功夫熊猫 发表于 2015-2-15 15:39:31

新春的祝福,以及一个四年来的心里话,有兴趣的看看聊聊

在这里给支持和一直信任我们的客户拜个早年,祝大家新春快乐,琴技飞长!!

KIMBLE发展4年有余,我说一些真心的感悟,希望对消费者和自主品牌的发展者们都能有所启发。

1、买国内任何一个自主品牌前,你可以不去了解口碑和历史,但是你一定要清楚你内心想的是什么,因为已经有很多成熟的大品牌摆在你面前,你为什么要选择一个默默无闻的自主品牌或厂牌,原因其实只有你内心最清楚,是在一定购买价格区可以获得你想要的?还是的确已经是这个价格其他大品牌的配置没能满足你?哦,朋友,谁也不比谁傻一秒,你说呢?

2、小品牌木材含水率问题,其实这个问题对于任何小品牌解决它都犹如弄死个蚂蚁一样简单,具备设备的自行解决,不具备设备的花钱解决,OK吗?简单吗?

3、大品牌的优势在什么地方(这问题我真觉得我是良心内幕和普及知识了),先举个例子,你购买苹果手机明知道是中国产还要买为什么?第一市场趋势,第二面子,在国内无非如此,哦,对了还有人家的核心技术的确牛B,这点毋庸置疑,但是你选择了例如锤子,为什么?因为好奇心,还有真的想看看到底怎么就好了,拿到手好了自己满心欢喜,不好哭天喊地,骂商家过分宣传。但是我的确要奉劝一句,商家做宣传是天性,苹果也做宣传,但选择权是你!切记这点原则性问题。

话回正题,大品牌乐器具备长时间的经验和资金支持,对于用合理的材料赚取合理的利润有着非常牛B的商业模式(例如EPIPHONE\PRS SE\LTD),动动你脑子琢磨下你也能明白,养这么多人还要用非常高额的原材料成本,利润哪里来?但是人家提供的是稳定的技术保障。

4、小品牌优势和缺点,简单喽,人员结构简单,多从外代工做起,先依靠大厂和关系的基础,建立一个自己想要的品质,有点长远志气的逐步转入自己做(这点说的我内心这个美啊,自己夸自己)因为成本低,选择好材料那是必须的了,从任何商业模式看也是必然的啊!剩下的就看各家的技术和运作方式了,缺点同时伴随着小品牌,小品牌嘛自然资金是个大问题了,技术的逐步发展改进是必然的,都是一个循序渐进的过程,这就要看客户自己先明白自己是什么阶段需要什么设备和投入来选择了。

5、售后问题如何?小品牌但凡惦记长久做事的,没几个不把售后做好的,偶尔有拖拉或者撕逼的那也人之常情,万科地产大不大,该和你闹的一样闹,做事做事,很多产品以外的事会面临着一个品牌的成长和死亡,谁也不可避免。

6、我提一些建议给适合于我们的客户群体,当你打算花3000买琴的时候,先别着急选择,给自己预留一周的时间做做基础功课,不要纠结于木材啊什么的,那些摆你面前你也不懂,反而困扰自己,第一自己喜欢什么外形一定要坚定,第二,先考虑下大品牌,因为你还要以后再更换设备,二手上折旧比小品牌有优势(另外你内心的坚定度也决定我们耳根子的清净度),当你买5000的琴或8000的时候,想的其实就一点,我玩什么?什么适合我?我是打算长久用还是满足个人喜好,那么小品牌的优势有时候就多那么一点点了。

其实和客户打了这么多年交道,我明白不同阶段客户的真切需求,昨天看汽车之家郎咸平说了一句话感触很深,在国内做好低端市场也许是真正发展的大出路,但是恰恰是低端市场,需要更多的耐心和用心,因为处于这个市场的客群无论从消费心理还是知识结构都不成熟,往往在国内众多乐器及效果器品牌看来,累和利润比起来,国外做起来更舒服,2015我们也可能避免不了世俗和金钱的欲望,更多的去拓展国外市场用自己设计的琴型款式,因为抄袭无非就是一个商业模式,没必要逼格到情怀那一步。

感谢你们,真心祝福,我们在新的一年里会认真做好,小市场里的教学琴行,让大家更简单的可以试到我们的产品,用实际的感受去感觉我们存在的价值。

新年快乐!!功夫熊猫祝 2015.2.15

草莓与金属 发表于 2015-2-15 15:45:18

1.大家对待自主品牌的态度畸形[大品牌出现问题大家可以理解 但自主出现类似问题就咬住不放(欧美做工风格粗狂-说白了就是做工差,但是大家都默默承受,每一个说不好,而对待国产品牌呢?)]。

2.自主品牌可以性价比高,但是宣传方法要实事求是(我最讨厌XX款 XX式 XX大品牌琴同等级别)

3.我相信用心做事的人 一定会长久!!!(羊羊羊)

Hendrix-HK 发表于 2015-2-15 15:48:59

大约一年前给你建议过自主设计和走出去的一些想法。

现在走出去了可参考一下 Chapman guitar 的模式和定位 .

功夫熊猫 发表于 2015-2-15 16:01:33

Hendrix-HK 发表于 2015-2-15 15:48

现在走出去了可参考一下 Chapman guitar 的模式和定位 ...

yuyufufu 发表于 2015-2-15 16:14:20

给一点建议,希望把logo做得不要那么G,其实是好琴,干嘛装山寨呢?甚至琴头都可以改改样子,我就是我。chapman和你的区别挺大的,chapman自己只提供设计,然后给各地代工,楼主是拼手工的,这更让我敬佩!加油楼主!

单人牢房 发表于 2015-2-15 16:41:37

还有好玩意,我一样支持.继续继续

功夫熊猫 发表于 2015-2-15 16:45:52

yuyufufu 发表于 2015-2-15 16:14
给一点建议,希望把logo做得不要那么G,其实是好琴,干嘛装山寨呢?甚至琴头都可以改改样子,我就是我。cha ...

LOGO已经在改变了,谢谢你朋友,自己的路总要一点一点从蚕蛹慢慢进化。

紫裤子 发表于 2015-2-15 17:02:06

第6点非常赞同,王总辛苦了

Hendrix-HK 发表于 2015-2-15 17:10:49

关于 CHAPMAN GUITARS 的定位,虽然不是太喜欢这位话涝大叔,但他对 CHAPMAN GUITARS 的定位却是我认为最到位的。

他说 Charvel 的起家就是个 Hot Rod 的定位,这份汽车界的Hot Rod 文化是啥,需要花时间去了解的,CHAPMAN GUITARS 是"新起家的 Charvel" 成Charvel killer。翻墙可看

http://www.youtube.com/watch?v=SMUshQhUzLA

http://www.youtube.com/watch?v=jieq0JrpVsw

除了配件外,另外他的吉他大多没华丽的漆,多是整块裸木的清漆,简单讲设计定位上就是针对于EPI 和墨芬的,卖的是实在简朴直接的物超所值整块不拼木。

当然第二点就是西方英文网络2.0 文化和名气了,一个新品牌不会去投资广告和代理渠道吧,要搞自己的线上渠道吧?这点可能是最难去走好的范畴。

达芬奇密码 发表于 2015-2-15 17:17:09

不错不错

功夫熊猫 发表于 2015-2-15 18:26:32

Hendrix-HK 发表于 2015-2-15 17:10
关于 CHAPMAN GUITARS 的定位,虽然不是太喜欢这位话涝大叔,但他对 CHAPMAN GUITARS 的定位却是我认为最到 ...

对啊,我也最近关注这个牌子,他的外形其实有几款还不错哈

主要是风格定位和传统琴型是否必须完全脱离,因为过于在传统里,只能在风格上重新定义自己,我比较喜欢ESP的转变

揉碎你的梦 发表于 2015-2-15 18:59:24

不错不错挺好

wufanchi 发表于 2015-2-15 19:22:21

说的不错!得顶

额森也先 发表于 2015-2-15 21:14:18

rl左边右边 发表于 2015-2-15 23:34:00

说得挺在理,支持楼主,支持国产!用心做一定会好!

黄色潜水艇 发表于 2015-2-15 23:38:29

虽然一句都没看懂吧,但做为一个老客户我已经用实际行动支持了KIMBLE这个牌子。

现在每天最多使用的还是KIMBLE,稳定量足。

看到KIMBLE的一些革新和进步,由衷的给点个赞,希望有机会再使用KIMBLE的新产品。

丢架 发表于 2015-2-15 23:53:32

虽然我从没买过或者用过Kimble的琴,但说实话我是比较欣赏这种脚踏实地的做事方式以及宣传方法的,不像某牌子动不动就说自己怎么怎么良心怎么怎么不容易,你说他不好他就说你卖国贼不支持自主品牌……

充气妹妹 发表于 2015-2-16 02:01:58

原来挺看好这个低端品牌的,但是你的第三条+近年的产品策略让我完全对这个品牌失去了兴趣。
第三条好听叫信口开河,不好听叫做扯淡。
做好这个价位的产品就行了,但是综合来说没看/听出来比同价位产品有多少优势。

充气妹妹 发表于 2015-2-16 02:03:48

原来挺看好这个低端品牌的,但是你的第三条+近年的产品策略让我完全对这个品牌失去了兴趣。
第三条好听叫信口开河,不好听叫做扯淡。
做好这个价位的产品就行了,但是综合来说没看/听出来比同价位产品有多少优势。

嚣张9495 发表于 2015-2-16 02:41:18

顶一个!

合唱团 发表于 2015-2-16 04:52:17

我不是來唱反調的,

我想請專業人士樓主先生同我們普及下木材知識,

比如上等的自然風干的木材(如吉布訊的桃花心木R系列,)和閣下所講的用設備(烘爐)

烘干的桃花心木。做成樂器區別。

真心請教。

如樓主無心解答,權當我沒有問,直接無視。

那我心中就有了答案!

合唱团 发表于 2015-2-16 04:53:25

我不是來唱反調的,

比如上等的自然風干的木材(如吉布訊的桃花心木R系列,)和閣下所講的用設備(烘爐)

烘干的桃花心木。做成樂器區別。

真心請教。

如樓主無心解答,權當我沒有問,直接無視。

那我心中就有了答案!

useyourillsions 发表于 2015-2-16 06:56:06

第三条让我开始怀疑你在拿你的真诚作秀。大厂家其实就是核心技术nb,市场和面子只是结果。没说做宣传不好,但是大厂家喜欢宣传自己的实力。小厂家我建议最多宣传一下情怀,去抨击大厂家就没意思了,这点老罗比你聪明。

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 07:51:38

useyourillsions 发表于 2015-2-16 06:56
第三条让我开始怀疑你在拿你的真诚作秀。大厂家其实就是核心技术nb,市场和面子只是结果。没说做宣传不好, ...

嗨,每个人观点不同,什么真诚不真诚的,瞎B聊呗。

哦,对了,还有小品牌在木料上的确比大厂更厚道,这里包含国内所有小牌子(没捧的意思)因为我们想生存就给拿好一些的木料来竞争市场,不然谁会买我们的产品?我们省去了大量的人工费用,这些钱就给用在更能突出卖点的地方,你说对吧?EPIPHONE 三拼琴体 4拼琴体,我们用对拼这就是优势不隐藏,为什么产品配置我们特意标明,这就是宣传,但是我说的很明白“宣传是商家的,选择权是消费者的”OK?能理解吗?

这是个商业规律现实,SUHR当初起来的时候也同理,当然也会有人说你们别不要脸和SUHR比,我说的是规律和道理。

但凡有脑子的都能看明白第三点,我说的很准确,合理的木材使用以及多年的经验和资金支持是大厂的优势,我真不明白你是怎么理解这句话。

难道我就不能提大厂和小厂的优势??

放一起说就不行了?我只是说出来而已。

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 08:11:53

合唱团 发表于 2015-2-16 04:53
我不是來唱反調的,

哪有唱反调一说啊,我们处理木材比较简单化,即达到测定水份标准即可。不过我一直希望以后建立一间ESP那样在日本的定制工作室,恒温恒湿,这对木材出烤房制作相当关键,可能国内大多数工厂都不具备,只有日资的几间工厂有。

Gibson的木材统称为桃花芯,R系列的我卖过的和维修的也不多,从干琴行那会儿到现在R系列也就30多把吧,我不太敢断定都是纯正的桃花芯,但是和量产的G还是有区别的。(我第一不太敢断定就是非洲材,但是有些量产G纹理和非洲材很像,毕竟叫法不同)

目前市面上的所谓桃花芯大概以非洲材为主,档次也是由低到高不同,奥古曼、斐济材、红柳安(菲律宾多)、沙比利、卡雅楝;

市面上1万以下的琴,统称桃花芯其实用奥古曼的居多,木材木性不是很强密度始终,便于加工打磨,这里epiphone、LTD由为代表(我参观LTD里德米由工厂时更加肯定)

如果你到大一些的木材市场,你问我要桃花芯木其实会被人认为是外行的,因为国内压根就没有纯正的桃花芯,顶多是非洲统称的桃花芯木卡雅楝,但是更出色始于做琴的我认为斐济材和卡雅楝是桃花芯最好的替代品,也就是常说的非桃。

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 08:18:55

充气妹妹 发表于 2015-2-16 02:03
第三条好听叫信 ...

我很认真的回复你的沟通

扯淡,是基于了解的基础,只不过我说实话而已。

另外我都说了大厂(我只指国外工厂品检条件牛B,如果按照他们的条件,自然都是好品质,差的都在国内市面老鼠货流通呢)

你对我的牌子是否感兴趣我真不关心,这个不聊好吗。

信口开河,我从不做,做了就没K到四年,老罗和苹果就是个现实的比喻,但就是现实。

这个回复不包含任何反驳就是沟通,新年快乐。

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 08:39:30

合唱团 发表于 2015-2-16 04:53
我不是來唱反調的,

我知识也不深,回答下你说的声音问题,我们基本不采用纯自然风干10年以上的木料,因为和我们市场价格有关系。

G是否是纯自然风干,那要问他们的CEO了。

但可以聊聊自然风干和人工的一些区别,国内用纯自然风干多少年以上的不是没有,但多数都是箱琴手工工作室,电声我不是很了解是否有一直用的。

自然风干时间越久,木材自然变形越大,才可以充分达到不变形的稳定度,因为已经变到头了,含水率越低对于木材共振程度越好,但也分木料,木料就和人一样,有够奏的也有不够奏的,有最后成大业的也有天不天不干正事恶心人的。

自然风干和时间是挂钩的,去拜访下小提琴制作就能明白,人工烘干是和工业成本时间挂钩的,当然如果你拿一个自然风干很多年的琴最后用聚酯漆处理基本也就那意思了声音,还是硝基漆会让木料充分透气达到更好的音色效果。

聚酯漆的琴你会发现多数是子品牌或者是广泛用于金属演奏的乐器品牌,透明度高,漆面平整光滑,视觉好,电路处理对声音占主导地位的琴居多。

所以对于花个2万左右的就别总渴求品牌非给你自然风干多少年了,国外乐器产地和建立工厂经纬度也是有关系的,地域气候特点(箱琴比较讲究这个),看过GF工厂视频的都能理解,无论是被存放多久的木材加工前都要再进行烘干处理。

对于电声乐器,我肤浅的认为玩木料,就等于自己把自己弄一个套儿里,你到最后被玩吐了才理解哪些国外牌子才是真理,奢侈品的心态遍及全球,无商业不疯狂,在电声领域过多纠结木材你就是和自己过不去呢。

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 09:13:41

说说,我最近看帖子的一些感悟吧。

1、吉他中国论坛越来越冷清了,也许大家都忙了,也许用吉他的越来越少了,多的都是一些撕逼看乐儿打嘴架的了,以前每天都要关注的网站因为我也变的更忙也是2个月也不上一次了;

2、很多国内牌子也不断涌现了,对于我们无形中是个竞争,我们其实也希望或者说矛盾体的希望出现更多,才能激发一些自己停下的脚步;

看到很多拿SQ CV或者一些国内牌子和价格更高的品牌来做音色对比,我真心建议无任何意义,同体琴在同一音箱音色差异都很大,高档乐器之所以价格高包含了很多方面,做工、手感、至于音色我说实话各有所爱而已,千万别拿音色衡量一把琴的好坏,音色声音平均无明显强弱不同,音头圆润饱满,延音适中无明显快速衰减,对于我看就符合一把好吉他的标准,至于价格那只能说这个玩具你喜欢玩到哪个价位的,便宜的琴也叫吉他贵的琴也叫吉他,在不懂琴的眼里看不出任何不同,不是你有了一把G就比E强多少,只能说明你经济能力购买的起更加出色一些的产品型号而已。

4、发这个帖子的初衷,目的更多的在于告诉3000多元价位吉他爱好者对于琴这个产物,你该如何建立自己的认识,并无诋毁其他什么大厂的概念,大与小其实都与你们购买乐器无关。

5、我做这个行业没情怀,再给我一次机会我绝B不选择,因为没人会圣人到打不还手骂不还口的程度,老罗也一样,我更喜欢做一个ESP一样的订制工作室,在这个工作室里融入的都是真心热爱吉他的年轻人,一起动手做自己喜欢的事而已;

6、我做自主牌子算早一些人里面的几个,现在继续坚持的可能不多了,还有那么几个,新年快乐老哥儿几个,愿上天保佑我们可以就这么做下去做到自己想到达的那一

在国内一些主攻国内市场的厂子和牌子我基本都认识和有所接触,只希望通过这个帖子去帮助一些对于乐器还比较迷茫的人去建立一个正确的选择观,几个朋友都拿我第三点说事,可为什么不拿我最后一点让他们先考虑大品牌这么真心的建议说事呢?其实也代表了一部分国人始终对于国产的看法,这些可以延伸到国内其他行业和品牌共性都是存在的。真心希望别总拿国产打牙祭,好也好不好也罢,选择权在自己,在这个社会里有一些人是真心去做事的,也是真心想从认真做的事情里,赚取该得的利润的我们没什么可丢人的,抄袭是市场里谁都要走的一条路,你干你也一样,能卖出去和卖不出去比,你自然选择前者。以前论坛群起攻击山东一个品牌,那个老总也是我的执友奔60的人了,你们想过一个贷款200多万去用好材料认真做事人的感受吗?换做是你们父母估计就没人舍得这么说了吧?真心希望善待一些还在坚持的人,我们的确是商人、奸商也好良心产业也好,至少没坑骗你们

合唱团 发表于 2015-2-16 10:36:57

好,說得好,那我也什麼都不說了

希望你的品牌越走越遠,越走越寬。

做出中國最好的吉他,造福中國新一代琴友。

祝新年快樂,身體健康。

吉他越賣越多。品牌越做越大。

luzihen 发表于 2015-2-17 13:21:20

Hendrix-HK 发表于 2015-2-15 15:48

现在走出去了可参考一下 Chapman guitar 的模式和定位 ...

Monkey Lord LOL

充气妹妹 发表于 2015-2-20 00:58:57

功夫熊猫 发表于 2015-2-16 08:18
我很认真的回复你的沟通

扯淡,是基于了解的基础,只不过我说实话而已。

我也认真回复一下,没有什么反驳的意思
第一,不要拿自己跟锤子做类比,真这么比了,那我感觉kimble也没啥意思了,罗永浩的水在瓶子里多高,不用咣当大家都明白,而且就他那个经商和做人的智商,至少依我愚见,不学为好,更不要标榜
第二,苹果从来没发个这么长篇幅的帖子当广告,内容是比较自己的6000块大苹果比别人的好还是不好,更没有告诉消费者选择的方向,也没有任何撺掇和暗示------他仅仅是做了个产品,介绍,然后放到市场。吉普森也不会拿自己的东西和别的牌子比较木材,做工孰优孰劣,既然你愿意做这么多宣传和诸如此类的帖子,自然是希望别人告诉你哪里不好,哪里是别人想要的,这点确实不能和大厂比,但是无可厚非,而且国内的环境需要这个。
第三,作为商人说“你关心不关心我的牌子,我无所谓”其实很此地无银三百两也很讨厌。消费者关心不关心,你当然很有所谓,嘴逞强没啥意思,毕竟你是来赚钱的,不是来做情怀的。当然,随你怎么说,作为消费者,我倒是是肯定无所谓。
第四,你肯定有你 高明 的产品策略,但是我只衷心提个建议,还是做好你的les paul 比较好。产品,俩(standard,custom )甚至一个standard都足够了。拿出最有诚意的一到两个产品,够了。你又不用同时满足低端和高端消费者,为什么做那么多型号。而且我要强调如果没有版权方面的问题,就按吉普森的命名,不要叫什么kl90,lp100什么的,这不高明。我敢说大部分人认识这牌子是因为你们做lp,但是到现在为止,型号乱七八糟。没错,就是乱七八糟。就算想下手查了半天也不知道要买那个,而且今年一个型号,明年一个型号,不同型号定位差别又不大。
第五,基于上一条。拿你认为在某个价格区间内(我认为3000-4300)能做的最好的木头,轮廓和形状copy精确点,常见的经典颜色调的色度标准点,加上吉普森原产拾音器,基本就大功告成了。不要弄jb 59, golden age这些。没有用,真的,没用,至少在模仿gibson的层面上。你就放原产拾音器,价格再加上差价就得了,就算贵一点也绝对会有好的市场反响,用其他的替代品再好也是品质提升和营销上的徒劳。这些都说我衷心的意见,可能没什么建设性,仅供参考。(另外,我知道你喜欢slash,slash的型号不如做一做,毕竟炙手可热的吉他手,代言费都省了,但是音色太有代表性,有难度。)
第六,我诚心希望你们能做出最好的chinese les paul copy.这也是我第一次看到你们这个牌子时萌发的一种基于对国产品牌的希望。只是后来你们似乎销声匿迹了,这次看见帖子有些好奇又是kL1000还是kL2000但是进来一看竟然做st了,有些不明白Kimble到底在做什么。实在懒得看乱七八糟的型号,尤其国产。
第七,新年快乐

7ender 发表于 2015-2-20 02:18:22

少说多做吧。

功夫熊猫 发表于 2015-2-28 11:50:23

充气妹妹 发表于 2015-2-20 00:58
我也认真回复一下,没有什么反驳的意思
第一,不要拿自己跟锤子做类比,真这么比了,那我感觉kimble也没 ...

在国内这个大环境里,可能我认为基本也就这面儿了(不知道你了解不了解面儿的意思)。

另外你说的什么用GIBSON拾音器吧之类的,无论谁用,我不参与,你的意思其实我只能说你还是孩子,眼光太短期了,如果我用GIBSON拾音器,这辈子也没人会说琴如何,即便好一些也是拾音器帮你加分,我不是纯粹的商人,我有我的目标,和SEYMOUR DUNCAN建立合作(不是握威哦)是为我自主研发的琴型做长期准备,绝对不是简单的拷贝LP这么简单的事,你的思维想的太简单了。

想走出国门,拿什么LP?ST?估计都难点吧,如果可以轮不到我去做了,谁做生意都考虑过成本计算,按你说我要是目的就是赚钱基本可以2年内就死了,淘宝650换个GIBSON拾音器卖2500可以不可以?同款半价可以不可以?

今年是多了一个产品型号,再我看来就是试下自己可以不可以做而已,在最后自己设计外观没出来定型之前,所有做的都是铺垫。

说到这面儿够亮了吧兄弟,这行水深千万别瞎指点,我发帖目的很单纯就是希望消费者先考虑大牌子,再考虑小牌子,这个过程消费心态会成熟很多,也给我们少一些麻烦。

功夫熊猫 发表于 2015-2-28 12:24:38

还有一个简单的看法就是

如果我是消费者我喜欢GIBSON即便没钱如果能积攒一些就去买把STUDIO也是GIBSON,如果我资金有很多打算就是打算买把吉他在家里玩一玩,那就在我现在能力范围内在市面众多品牌里选择吧喜欢的,特简单的事。

千万别给大家弄复杂了。

这是小小号也 发表于 2015-2-28 13:02:22

支持国产

充气妹妹 发表于 2015-3-5 23:47:50

谁大谁小就不争论了,挺没劲。你要非说别人是小孩或者瞎指点,这我也没辙,毕竟你是商人,我甚至都不是你面向的客户群体,只是场外的热心观众。因为你原来最开始宣传的就是说你们要copygibson。(基本是你们原话,就别让我找了)我也只是针对这个提个衷心的建议,你们水多深,说实话根据以上言论的逻辑,我认为您自己也是只看见深浅不知道都是啥鱼啥虾。目光短浅,这句太逗了,既然这样我真想看看按照你的市场定位和营销手法3年后Kimble是不是还没有几年前你们刚来的水准。
       真没有任何挑衅的意思,只是好奇您作为一个深谋且远虑的中国吉他制造商kimble掌舵人的智商。现在我着实不敢再“指点”了。

Hendrix-HK 发表于 2015-3-6 00:11:19

走出去要面對的複雜問題和文化差異很多。

比如 Chapman guitar 最近拍了段 youtube 是關於他們韓國廠的生產環境 , 本來想標榜和 PRS SE 和其他很多大廠一樣是那水平代工的刷形象的作用。

但馬上被“噴子”,噴了,說你們是不是去找亞洲廉價勞工,助長壓榨剝削童工等等 ................ robChapman 要再拍一段馬上解釋呀,保證呀啥的,這是他有粉絲,有信譽容易解釋。

而中國製造有著種種的“原罪”,所以走出去最難建立的還是信譽,最難解圍的也是被噴被質疑的時候,在沒建立信譽時,如何令人信你 ....................

迪士尼來中國找廠生產,我見過要簽幾本厚書的規格要求指引,遵守嚴格勞工法規,不讓加班,甚至連工人的伙食和休息環境都有規管要求 ............. 其實大部分廠還是靠假滿足條件才能過關通過審核的 .............

功夫熊猫 发表于 2015-3-7 19:36:05

充气妹妹 发表于 2015-3-5 23:47
谁大谁小就不争论了,挺没劲。你要非说别人是小孩或者瞎指点,这我也没辙,毕竟你是商人,我甚至都不是你面 ...

回你句都觉得多余

你都说这份了,再不觉得是挑衅,你是当自己少点嘛吗?

行啦,我们做好做坏,你就别跟操心了,直接换GIBSON拾音器的事我们干不出来也干不了,下次愿意支招出点儿让人看了心血来潮的。

gby012345678 发表于 2015-3-13 18:50:58

功夫熊猫 发表于 2015-3-7 19:36
回你句都觉得多余

你都说这份了,再不觉得是挑衅,你是当自己少点嘛吗?

熊猫哥还是这么暴脾气啊,别生气了。顺便问熊猫哥一下,在琴国网站里面卖的kl80 std我看是封闭的拾音器,这是什么牌儿的啊?另外可以不可以比如要kl80,但是把拾音器换成邓肯斑马色的?

cjh3146778 发表于 2015-3-13 21:23:42

只要你敢坚持,我们就敢买,不要一味的模仿,做自己的产品,做中国自己的好产品,我们一定支持你们
页: [1] 2
查看完整版本: 新春的祝福,以及一个四年来的心里话,有兴趣的看看聊聊