MIANZU27 发表于 2015-2-8 21:16:39

怎么样来欣赏国内大师

http://v.youku.com/v_show/id_XNjIwNTQyNzgw.html

怎么样来欣赏国内的大师呢,我当然不牛逼,但是平时听得也比较杂。

国内的一些大师应该从哪个角度来欣赏呢,这歌我实在也不知道怎么欣赏,设备好了。现场肯定嗨。还有后面谢天笑那个SOLO。我能理解为即兴么,

这样的即兴,我能理解为特别入门么。。。。聊聊天。。别喷我。。真的只是聊聊天

zhandizhiwang 发表于 2015-2-8 21:32:25

确实很糟心 有点惨不忍睹…… 抱歉本人水平有限

P24 发表于 2015-2-8 21:36:38

不是大师,不必欣赏,即(胡)兴(逼)solo(咧咧),新一代乐手和乐队早就超越十万八千里了,赶紧淘汰。

zhandizhiwang 发表于 2015-2-8 21:41:15

P24 发表于 2015-2-8 21:36
不是大师,不必欣赏,即(胡)兴(逼)solo(咧咧),新一代乐手和乐队早就超越十万八千里了,赶紧淘汰。 ...

崇拜你

iza 发表于 2015-2-8 22:59:05

就是胡逼唱加胡逼弹再加上一帮胡逼粉丝

◇·尛丶璐゛ 发表于 2015-2-8 23:35:27

楼主何必和一所谓的摇滚歌手较劲吉他技术呢?
就这个视频而言,我也没听明白他在唱撒。。。

qasw123 发表于 2015-2-9 00:03:14

惨不忍睹。。

傅二代他爹 发表于 2015-2-9 00:10:29

81816281 发表于 2015-2-9 00:11:17

他能成功,必有他过人之处,可能不是体现在弹琴技术上。

0断肠人0 发表于 2015-2-9 00:15:37

这个现场还是他比较好的现场了    你该去找找他其他的视频..........看的全身一股恶寒      反正我是欣赏不了...............

suorp2000 发表于 2015-2-9 00:36:02

谢天笑本身也不是吉他手,他只是发泄一下情绪,大家不必认真

古言原木SOUND 发表于 2015-2-9 07:08:35

哈哈

节奏哥 发表于 2015-2-9 09:33:58

这有好嗨的?台下那帮人

7ender 发表于 2015-2-9 10:24:33

这就是所谓情绪摇滚么?

rooockyang 发表于 2015-2-9 10:27:03

这不是丐帮的洪日庆吗?也搞摇滚了?

购物狂是我老师 发表于 2015-2-9 10:30:55

我也一直没搞懂,有些媒体说国内的有些大师音乐有思想,靠,根本就不能听,糟心啊。非把自己弄的另类也可以,但是也要有个差不多,天天搞那些稀奇古怪的就成大师了?

dudulang830630 发表于 2015-2-9 10:35:16

擦滴,弦儿还不太准

yuqiang465 发表于 2015-2-9 11:43:40

我觉得谢大师的演出效果是一流的,至少在国内这些音乐节上,除了大张伟无人能敌。我这不是黑大张伟也不是黑谢大师,是实话。

他善于搞气氛,音乐就是一个气氛的问题,

ygsl0004 发表于 2015-2-9 12:34:56

欣赏不了的大可不必去点开啊,国内好的作品也不少,何必自讨没趣

hezhengjun99 发表于 2015-2-9 12:45:03

谢天笑的音乐 大体思路上我觉得还挺好的 就是换个人唱就行了我觉得国内乐队 没几个好主唱最讨厌圈子文化。。

MIANZU27 发表于 2015-2-9 12:45:33

ygsl0004 发表于 2015-2-9 12:34
欣赏不了的大可不必去点开啊,国内好的作品也不少,何必自讨没趣

你可以不回帖的。。何必自讨没趣。。

luzihen 发表于 2015-2-9 14:25:34

噪得一逼,现场应该很爽

李惊蛰 发表于 2015-2-9 19:28:17

有个朋友说“欣赏不了的大可不必去点开啊,国内好的作品也不少,何必自讨没趣”……,虽然各有各的道理,不过楼主若是真心想讨论讨论,正经聊聊的话,第一:请问您是怎么欣赏国外的大师的?国内的应该就对应国外,国外的您是怎么欣赏的,按部就班也好,跟着感觉走也好;第二:还请问您说的“大师”有没有一个具体或者笼统的标准呢?谢天笑称之为大师的缘由呢?
我个人认为以上是需要您自己思考并得出自己的答案的,楼上朋友那句话的意思无非是想批判您没有自己独立思考便将问题抛之出来,二者皆无可厚非!
我个人对谢天笑的看法是:一开始的无意,铸就以后的刻意;不痛痒的呻吟,酿出现实的麻药!并且我不认为他是大师,我很喜欢他的专辑,不喜欢他的现场;我高一的时候确实认为谢天笑的东西很酷!
PS:说句无关的,您这头像太振奋人心了,能不能请求您换一个美丽一些的,XXX不是您的错,XXX就是您的不对了,如果你有这方面的癖好和心理需求,这话当我没说。谢谢!

MIANZU27 发表于 2015-2-9 22:32:22

李惊蛰 发表于 2015-2-9 19:28
有个朋友说“欣赏不了的大可不必去点开啊,国内好的作品也不少,何必自讨没趣”……,虽然各有各的道理,不 ...

你的话,,,我蛮同意的。。。没什么好反驳。。。。

一开始的无意,,铸就以后的刻意。。。这话说的好。。应该就是这么回事。。。

metalsuperone 发表于 2015-2-10 00:02:13

楼主,您好,我是谢天笑,我就一弹琴唱歌的,你把我推到大师这高度啥意思啊,

想黑我我也不够格啊,我在台上操,台下也跟这操我都激动得操得不行,这有错吗,还好台下兄弟给面子,没喊黄家驹,我操!/?

跟我的兄弟门混口饭吃不容易,你别大师大师的给我高帽我谢你8辈祖宗,谢谢啊!

MIANZU27 发表于 2015-2-10 01:50:12

metalsuperone 发表于 2015-2-10 00:02
楼主,您好,我是谢天笑,我就一弹琴唱歌的,你把我推到大师这高度啥意思啊,

想黑我我也不够格啊,我在台 ...

好吧,先给您说声对不起,我也只是一个闲的没事又上不了台的弹吉他的,也唱歌弹吉他,也经常被喷一脸屎,GC就是弹吉他的人玩的地方。。。。竟然都的罪您了。。我也没什么好说的。。再说声对不起。

jackkarrer 发表于 2015-2-10 09:53:26

老谢的歌写的很牛逼,吉他弹节奏一点问题没有,搞HIGH了弹段SOLO,肯定有点呲

zhandizhiwang 发表于 2015-2-10 12:04:48

MIANZU27 发表于 2015-2-10 01:50
好吧,先给您说声对不起,我也只是一个闲的没事又上不了台的弹吉他的,也唱歌弹吉他,也经常被喷一脸屎, ...

玩大了吧 净瞎得瑟,哈哈哈哈老谢都亲自出来感谢你了。。。,不过那位所谓老谢的真实身份还是有待调查!!~这年头啥玩意都有可能是假的 小心

金属之城 发表于 2015-2-10 12:54:27

这节奏和吉他不错,我蛮喜欢的,顶个

陈梦吉 发表于 2015-2-10 12:58:41

完全不知道他是想表达什么

MIANZU27 发表于 2015-2-10 13:40:42

zhandizhiwang 发表于 2015-2-10 12:04
玩大了吧 净瞎得瑟,哈哈哈哈老谢都亲自出来感谢你了。。。,不过那位所谓老谢的真实身份还是有待调查 ...

我没觉得什么玩大不玩大 嘚瑟不嘚瑟。。既然论坛有发帖子打字功能。。那我就什么都能说,有些人就是看到出头鸟跟着起哄。。。出头鸟被枪打了就落井下石。。。。

揉碎你的梦 发表于 2015-2-10 14:05:53

冷眼儿 发表于 2015-2-10 14:11:49

中国的现场之王 确实很嗨啊~

GC电声客服 发表于 2015-2-10 14:45:32

谢天笑的过人之处不是个人吉他SOLO的技术。我感觉是他经营乐队的方法和音乐里的躁动压抑以至于宣泄的情绪,好比一个人喝多了砸酒瓶子时,不会在意自己的姿势是不是优雅。而这些他的强项,咱们这个论坛的大部分网友并不关心。这相当于开着一辆500万的FERRARI跑车去越野,感觉为啥还没几万块的北京吉普好跑。

zhandizhiwang 发表于 2015-2-10 15:05:19

GC电声客服 发表于 2015-2-10 14:45
谢天笑的过人之处不是个人吉他SOLO的技术。我感觉是他经营乐队的方法和音乐里的躁动压抑以至于宣泄的情绪, ...

哈哈……

zhandizhiwang 发表于 2015-2-10 15:06:51

MIANZU27 发表于 2015-2-10 13:40
我没觉得什么玩大不玩大 嘚瑟不嘚瑟。。既然论坛有发帖子打字功能。。那我就什么都能说,有些人就是看到 ...

哈哈……

MIANZU27 发表于 2015-2-10 17:22:23

二位版主这么一说。。我倒是明白了。。。。我承认我欣赏的角度有问题。。

和风轻舞 发表于 2015-2-10 18:26:09

谢天笑 我不太喜欢这种 主唱 还弹主音的风头都被他抢了 !

鸽子王中王 发表于 2015-2-10 18:52:52

这个帖子的意义,与讨论曾轶可唱歌到底是否走调?杨成刚是否是创作型摇滚歌手?汪峰是伪摇滚吗?beyond是否是亚洲第一?kirk技术到底是不是一坨屎?等等世纪谜题如出一辙
爱的人爱,恨的人恨。各爱各的,各说各话。

神奇的圆盾 发表于 2015-2-10 19:06:41

反正就一顿啊啊啊的乱叫,狂扫吉他就OK了

页: [1] 2 3
查看完整版本: 怎么样来欣赏国内大师