burikin 发表于 2015-2-3 23:30:27

taylor 814CE 2014款评测!我与taylor不得不说的故事

taylor 814ce终于到手了!作为一个琴龄只有五年的学生党来说,无疑相当于屌丝逆袭女神成功。。。
其实单凭我个人的能力想要买的起814 至少还要等到一年后毕业工作,但是谁又会拿出2万多买一把吉他呢。这也许在常人眼里难以理解的事情。
也许是功夫不负有心人让我遇到了贵人相助。前些日子放寒假我在一家咖啡馆弹琴,手上当时还只是3000块钱还舍不得用的面单(牌子是一个很小众的),老板看到我的琴之后便和我说,我需要换琴了,毕竟公众场合演出,琴不能太寒酸,得上得了台面儿啊。我说老板我也想换琴,一个是现在目前经济实力所限,确实没那么多钱。另一个父母不支持我花这么多的精力和财力,毕竟我主业不是这个只是喜欢而已,如果我拿出1万买琴,非得把我那啥了不可。。。

看到我窘迫的样子,老板显示沉思了一会,说这样吧,今晚先看看你弹得怎么样,然后我再决定用不用你。
然后我就上台了,现实和驻唱歌手现场演绎几首英文歌曲,然后老板示意让我独奏。我就把之前在GC和指弹中国上大家都耳熟能详的又弹了一遍,没想到还挺符合咖啡厅的氛围的。
两个小时之后,老板示意我走过去,递给我一杯酒,说,喝了这杯酒,明天我带你买琴,你什么也不用管,你先去琴行,看好哪款电话给我,我帮你付款,明天下午三点前你给我打电话,否则就当做你放弃这次机会。记住,少于1万的琴你是不给我面儿!
当时我已经蒙掉了。一杯酒下肚,我先推脱了几下,毕竟一万以上不是小数目,接着又是一杯酒、、、一杯接一杯,终于我彻底蒙圈了,老板又把刚才的话重复说了一遍,还让人给录了下来(其实老板也喝高了。。汗。。。。)确定这不是做梦之后,我当时连激动的表情都忘记了,甚至谢谢都忘了和老板说。。。真的是遇到贵人相助了,否则我真的不知道靠我自己我究竟什么时候才能买上好琴。。。

晕晕乎乎回家后,我紧张的一夜都没有合眼。第二天上午便马不停蹄联系琴行。我当时脑子里闪现的只有一个词:taylor! 不知道为什么,我特别钟情于这个牌子。也许是因为做工,也许是因为音色,记得几年前为了买一把3系的。最后由于价格太高忍痛割爱,与taylor失之交臂。。。现在机会终于来了。
问了一圈之后,taylor 3系和4系的比较多,8系和9系也有但已经很少了,6系卖的不好所以现在没有货。。
之后下午便去了福音琴行试琴去了。其实自己觉得3系就很不错了,但是我一进门就看到了那款8系。。。口水都快流下来了,便先试的8系的声音。其实刚开始感觉不是很明显。只是觉得手感很好,因为40寸的木琴拿在手里,琴体变薄手感和触感更为出色,加之做工精良,当然仅仅是这种感觉。
但是试过3系和4系之后,我便再也不想买3系了,我紧接着又重新试了一下8系的感觉,真的音色高下立判了。8系的琴体虽然小,但是共鸣非常好,我分别用扫弦、分解、指弹、pick试了一遍,给我的感觉就是一个字:透! 814的3频非常均衡,没有突兀的感觉,比如在伴奏《安河桥》和《斑马斑马》的时候,在低把位低频下潜的很深,同4系的相比,8系的低频有力均匀,像一把利剑一样刺透人心!我的胸脯明显感觉到很强烈的震动;在高把位的时候音色很亮,高频虽然亮但是不刺耳,依旧是taylor甜甜的音色特点,如果用来做伴奏,不会抢风头,但是指弹的话效果就没有伴奏那么出彩。我相信不管是录音还是伴奏或者用来指弹,8系从手感,音色,表现力来看,绝对是上乘之作,当然新8系的弦距很高,并且没有完全开声,需要进一步的调整和磨合才行。工作人员告诉我现在的8系是2014款的,采用全新的结构支撑,里面的横梁构造和前代比是倾斜的;当然让我激动的还是ES2拾音系统,现在打板的声音也可以收录,并且解析力更强,这也是8系这款琴的卖点之一。但是因为比较麻烦现场就没有调试。之后我又弹了9系,与8系相比,做工确实更加精良和出色了,但是论性价比的话,8系还是目前最为划算的。
一分钱一分货,两万多的琴让我犹豫了很久,毕竟我觉得与其现在买3系,但是过几年还是会换8系,不如一步到位吧,当然也让老板犹豫了一会。。。不过老板有钱人就是土豪,任性地说,既然你喜欢,就买吧,不过你要每天都来我店里。。。说完老板结账去了。。。
福音年前的最后一支8系归我所有了。。。我摸着这把琴,做梦都不会想到这一天来得如此之快。。。
后来在咖啡厅演奏的时候,接的丽声的音箱,taylor的拾音系统果然不是吹的,音色非常稳,现场的感觉非常棒。。。我觉得整个人逼格都提高了。。
回到家父亲问我琴是哪来的,我把原委告诉他之后,他也吃了一惊。
现在我真的特别感激老板,一个支持你梦想并帮助你完成梦想的人,还有什么理由不能让你去拼搏呢?

这就是我和taylor之间的故事。。。就说到这儿吧 上图!

burikin 发表于 2015-2-3 23:33:20

burikin 发表于 2015-2-3 23:34:35

这就是上面的这些图片,因为本人没有录音设备,争取日后发个试听过来
也想和大神们多多交流一下!

tcqwzs 发表于 2015-2-3 23:43:54

这个故事, COOL!

mo985140 发表于 2015-2-4 00:53:03

为什么我碰到的都是奇葩老板,唱一晚连杯水都没得喝

玩时尚的猪 发表于 2015-2-4 01:28:29

泰勒的琴工艺确实细致

唐三小藏 发表于 2015-2-4 01:48:24

楼主快告诉我咖啡厅地址

疯狂爱乐者 发表于 2015-2-4 02:07:22

你这琴的来历,可以把很多偷偷辛苦攒钱买琴的人活活气死,比如我!

milko 发表于 2015-2-5 15:44:16

你敢把814 放暖气旁边 。。。。牛X

zhennenghun 发表于 2015-2-5 19:22:19

少于1万的琴你是不给我面儿!
哈哈。老板敞亮

宁静的乌鸦 发表于 2015-2-5 20:05:41

这老板真好!

耗子乖乖 发表于 2015-2-5 22:49:09

顶一下 好琴得好努力 我的taylor 714ce 至今不舍得在酒吧演出 ,也是我的我的一位老哥送的 ,谢谢那些喜欢音乐的人并帮助我们的好心人,现在每天我还是用我的老款yamaha apx500演出

qq492408335 发表于 2015-2-6 14:44:41

多少钱啊、?

18691000910 发表于 2015-2-6 15:53:18

顶新款es2拾音器,确实是泰勒的好提升

deep100 发表于 2015-2-6 18:03:34

果然不是花自己钱买的,2w的琴放暖气包边上。。。。。

我3K的面单都舍不得这么糟践

yaha007 发表于 2015-2-6 19:33:40

恭喜楼主,赞一下老板

biog 发表于 2015-2-6 19:44:21

这才叫老板

zqjet 发表于 2015-2-7 00:40:07

快告诉我地址,我准备把我家那头老牛拉过去......

quakejc 发表于 2015-2-9 12:00:46

谢谢分享

muchao1226 发表于 2015-2-9 14:05:25

好琴一定要注意温度 湿度 尤其是湿度的控制 不然很容易开裂,一定要用温度湿度计 我也用的泰勒8系的 不知道新款的8系 低音的下潜怎么样, 我这把由于是2005年的琴 低音下潜不是很好 但是 六根弦的均衡非常棒,不知道新款的有没有提升 最后做个试听 谢谢 另外我也经常演出,一定要调好调音台,另外最好加个DI。

burikin 发表于 2015-2-9 23:05:41

milko 发表于 2015-2-5 15:44
你敢把814 放暖气旁边 。。。。牛X

当然是不可能的了!只是拍照的时候临时放在这儿的

burikin 发表于 2015-2-9 23:07:12

zhennenghun 发表于 2015-2-5 19:22
少于1万的琴你是不给我面儿!
哈哈。老板敞亮

是啊 我当时真的觉得遇到土豪老板了!

burikin 发表于 2015-2-9 23:10:47

muchao1226 发表于 2015-2-9 14:05
好琴一定要注意温度 湿度 尤其是湿度的控制 不然很容易开裂,一定要用温度湿度计 我也用的泰勒8系的 不知道 ...

对啊 琴刚拿来的时候我就准备加湿了 开始只有30%多 我放了块湿抹布效果还好,又用了oasis的加湿棒,现在控制在55%左右,加上泰勒琴箱保湿效果很好,现在基本不用操心了 不过我都舍不得弹

burikin 发表于 2015-2-9 23:13:46

deep100 发表于 2015-2-6 18:03
果然不是花自己钱买的,2w的琴放暖气包边上。。。。。

我3K的面单都舍不得这么糟践 ...

当然不可能了 只是当时为了拍照腾出一块空地方 我保养得很仔细 得把她当女朋友一样看待

dj5234048 发表于 2015-2-9 23:20:31

你那两万块钱在别人那眼里只不过是一根毛 这就叫贫富差距 面对社会的不公 你不但不反抗 反而心存感激。。

山崎龙二 发表于 2015-2-10 01:02:55

老板是女的吧。。看上你了。。。要不然肯定是个喜欢男人的,你得小心了,。。

burikin 发表于 2015-2-10 13:40:59

dj5234048 发表于 2015-2-9 23:20
你那两万块钱在别人那眼里只不过是一根毛 这就叫贫富差距 面对社会的不公 你不但不反抗 反而心存感激。。 ...

反抗有什么用 起码对我来说我没有损失

lml520c 发表于 2015-2-10 17:19:46

dj5234048 发表于 2015-2-9 23:20
你那两万块钱在别人那眼里只不过是一根毛 这就叫贫富差距 面对社会的不公 你不但不反抗 反而心存感激。。 ...

层主 太仇富了吧 人家老板又不偷不抢 不是强奸犯 用的钱都是辛辛苦苦赚来的。。我觉得有人肯为你音乐道路上帮你这么大的忙 我想说你的朋友也好 还是认识的也好,能给你买琴的有多少个?

admin455 发表于 2015-2-10 17:23:03

作死啊放暖气管旁边

dj5234048 发表于 2015-2-10 18:29:11

burikin 发表于 2015-2-10 13:40
反抗有什么用 起码对我来说我没有损失

呵呵 楼主我看问题角度比较独特点不好意思啊 我不是说对你好的老板 因为贫富差距过大是来自社会结构因素,不是说要你去仇视你老板啊 哈哈哈 恭喜你得一宝贝!

burikin 发表于 2015-2-11 12:44:53

dj5234048 发表于 2015-2-10 18:29
呵呵 楼主我看问题角度比较独特点不好意思啊 我不是说对你好的老板 因为贫富差距过大是来自社会结构因素 ...

你说的没错!但好像和吉他偏题了 哈哈!这把琴不是最后一把 希望能促使我更加努力吧 一起加油!

大家都骂我帅 发表于 2015-3-1 14:51:46

总算看到楼主的图了,赞!!不过还是喜欢 老款的 814ce

弦兄弦弟 发表于 2015-3-1 15:17:53

815用户顶!新8系品花镶嵌做得不如原来漂亮,护板也怪怪的。但是泰勒作为美国三大吉他品牌新锐,音色及插电效果确实有其独到之处,大家可以优酷一下BOYCE AVENUE的弹唱视频,泰勒的魅力尽显

灰色香草天空 发表于 2015-3-5 17:57:01

哎,人生就是意外和惊喜并存,恭喜LZ!

biofavor 发表于 2015-3-6 17:22:29

2万元就可以改变一个人的一生,这样算下来并不是很贵啊~楼主加油!音乐之路一切顺利!

大家都骂我帅 发表于 2015-3-20 16:33:29

感觉老款的琴比较漂亮!!!还是恭喜楼主!!!!

乐慕姿 发表于 2015-4-19 21:44:07

真是个励志的故事,楼主技术也是杠杠的

Jita-爱茜-蝌蚪 发表于 2015-4-20 14:16:57

楼主发到taylor集结号去吧,,,真励志。。

stevenylw123 发表于 2015-4-21 11:33:13

吹牛的吧?

burikin 发表于 2015-5-25 10:13:54

stevenylw123 发表于 2015-4-21 11:33
吹牛的吧?

总不会为了编一个故事欺骗大家吧?我又不图什么
页: [1] 2
查看完整版本: taylor 814CE 2014款评测!我与taylor不得不说的故事