

日产epiphone , 估计有的人对这把琴有印象,琴颈被换了,原琴颈老早就摔断了,豪运换的琴颈我记得,这琴音色是很不错的,音色很扎实,后来拿他换了把jackson dxmg,

第十三把,

jackson dxmg.jpg

dxmg  手感和dk2很接近,硬梆梆的,没什么好感,用它换了把fender 4602.

第十四把,

ferder 4602.jpg

这是我买过的第一把fender,手感真是好,就是对三单的拾音器没什么好感。

第十五把,

motone custom.jpg

摩唐custom,当时花了大价钱做的,不评价了,最近发现本地两个乐手也在用摩唐的琴,一打听,比我花的还多,只能苦笑了。

第十六把,

orville by gibson.jpg

大名鼎鼎的orville by gibson , 这是一把好琴,手感好,音色好,但是和G比,实话实说,还是差那么一点点的,后来为了还信用卡便宜出了。

第十七把,

fernandes fr85s.jpg

fernandes fr 85s , 很好的一把琴,无限延音很好玩,琴桥也非常的稳定,就是琴颈比较囊,上10的弦有点吃不消,而且调琴颈比较麻烦,要拆下来才能调,

第十八把,

gibson classic.jpg

gibson les paul classic , 这也是圆了自己的G梦,好琴不解释。还要多谢老婆的资助。

这就是本人的折腾精力,如果恰巧之前有买我琴的哥们看到此贴,劳烦把琴发到帖子里,怀念一下,谢谢

本篇完

吉他中国抖音
等了半天终于还是g了,哈哈哈哈哈
GC视频号
好贴!
买琴买鼓,就找魔菇
想必有很多哥们折腾的路子和我类似,都是开始折腾大双摇,各种乱七八糟的琴,后来才发现,一把G,一把F,一个管儿的马勺,几块大众级别的周边足矣。
往下会继续Custom shop R系列的的  大家请相信我 (其实价格也没差多少)
真能折腾 给哥们顶了!!!
跟你比 我还差的很远呢
谢谢谢谢,gibson的R系列我应该是不会入了,但是我可能会在将来条件允许的时候入一把gibson custom 68   
头像被屏蔽
好顿折腾啊
任性 坚持着吉他 。顶  ,,
骚年追求真爱的心路历程!
都很漂亮,不过感觉楼主数学老师死的早啊02年开始玩,扳着手指头也知道不是15年吧
哈哈哈,楼上哥们说的对,是13年,当时想着今年是2015年了,就打个15.
执着的人,让我汗颜。跟您比我就是一败家子啊,你都是换的,我都是买的,好几把在睡觉,现在仍在爬格子,惭愧。
真能折腾哈哈
有我的琴  
这一通折腾……
最后一把是亮点,说明怎么折腾都是殊途同归
是啊是啊   估计很多人到了最后不是G就是F   没跑儿
LZ你可真能折腾! 哎服了呦!
口味比较杂啊楼主,各种不一样的风格
魔糖的琴怎么回事?
那个奶黄色的琴不错
还是得搞一把大G····
至曾经爱过的女妖~~~~~~~~但你居然换了~~~~~~~
你怎么不用suhr?不喜欢?
我也喜欢suhr。  可惜suhr不喜欢我

好多价钱LZ没写,我就搜索的是目前的市价和自己估摸的价格,同时还有LZ置换的设备,肯定不准确,但过手的所有琴价值大概那么多

假jackson:550
ibanez150:650
LTD M100 :市价2000
jackson js30:市价2600
外销SQ:750
tokai als48 :2600
ibanez 570EX:4500
LTD EC400:4000
prs se 22 custom:3500
dk2:6000
schecter女妖:5000
日产epiphone :5000
dxmg:4800
fender 4602:4000
魔唐:5000
orville by gibson:5000
fernandes fr 85s:5000
gibson classic:12000

总计:人民币72950

66粉 发表于 2015-2-2 18:42
好多价钱LZ没写,我就搜索的是目前的市价和自己估摸的价格,同时还有LZ置换的设备,肯定不准确,但过手的所 ...

多谢哥们这么用心的回复

你算的都是新琴的价格吗?

估计没有你这么多    差不多减掉1/5吧

那也不少了  还真没算过总价,竟然折腾了这么多     确实让我汗颜
翻滚吧  骚年!    本想再折腾折腾     看了你的帖子    考虑直接 G  得了。
不知道有多少人 是从  仿琴开始的。 我是03年 假F开始的  500买的。被坑。。。。。。
折腾来折腾去还是G
直接买g多好-.-
谁都知道g好。   但是g的价格也不是谁都能承受的。   我也是一点点积攒。   最后还得是老婆支援了点才买了g的
看来我还是觉悟的比较早的,才折腾4把电琴,第5把G classic收山就不折腾琴了
gby012345678 发表于 2015-2-3 14:00
看来我还是觉悟的比较早的,才折腾4把电琴,第5把G classic收山就不折腾琴了 ...

不如你收我的      然后我再去折腾  
方丈也疯狂 发表于 2015-2-3 14:32
不如你收我的      然后我再去折腾

嘿嘿,这方面我有强迫症,不太想整二手的
真是折腾来折腾去的还是G